ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Мисс Джейд... - Хаб приблизился к замершей, словно изваяние, девушке и положил руку ей на плечо. Она сидела на крыше дома, в котором находилась квартира Аш Два. - Снова исполняешь свой долг? - бесцветным голосом произнесла она, но руку не сбросила. Мужчина сел рядом, не убирая руки. - Знаете, я много думал в последнее время... Обо всём, что происходит. - А что происходит? Ты исполнял свой долг. Защищал меня, оберегал, как мог. К тебе претензий нет, - девушка легко пожала плечами, по-прежнему не сбрасывая руки напарника. Хаб сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду, а затем выпалил: - Мне не хватает тебя. Джейд недоуменно подняла глаза на мужчину. Он снова обратился к ней на "ты". Да ещё прямо сказал, что скучает. - Тебя Пейдж послал, да? - тихо спросила Джейд, сбросив его руку со своего плеча. - Он же уезжает через пару дней, значит, мне снова нужен охранник. Спасибо, конечно, но не стоит себя утруждать. В следующий момент Хаб резко развернул девушку к себе. - Джейд, прости. Ну прости ты меня. Знаю, я должен был тебе рассказать о нашей договорённости. Но... Для меня это ничего не значило, - Хаб заглянул в лицо девушки, пытаясь определить её эмоции. - Я стал бы тебя защищать при любых обстоятельствах. Джейд внимательно слушала его, а потом резко вскочила и спрыгнула с крыши. Уцепившись за водосточную трубу, девушка мягко приземлилась и побежала. Хаб только и успел ухватить рукой воздух. - Вот почему она всё время убегает? - тихо спросил мужчина у самого себя. Ответа, разумеется, он не получил. *** Домой Джейд вернулась очень поздно. Весь день она бродила по городу, думая. С того дня, как произошёл взрыв в школе, сила больше не давала о себе знать. Ужас, который испытала Джейд, поняв, что может потерять детей, затмил все другие страхи и выстроил своеобразный внутренний щит, сквозь который сила прорваться пока не могла. Кошмары по-прежнему были, но теперь девушка легко их обрывала одним своим желанием. И всё же, она не была так наивна, чтобы поверить, что всё закончилось. Джейд знала, что рано или поздно её так называемый "щит" даст трещину. И пока этого не произошло - надо придумать, как действовать. Потом её мысли переключились на напарника. Почему-то она верила в искренность его слов. Может, потому, что Хаб просто не умел лгать? Он мог не договаривать, умалчивать о неважных на его взгляд вещах. Но врать в лицо он не мог. В этом Джейд была твёрдо уверена. Сейчас она почти жалела, что сбежала от него. Возможно, если бы они поговорили, всё бы наладилось. А теперь... Оказавшись дома, девушка переоделась и сразу же отправилась спать. Растянувшись на своей постели, Джейд устало прикрыла глаза и моментально провалилась в сон. Она не видела, как мужчина осторожно заглянул в комнату. Прислушался, а затем очень тихо прокрался к кровати спящей. Сел в изголовье и замер истуканом. С того дня, как они поругались, Аш Два по-прежнему приходил каждую ночь охранять сон напарницы. Даже в тот день, когда они поругались, он остался. Простоял несколько часов на улице, дожидаясь, пока Джейд заснёт, после чего вернулся на свой пост. И так каждую ночь. Сегодня, после разговора с ней, Хабу было нелегко. Он скучал по ней, по их нормальному общению, и в тоже время считал себя виноватым в том, что не уследил за ней, едва не допустив страшное. В результате мужчина запутался настолько, что начал сам отталкивать от себя Джейд. Потом он сообразил, что обидел её, но было уже поздно. И сейчас единственное, что у него осталось - ночные бдения рядом с ней. Мужчина тяжело вздохнул и протянул руку к девушке. Осторожно погладил напарницу по волосам. Девушка зашевелилась и что-то пробормотала. Хаб мигом убрал руку и замер, испугавшись, что разбудил её. Но нет, та перевернулась на другой бок и продолжила спать. Ночь была уже практически на исходе, когда появился Пейдж. Хаб чуть задремал, поэтому не успел ничего предпринять. Обычно, услышав шаги, он быстро и бесшумно покидал дом, а тут сплоховал. - Не дёргайся, солдат - шёпотом произнёс Пейдж. - Идём, потолкуем. Хаб молча кивнул и, тихо поднявшись, вышел вслед за Пейджем. - Я давно знаю, что ты приглядываешь за Джейд. Меня провести трудно, - он улыбнулся и потрепал Хаба по плечу. - Знаю, что не только долг тобой движет. И Джейд знает. Просто запуталась. Не бросай. Ей без тебя плохо. Она не показывает, но я вижу. - Я не оставлю Джейд. Ни о чём не волнуйтесь. Пейдж облегчённо выдохнул. - Теперь можно ехать со спокойным сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.