ID работы: 125925

От дозорного до пирата одна шляпа.

Джен
R
Заморожен
123
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 263 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Третий накама – Усопп.

Настройки текста
Построившись в одну, ровную шеренгу, моряки начали ждать, пока капитан выйдет из своей каюты. Когда тот, наконец, открыл дверь, на палубе, в конечном счете, образовалась тишина. Капитан гордо прошел мимо всех моряков и, окинув их своим пристальным взглядом, начал говорить: - Ну что же, я рад, что вы знаете, как себя нужно вести при построении, вот только…, - мужчина подошел к смуглявому парню, который стоял возле Луффи. – Что это за вид такой? – Капитан посмотрел на форму моряка. - Эмм… ну я, простите, - почесал голову длинноносый парень. – Мне просто было интересно, какие на корабле пушки, и поэтому спустился вниз, но так увлекся, что не заметил, как весь испачкался порохом. - Пушки? – моряк кивнул, а Капитан лишь вздохнул. – Ну, мало того, что на построение вышел в таком виде, так еще и без приказа спускался и трогал пушки. - Простите, - опустил виновато голову вниз, моряк и начал ждать, что скажет дальше суровый Капитан корабля. - Простить-то я прощу, но наказать тебя нужно, - мужчина задумался. - Что? - Думаю оставить тебя без ужина, будет хорошим уроком, - грозно сказал Капитан. - Постойте, но ведь я ничего такого не делал! - Мы плывем на войну, - нахмурив брови и слегка прищурив глаза, начал серьезно говорить Капитан. – Сынок, мы воюем против пиратов. Против бездушных скотин, которые, не предупредив, могут в любое время суток напасть на нас, - длинноносый парень сглотнул и убавил свой пыл. – Ты, как солдат, должен понимать всю важность того, чтобы пушки были исправны, и в целости и сохранности стояли наготове, - моряк кивнул, давая понять, что он понял и принял свою ошибку во внимание, а наказание - с уважением. – Вот и хорошо. Это касается и всех остальных! – крикнул он солдатам, которые уже за время беседы Капитана успели расслабиться и начать балаган в строю. Они, слегка вздрогнув, опять встали ровно и замолчали. – Ладно, думаю, всем ясно, и все понимают! За всё то время, что мы будем плыть, без надобности не приближайтесь к пушкам, особенно если у вас нет в этом опыта, - прикрикнул мужчина, чтобы его было хорошо слышно всем. – А теперь идите на камбуз! - Есть сэр! – крикнув в ответ, моряки, весело обсуждая сегодняшний ужин, отправились на кухню. И вскоре на палубе остались всего лишь длинноносый парень и Луффи. Если первому дорога на камбуз была сегодня закрыта, то второму просто было интересно, кто был тем первым. - Привет, - улыбнулся Монки, выскакивая у того из-за спины. - Аааа! – крикнул длинноносый и отскочил от него, потом, увидев, что это всего лишь его товарищ, успокоился. – Блин! Зачем же так пугать?! - Ну, я ведь всего лишь поздоровался, - обиженно произнес Луффи. - «Поздоровался»? Да ты меня чуть в могилу не загнал своим «Привет»! Ты давай здесь осторожней, а то у меня на корабле есть тысяча моих последователей, которые отомстят тебе за меня! - Ух, ты! Тысяча!? – у Луффи загорелись глаза, а потом до него дошел смысл сказанного. – Да ты врешь! - Я не вру!!! – выкрикнул длинноносый, но было заметно, что брюнет попал в точку. - Аха-ха-ха! – начал смеяться Луффи. – Ты такой смешной! А как тебя зовут? - А? Ну, меня зовут Усопп, - произнес парень и почесал возле своего длинного носа. - Ясно, а меня Луффи, - улыбнулся Монки и подошел ближе. - Чего? - А почему у тебя тако~ой длинный нос? – протягивая слова, проговорил Луффи, отмечая, какой у него всё же длинный нос. - Он у меня от природы. И хватит тыкать пальцем! Больно! – крикнул Усопп и отпихнул руку брюнета в сторону, спасая свой нос от интересующих лап парня. - Круто! – вскликнул Луффи и хлопнул в ладони. - Эй, а ты почему не идешь ужинать? – удивлено спросил Усопп. - А? Да я уже наелся, - улыбнувшись во все 32 зуба, Монки развернулся и направился в сторону душевой. - Наелся? - Ага, это секрет, но я поел очень вкусно и сытно, хи-хи, - хихикнув, и что-то напевая себе под нос, парень понесся к каюте. Он положил руку на ручку и открыл дверь. – Эй! – позвал он длинноносого парня, который всё еще стоял на месте, не сдвинувшись ни на миллиметр. – Ну, ты идешь? - А? Куда? – удивлено приподнял Усопп одну бровь вверх. - Как «куда»? Мыться! – хихикнув, Луффи зашел внутрь. Парень еще немного постоял, а потом до него дошло, и он кинулся за Монки. Внутри помещения было слегка тускло, потому что горело всего несколько керосиновых свечей. Но этого было достаточно, чтобы увидеть всё необходимое. Комната была просторной, и кабинки для принятия душа тоже. Луффи, из-за того что пришел первым, уже успел снять с себя рубашку с пиджаком и, кинув вещи на стул повернулся к вошедшему парню. - Ну, чего стоишь? Раздевайся, - сказав это, Луффи начал стягивать с себя белые, военные штаны. Усопп решил не стоять столбом и тоже начал раздеваться. Где-то через час парни вышли из душевой и, на ходу вытирая волосы, весело о чем-то хихикали и переговаривались. За то время, что они провели в кабине, они успели и поссориться, и помириться, и посмеяться, и даже посплетничать, что вообще не походило не то что на солдат, да и на мужчин тоже. Но им было весело, и это главное. - Ха-ха, да, ты прав, - немного посмеиваясь, проговорил Луффи. - Ага, а то! – вытирая волосы, сказал Усопп. - Ну, ладно, мне нужно во~он в ту каюту, - махнул рукой длинноносый. - А, точно! Ты ведь только юнга и спишь в другой каюте, - произнес грустно Луффи. - Да ладно тебе! – хлопнув того по плечу, прикрикнул Усопп. – Завтра еще поболтаем, мы ведь теперь накама! - Правда? - Ага. - Ура! Ну, тогда спокойной ночи, а то скоро отбой! – весело выкрикнув, Луффи махнул рукой на прощание и побежал обратно. А Усопп, лишь весело посмеявшись в ответ, пошел спать, ведь голод можно утолить лишь крепким, здоровым, длинным сном… - Буррр…, - «Блииин, и чего я сегодня так мало ел во время обеда?», с этими мыслями Усопп с грустным, голодающим видом покинул палубу. Ближе к полуночи на корабле была гробовая тишина. Эту тишину нарушали лишь тихие волны, которые с глухим стуком бились о борта корабля. А также тихие шаги часовых солдат, которые ходили по палубе и всматривались вдаль. Ничто не предвещало беду в такую теплую, тихую, спокойную ночь… - Эй, ну, ты где? - Да здесь я, здесь! - Не ори! - Сам не ори! - Это ты… - Заткнитесь оба! – притихший крик. - Простите командир. - Неважно. Так, что у нас здесь? - Корабль «Виктория». - Виктория? Никчемный, старый, никуда не годный корабль, - небольшая пауза. - Потопить… - А команда экипажа? - Ну, устройте пожар, а тех, кто всё же начнут сопротивляться, просто убейте… - хладнокровный тон, безразличие. - Так точно. Как уже говорилось раньше: «Ничто не предвещало беду в такую теплую, тихую, спокойную ночь…», но всё же эта ночь будет не такой уж и спокойной, как казалось на первый взгляд …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.