ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
24
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс

Настройки текста
Нико, Йоэль и Олли очнулись на поляне, и к удивлению обнаружили, что на улице день. Внезапно к ним подошел какой-то белобрысый мальчик со своими друзьями. — Вы только посмотрите на этих нищенок. — За спиной мелкого раздался поросячий ржач. — И как таких только в школу пускают? У этих грязнокровок нет денег даже на одежду. — Знаешь что?! — Начал Йоэль. — Имей уважение к старшим! — Он встал чтобы отвесить подзатыльник нахалу, но к своему изумлению обнаружил, что он одного с ним роста, а одежда вдруг стала ему слишком большой. Тот, ещё раз окинув парней презрительным взглядом, развернулся и ушёл. — Это же Драко Малфой! — Вдруг оживился Олли. Парни переглянулись между собой и обнаружили, что им всем по одиннадцать лет. И пока они обдумывали, что им делать к ним подошел Дамблдор. — Кто вы такие и как здесь оказались? — Я Олли, а это Нико и Йоэль. — Представил парней басист. — Что-то я не помню таких, впрочем, если вы тут, то в вас определённо есть талант. Откуда вы, молодые люди? — Мы из Финляндии, и понятие не имеем как сюда попали. Нас просто выкинуло сюда и все. — Объяснил Нико. — Идите за мной, вас распределят как и остальных учеников. В Большой Зал вынесли распределяющую Шляпу и поставили её на табурет. Внезапно, Шляпа запела.

We are the champions, my friends And we'll keep on fighting till the end We are the champions We are the champions

А потом стала рассказывать о преимуществах каждого факультета и о том, что она сама выберет куда определят первокурсников. Вскоре началась процедура распределения. Профессор МакГонагалл вызывала детей по одному, чтобы они надели Шляпу и затем направились на свой факультет. Чаще всего учеников распределяли мгновенно — едва Шляпа касалась головы — сразу выкрикивала название одного из факультетов — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран или Слизерин. Но были и те на которых Шляпа могла засидеться, но это не мешало ей всегда объявить своё решение. И вот пришёл черед парней. — Нико Моиланен! — Гриффиндор! — Крикнула Шляпа, едва успев коснуться головы репера. — Олли Матела! Шляпа задумалась. — В тебе есть отвага, подходящая для Гриффиндора, твердое стремление учиться волшебству, что подходит Когтеврану, преданность и верность, которые зовут тебя в Пуффендуй. Ты сам куда хочешь? — Я хочу в Гриффиндор. — Хм… Почему именно Гриффиндор? Это из-за твоего друга? Впрочем… ГРИФФИНДОР!!! — Заорала Шляпа. Осталась очередь Йоэля. — Йоэль Хокка. Вокалист сел на стул, а Шляпа снова задумалась. — Как сложно… Желание славы, амбиции, стремление показать себя. Слизерин будет идеальным вариантом, но вот ваше происхождение может стать проблемой. — Тогда отправь меня на Гриффиндор к друзьям. — Предложил Йоэль. — Нет, мой дорогой, этот факультет вам не подходит… Эх, была не была… Слизерин! — Прокричала Шляпа. — Что? Да идите вы все нахер! — Психанул Хокка, но поплелся за стол к змейкам.

***

Когда Йоонас очнулся, он обнаружил себя в каком-то коридоре, но находился он явно не на фазенде Нико. Оглядевшись по сторонам он увидел спящих на полу Томми и Алекси. — Эй, проснитесь. — Начал будить их Порко. — Вы знаете где мы? Первым очнулся Алекси. — Томми, проснись! — Маттсон начал трясти драммера, и пробуждение его было явно не добрым. — Ну, и в какой жопе мы оказались на этот раз? — Спросил сонный Лалли. Те огляделись и увидели как навстречу им шел Дамблдор. — Вы наверное студенты по обмену? Что ж, пойдёмте за мной, остались только вы. Парни просто молчали. — Как вас зовут? — Я Алекси. — Представился первым сэмплер. — А я Томми. — Вылупился на директора драммер. — Ну а вы кто такой? — Спросил Дамблдор молчавшего гитариста. — Он Йоонас, и он с нами. — Ответил за него Алекс. — Странно, но я уверен, что вас нет в списках. Даже и не знаю, что с вами делать. Впрочем простым людям наша школа не доступна, и раз вы здесь, значит такова воля Мерлина. Пройдёмте в зал, вас распределят на последний курс. В Большом Зале их ждала распределяющая Шляпа. — Йоонас Порко! Гитарист вышел и сел на табурет, и едва Шляпа коснулась его макушки, тут же выкрикнула. — Гриффиндор. — Кудряшка, явно уже задумав очередной кипиш, радостно пошёл к столу своего факультета. — Алекс Маттсон! — Прогремело на весь зал имя парня, но тот не спешил выходить. — Где мистер Маттсон? — Спросила профессор Макгоногалл. Семплер почувствовал, как Томми толкнул его в спину, и ему пришлось пойти к табурету. — А можно мне тоже на Гриффиндор? — Поинтересовался Алекси. — Боюсь, что вам этот факультет не подходит. СЛИЗЕРИН. — Завопила Шляпа на весь зал. Алекси сначала не понял, куда ему идти, но ему быстро подсказали. — Томми Лалли! Драммер сел и стал ждать вердикт Шляпы, но та молчала. — Думаю вам подойдёт Гриффиндор, но я чувствую ваши сомнения. — Можно мне на Слизерин? — Начал торговаться Томми. — Почему Слизерин, а не Гриффиндор? Там же тоже ваш друг. — Хочу побесить их, и поддержать мелкого. Йоонас поймёт, а Алекси понадобится моя помощь. Какие то там все мутные типы, а он даже в морду нормально дать не может. Не поверите, в прошлую заварушку за него девчонка заступалась. Воооот с таким вот огромным резиновым… — Чтож, я вас услышала, и теперь у меня нет сомнений. ГРИФФИНДОР! — Вынесла вердикт Шляпа, остановив этот поток телепатического бреда. Томми занял свое место рядом с Йоонасом, а Алекси смотрел по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.