ID работы: 12592655

Блуждающие огоньки

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 39
vorona1311 соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда рушится купол

Настройки текста
Едва Люпин оказался в замке Хогвартса, он тут же забыл про странных студентов, но ощущение, что он упускает что-то важное не покидало его. — Наверно, надо меньше пить. — Сказал сам себе профессор и ушёл спать. Блэк тоже долго не мог понять, кого кроме Петтигрю, он хотел порвать полчаса назад. Нико, Йоэль и Олли пришли на урок трансфигурации, где профессор МакГонагалл дала какое-то задание — видимо, по трансформации предметов, но парни прослушали и вместо этого стали направлять друг на друга палочки и по очереди превращать в животных. Первым был Нико — он превратил Йоэля в белого хаски, ему этот облик невероятно шел, Моиланен даже пошутил, мол, может тебя навсегда оставить в таком виде, не ну а что? И с Блэком как раз подружишься, будет у вас своя волчья стая блохастых. Олли превратил Нико в чеширского кота, который почему-то был копией Ромми, вернее его оскалившейся ехидной морды. Репер не остался в долгу и Матела стал белкой. — Белочка, я пришла! — Заржал Хокка, успевший принять человеческое обличие. После этого к ним подошла МакГонагалл. — Я вижу кто-то хочет стать анимагами. Поразительные способности для первогодок. И я думаю, вам стоит обсудить это с директором. После этого был урок с выпускниками, где Йоонас, Томми и Алекси наколдовали бухло из воздуха. Она была в шоке от такой наглости и хоть и была удивлена способностями парней, но тоже направила их к директору. — Ну что, кажется мы окончательно спалились. — Запаниковал Нико. — Штирлиц как никогда был близок к провалу. — Заржал Йоонас. — Без паники на титанике, я этой кошке в чай вылил флакон валерьянки. Нихрена она не вспомнит. А если и вспомнит, нас тут уже не будет. После занятий парни как обычно встретились в школьном дворе и обсуждали свои косяки; почти что за месяц другие ученики уже привыкли к этой необычной компании студентов по обмену. Внезапно в воздухе раздался небольшой хлопок, и судя по всему это был купол Алекси, который начал разрушаться. — Похоже, щас всё накроется медным тазом! — Запаниковал диджей. — Надеюсь мы успеем убраться до того, как все вспомнят, что мы тут уже были. — Скорее бы уже вечер и это сраное затмение. — Сказал Нико. — Боже, как же там мой Ромми? Он же на даче совсем один и я ему даже корм не оставил! — Всех крыс наверное съел. — Пытался разрядить обстановку Йоонас. — Пойду за Кирилом и Линор. — Томми решительно направился в школу. Лалли побежал так быстро, что не заметил, как сбил с ног Люпина; в воздухе снова раздался хлопок, после которого оборотень долго и пристально на него смотрел, и драммеру даже показалось, что тот его узнал. Частично это было правдой — в голове профессора в этот момент на несколько секунд промелькали флэшбэки той самой стычки, но их было не достаточно для того, чтобы Римус узнал Лалли, поэтому все по-быстрому разошлись. — Кирюха, купол скоро рухнет, пора съебывать! В гостях хорошо, но дома лучше! Фотограф мигом собрал все необходимое и пошел следом за Томми, а за ними и Линор со своей сумочкой. — А этой штуки хватит до конца дня? — Поинтересовался Каинулаинен. — Алекси говорит что да. Но это не точно. Встретившись во дворе, все поспешили незаметно покинуть пределы школы, на случай если купол деменции рухнет раньше и пошли ждать затмение в лес, к тому самому месту, где они видели огни в последний раз. Для ритуала все было готово: зелье, сделанное по рецепту из книги Снейпа, заклинание из книги в Хогвартсе, и руны из книги Кирила. В момент затмения на землю снова опустились те самые огоньки, а вместе с ними раздался звук бьющегося стекла — это рухнул купол, но это уже не было проблемой, так как через несколько секунд их окружило это светящееся хрен пойми что, а потом вся компания исчезла в клубе фиолетового дыма.

***

Когда купол рухнул окончательно — воспоминания вернулись. Уже ни у кого не было сомнений в том, что в их школе были какие-то сильные волшебники, способные путешествовать во времени, которые ещё и наложили на всю школу какое-то странное заклинание забвения. Дамблдор пристально смотрел на Шляпу. — Что-то мне подсказывает, что ты все знала… — С самого начала. — Улыбнулась довольная собой Шляпа. — И почему ты не сказала? — Мне было скучно и стало интересно, чем закончится этот цирк. Последний раз я так веселилась, когда отправила Петтигрю на Гриффиндор. — Эти юные волшебники уникальны… Интересно, а откуда они и увидим ли мы их снова? — Всё возможно… — Сказала Шляпа, загадочно улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.