ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
24
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лавка Олливандера

Настройки текста
Когда Северус узнал о том, что у Алекси нет волшебной палочки, он решил пойти с ним в лавку Олливандера. Алекси был в шоке, когда увидел первый стеллаж, он был высотой метров десять и в нем лежала явно не одна тысяча коробочек. Олливандер долго изучал юношу и наконец произнес: — Думаю это то, что тебе нужно. Внезапно палочка вылетела из рук Алекси, а когда он хотел подобрать ее, та улетела в темный угол магазина. Диджей даже толком не успел ее разглядеть. Он решил спросить о ней продавца. — Тебе она не подходит, мальчик. — Ответил ему волшебник и дал другую, но и вторая тоже не задержалась в руках семплера. — Кто ты такой, мальчик? — Спросил он. — Я Алекс Маттсон. — Ответил юноша и чуть не добавил — «всемирно известный диджей, продюссер, гений, миллионер, плейбой и филантроп». Тогда продавец ушёл в подсобку и принёс другую волшебную палочку — она была в точности как у Снейпа. Алекси решил зайти с другого бока и стал подкатывать к ней как к девушке: — Ты такая миленькая, такая красивенькая, ты так мне нравишься, ты будешь моей? Можно тебя потрогать? Ты пойдешь со мной? Мне очень надо. Снейп и Олливандер смотрели на него как на опасного дебила, с такими лучше не спорить и не возражать. Как ни странно, палочка купилась на лесть, легла в руку как влитая и засветилась приятным фиолетовым светом. Алекс сделал сложный пасс и из ниоткуда возник огромный чёрный ворон, он сел к нему на плечо с громким «ккааар». Олливандер удивленно уставился на юношу, не понимая, что тот задумал, а потом Алекси взмахнул палочкой, раздался тихий хлопок, и Патронус дематериализовался в воздухе. Расплатившись с продавцом ребята вернулись в Хогвартс, но там их ждал неприятный сюрприз — к ним навстречу шли мародеры. Они остановились, когда между ними осталось несколько метров. Алекс негромко выругался и быстро вынул палочку, но в следующий миг что-то изменилось в глазах одного из мародеров, и тот медленно поднял свою, словно отвечая на приветствие. «Так… сейчас начнется…» — Мелькнуло в голове диджея, и он не ошибся. — Смотрите, Нюниус нашел себе подружку. — Сказал Джеймс. Алекси посмотрел на мародеров — те корчились от хохота, а тем временем вокруг уже собралась толпа зевак, все стали ждать, что будет дальше. — А вот и олень, добрый день! — Вежливо поздоровался семплер, судорожно вспоминая известные ему заклинания. Как назло в мозге что-то замкнуло и на ум приходил только Патронус и Авада Кедавра. От первого толку не было вообще, а пулять вторым средь бела дня посреди школьного двора было весьма опрометчиво. Почесав лохматую башку, паренек решил проверить, будут ли работать его собственными заклятия. Первым под раздачу попал Петтигрю — уж очень он напомнил одного козла, который доставал его в школе. — Corvus Impetum! Сначала было тихо, но потом вороны стали подлетать один за другим. Они садились на ветки деревьев и будто чего-то ждали, и Петтигрю начал понимать, почему пернатые так недобро смотрят на него, но бежать было поздно — птицы словно истребители спикировали на него одна за другой и начали больно клевать за задницу. Римус смотрел на это, но не решался что-либо предпринять, а Сириус достал свою палочку и вместе с Поттером направил её на слизеринцев. — Не переживай, я отомщу за все твои унижения. — Прошептал Алекс напрягшемуся Снейпу и прицелившись в очкарика завопил: — Diareum Totalum! Джеймс изменился в лице и схватившись за живот рванул на поиски ближайшего туалета, но не добежал… — А ты даже и не начинай! — Пригрозил диджей Сириусу. — Щас таким зафигачу, хуй стоять не будет, а может и вовсе отвалится, честно говоря, еще не пробовал, хочешь быть моим первым? Черт, как-то двусмысленно прозвучало, но кстати напихать пару палок, это я тоже могу. Блэк поменялся в лице и решив не связываться с ебанутым на всю голову новичком, подхватил с Римусом обосранного во всех смыслах Поттера и поспешил подальше от праздных зевак. О Петтигрю никто из них даже не вспомнил. Йоонас рухнул на землю и стал заливаться хохотом вместе с остальными свидетелями позора мародеров. — А я говорил ему, не ешь гороховый суп, какой-то он подозрительный. Дай, я тоже что-нибудь попробую. — Сходи в лавку и купи, вечно ты у меня что-то отжать пытаешься. — Ответил ему Алекси. — Пошли мишутка на шоппинг. — Обратился Порко к драммеру. — А то какие мы волшебники без волшебных палочек?! Когда Йоонас и Томми были на месте, Олливандер встретил их с большим интересом, а потом протянул им по волшебной палочке — они были сделаны из красного дуба, а на них выгравированы изящные узоры. Решив опробовать новые девайсы в деле, они взмахнули ими одновременно, и в лавке торговца появился поднос, на котором стояли две бутылки огневиски. Томми и Йоонас переглянулись — первый раз в жизни они почувствовали себя всемогущими и, расплатившись с хозяином лавки этим самым бухлишком, побежали обратно в замок.

***

Пока Олли пытался утешить деда, Нико решил подкатить к Гарри и его друзьями, те были очень рады новому знакомству, но их смутил один момент. — А че это твой друг пошёл к слизеринцам? — Поинтересовался Рон. — Это же Йоэль, и он тоже с нами. — Но его распределили на Слизерине. — Начала Гермиона. — А всем известно, что там учатся сплошь темные маги и пожиратели смерти. — Не, Йоэль классный парень, вы просто его не знаете. — Если бы он был хорошим, его бы не определили на змеиный факультет. — Возразил Гарри. — Тем более я слышал, что он как и Гермиона маглорожденный. — Вот-вот, если даже маглорожденного туда определили, то явно не спроста. — Закончила Грейнджер. — Короче, давайте я вас познакомлю, и вы убедитесь, что он хороший? — Начал рэпер. — Мы как раз собираемся в лавку за волшебными палочками. — А у вас их нет? Как так то? — Недоумевал Уизли. — Как-то не успели. Мы были на даче и нас срочно сюда отправили… Порталом… Покажете дорогу? Рон с друзьями с радостью отвел их к Олливандеру, а когда все зашли в магазин, хозяин лавки внимательно осмотрел юных волшебников и достал из-под прилавка пару палочек. Олли досталась из красного полированного дерева. Решив опробовать её в действии, он взмахнул палочкой, и в ту же секунду стоявшая на прилавке ваза парила в воздухе. После этого Олливандер предложил палочку Нико — ему досталась из светлого полированного дерева. Нико произнес заклинание — Lumos! — на кончике палочки загорелся свет. Осталась очередь Йоэля. Волшебник внимательно посмотрел на юнца, а затем дал ему палочку, но когда он взял ее в руки, послышался громкий хлопок и она вылетела из его пальцев. Олливандер призадумался, а потом дал другую, юный Йоэль взял её в руки, и снова раздался хлопок, и он уронил её на пол. Тогда продавец дал вокалисту палочку из какого-то неизвестного материала, больше смахивающую на кусок арматуры, но и она не пожелала его выбрать. Хозяин лавки озадаченно посмотрел на блондина, тот сел на корточки и начал монолог. — И почему я не удивлён?! Вечно все в жизни через жопу… — Не волнуйся так, Олливандер профессионал, он любому палочку подберет. — Пытался успокоить вокалиста Рон. — Дело не в этом. — Хокка закрыл голову руками, а потом продолжил. — А в том, что вся жизнь бесконечный поток негатива. Вот представьте, что вам семнадцать, но в душе вы чувствуете себя совсем старыми, идут года и вам уже будет тридцать четыре, и вы поймёте, что старые друзья стали лишь воспоминаниями, а когда вы станете по-настоящему старыми, то в свои пятьдесят шесть, вы поймёте, что стали лишь тенью своего сломленного «Я» — пустой оболочкой… — Вообще-то твои друзья тебя не оставили. — Возразил Нико. — Да, и тебе не пятьдесят шесть. — Закатил глаза Олли и еле слышно прошептал. — А всего лишь двадцать восемь. — Но будет именно так. — Совсем раскис Хокка. — Кажется теперь я понимаю, почему тебя отправили к змейкам. — Предположила Гермиона. — С таким-то мрачным взглядом на жизнь. — Теперь я знаю, что вам нужно! — Воскликнул Олливандер и ушел в подсобку, а когда вышел — протянул Йоэлю палочку из черного дерева с волосом фестрала. — Попробуйте! — Волшебник улыбался и был уверен в том, что эта та самая палочка. Когда Йоэль взял её в руки, он почувствовал внезапный прилив сил — это была она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.