ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
24
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Взяв книгу Кирила и спиритическую доску впридачу, Йоонас поднялся на чердак и стал зажигать свечи. — Я смотрю жизнь тебя ничему не учит. — Осуждающе отметил Йоэль. — Да. — Ответил за него Нико. — Хватит чудить на моей даче! Мне и прошлого раза хватило. — На этот раз все будет зашибись. — Успокоил друзей Порко. — Давайте вызовем дух Фредди Меркьюри?! — С этими словами он схватил зажигалку и несколько раз чиркнул колесиком. Все переглянулись между собой, и к удивлению Йоонаса согласились. Войдя в транс кудряшка положил одну руку на сердце, а вторую на доску и сделав глубокий вдох закрыл глаза. Остальные приготовились внимать и стали с интересом ожидать, что же произойдёт дальше. — Как тебе там живётся? — Йоонас открыл глаза и растерянно посмотрел на доску и распечатанное фото музыканта рядом, но треугольник не хотел двигаться с места. Икнув, он тупо уставился на свечу — она почти сгорела, а дух так и не пришёл. Все разочарованно зашумели, а потом пошли вниз. Посреди ночи Йоонаса разбудил шум на улице, и решив проверить что там, он вышел из дома. Ночь была довольно звездная и можно было идти в любое место, но его внимание привлекли не звезды, а светящиеся огоньки. Порко подошёл поближе и понял, что видит какое-то подобие уменьшенных фотовспышек, которыми освещали фазенду Моиланена. Он как завороженный плелся за этими огнями, и в конце концов оказался около ручья. Светящиеся белые точки, которые светились уже на дне ручья, становились все ярче, пока не превратились в дух, лицо которого отражалось как в зеркале. Гитарист подошел ближе и увидел как огоньки поднимаются и кружатся в странном танце, а потом стали превращаться в девушку в белом. Она поглядела на Порко и сделала повелительный жест рукой. — Что такая милая девушка делает одна в лесу? — Начал подкатывать Йоонас к незнакомке, но девушка подняла руки и пространство начало кружится, и уже через минуту все исчезли.

***

Нико в доме тоже не спалось, решив утолить жажду, он пошёл на кухню и по пути заметил пропажу гитариста. В панике рэпер начал будить остальных, и все попёрлись искать Порко. Ну почти все — Олли спал слишком крепко, поэтому решили искать без него. — Куда он мог деться? — Не понимал Нико и пошёл вместе с Йоэлем к колодцу. — Думаешь этот шаман в колодец упал? — Спросил Йоэль. Приблизившись к месту, они не обнаружили там Йоонаса. Внезапно колодец стал быстро засасывать все, что попадалось на его пути, а над ним стали появляться огоньки. Парни, ухватившись за бортик, стали звать на помощь спавшего в доме Олли. На удивление он быстро пришёл, но уже через минуту басиста затянуло вместе с ними. В этот миг огни над колодцем перестали кружиться, а потом и вовсе исчезли. Когда все стихло, парни обнаружили себя на поляне — данная местность казалась им незнакомой, и колодец тоже куда-то делся.

***

В это же время Алекси и Томми в поисках Йоонаса прочесывали местность вокруг дома Нико. — Ну, и где мы будем искать нашу говорящую с призраками? — Возмущался Алекси. — Когда найду, он у меня получит! — Сказал Томми и оттолкнул рукой ветку впереди себя. Парни уже вышли к ручью, и увидели как Йоонас стал растворяться в воздухе вместе с какой то дамочкой. — Что за херня?! — В один голос сказали парни, и не долго думая, кинулись к нему, а когда они пропали вместе с этой парочкой огоньки перестали кружить в воздухе и исчезли будто их и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.