ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Между Сциллой и Харибдой

Настройки текста
По воде прошла сильная вибрация, предвещая, что впереди было что-то огромное, дикое, пугающее. Нарастал грохочущий шум падающей в бездонную пропасть воды. Волны закручивались в тугую спираль и тянули к себе Эмму, она беспорядочно болтала руками и ногами, пыталась выплыть к берегу, но увидела там шипастые скалы, которые то сдвигались друг к другу, угрожая раздавить того, кто окажется между ними, то расходились в стороны, чтобы следующее их столкновение было еще сильнее и еще страшнее. Вдруг раздался пронзительный металлический крик, похожий на визг сирены: он множился и смешивался с неумолчным гулом беснующегося водопада. Эти ужасные рокочущие, умноженные стократно звуки изрыгало жуткое чудовище — гигантская птица. Она летала над рекой, отбрасывая на землю огромную черную тень. На вытянутой вихрастой голове с острым медным клювом было налеплено множество несоразмерных черных глаз, что асинхронно моргали, постоянно расширяясь и сужаясь, пульсируя, словно маленькие черные дыры, поглощающие свет и радость. Все большое, длинное, изгибающееся под разными углами тело было покрыто заточенными перьями-лезвиями, впивающимися под кожу. Каждое движение, каждый вздох причиняли невыносимую боль чудищу и вырывали из его глотки скрежещущие вопли. От этих криков поднимался разрушительный ветер, сильнее закручивая водоворот. Чудовище раскрывало в отвратительном реве клюв, обнажая несколько рядов мелких, заостренных зубов, что размещались не только на деснах, но еще на внутренней стороне щек и на языке. Зубы источали яд, огненными плевками падающий в воду. Эмма судорожно соображала, как ей пройти мимо скал, мимо чудища и остаться целой, но иной раз лучшим решением становится отказ от принятия решений. Не успев ничего предпринять, Эмма доверилась стремительному течению, что понесло ее прямо к обрыву, за которым не было ничего. Только черная пустота за краем бумажного листа, на котором был нарисован этот странный мир. Наверху, сквозь дородные кучевые облака можно было разглядеть поднимающиеся к стратосфере башни великолепного белого замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.