ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несколько дней прошли спокойно. Наверное, потому, что у Джейд было полно хлопот. Восстановление города практически закончилось. В числе отстроенных зданий была школа, занятия в которой должны вот-вот начаться. И теперь Джейд судорожно носилась по городу, покупая для детей необходимые вещи для школы. На всё это нужны были деньги, и немалые. К счастью, у неё нашлось несколько жемчужин, сохранившихся со времён её приключений. Ещё сденьгами помог Хаб, у которого тоже имелись кое-какие сбережения. В любой другой ситуации Джейд не взяла бы его денег, но когда дело касалось детей, вся её гордость исчезала без следа. К вечеру уставшая девушка вернулась на маяк. Её верный напарник сгрузил неподъёмные пакеты на пол и тоже устало выдохнул. - Никогда не думал, что собрать детей в школу так проблематично, — сказал он, наблюдая за тем, как радостные детишки с упоением роются в сумках. - Так ты посмотри, как их много, — Джейд выглядела спокойной и умиротворённой. - Они счастливы… — девушка устала положила голову на сложенные руки. — Только ради этого стоило сражаться. - Согласен, — мужчина присел поближе к очагу. — Смотришь на них и понимаешь, что всё было не зря. Когда мы с Луны вернулись... Честно говоря, я сомневался, что мы сумеем вернуться к нормальной жизни. Но, кажется, у нас всё наладится. Джейд кивнула. Усталость у неё была такой, что глаза слипались, но спать ей пока рано. Девушка встала со своего места и громко крикнула счастливым детям: - Все спать, живо! У нас завтра длинный день, — девушка собрала с пола всё, что они раскидал, и принялась раскладывать по стопкам. Сами же виновники бардака беспрекословно умчались наверх. - Вот посмотри на них! - ворчливо произнесла Джейд, закончив наконец с уборкой. - Это же дети, — Хаб улыбнулся, глядя на нахмуренное лицо Джейд. — У тебя интересное выражение лица, когда ты пытаешься сердиться, — вдруг заявил он. Джейд удивлённо посмотрела на напарника: - Это ты к чему? - Просто так, — неожиданно смутился мужчина. — Ты спать собираешься сегодня? А то время позднее, а вставать рано. Девушка кивнула. В душе что-то непривычно кольнуло, но она не обратила внимания на странное чувство. Все мысли Джейд были заняты завтрашним днём. Наконец растянувшись на своей постели, она прикрыла глаза. Послышался шорох. Хаб занял свой пост у постели девушки. - Иди, ложись спать. Я в порядке, — она повернулась на бок. — Сегодня так вымоталась, что засыпаю на ходу. И ты тоже, между прочим. Так что иди спать. Мужчина кивнул и отправился наверх. Он и правда очень устал и надеялся, что ночь пройдёт спокойно. *** Она снова очутилась в том самом склепе на Луне. Вокруг ни одной живой души. Внезапно она услышала его. Тот самый голос. - Шони! Шони! Иди ко мне, Шони! Девушка замерла в ужасе. - Но как? Я ведь тебя уничтожила! - Шони! Отдай то, что принадлежит мне! Отдай. И никто не пострадает. Джейд стала отступать назад, хотя рядом никого не было. Голос раздавался словно из ниоткуда. - Отдай, отдай, Шони! - склеп стал растворяться, принимая очертания родного острова Джейд. По нему, резвясь, носились дети, за которыми со смехом гнался Хаб. Внезапно Заза упала на землю. На груди девочки расплывалось красное пятно. Джейд хотела было броситься на помощь, но её что-то остановило. Невидимая стена отделяла её от остальных. А тем временем на землю упал Кип. Мальчик корчился на земле, зажимая огромную зияющую рану на животе. Хаб в ужасе метался между детьми, пытаясь одновременно оказать им помощь и понять, что калечит малышей. Джейд била руками в невидимую стену, желая пробиться к ним, помочь, защитить. Но стена была прочной, и лишь слегка вибрировала под её ударами. На землю упала ещё одна девочка, Йоа. - Прекрати! Умоляю, прекрати! Не трогай их! Они не причём! Убей лучше меня! - её мольбы не были услышаны. На земле бились в конвульсиях шесть тел. Все дети. Заза была уже мертва, остальные ещё дышали, но, судя по лужам крови, расплывающимся под их телами, жить им оставалось недолго. Джейд упала на колени, продолжая долбить преграду. Слёзы застилали ей глаза, она теперь просто тихо бормотала, глядя, как из маленьких тел вытекает жизнь. - Прошу... Не надо. Я отдам свою жизнь, только их не трогай. В следующий момент Хаб, который сидел, склонившись над Кипом, схватился за горло и упал. Он не дышал. - Нет! Прекрати! Не смей! - девушка билась в истерике, снова пытаясь кулаками пробить стену. Из ангара выбежал Пейдж. Он тоже ничего не сумел предпринять. Тут же упал на землю, зажимая рукой перерезанное горло. И в этот момент снова появилось то чувство, которое она испытала во время борьбы со змеем. Сила готова была вырваться из её тела, но вдруг чьи-то сильные руки схватили её за плечи и потащили вверх. - Джейд! Проснись! Это всего лишь сон! ДЖЕЙД! - голос напарника пробивался сквозь темноту, но девушка не могла открыть глаза. -Ну же, Джейд! Просыпайся! Всё хорошо, я здесь, с тобой. Все живы. Ну же! Отклика не было. Девушка силилась проснуться, но у неё ничего не выходило. Ужас увиденного затмевал здравый смысл. - Джейд, прости, но я не вижу другого выхода, — и в следующий момент Джейд почувствовала несильный, но болезненный удар по щеке и, наконец, сумела распахнуть глаза. Сквозь пелену слёз девушка разглядела силуэт напарника. В следующий момент девушка резко вскочила и обняла его. Слёзы полились из глаз с новой силой. - Всё хорошо, — успокаивающе говорил Хаб, не зная, как лучше реагировать на порыв девушки. Джейд тем временем и не думала успокаиваться. Она лишь сильнее прижималась к напарнику, надеясь таким образом подавить истерику. Выходило неважно. Картины кошмара слишком ярко вставали перед глазами каждую секунду. Она даже не до конца была уверена, что всё действительно ей приснилось. - Где дети? - тихо спросила Джейд, едва ей удалось немного выровнять дыхание. - Наверху спят. И Пейдж тоже. Он вернулся пару часов назад. Не волнуйся. Это был только сон. И больше ничего. - Хаб... Мне кажется, он жив, — произнесла девушка, почти успокоившись. - Кто? - удивился Хаб, радуясь, что она наконец начала приходить в себя. - Жрец, — глухо произнесла девушка. - Глупости. Ты его уничтожила. Иначе не исчезли бы ограждения на «законсервированных» островах. И людей ты не смогла бы освободить. Просто кто-то хочет, чтобы ты так думала. Джейд кивнула. Звучало всё вполне здраво. Только сейчас она сообразила, что до сих пор прижимается к напарнику. Быстро высвободившись из его рук, она вернулась в кровать. Но тут же поняла, что спать не может. Хотя и глаза слипаются, и усталость такая накатила… Но страх снова увидеть во сне всё это был сильнее. Было ещё одно. То, о чём она не сказала Хабу. Выброс, который чуть не произошёл во сне. Девушка была больше, чем уверена. Не разбуди её напарник, сила бы вырвалась из её тела наяву. И тогда... Девушка глухо зарычала. Стало действительно страшно. - Джейд, прости меня, — прервал её тягостные размышления напарник. - Ты о чём? - удивлённо спросила девушка, на секунду отвлекаясь от своих размышлений. - Я — идиот. Расслабился, оставил тебя одну. А в итоге... Ведь у тебя чуть не случился выброс? Верно? Девушка кивнула, пытаясь понять, как он догадался. - Не знаю, как я догадался. Почувствовал, и всё, — Хаб словно ответил на немой вопрос Джейд. — Ложись, поспи немного. Тебе силы нужны. - Хаб. Не уходи пожалуйста, — сама того не ожидая, попросила Джейд. - Не волнуйся, я посижу с тобой. Ложись, — мужчина был очень хмур. Молча наблюдал, как девушка ложится в постель. Когда она закрыла глаза, Хаб облегчённо выдохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.