ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Алекс настороженно осматривался и подавился тыквенным соком, когда увидел кумира детства, который сидел через пару мест от него. Не обращая внимания на праздничную суету, совсем рядом находился профессор Снейп. Вернее, никакой еще не профессор, а обычный студент. Маттсон, который специально отрастил патлы и выкрасил в черный в честь своего героя, шумно сглотнул, откашлялся, и пнув какого-то мелкого, уселся рядом с Северусом. — Привет! Я Алекси, я тут новенький, по обмену из Финляндии… — Не поверишь, как мне пофигу. — Не отрываясь от чтения фолианта ответил будущий двойной агент. — Что читаешь? — Решил подкатить с другой стороны диджей. — Вряд ли это осилить твоему скудному мозгу. — Презрительно протянул Снейп, и тут же получил котлетой в морду — она прилетела от какого-то очкарика с Гриффиндорского стола. Алекс опознал в нем Поттера-старшего, который ржал словно умственно отсталый под одобрительные комментарии своих имбецильных дружков. Маттсон нахмурился, он сам конечно не был святошей, иначе и не занесло бы на Слизерин, а за своего кумира он был готов рвать и метать. — Зацени как я умею! Диджей достал из кармана обычную шариковую ручку, быстро ее раздербанил, и набрав в рот кабачковой икры, лихо плюнул ей прямо в противного оленя. — Это страйк! — Взвыл Йоонас, увидев заплеванные очки Джеймса. — Это война! С этими словами он схватил миску с картофельным пюре и рандомно швырнул куда-то в сторону слизеринцев. Началась вакханалия. Томми очень удачно влез под стол, делая вид, что завязывает шнурки. Все факультеты включились в веселую игру и по залу летали тарелки с едой. Довольный подначкой Алекс утащил зельевара подальше от беспредела. — Северус. — Представился паренек и Маттсон с радостью пожал протянутую руку. — Расскажешь, чему еще учат в этой вашей Финляндии? — Да всякому… Я вот могу сварить настойку из травок, вырубает как обухом по голове. Только на девчонках не надо ее использовать. Ну ты понял для чего. А то они потом утром устраивают скандал и угрожают полицией. Ты не подумай, я только в мирных целях, чтоб угомонить одну чокнутую фанатку, там не было ничего, а она нафантазировала такого… Отмазывали потом чуть ли не с привлечением правительства. — Нифига не понятно, но очень интересно. Пошли в гостиную, ты кстати мой новый сосед. Прошлый сбежал, когда я ему подсунул одно интересное зелье… — Я люблю зелья! У меня тут есть один незавершенный состав, слабительное мощное, но с отсроченным действием, посмотришь? — Счастливый семплер уже подхватил под руку гения-зельевара и вовсю рассказывал о своих экспериментах с разными травками.

***

Нико и Олли сидели вместе за гриффиндорским столом, а Йоэль отрешенно смотрел по сторонам. Глядя на него, сложно было поверить, что человек может так долго просидеть на одном месте. С момента распределения он был подгружен в себя, не замечая происходящее вокруг. Эта отрешенность заставляла задаваться вопросом, не находит ли Хокка спасение в каком-то своем мире. Нико стал наблюдать за другом, а когда их взгляды встретились Йоэль опустил голову. «И чего он такой угрюмый?» — Подумал Нико. — «Не уж то из-за распределения расстроился?» И тут его осенило, что дед был таким всегда, он вечно находился в состоянии между депрессией и эмоциональным пиком. Нико уже давно привык к этому, и на него больше не действовала его собственная меланхолия, а Олли было очень тяжело сейчас — ему хотелось, чтобы хоть что-нибудь произошло, что нарушило бы эту угрюмость, но ничего не происходило. Тогда Олли повернулся к Йоэлю и встав со стула, подошел к нему и сел рядом. Хокка тут же оживился и уставился на него. — О чем ты задумался? — Спросил Олли. — У тебя такой вид, будто ты увидел привидение. — О том где сейчас Томми, Алекси и Йоонас… Они тоже где то здесь или остались там? — Йоэль серьезно посмотрел на него и продолжил. — Слушай, я заметил интересную вещь, всё, что происходит с нами. Почему? — Что почему? — Не понял Олли. — Ну всякий трэш, который происходит с нами. Взять хотя бы ту историю с Крюгером и теперь это. Почему наши жизни похожи на фильм ужасов? — В смысле? — Да в прямом. Представь себе, что ты сидишь в подвале, за столом и смотришь телевизор. Олли призадумался, а Йоэль продолжил разговор. — Вот. Ты смотришь кино, а потом экран гаснет и ты вдруг не видишь ничего вообще. Понимаешь? Ничего — вокруг тишина, полная и бесконечный мрак. Вот такое, Олли, у нас сейчас с тобой происходит. — Так, надо срочно выпить! — Подвел итог Матела и тут же схватился за голову. — Блять, да кто ж нам продаст, мы ж теперь сопливые детишки. — Вот в этом, друг мой, и заключается вся тленность бытия. — Глубокомысленно изрек блондин и снова погрузился в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.