ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь постепенно налаживалась. Город приходил в себя после войны. Вовсю велись строительные работы. Помогали все, кто мог. Джейд и Хаб тоже присоединились к восстановлению города. Но если Хаб работал в меру своих сил, то Джейд просто надрывалась. Со стороны казалось, что она желает за час выполнить годовую норму по перетаскиванию тяжестей, строительству и так далее. Аш Два очень ругался по этому поводу, потому что со стройки ему в буквальном смысле приходилось уносить напарницу. Сама она идти была не в состоянии. - Джейд, прекращай это немедленно! – ругался напарник, укладывая измученную девушку на единственную софу в его доме. Девушка кивала, закрывала глаза и немедленно проваливалась в сон. А на следующий день всё начиналось сначала.  Откуда же было знать Хабу, что таким странным методом Джейд пыталась избавиться от кошмаров, преследующих её. Изнурительная работа, после которой девушка просто выключалась из реальности, была единственным способом если не избавиться от кошмаров, то, по крайней мере, снизить их регулярность. Аш Два всего этого не знал, а поэтому был сам не свой от беспокойства. Иногда по ночам он разглядывал напарницу, и ему становилось страшно. За последнюю неделю девушка осунулась и сильно похудела. Под глазами у неё залегли чёрные тени. Руки, ноги, да и всё остальное тело было покрыто тонкой сеткой царапин.  Присев возле софы, мужчина ещё раз посмотрел на её лицо. Покачал головой и лёг на пол, где у него был мягкий матрас и одеяло. - Эй, солдатушка, – послышался рядом чей-то голос. Хаб моментально вскочил и принял боевую стойку. - Спокойно, это я! - Секундо, не пугай так больше, – зашептал Хаб, расслабившись. - И что же ты мне сделаешь, ИРИСочка? Ведь я - всего лишь голограммочка, – ехидно произнёс Секундо, а затем уже серьёзнее добавил: – надо поговорить. Вот, о ней, – он кивнул в сторону спящей Джейд, – не одного тебя беспокоит её состояньице. - Я не могу понять, что с ней такое?.. Она, конечно, очень добра, но не до такой же степени! - Здесь не только доброта. Надо выяснить, что с ней такое. Иначе Пейдж оторвёт мне головушку. И то, что я голограмма, его не остановит. Хаб лишь покачал головой: - Я попытаюсь с ней поговорить, уговорю взять выходной. Может быть, она мне хоть что-то объяснит, – мужчина устало прикрыл глаза. – И как она справляется со всем этим?.. *** Утром Хаб проснулся первым. Некоторое время полежал, разглядывая низкий потолок, затем поднялся на ноги. Тихо прошёл на кухню, боясь разбудить Джейд. Долго сидел за столом, глядя в крошечное окно, из которого был виден только маленький кусочек неба. Послышался шорох. Хаб оглянулся и увидел Джейд, стоящую в дверях. - Теряете сноровку, мисс Джейд – улыбнувшись, сказал Аш Два. – Раньше тебя даже гвардейцы корпуса не могли услышать. Девушка улыбнулась в ответ и присела на пол в позу лотоса. - Кажется, так давно всё было… а на деле прошло всего несколько месяцев, – девушка задумчиво уставилась на напарника. - Джейд, у меня предложение. Давай устроим выходной? Ты уже свою норму выполнила и перевыполнила. Да и я без дела не сидел. Так что мы вполне имеем право немного отдохнуть. Как ты думаешь? Джейд задумалась. На самом деле, она очень устала, но эта усталость была и её спасением. А с другой стороны, ей казалось, ещё чуть-чуть, и она сойдёт с ума от усталости. В конце концов, взвесив все «за» и «против», она решила, что день отдыха ей действительно не повредит. - Хорошо, пожалуй, ты прав. Отдых нам сейчас не помешает. Хаб облегчённо выдохнул. Он и не думал, что удастся так быстро убедить свою напарницу. - У тебя есть мысли, чем заняться? – поинтересовался он, пока Джейд не передумала. - Я хочу сходить на маяк, – быстро ответила девушка, с трудом поднимаясь на ноги, – соскучилась, да и Пейджу ещё сто лет назад обещала фото-отчёт послать. Хаб кивнул. Такой вариант был ему вполне по вкусу. *** Два часа спустя они уже были на маяке. Джейд тут же забегала по родному острову, щёлкая камерой и счастливо улыбаясь. Хаб тем временем присел под знакомое дерево, напряжённо размышляя, с чего бы начать разговор. Но ничего толкового в голову так и не пришло. А тем временем Джейд, устав фотографировать, присела рядом с мужчиной. - О чём задумался? – спросила она, с наслаждением подставляя лицо солнечным лучам. - Поговорить с тобой хочу. Мне непонятно твоё поведение, и это пугает. - Ты о чём? – Джейд наморщила лоб. - Я о том, как ты работаешь. Это уже ненормально! Ты же себя изматываешь! Джейд грустно улыбнулась: - Знаешь… Я с тобой согласна. Я и правда себя изматываю. Но на то есть причина. Я расскажу тебе, чтобы ты понял, что другого выхода у меня нет. Мне снятся сны. Не простые сны... Они пугают меня. После них я чувствую себя переполненной чужеродной энергией, которую надо выплеснуть. Если я этого не сделаю, у меня начинаются припадки ярости. В такие моменты я чувствую в себе дикую, просто животную силу. И понимаю, что реально могу убить… Мне страшно, Хаб.  Мужчина некоторое время молчал, а затем начал говорить: - Я не специалист в таких делах, если честно… Но, если ты чувствуешь такое… Тогда нужно придумать другой способ. Истязать себя – это не выход. Можешь вымещать свою энергию на мне, моя боевая броня практически непробиваема. - Нет! – резко вскричала Джейд, вскакивая на ноги. – Никогда! Ты не понимаешь, о чём говоришь! Эта сила огромна. Если я начну вымещать её на тебе, то могу тебя покалечить. В такие моменты я собой почти не управляю! Словно моё тело вовсе не моё... Именно поэтому я так себя нагружаю. После дня работы в таком темпе мне почти не снятся сны. И энергии нет только за счёт отсутствия физической силы, – конец фразы Джейд практически выкрикнула, надеясь, что так Хаб поймёт всю важность такого её поведения. - Джейд… Неужели всё так плохо? – напарник был удивлён. Он, конечно, предполагал, что всё не просто так, но, честно говоря, признание Джейд выбило его из колеи. Наверное, Хаб ещё долго думал бы о том, что происходит с напарницей, но тут Джейд пришло сообщение. Прочитав его, девушка просто засветилась от счастья и облегчённо выдохнула. - Пейдж возвращается. А значит – всё будет хорошо. Уж он-то объяснит, что со мной происходит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.