ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коты не скучают

Настройки текста
Кот Ромми проснулся от того, что справа от него что-то стукнуло. Подняв голову, котэйка увидел рухнувшую на пол полку, на которой стояли книги про Гарри Поттера. За окном появились огонечки, а после этого парни по одному стали уходить из дома. Внезапно треугольник на доске пришёл в движение и стал перемещаться по буквам, образуя слова. «show must go on!» Кот уставился на доску, а потом дух снова начал оставлять послание. «Хотите спою?» После этого внизу заиграл старенький радиоприемник.

We are the champions, my friends

And we'll keep on fighting till the end

We are the champions

We are the champions

Котэ побежал вниз, но никого там не увидел, свернувшись калачиком, стал ждать. Когда в домик вбежал Кирилл, а следом за ним и Линор, Ромми решил сразу показать дорогу к месту преступления гостям и рванул на чердак. После этого он спустился вниз, чтобы продолжить слушать песни Фредди и ждать возвращение попаданцев. Долго ждать не пришлось — уже утром блайнды были дома, хотя у них там в Хогвартсе прошло гораздо больше времени. Первое на что они обратили внимание — это то, что сломанное радио работает. Йоонас побежал наверх к злосчастной доске под пение Фредди Меркьюри, внезапно приёмник выключился, и доска снова стала отправлять послания. «Спасибо за внимание» — Он был здесь, Фредди пел песенки для Ромми! У меня получилось. — Уссыкался от счастья Порко. А все присутствующие окинули его пристальным взглядом. Очень недобрым взглядом, и Йоонас понял, что сейчас его будут бить, возможно даже и ногами. Как ни странно мага недоучку спас Хокка, внезапно меняясь в лице и резко кидаясь к хозяину дачи: «Нико! Есть линейка? Тащи срочно!» — А тебе зачем? — Спину, блять, почесать! До попаданцев в мир золотого трио кажется тоже что-то дошло и они убежали с чердака. Доперло и до остальных, что они там собрались измерять. — Ну что, у всех письки на месте? — Заржал Порко, когда довольные парни вернулись. — Твое счастье. Если б хоть сантиметр пропал, мы б тебя прям тут кастрировали садовыми ножницами. — А ты, Кирил, забери свою книгу и спрячь где-нибудь в сейфе, а ещё лучше сожги нахуй! — Закончил Хокка. — Я вам, сожгу! Это же раритет! Не переживайте, больше этот обыватель до неё не доберется! — Пообещал фотограф, глядя на Порко, и всем стало легче. Но парни ещё не знали, что Йоонас успел вырвать и спрятать страничку про путешествия между мирами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.