ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит посреди огромного помещения. Вокруг тела. Тела тех, кого она любила. И Джейд виновата в том, что они мертвы. Она полезла во всё это. Зачем? Кому нужна была эта правда? Ей? Сейчас всё кажется таким бессмысленным… Девушка не выдерживает и начинает рыдать. Захлёбываясь собственными слезами, Джейд пытается выровнять дыхание. Не вышло. Взгляд упал на истерзанное тело её напарника, Аш Два, и истерика накатывает с новой силой. Пытаясь отвести взгляд от друга, она тут же натыкается на труп своего дяди Пейджа. Рыдания превращаются в вой. Дети. Они тоже мертвы, она видит их, едва отнимает ладони от заплаканного лица… - Джейд! Джейд! Проснись! Что с тобой?  Девушка распахнула глаза и увидела перед собой напарника. Одновременно с этим пришло осознание, что всё увиденное было сном. - Прости, что разбудил, но ты плакала во сне… – мужчина выглядел взволнованным. Джейд осмотрелась. Она лежала под деревом на своём островке. Где-то рядом виднелся разрушенный маяк, который когда-то был их с дядей домом.  - Всё в порядке, Аш Два, – девушка поднялась с прохладной земли и потянулась. Затем уселась на большой камень, находившийся рядом. Аш Два присел чуть поодаль. - Вообще-то моё настоящее имя Хаб… Можешь называть меня так, – мужчина задумчиво уставился куда-то вдаль, а затем неожиданно прибавил: - Война закончилась, Джейд. Забудь, и живи дальше. - А ты сам можешь забыть всё то, что мы видели? – Джейд вопросительно посмотрела на напарника. – Завод, Бойню, Луну, наконец… Я не могу. - Это трудно, но я стараюсь, – он перевёл взгляд на миниатюрную брюнетку, сидящую рядом.  - А я не могу… Наверное… Потому что я - одна из них, – Джейд высказала мысль, которая мучила её вот уже три месяца. С тех самых пор, как они вернулись с Луны. - Что за глупости ты несёшь? – Хаб аж подскочил от избытка чувств. – С ума, что ли, от своих кошмаров сошла?  Джейд не обратила внимания на его резкий тон и продолжила: - Ты помнишь, что говорил Жнец Думц? – девушка закрыла лицо руками, борясь с подступающим раздражением. - Ерунду он говорил, – уверенно произнёс напарник, – лучше вспомни, что говорил тебе дядя. Ты только начинаешь познавать свою силу. А судя по тому, что ты сумела вернуть его к жизни, ничего плохого в ней нет. Точнее, в тебе нет ничего плохого… А сила – часть тебя. И только от тебя зависит, какой она станет, – мужчина внимательно уставился на напарницу, ожидая её вердикта. - А с каких пор ты стал таким рассудительным? – с улыбкой спросила Джейд, расслабляясь. Слова друга её заметно успокоили, и девушку потянуло шутить. Аш Два пожал плечами: - Не знаю. После того, как мы выкарабкались из этой истории, меня потянуло на подобные размышления. К тому же, ты бы сейчас себя всю изгрызла.  *** «Где взять денег?»  Всю следующую неделю этот вопрос занимал Джейд больше всего остального. Маяк разрушен, а на Хиллии начался сезон дождей, то есть ночевать под открытым небом больше нельзя. Конечно, был ещё бар «Акуда», но там сейчас всё забито, ибо последняя атака Думц была особенно разрушительной, и несчастный бар оказался одним из немногих уцелевших зданий. - Так перебирайся ко мне, – заявил ей Аш Два, когда девушка рассказала ему о своей проблеме. – Места, конечно, не очень много, но, я думаю, поместимся. Джейд благодарно улыбнулась: - Спасибо, Аш… То есть, прости, Хаб. Никак не могу привыкнуть к твоему имени. - Всё в порядке, Джейд. Не переживай. Собирай вещи, и пойдём. Собирать Джейд особо ничего и не надо было. С.У.М.А, посох, и, разумеется, любимая фотокамера - вот и всё её имущество.  - Располагайся. Тесновато тут конечно, но всё же… – Хаб чуть неуверенно показывал Джейд своё жилище. Крохотная квартирка на чердаке, состоящая из двух комнатушек. - Спасибо, что согласился приютить меня, – девушка благодарно улыбнулась. – Как только вернётся Пейдж, я уйду. Дядя наверняка что-нибудь придумает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.