ID работы: 12592919

Дело было в универе

Смешанная
NC-17
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 628 Отзывы 100 В сборник Скачать

3: О фикбуке и ночных гостях из бара

Настройки текста
Примечания:
      Люмин выдохнула, положила телефон рядом и улеглась, насколько позволяла ширина кровати, свесив ноги и болтая ими. – Можешь ноги убрать? Ты чуть мне по лицу не заехала, – послышался голос брата снизу. – Подвинься, мне лень, – наигранно-устало сказала девушка и уставилась в потолок. Самый обычный белый потолок, ничем не примечательный. Вот только под ним ей теперь спать ближайшие 3 года точно.       Вдруг, дверь тихо скрипнула. Блондинка не обратила на это внимание и продолжила прожигать потолок взглядом. – О, так новенькие живут здесь, – снова откуда-то снизу послышался чужой безэмоциональный голос, но на сей раз принадлежащий явно не Итэру. Поняв это, Люмин приподнялась на локтях и узрела парня смотрящего на нее янтарными подкрашенными глазами из под темно-зеленой челки, а на его лбу девушка разглядела фиолетовый ромбик. Стилем одежды незнакомец был похож на Ху Тао: толстовка, пара украшений, три серьги в правом ухе, и всё это черное. Что за мода такая? – А-а, привет, – девушка краем глаза заметила, как ее брат протягивает руку для знакомства. – Я – Итэр, а сверху сидит Люмин. А тебя как зовут? – Сяо, – коротко ответил парень и улегся на свою кровать, не удосужив руку Итэра даже взглядом. – Ясно.       На этом разговор видимо подошел к концу. Сяо достал телефон и уставился в его экран, а близнецы просто сидели, переваривая произошедшее. Первой тишину нарушить решила Люмин. Она слезла со второго яруса кровати и взяла брата за руку. – Пойдем, нас там наверное уже заждались.       Перечить сестре Итэр не стал, и покорно покинул комнату, бросив напоследок заинтересованный взгляд на адепта.       Спустившись, близнецы обнаружили, что уже знакомые Син Цю, Ху Тао и Чун Юнь переместились за стол, и к ним присоединилась Сян Лин, а также еще одна пока незнакомая им девушка. Выглядела она весьма специфично: волосы собраны в два пушистых хвоста и пару косичек, загорелая кожа с парой татуировок, одежда с символикой какой-то рок группы.       На столе лежали ноутбук и тарелка с печеньем. За ноутбуком расположились все, кроме Чун Юня. Он предпочел сидеть поодаль и рассматривать что-то в смартфоне, параллельно поедая мороженку.       Син Цю, завидев близнецов, махнул им рукой, подзывая ближе. Люмин тут же понеслась к нему. Итэр же устроился рядом с любителем мороженого. – Привет, как вам комната? – спросил фикрайтер. – Относительно неплохо. Разве что сосед у нас странный. – Странный сосед? У нас все такие, давай конкретнее, – прыскнула фанатка рока. – А ты кто будешь? – Ах, да, чуть не забыла! Я – Синь Янь, – девушка пожала руку Люмин, а та для себя подметила, насколько у Синь Янь крепкое рукопожатие. – Меня, полагаю, тебе уже представили. – Да-да, ты – Люмин, это Итэр, а еще… Так, а где Паймон? Мне сказали, что с вами была третья! – Ее поселили отдельно от нас, поэтому без понятия, когда она подойдет, – пожала плечами Люмин и надкусила печеньку, взятую из тарелки. – М-м, вкусно! Это ты сделала? – блондинка посмотрела на Сян Лин. – Ага. – Да у тебя талантище! Ты чего в повара не пошла? – Ну знаешь, поварам платят не так много, а родители отказались финансировать мой собственный ресторан. Но сейчас я подрабатываю в одной забегаловке неподалеку, так что мой талант не пропадает даром. – Нужно будет обязательно зайти туда. – Специально для вас скидка 20%, – улыбнулась девушка. – Вау, спасибо)       Блондинка взяла стул и уселась рядом с Син Цю, заглядывая в ноутбук. Там перед ней открылся хорошо известный сайт, носящий название порнхаба для любителей литературы, проще говоря – фикбук. Конкретно она увидела профиль с 269 фанфиками, принадлежащий некому с ником "Чжэн Юй". – Это мой профиль, – гордо сказал Син Цю. – Нихуясе, – удивилась Люмин. – ты когда находишь время столько писать? – Не знаю. Оно обычно как-то само собой пишется… – Вот бы и мне так, – завистливо сказала девушка и начала пролистывать работы Чжэн Юя. Ох, и чего там только не было. Флаффные пиджи драбблики как-то сочетались с нц-21 макси ангстом со смертями и жестокостью. В основном это были ориджиналы про сожителей, но изредка Люмин встречала и фандомные работы по Гарри Поттеру или каким-нибудь аниме. И на каждом фанфике минимальное количество лайков было от 1000. Прямо-таки мечта любого фикрайтера! – Блять, я тебе чертовски завидую! – Завидуют молча, – хитро улыбнулся Син Цю, отобрал мышку у Люмин и пролистал чуть вверх. – Советую к прочтению вот этот фанфик, – он кликнул на нц-17 работу по пейрингу Дилюк Рагнвиндр/Кэйа Альберих. Кажется, Люмин уже видела эти имена в переписке, а Чун Юнь упоминал, что эти двое терпеть друг друга не могут. – Эфи парни – нафтоящая нафодка для любого фикрайфера, – невнятно из-за куска печенья во рту сказала Сян Лин. – Один раф увидишь их и влюбишься в это отп!       В этот момент раздался хлопок входной двери. Внимание ребят тут же оторвалось от ноутбука и приковалось к стоящим на пороге людям. Из знакомых лиц Люмин увидела тут только Джинн. Она едва ли не тащила низкорослую девушку с короткими темными волосами и голубыми косичками. Рядом были еще две такие "пары". Высокая блондинка помогала устоять рыжему парню, который смеялся на пару с другим. Того же нес на спине мужчина в черной одежде, – снова черный, сколько можно? – на фоне которой очень выделялись его алые волосы. – А вот и юмористов принесли, – усмехнулся Син Цю. – Джинн, Венти там еще жив? – с милой улыбочкой спросила Ху Тао. – Жив? – переспросила Люмин. – Ну да. – Извини, могу я перебить тебя, Тао? Наша дорогая Люмин в замешательстве. Кхм, как бы так сказать… Просто Венти – он парень.       Люмин пару раз моргнула и снова перевела взгляд на Венти, которого Гуннхильдр уложила на диван. – Если бы ты не сказал, я бы и не догадалась. – Никто не догадался. – Ожидаемо.       Тем временем высокая блондинка тоже уже оставила свою бесконечно ржущую ношу на диване, а рядом с ним вскоре оказался еще один, которого бесцеремонно скинули, но тот похоже привык к подобному и даже возмущаться не стал. – Люмин, эти двое – красный и синий – это и есть Дилюк и Кэйа, – тихо сказал Син Цю. – А почему шепотом? – так же тихо спросила девушка. – При них мы обычно эту тему стараемся не поднимать, – вмешалась Синь Янь. – Они, кажется, не любят, когда их обсуждают, особенно в таком ключе. – Ясно, – протянула Люмин и вернулась взглядом к ноутбуку. – То есть, о фанфиках про них они тоже не знают? – Знают, разумеется, но не читают, – уже громче сказал фикрайтер. – Добрый вечер, – к их компании приблизилась та самая высокая блондинка. – Уже портишь новеньких своими нц фанфиками, Цю? – Ничего не порчу! Это тоже своего рода искусство! – Нин Гуан, – представилась девушка и мягко кивнула в знак приветствия. – Люмин, – улыбнулась блондинка. – А это… Так стоп! Где Итэр?! – воскликнула девушка, не найдя брата на его прежнем месте. Она перевела злобный взгляд на Чун Юня. – Что я? Он захотел – он ушел, – возмутился экзорцист. – Вот блять, падлюка, найду его, привяжу к этому стулу и заставлю читать нц-21 фанфики Син Цю! – Люмин вскочила и понеслась к лестнице. – Забавные они, – ухмыльнулась Нин Гуан. – Не то слово, – усмехнулся Син Цю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.