ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не ходите в лес во время депрессии

Настройки текста
В очередной раз Кирил начал урок про параллельные миры и их обитателей. Всем было интересно — интересно на самом деле, потому что непонятно было, что именно рассказывается, а главное — зачем; но были и те, кто не хотел слушать, и тут появлялась Линор и отвешивала всем пиздюлей. Вот тогда-то и начинались настоящие кошмары, потому что Линор — это был как бы вышибной заряд, вылетающий из кухонного окна. Она мигом подбегала к скучающим студентам и обадривала их ударив сумкой по голове. К счастью, попавших под удар часто вытаскивали из класса на следующий урок, поэтому за прошедшие несколько недель у неё появился статус самого грозного преподавателя. На этот раз досталось даже Йоэлю, который чуть не стал жертвой страшного физического насилия со стороны Линор после занятий. — Блять, я отомщу! — Орал он, увертываясь от сумки, которая то и дело больно била его. Наконец ему удалось отскочить в сторону, и сумка пролетела мимо, пару раз вильнув в воздухе и воткнувшись в стену. Линор захохотала при виде уходящего блондина. — Будешь знать, как плохо влиять на моего Маси! — Как же меня все заебало! — Бесился дед выходя за пределы школы.

***

Йоэль опять прибывал в меланхолии, а после урока с Линор, у него вообще началась мигрень, поэтому он решил прогуляться в лес, чтобы побыть наедине с собой, и похер, что на улице уже темно. Внезапно резко похолодало, казалось, что наступил минус, и дед поспешил вернуться в Хогвартс, но на его пути возник дементор. — Блядство! — Хокка стал пятиться назад, а дементор наступал, и тут Йоэль вспомнил про Патронуса, только была проблема — нужно было светлое воспоминание, а таких у деда, по его мнению не было в его депрессивной жизни; вокалист собрался уже сдаваться и у него перед глазами начала пролетать жизнь, и вдруг он зацепился за воспоминание, когда он вместе с друзьями выступал на сцене Евровидения, и решив что это оно, достал палочку. — Expecto Patronum! В этот момент появился феникс, который напугал его похлеще дементора. — Бляцкие птицы! — Сказал дед закрываясь руками и взмахнув палочкой ещё раз прогнал его. — Ну и чо ты вылупился? Нечего с меня взять, всё украдено до вас! Дементор сел рядом с вокалистом и пристально посмотрев на него пару минут, достал откуда-то из плаща пару бутылок сливочного пива. — Господи, и кто такую дрянь придумал. Как будто в молоко водки налили. Ну ладно, раз больше ничего нет… Выпьем с горя, где же кружка, сердцу будет веселей! — Йоэль отсалютовал бутылкой и выпил залпом. Жгучая обида на весь мир била ключом. Дементора передернуло. Такого негатива и отчаяния он не встречал даже у узников Азкабана. Внезапно вспомнив времена, когда он был человеком, страж решил помочь этому парню. Он приблизился и обнял блондина, тот подумал, что вот и пришел пиздец котенку, но в его голове внезапно раздался голос:

«я поделюсь с тобою счастьем

ведь хочешь ты найти ответ

как перестать кормить ненастья

уж очень много много лет»

Всё вокруг закружилось и Йоэль на секунду потерял сознание. Придя в себя он совсем другим взглядом посмотрел на дементора. Тот довольно хмыкнул и достал еще пару бутылок. — Чтоб хуй стоял и лодки плыли! — Выдал тост Хокка. Спустя полчаса оба собутыльника вошли в агрегатное состояние «вгавно». Довольный дементор вспомнил о своей миссии, и увидев непонятную псину в кустах, азартно ринулся за ней. За пацана он больше не переживал — он отдал ему все положительные эмоции, высосанные ранее из заключенных преступников. И все запасы бухлишка тоже. А тем временем Алекси, заметивший пропажу Йоэля, наконец нашёл его в лесу. — Я что-то не припомню, ты когда бессмертным стал? Ты знаешь, ЧТО тут вообще шастает как у себя дома? Тут ебучие дементоры, хотя тебе они вряд ли страшны. Что с тебя взять кроме анализов… — Литллмэн, у меня все охуенно, не кипишуй! — Хокка полез обниматься, но их отвлек шум позади — это был Люпин, который увидел как Алекси покидает школу на ночь глядя и решил за ним проследить. — Что вы здесь делаете? — Спросил он, и вдруг в его голове снова стали возникать воспоминания о тех студентах, теперь сомнений не было — это они. Люпин уже собрался что-то сказать им, как из-за дерева появился Сириус Блэк. — Ну здравствуй, друг! — Начал беглец из Азкабана, но Римус как-то странно отреагировал и направил на него палочку. — Сейчас я все объясню… — Но его взгляд упал на подбежавшего Йоонаса и он забыл что хотел сказать. — Псинка хотела сказать, что Петтигрю та ещё крыса! — Ответил за него Алекси. Блэк после таких слов моментально вышел из транса и зло посмотрел на Маттсона — он узнал его. — Сволочь, я так и не смог вывести эту розовую мотню, даже маггловские краски не брали! Пришлось бриться налысо. — Кстати вон он! — Проигнорив речь Сириуса, семплер указал на крысу, прошмыгнувшую в кусты. Внезапно Боггарт, сбежавший с урока Люпина, принял форму кота и погнался за Петтигрю, но увидев парней, поспешил скрыться из виду в глубинах леса. — Хокка, ёб твою мать! — Заорал Томми появившийся следом за Порко. — Какого черта мы должны тебя по всему лесу искать? — О, у нас тут нихуевое комбо — алкоголик и беглый преступник. Позвать дементоров? Они тут рядом кружили. Я с одним бухал. Он мне еще отдал всю радость, которая у него была. — Похвастался блондин. — Алекс, ты тут самый крутой маг, пакуй этих гастробайтеров, у них визы нет. — Самый крутой маг Северус Снейп! — О, я кажется вовремя. Сбежавший узник уже собрался навести палочку на своих старых обидчиков, но его опередил Алекси. — Не советую что-либо предпринимать в мою сторону, а то весь розовым станешь. — Я так понимаю, была какая-то охуительная история в прошлом… Раскажете? — Заулыбался бухой вокалист. — А ты вообще кто такой? — Спросил Блэк глядя на Йоэля. — Римус, я сам видел, как он вызвал Патронуса феникса, а потом отозвал его и стал выпивать с дементором. — Я Веном! Эту фразу хорошо помнили все мародёры, и оставшиеся из них сейчас косо смотрели на деда. — Я так понимаю, у вас есть вопросы. Пойдемте в школу, я на них отвечу. — Предложил по-хорошему Снейп. — Надо вызвать мракоборцев. — Сказал Люпин глядя на студентов. — Вы правы. — Согласился профессор глядя на Блэка и вырубил своих давних школьных недругов и связав, стал левитировать в замок. Решив, что похуй пляшем, он снова наколдовал Блэку розовые патлы, тут уж Алекс подсказал заклинание и сказал заковать в цепи всех подозрительных лиц — а там уж дементоры разберутся кто виноват и кого в какую камеру. — Я требую продолжения банкета! — Йоэль был возмущен тем, что алкоголь закончился. — Бухардиум ликерозо! — Пивтего! — Спиртум спертум! — Я поражен вашим изобретательством. Эту энергию и идеи да в мирное бы русло. — Снейп охуел от появившихся из воздуха бутылок с самым разным бухлишком. Старшие лыбились как чеширские коты. Сдав мутного препода и его не менее подозрительного друга, блайнды отправились в личные покои Северуса. — Ну что, передаём за проезд, пассажиры. Завтра затмение и у меня всё готово для этого сомнительного ритуала. А вы готовы дети? — Да, капитан! — Радостно взвыли парни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.