ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
24
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очень странный день Люпина

Настройки текста
Томми, Алекс и Йоонас опаздывали на урок профессора Люпина, когда они вошли он уже начал лекцию. — Заинтригованы? Кто-то осмелился высказать догадку о том, что там внутри? — Это Боггарт, сэр! — Выкрикнул забежавший Алекс. — Верно, а знаешь ли ты, как он выглядит? — Боггарт принимает форму того, что ты боишься более всего, а победить его можно заклинанием Ridiculus. — Кто-то из вас хочет быть первым? — Люпин стал осматривать класс и волей случая выбор пал на Лалли. — Может вы? Драммер подошел к шкафу, а когда профессор открыл его, оттуда появился дым быстро принявший форму барабанов, а потом из шкафа вышел Фредди Крюгер, и дико заржав принялся царапать барабаны. В голове Томми что-то перемкнуло, и вместо того, чтобы использовать палочку, он накинулся на свой Боггарт и принялся его избивать. — Вдарим рок в этой дыре! — Порко всегда был за любой кипиш кроме голодовки и азартно подключился к разборке. Люпин охуел от такого перфоманса, а Алекс всё взял в свои руки. — Finite la comedia! — Воскликнул диджей. Барабаны и Крюгер исчезли, Томми сжимал в руках швабру, а Йоонас какое-то пыльное пальто. Профессор настолько был в шоке от увиденного, что не сразу сообразил, что делать. — Урок окончен! — Офигевший Люпин решил, что преподавание отнимает слишком много сил и неплохо было бы пропустить стаканчик в «кабаньей голове». Мало кто знал, но профессор был не только оборотнем, но еще и алкоголиком и «тяпнуть по пятьдесят» было его любимым развлечением. Дойдя до места в голове Люпина вдруг возникли странные воспоминания о студентах по обмену, которые проучились совсем немного, и в свой последний день избили Петтигрю, сейчас он сказал бы им спасибо, но тогда он считал крысеныша своим другом. Эти студенты, что повели себя странно на его уроке очень были на них похожи, даже фамилии совпадали… Может это их дети? «Как же это охуенно накатить с утра водчары»! — Внезапно в голове препода заиграла песня группы «Ленинград» и он поспешил вернуться в Хогвартс, ведь у него ещё урок с первым курсом, но когда он был в замке, у него возникло странное чувство, будто он что-то забыл, и это что-то было как-то связанно со студентами по обмену, но что именно, он так и не вспомнил и списав все на усталость и алкогольное опьянение, пошёл на урок. Первокурсники восприняли Боггарта не так как выпускники, им не очень хотелось подходить к шкафу, и тогда профессор пригласил Йоэля. Хокка нехотя подошел ближе, он уже знал, во что превратится его Боггарт. Когда мир неведомой потусторонней херни был открыт, оттуда вышла чайка человеческого роста. Дед встал как вкопанный, а профессор решил подсказать ему заклинание, и уже через минуту Йоэль превратил свой Боггарт в Йоонаса в плаще из гусиных перьев, исполняющего шаманские танцы как тогда возле колодца. Люпин замер, а потом позвал Нико. Из шкафа снова вышел Крюгер, он душил Ромми и дико ржал. — Пиздец тебе, сучара! — Заорал Моиланен и так же как и Томми принялся избивать Фредди. «Эти студенты из Финляндии какие то не адекватные» — Крутилось в голове профессора. На помощь ему кинулся Хокка с воплем: «Совсем берега попутал?! На святое покусился, тварь!» — Раз два Фредди заберет тебя. — Пропел один мальчик. — Три четыре запирайте дверь в квартире. — Тут же подхватил другой. Чистокровные стояли в непонятках, они ясное дело не видели этот фильм. Но это не помешало одной девочке-аристократке с милыми косичками и бантиками схватить стул и броситься на помощь пацанам. «Никто, блять, не смеет обижать котиков, мудило!» — Взвыла чистокровная в надцатом поколении и довольно ловко засадила Крюгеру табуретом под дых. Охуевший от такой массовой атаки боггарт решил, что ну его к черту и спрятался обратно в шкаф. — Куда бля, фраер! Я только начала! — Девчонка отжигала по полной и выломала дверцу с корнями. Но почуявший неладное призрак уже слинял на три этажа ниже — подальше от этих неадекватов. — Спасибо, милая! Меня Нико зовут. — Протянул руку репер. — Твоя мамаша тебе милая! Я Астория Гринграсс. И только попробуй лапать, оторву руки! — Аналогично! Я еще и в суд накатаю заяву. И ты ваще не в моем вкусе. Но дерешься совсем не по-бабски. — У меня три кузена. Научили приемчикам, они любят маггловский фильм «бойцовский клуб». — Я тоже люблю! Очень рад знакомству! — Оживился Хокка. Тут Люпин понял, что ничего не понял и завершил урок на десять минут раньше, к радости первоклашек, и очень надеялся что оставшийся урок с третьим курсом, где учится Гарри Поттер пройдёт без сюрпризов, а выйдя в коридор, увидел старших странных ребят по обмену. «Да кто же вы такие?» — Подумал Люпин, но недолго, чтобы снять стресс, он пошёл выпить расслабляющей водички, и его уже не так волновали агрессивные студенты. А между тем пришло время матча по квиддичу — слизерин против гриффиндора. Снейп, полдня бегавший с протестами и жалобами внезапно успокоился и даже с каким-то предвкушением ожидал игру. Рядом с ним на трибуне сидел странный новичок-семикурсник и так ехидно ухмылялся, что ни у кого не было сомнений — что-то грядёт. Не прошло и пяти минут матча, как близнецы Уизли почувствовали нехорошее бурление в животах. Поняв, что вот-вот они обосрутся и в прямом и в переносном смысле, они подлетели к сидящей на трибуне Грейнджер. — Гермиона! Только на тебя и надежда! У тебя ж в сумочке половина запасов из аптеки. Есть что? — Взволнованно протараторил Джордж. — Ээээ, успокоительное? — Опиздюнительное! Поносоостанавливающее! — Рявкнул Фред. — Диарея застала врасплох? — Понимающе покивала Грейнджер, протягивая таблетки. — Прими иммодиум! Глядя на эту картину, Алекси нахмурился. Его эксперимент был под угрозой срыва. — Спокойно. Я немного изменил зелье. Маггловские пилюли тут не помогут. — Снейп с трудом сдерживал ухмылку, но получалось так себе. — Я назову этот состав «сорванное днище». — Маттсон радовался как маленький ребенок, когда у загонщиков случился приступ жесткого поноса. Прям на всей полной скорости и высоте из них полилось. Как назло под ними пролетал Поттер, он увидел снитч и азартно гнался за ним, не обращая ни на что больше внимания. В одно мгновение он оказался обосранным по самое не балуй. Фекалии попали и на очки, закрыв обзор. Этим не преминул воспользоваться Малфой и выхватил снитч прям из-под носа у дезориентированного соперника. — Да похуй, для победы все средства хороши. — Пожал плечами Малфой-старший присутствующий на трибуне и подмигнул Снейпу; сомнений в том, что он причастен к этому перфомансу у него не было. «Да что ж за день сегодня такой! Надо срочно выпить!» — Подумал Люпин и отправился в кабинет, где у него была припрятана бутылочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.