ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28. Лягушачий дождь

Настройки текста
Кто-то наверху был явно недоволен тем, что Эмма замолчала. Небо затянуло тучами, из него полил льдистый дождь и посыпались сине-зеленые лягушки, отчаянно квакая и вытягивая длинные бордовые языки. Они распрыгались вокруг, как резиновые мячики, их противные голоса отдавались головной болью и раздражением. Некуда было спрятаться от этих полчищ… Хотя — в корнях столетних дубов, разросшихся у подножия исполинской горы, Эмма обнаружила вход в пещеру. Но он был таким узким, что едва ли туда мог пролезть ребенок, так что Эмме пришлось подрубить корни и немного пошуршать мечом внутри, расширяя лаз. Регина скептически смотрела на это убежище, но, когда ей на голову упала лягушка, больно дернув за волосы, быстро сбросила ее и проскользнула туда, за ней последовала Эмма, а вот Киллиана пещера не пустила. Стоило ему сделать шаг в ее сторону — корни деревьев затрещали заново отрастая и плотно закрывая вход в пещеру, как будто этого входа там и не было никогда. Подул сильный ветер и, словно обладая собственным разумом, оттолкнул Киллиана, забросил его далеко-далеко, на другую сторону горы. Он упал на каменное плато, вокруг которого росли цветы, но были они зловещими и темными, источали неприятный запах гниющего мяса. Киллиан огляделся, вытащил из штанов запрыгнувшую внутрь лягушку, и она растворилась в прогорклом воздухе. Получается, весь этот лягушачий цирк появился как будто лишь с одной целью — оставить Эмму и Регину наедине, избавив их от третьего лишнего. Киллиан усмехнулся. Можно было сказать и более простым языком, для чего такие сложности выдумывать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.