ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ночью Джейд не спалось. Уснуть мешал не страх перед кошмарами (хотя он и был), а мысли о странном поведении друга. Девушка перебирала всевозможные способы помириться с Хабом, но мешало одно обстоятельство. Ссоры как таковой ведь не было. Он не сердился на Джейд, даже после того, как она ударила его. Она в свою очередь не держала зла на напарника. Во всём были виноваты лишь принципы солдата. - Джейд, — голос дяди заставил девушку вынырнуть из раздумий. — Ты чего здесь? - Не спится мне, — ответила она, поворачиваясь к дяде. — Обычное моё состояние в последнее время. - Тебя что-то беспокоит, да? – дядюшка, кряхтя, уселся рядом с Джейд. - Почему ты мне не сказал, чем грозят эти выбросы энергии? - девушка прикрыла глаза и подставила лицо прохладному бризу. - Я не хотел тебя пугать. Ты и так была не в себе... - Пейдж... - Что? Знаю, сейчас ты возмутишься, но пойми и ты. Я — стареющий вояка. И для меня ты навсегда останешься маленькой девочкой, которую надо защищать и оберегать от всего. А ещё, Джейд... Настанет время, когда я уже не смогу тебя защитить. Я не вечен... - Не говори так, — тихо сказала Джейд, которой от мысли, что дяди может не стать, делалось дурно. Слишком свежи ещё были воспоминания о Луне. - Не перебивай. Рано или поздно меня не станет. И я должен быть уверен, что о тебе будет, кому позаботиться. Знаешь, Аш Два славный парень. Солдат с безупречной репутацией... - Пейдж, ты вообще о чём? - с недоумением произнесла Джейд, наконец переведя взгляд на дядю. - Он надёжный друг, вот о чём. И сумеет защитить тебя в случае необходимости. Девушка лишь грустно опустила глаза. - Он вообще не хочет ничего о дружбе слышать. Ему кажется, что он в чём-то виноват... Но ведь это не так! А он... - девушка со злостью ударила кулаком по земле. — Ну ты представь, он снова называет меня «мисс Джейд», и обращается на «вы». - Пойми, для него честь солдата превыше всего. А в его случае ещё примешался тот факт, что ты стала для него чуть ли не самым дорогим человеком. И теперь ему кажется, что он чуть не угробил тебя своей безалаберностью. - Это он сам тебе сказал? - недоверчиво спросила девушка, устало прикрыв глаза. - Слово в слово, — подтвердил Пейдж, — сегодня утром. Не дави на него, просто покажи, как тебе его не хватает, — сказав это, Пейдж потрепал племянницу по волосам, с трудом поднялся на ноги и отправился в дом. - Ты тут тоже не засиживайся, — крикнул он напоследок. Джейд решила внять совету дяди и, посидев ещё пятнадцать минут, отправилась в дом. Спать ей по-прежнему не хотелось, поэтому девушка сначала проверила детей. Те спали, беспокойно елозя в кроватях. Джейд подошла к каждому, поправила им одеяла и потрепала по волосам, и это заметно успокоило их. Осторожно выйдя из комнаты, девушка спустилась вниз, решив всё-таки попробовать заснуть. Девушка легла в свою постель и прикрыла глаза. Раздался тихий шорох. Джейд знала, это Аш Два занял свой пост. - Не стоит, Хаб. Иди ложись, — тихо сказала девушка. - Я должен, — так же тихо произнёс он, не глядя на напарницу. - Лично мне ты ничего должен, — хмуро произнесла Джейд, отворачиваясь к стене. — Прекращай эти игры в благородство. - Для меня это не игра, — в голосе мужчины проскользнуло раздражение. — А если тебе что-то не нравится, то... - Уходи, — голос Джейд был тих и твёрд. - Ты действительно этого хочешь? - Да. Мне не нужно, чтобы ты находился рядом со мной только из чувства долга, — сказав это, девушка плотно закрыла глаза и сжала кулаки. Она слышала, как друг встаёт и тихо уходит. Как только его шаги стихли, Джейд вскочила и со злобой ударила в стену кулаком. Потом свернулась комочком, притянув колени к подбородку. Слёз не было. Было лишь чувство странной пустоты. «Я его потеряла», - пронеслось у неё в голове. *** В штабе ИРИС царило оживление. Все экраны были включены, а члены команды бегали от одного экрана к другому. - Несколько бомб было обнаружено в важных правительственных зданиях,— вещал Нино, выводя информацию на один из мониторов. — Первая — во дворце мадам-губернатор. В подсобке, в которую уже много лет никто не заходил. Вторая - в здании мэрии, на чердаке, находящемся над закрытым на ремонт помещением. Третья — в здании правительственной армии, в подвале, — следуя словам парня, на экранах возникали изображения. — Я смоделировал на компьютере разрушения, которые могли бы возникнуть в результате срабатывания бомб. Учёл все факторы, от мощности взрывных устройств, до прочности фундамента каждого здания. Выходит странная вещь. Серьёзных разрушений случиться не должно было. Вероятность гибели людей минимальна. Из чего следует вопрос: зачем закладывать бомбы? - Наверняка это предупреждение, — начала говорить Джейд, вспоминая слова напарника, который, кстати, стоял чуть поодаль и сверлил взглядом стену. — Только о чём? - Мадам-губернатор сообщила сегодня, что ей поступали письма с угрозами. Требования примерно одни и те же: сообщить о месте, в котором прячут Жреца Думц и капсулу. Что за капсула — в письме нет ни слова. Губернатор в растерянности, — Хан, как всегда, говорил чётко и по делу. - Я знаю, где капсула, — громко произнёс Пейдж, выслушав доклады своих подопечных. - Где? - хором спросили члены ИРИС. - Она внутри Джейд. И её целостность нарушена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.