ID работы: 12592652

Гниющая душа

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Итак... Спустя пару недель после битвы с двумя бешенными демонами, которые по всей видимости разделяли место Шестой Высшей Луны, потери кота, места работы, места жительства я оказалась здесь. Очередное безлюдное место, для того, чтобы переждать день и подвести итоги ночи. На этот раз это оказалась какая-то роща в самой чаще леса. Так, лёжа в траве, смотря на листья деревьев я начала думать. Сначала о людях, о моём отношении к ним, все мои дневные раздумья чаще всего начинались именно с этого и заканчивались тем, что я их убиваю, но ведь мы ничем не отличаемся друг от друга, если не брать в счёт физиологию. Однако они всё ещё незнакомцы, поэтому как бы мы не были похожи, убив их я мало что почувствую. Когда же наконец, кучу раз подумав о людях, в голову лезли мысли о том, что делать дальше, цели нет, мотивации тоже, одного желания найти Аказу было мало, чтобы почувствовать желание жить, зачем искать кого-то, не зная, зачем его ищешь. Поэтому нужно было придумать, зачем его найти, но и эти мысли также закруглялись, как и мысли о людях и повторялись бесчисленное количество раз. Понятно было одно - мне скучно. Нужно было что-то делать помимо поедания людей и дневных раздумий о жизни, но что? Обычно к концу раздумий либо я засыпала, либо был уже вечер и надо было вставать, но в этот раз почему-то мои мысли заняли истребители демонов, я подумала: а многие даже умирают, убивая нас. Может, если бы я смогла поговорить с истребителем и поняв, почему они это делают, то и я бы смогла найти то, чего мне не хватает. Может смогла бы развеять эту скуку, забыть о вопросе "А что делать дальше?". Но я не исключала мысль о том, что моё представление о истребителях не соответствует действительности, ведь я не видела ещё не одного, а то что знаю, мне известно от короткого разговора с Третьей Высшей Луной. Так за раздумьями и наступила ночь, нужно было как-то привлечь внимание истребителя, может ненадолго поселиться в какой нибудь деревне и не скрываясь есть там людей, внимание столпа это скорей всего не привлечёт, но какой нибудь истребитель может и придёт. А если он не захочет говорить? Это проблема, но она ещё не возникла, поэтому проблемы надо будет решать по мере их поступления. Деревню найти оказалось проще, чем я думала, она оказалась неподалёку от выхода из леса, но радость моя была не долгой, когда я вошла в деревню, то моё внимание почти сразу же привлекла дорожка из крови... Она тянулась до самого конца улицы, идя за ней и оглядываясь вокруг, неподалёку я заметила что-то блестящее, подойдя ближе до меня дошло... Катана, наверное она принадлежала истребителю, здесь уже был демон, а может и демон и истребитель всё ещё тут. Забрав катану, я со всех ног побежала по следу из крови, он выглядел свежим, поэтому надежду на то, что истребитель ещё жив отпускать я не хотела. След обывался за последним домом на улице, без сомнений я завернула туда... То, что я там увидела, заставило забыть меня обо всех планах, что у меня были. Прямо передо мной стоял Аказа, а возле него лежал уже труп истребителя. Заметив меня, он казалось бы напрочь забыл о теле возле него. Простояв так около минуты, он первый решился прервать тишину: - Ты ещё жива чтоли? Наверное, любая его фраза ввела бы меня в замешательство, так как он последний, кого я ожидала здесь увидеть. Взяв себя в руки я всё-таки ответила: - Что? Спустя некоторое время мы уже сидели в одном из домов, оказалось Аказа поселился здесь не так давно, но за это время сюда уже было отправлено несколько истребителей. - Какая интересная встреча, признаюсь, думал тебя убили ещё год назад. Обычно в первые дни после обращения демоны, без раздумий, как голодные собаки бросаются на людей, у тебя же даже, кажется, хватало сил соображать, наверное ты и перед тем, как съесть человека, кучу раз подумала. Казалось бы, мне же хотелось найти его, но сейчас, находясь перед ним, я даже не знала, что сказать, единственное, что я смогла ему ответить так это: - Зачем я живу? - Чего? - Единственное, что я делаю на протяжении всей жизни, которую помню, так это ем людей. Я не помню, как жить. Но я помню тебя, знаю, что ты сделал мою жизнь такой, какой она является сейчас, поэтому и спрашиваю, что такое жизнь? - Что за бред, ты и правда слишком много думаешь, тебе ничего и не нужно должно было быть, только есть и всё. - Неужели в этом и есть весь смысл нашего существования, ты тоже так живёшь? Я посмотрела на него, и казалось, что его вот - вот разорвёт на части от злости, неужели его настолько раздражали мои вопросы, эта ситуация, моё присутствие. Однако, мне было всё равно, единственное, что меня сейчас интересовало, так это то, всё ли демоны живут так, как живу я. Аказа безысходно закатил глаза. - Могу показать, чем занимаюсь я, только не путайся под ногами. Наверное, это было разрешение остаться рядом? Так и оказалось. Спустя какое-то время мы уже сидели на крыше, а спустя ещё некоторое время он, будто что-то вспомнил и тут же сказал: - Совсем недавно квартал красных фонарей был не слабо так разрушен, люди, живущие там, до сих пор не понимают, что там произошло, однако на последнем собрании Лун выяснилось, что это место себе пригрела Шестая Высшая. Но вот незадача, появляется какой-то странный демон, устраивает драку, калечит Луну, доводит её до истерики, разрушает кучу зданий и пропадает. Казалось, у Аказы поднялось настроение, потому посмотрев на него, можно было заметить, что он готов засмеяться. - Ты как-то связана с этим? - Всё было немного иначе... Тут он уже в открытую рассмеялся. Ещё какое-то время мы обсуждали эту ситуацию, я рассказывала, как всё было на самом деле, а он продолжал смеяться и недоумевать, как я вообще смогла так просто, как ему казалось, уйти оттуда. Когда мы закончили разговаривать, то он вдруг спросил: - А как тебя вообще зовут? Имя... Точно, у меня ведь до сих пор не было имени, это ведь, наверное первое, что мне нужно было сделать, придумать имя... - Знаешь, у меня было имя какое-то время, но оно никогда не было моим, а почему - то сама придумать себе ничего не могу. - Понятно... Знаешь, я могу отвести тебя к месту, где мы в первый раз встретились, до того, как ты стала демоном, может ты сможешь что-то вспомнить... И найти ответы на свои эти глупые вопросы. Наверное, в тот момент во мне проснулось стремление продолжать идти, если раньше я это делала без желания, то теперь мне хотелось идти дальше. - Спасибо - Но только следующей ночью, рассвет близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.