ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Джейд! - испуганный голос Пейджа разрезал тишину и заставил Джейд открыть глаза. Испуганный дядя навис над ней, обеспокоенно вглядываясь в лицо племянницы. - Очнулась!.. — облегчённо выдохнул Пейдж, удерживая пытающуюся подняться девушку. - - - Лежи, не дёргайся. У тебя разбита голова. Сейчас ребята с носилками придут. - Не надо мне никаких носилок! - возмущённо произнесла Джейд, пытаясь принять сидячее положение. - Ляг немедленно! - голос дядя был твёрд, но на Джейд он никак не подействовал. - Где Аш Два? Он жив? - сейчас в её голосе звучала паника. Кто знает, сколько времени они тут провели? Вдруг за это время её верный друг и напарник погиб? - Он жив, но очень плох, — не стал кривить душой Пейдж, помогая ей встать. — Ладно, не хочешь носилки, обопрись на меня, и пойдём на выход. Не век же здесь валяться! Джейд послушалась, и спустя несколько секунд уже стояла на ногах. Сейчас она испытывала не страх, а вполне осязаемый ужас. То, что она сотворила со змеем, напугало её настолько, что сейчас девушка находилась на грани истерики. Поэтому теперь она молчала, боясь, что если скажет хоть что-то, то разрыдается, покажет свой испуг...  Из пещеры Джейд и Пейдж вышли в полном молчании. Так же молча они сели в корабль.  - Джейд, ты в порядке? - Пейдж первым не выдержал этой мрачной тишины. - Да, всё хорошо, — соврала девушка, отворачиваясь к окну. Но дядю было не обмануть. Слишком много времени он провёл с Джейд. - Что случилось, что тебя беспокоит? - дядя обеспокоенно смотрел на племянницу. - Со мной всё в порядке! НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ! - рявкнула она, и злые слёзы брызнули у неё из глаз. Джейд отвернулась к окну, потому что снова почувствовала внутри себя силу, и теперь изо всех сил пыталась подавить её в себе. И пусть лучше Пейдж злится на неё, чем она навредит ему... Прилетели они быстро. Все пассажир вылезли из корабля. Джейд держалась очень отстранёно, не желая идти на контакт с дядей. Тот тоже был сердит за то, что племянница подняла на него голос. Такое случилось впервые за всё то время, что они провели вместе, и он никак не мог понять, что случилось с его всегда ласковой Джейд? А девушка тем временем уже придумала «гениальный» план, несомненно, навеянный недавним ударом головой. Когда все немного отвлеклись, она отбилась от основной толпы и побежала так быстро, как только могла. Сама толком не зная, куда, лишь бы подальше от этого места и от людей, чтобы не подвергать опасности тех, кого она любит.  *** - Где она может быть? - в который раз спрашивал Пейдж, находясь в штабе ИРИС. Только что он вернулся из очередного «похода». Естественно, посвящён «поход» был поиску исчезнувшей три дня назад Джейд. - Я пытался отследить её по компьютеру, но Джейд ведь не дура. Она выключила его через несколько часов после исчезновения, — Нино развёл руками, признавая своё поражение. — Камеры в городе тоже её ни разу не зафиксировали. Так что... Скорее всего, она скрывается где-то на островах.  - Только на этих островах искать её можно до скончания века, — добавила Мэй, которая, не теряя надежды, всё ещё пыталась что-то выжать из городских видеозаписей. - Мои ребята обошли все чердаки и подвалы в городе, — добавил Хан, — но никаких следов Джейд не обнаружено. А тут ещё Аш Два панику поднимает... - Да уж, — согласился Нино, — как к нему ни приди, так первый вопрос: «где Джейд?» А уже потом всё остальное.  - Нино. Где в последний раз был активен компьютер Джейд? - спросил Пейдж, прерывая ребят. - В районе Юго-восточного острова. Там, где расселённый район... Но там сейчас никто не живёт, да и прятаться там… смысла нет. Одни полуразрушенные дома, которые вот-вот рухнут. - Джейд там, — уверенно произнёс Пейдж, вставая со стула. — Она на том острове провела часть детства, пока я не купил остров, на котором маяк стоит. И, насколько я знаю, наш бывший дом ещё цел. И как я раньше не додумался? Старею! - Вы поедете за ней? - спросил Нино, на всякий случай перекидывая координаты со своего компьютера Пейджу. - Да, поеду. Спасибо, Нино. *** Меньше, чем через час Пейдж уже был на нужном острове. А ещё через пятнадцать минут он входил в свой старый дом. Да, тут всё обветшало, и сильно. Почти все дома разрушены, но их, один из немногих, уцелел. И вот, Пейдж шагал по старым, хлипким доскам, то и дело проваливаясь по самую щиколотку. Осмотрев две комнаты на первом этажу и никого не найдя, Пейдж поднялся по старой, скрипучей лестнице на второй этаж. Но и там никого не было. Мужчина уже было решил, что ошибся, но тут с чердака послышались тихие всхлипы, больше похожие на писк. Пейдж со всей возможной для своей комплекции скоростью поспешил наверх. Картина, которую он увидел, повергла его в шок. Бледная как смерть племянница каталась по полу. Лицо её было залито слезами. Лицо и руки исцарапаны до крови. Девушка стонала, глаза её были плотно закрыты. Было видно, что Джейд видит что-то страшное и пытается проснуться, но у неё не выходит. Не долго думая, дядя подбежал к племяннице, схватил её за плечо и сильно затряс. - Проснись! Джейд! Девушка испуганно встрепенулась. Сфокусировала взгляд на Пейдже. Наконец, поняв, кто перед ней, девушка бросилась к нему на шею. - Ты жив! - тихо прошептала она, прижимаясь к самому родному человеку на свете. - Что тебе приснилось? Опять кошмары? - Да... Во сне я убила вас... Всех. Тебя, Аш Два, детей, ребят из ИРИС. Всех... Понимаешь? - Так, понятно. Тебе снятся кошмары. И поэтому ты сбежала, перепугав всех до смерти? - дядя нахмурился, вглядываясь в лицо нерадивой племянницы.  - Не, не только поэтому. Я сбежала, потому что не хочу больше никому нанести вреда. Ты видел, что я сделала со змеем? А теперь представь то же самое с человеком! Пейдж задумался. - Какая же ты всё-таки дурочка, Джейд. Глупая, самоуверенная девчонка. Пойдём домой. Ты прекрасно себя контролируешь, и я больше чем уверен, ты никому не нанесёшь вреда. Джейд завертела головой: - Нет! Я лучше тут останусь! Мне страшно. Я не хочу никому навредить.  - Никому ты не навредишь, глупая. Ты ведь столько лет боевыми искусствами занимаешься, у тебя выдержка, о-го-го, какая! Сейчас, да, твоя сила нестабильна. Потому что она только пробуждается! А чуть позже ты полностью её обуздаешь. Но только если перестанешь прятаться тут, среди пауков. - Пауки? Где пауки? - испуганно спросила Джейд, нервно осматриваясь. Пейдж рассмеялся. - Ты подняла восстание, сражалась с чудовищами, побывала на лунной базе. А сейчас боишься пауков? Джейд надулась: - Я их не боюсь, они просто противные! - проворчала она, отлипая наконец от дяди. — Так что, мы идём домой?.. - Идём, конечно! — Пейдж явно обрадовался тому, что Джейд оттаяла. — Но сначала ты всё же зайдёшь к своему приятелю, покажешься, мол жива, здорова. Руки-ноги-голова на месте. А то Аш Два уже замучил всех… «Где Джейд? Где Джейд?» Девушка наконец улыбнулась и поднялась на ноги. Вытерла всё ещё мокрое лицо, как могла, стёрла кровь с рук и лица, и только после этого стала спускаться вниз. Она не слышала, как наверху тихо застонал Пейдж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.