ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Глубинный червь

Настройки текста
Голубоватый огонек приближался, становился больше, пока не оказался на голове огромного, длиной около девяти футов, земляного Червя, в чьей круглой распростертой пасти помещалось три ряда длинных и острых зубов. Эмма нервно сглотнула, покачнувшись. Она болталась вниз головой, подвешенная за ногу, как игрушка для пиньяты, в абсолютной темноте, и показавшийся вдалеке голубой свет подарил ей вначале ложную надежду на спасение, но жестокая реальность предстала перед ней во всей своей зубастой красе. Эмма стала раскачиваться сильнее, и, напрягая пресс и мышцы спины, подтянулась руками к ногам, сгруппировалась, свернулась в клубок. Обхватила связанную лодыжку. Но отвязать ее не получалось, как Эмма ни старалась. Она снова попробовала раскачиваться туда-сюда, надеясь, что лиана порвется. Червь запрокинул голову и зарычал, и от его громоподобного рыка земля содрогнулась, затряслась как в лихорадке, с потолка посыпались острые сталактиты, и один из них срезал лиану, на которой раскачивалась Эмма. Она грохнулась вниз и едва успела прикрыться от каменного и пыльного дождя, обрушившегося ей на голову. Тем временем Червь исчез. Только рано Эмма вздохнула с облегчением. Невидимый враг проявил себя тревожной вибрацией под ногами. Эмма храбрилась, принимая воинственные позы, но душа ее трепетала, как дрожит на ветру листок яблони в саду Регины. Червь вынырнул из-под земли и сделал решительный выпад в сторону Эммы, щелкнув зубами в нескольких дюймах от ее куртки. Он был похож на рыбу-Удильщика, если бы только хищная, зубастая тварь была сухопутной и жила в пещере. Свет голубого фонарика на голове Червя не очень-то помогал ориентироваться в темноте, тем более, что казалось, будто пещера меняет формы и размеры постоянно, будто она была живой: то сдвигала, то раздвигала стены, пульсируя и мерцая. Было ощущение, что Эмма попала в компьютерную игру, в которой локации прорисовались прямо во время действий игрока. Когда-то Эмма обучалась боевым искусствам в полицейской академии, и главное правило, которое она извлекла из тех уроков, гласило: если видишь, что враг сильнее тебя, — беги. И Эмма воспользовалась этим бесценным советом, всю мудрость и всю свою силу вложив в ноги. Она бежала так быстро, что перед глазами все кружилось, искрилось, в голове спонтанно возникали воспоминания из не самой счастливой поры юности: как она сматывается от комендантов в лес, как она весело драпает от стаи бродячих собак и залезает, а скорее — взлетает, на ближайшее дерево, как она с трудом уносит ноги от охранников магазина, пряча в карманах шоколадки и банки с газировкой. Что и говорить — Эмма жила насыщенной жизнью. Впрочем, сейчас ностальгия была совершенно ни к чему, Червь преследовал Эмму, выныривая за ее спиной и снова ввинчиваясь под землю. Под ногами горела земля, потрескавшаяся от вечной борьбы влажности подземелья и сухого, жаркого дыхания Червя, что преследовал свою добычу. Эмма бежала, проскальзывая по раскаленным камням, она бежала, не чувствуя боли и усталости. Адреналин стучал в висках, разгоняя вскипающую кровь. Эмма слышала рык за спиной и шорох чешуи, точно выплавленной из металла. Но когда сил на последний рывок уже не было, она врезалась в глухую стену. Тупик. Она в отчаянии ударила ладонью по пещерному валуну, преграждающему путь, но чуда не произошло. И стены не разошлись перед ней. Она обернулась: совсем близко блеснул голубой свет цветка-фонарика, торчащего из головы Червя, вскоре появился и он сам, сверкая медно-лиловой чешуей. Эмма отступила вбок. Под пяткой что-то хрустнуло, и, метнувшись к земле, Эмма обнаружила чей-то скелет, в котором застрял меч. Резким движением она выдернула меч из костей и направила на Червя. Тот снова нырнул под землю и через мгновение извергся оттуда, зияя зубастой пастью, разбрасывая вокруг себя комья пыли и грязи. И все-таки Червю удалось укусить Эмму в плечо — его зубы, как острые иглы, вонзились под кожу. Эмма заверещала от боли, и ярость затопила ее сердце. Эмма широко размахнулась и ударила мечом по уродливой голове Червя. Одного удара оказалось недостаточно, Эмма отбежала в сторону. Тренировки в полицейской академии были изнурительными, часто — невыносимыми, и, как оказалось, — совершенно бесполезными в бою с Червем, так что приходилось самой выдумывать тактику. Эмма беспорядочно лупила надоедливую тварь куда попало (чаще всего попадало по фонарю), лиловое тело извивалось перед ней, пытаясь повалить на землю и раздавить. Но Эмма воткнула меч в широкую пасть гада, прямо в середину его синюшного языка. С хрустом провернув в глотке лезвие, Эмма резко выдернула его, и Червь закрутился, задергался в предсмертной пляске, хрипя и закатывая выпуклые глаза. Запрокинув тяжелую голову, Червь протяжно простонал, падая всей своей тяжелой тушей на землю. От мощного удара в стене сдвинулся камень, освобождая проход и впуская в затхлую пещеру свет и свежий воздух. Щурясь от слишком яркого света, Эмма устало села на землю, стирая со лба холодный пот. И только тут ее окатило волной страха, но и облегчения, что все закончилось благополучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.