ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Может быть глава вышла несколько сопливой... Согласна. Посвящено годовщине смерти моего друга. Серёж, я тебя не забуду. _________________________________________________________________________________________________________ Проходили дни. Жизнь на маяке вернулась в привычное русло. Детский смех был самым частым звуком, который раздавался на острове. Пейдж в последнее время много времени проводил с детьми. Мальчишек учил механике, и с удовольствием объяснял строение ховеркфта (правда, дети мало что понимали). Девочки в это время находились где-то поблизости где-то поблизости, исполняя мелкие поручения, или просто, наблюдали. Джейд в последнее время всё больше и больше отдалялась от своих близких. Пейдж понимал, в чём дело, и не давил на неё. Девушка всё больше и больше времени проводила в одиночестве. Садилась на свой камень на краю острова, и уходила в себя. Её напарник по состоянию мало чем отличался от девушки. Несколько раз он пытался разговорить её, но Джейд так и оставалась отрешённой. Тогда Хаб пристраивался чуть поодаль, и замирал рядом, не мешая но и не упуская девушку из виду. Правда долго такое продолжаться не могло. - Хаб, уйди — тихо сказала Джейд, не поворачиваясь. Мужчина удивлённо посмотрел на неё, но не пошевелился. - Уйди! Немедленно уйди! - в голосе Джейд отчётливо звучала паника — скорее, уходи! Аш Два и не думал подчиняться. Напротив, он подошёл к ней совсем вплотную. - Хаб, не надо — девушка сжала руки. Лицо её побелело и покрылось испариной — я не могу справиться... Запри ангар, прошу! Уходи! - сказав это, Джейд согнулась пополам, и сильно сжала зубы. Аш Два с ужасом наблюдал, как девушка корчится, он знал, что нельзя допустить выброса. Ведь тогда Джейд может погибнуть. Не долго думая, мужчина рывком преодолел разделяющие их расстояние, и крепко прижал девушку к себе. Он сам не понимал, чем это может помочь, но ему казалось, что так правильно. Джейд забилась в его руках, стала вырываться, но затем обмякла, и бессильно обвилась в его руках. Джейд! Джейд! - мужчина затряс девушку, на миг испугавшись, что случилось страшное, и она погибла. Но её ровное дыхание говорило о том, что она просто спит. Осторожно уложив её к себе на колени, Хаб покачал головой. Кажется, сейчас всё обошлось. Пейдж, вышедший из ангара, и застав такую картину хотел было возмутиться, но Аш Два приложил палец к губам, указывая взглядом на Джейд. - У неё чуть не случился выброс. А потом она уснула. - Ты почему меня сразу не позвал? - зашипел Пейдж, возмущённо глядя на мужчину. - Её не хотел оставлять одну. Она не в себе была... - Хаб всмотрелся в лицо девушки. Кажется, ей снилось что-то приятное. На её лице блуждала загадочная улыбка. - Извини, просто я за неё волнуюсь. Можешь отнести Джейд в дом? Мужчина кивнул, и осторожно поднял на руки Джейд. Отнёс внутрь маяка, и уложио в постель. - Пускай поспит — тихо сказал Пейдж, присаживаясь рядом с очагом — и ты иди отдохни. - Нет, я пожалуй с Джейд посижу. Не хочу, чтобы она одна была, когда проснётся. - Я тоже тут буду — дядя с беспокойством смотрел на лицо племянницы - и учти ещё одну вещь... Когда ей сняться страшные сны, она не может сама проснуться. Сила пытается вырваться из её тело любыми способами. А во сне она особенно уязвима. Если она начнёт кричать, или метаться во сне — сразу буди её. Я дежурю рядом с ней уже несколько ночей, но через неделю мне надо будет уехать. Когда я вернусь — неизвестно. Поэтому береги её. Хаб кивнул, бросив беглый взгляд на спокойное лицо Джейд. Несколько следующих дней Джейд снова отдалялась от своих. Пряталась на верхнем этаже маяка целыми сутками и думала о том, что её ждёт дальше, ведь вечно прятаться не получится. Также её мысли крутились вокруг напарника. Проснувшись глубокой ночью после последнего «приступа», девушка обнаружила его рядом. Он не спал. Сидел и очень внимательно смотрел на неё. Заметив, что Джейд проснулась, он улыбнулся, но ничего не сказал. Поправил покрывало, которым были укрыты ноги девушки и уставился в стену. Через некоторое время Джейд снова уснула, а наутро у её постели сидел дядюшка Пейдж. Сегодня Джейд ещё не видела Хаба. Проснувшись на рассвете, она тут же поспешила в своё укрытие. Она боялась. В тот раз она чувствовала, что сила вот-вот вырвется из неё, она теряла контроль над своим телом. И только тогда, когда Хаб прижал её к себе, Джейд сумела справиться с собой. И то только потому, что испытала ужас от того, что сейчас может навредить ему. И далось ей это с невероятным трудом. Сегодня она снова испытывала это противное чувство. В последнее время оно преследовало её почти непрерывно. - Джейд? Ты в порядке? - Хаб вошёл очень тихо и присел рядом с девушкой. - Я в полном порядке. Иди, — девушка отодвинулась от мужчины и поджала колени к груди. — Не надо меня трогать, пожалуйста. - Я всё равно не уйду. Ты прекрасно понимаешь, что... - Замолчи! - закричала Джейд, резко вскакивая на ноги. — Не говори о том, чего не понимаешь! Я тогда чуть не убила тебя. Я.... я еле справилась! Понимаешь?.. А ты... ты знал! Знал! Знал о том, что со мной происходит, и подставился под удар! -А что, я должен был уйти? Какой я после этого солдат? - мужчина нахмурился и мрачно посмотрел на Джейд. -Ты эгоист! А тебе не приходило в голову, что было бы, если бы я тебя покалечила ил…? Уйди! - последнее слово Джейд выкрикнула так громко, что стайка чаек, приземлившаяся было на вершине маяка, испуганно вспорхнула. - Успокойся! - Аш Два, оказывается, мог кричать не тише Джейд. — Прости. Но ты ведёшь себя глупо. Тебе нужна помощь... А ты... -Может, ты и прав, — Джейд резко выдохнула и снова уселась, привалившись спиной к металлической перегородке. — Но я просто не хочу, чтобы кто-то пострадал. - И никто не пострадает, Джейд. Пока я рядом, всё будет хорошо. Веришь мне? Ну же, Джейд. И Джейд кивнула. Ведь ей совсем непросто давалось одиночество. - Ну что, ты согласна? Больше не станешь от меня бегать? - Не стану, — устало выдохнула Джейд и положила голову на его плечо. — Я хочу немного подремать. Побудешь со мной? - Разумеется,— улыбнулся мужчина, привалившись к перегородке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.