ID работы: 12592919

Дело было в универе

Смешанная
NC-17
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 628 Отзывы 100 В сборник Скачать

20: Новые потеряшки и ночные поиски

Настройки текста
Примечания:

23:19

🏳️‍🌈geyskaya obshaga🍻

@cutie<3       Доброй ночи       Мы живые и уже вернулись))

ЛС @cutie<3 и @Jean

@cutie<3       Джинн, это не смешно.       Куда ты ушла. @Jean       [голосовое сообщение: Прости, Лиз… Вы долго не возвращались, и я… Я просто подумала, что вам нужна помощь и пошла следом, а потом… н-немного заблудилась…] @cutie<3       Серьезно, немного?       Я вижу твою геолокацию       Это не немного.       Я сейчас же выезжаю за тобой @Jean       Пррсти @cutie<3       Жди, скоро буду

***

      Захватив с собой куртку и ключи от машины Джинн Лиза выбежала из общежития и запрыгнула в машину. Не медля она открыла карту на телефоне, чтобы видеть геолокацию подруги, а после попыталась завести машину, но та затарахтела и не завелась. – Блять!       Минчи материлась крайне редко, но порой без этого было никак. Машина просто отказывалась заводиться. Через минуту стараний Лиза решила пойти пешком. Она рванула в сторону, где была Джинн. Сердце разрывало от волнения, дыхание сбилось. Минчи неслась сломя голову думая лишь о том, чтобы скорее найти и обнять Джинн, а потом вместе вернуться в общежитие, завернуть Гуннхильдр в сотню одеял и заставить заснуть.       Фонари на улице освещали безлюдную дорогу. Изредка проезжали машины и светили фарами прямо в глаза, на секунду ослепляя. Ни ветра, ни лунного света не было. Небо заволочено тучами. Тишина. Ее прерывали лишь тревожные голоса в голове Минчи и ее же быстрые шаги.       Девушка медленно задыхалась, бежать трудно. Внезапно она споткнулась и полетела на землю. Но вдруг ее кто-то поймал и помог не коснувшись асфальта встать. – Лиза? Что ты тут делаешь так поздно? Разве вы с Бенни и Рэйзом уже не вернулись? – послышался знакомый голос сзади. Лиза обернулась. Перед ней предстала Эола. Она с презрением осматривала ее. – Тот же вопрос и к тебе, Эола. – Э-эй, Эола, ты куда так рванула?! – с другой стороны дороги к ним бежал Кэйа. – А… Лиза?.. – Боже, сколько всего происходит-то… Что вы вдвоем тут делаете? – нервно и тяжело дыша от прошедшего продолжительного бега спросила Минчи. – Ну, понимаешь… – начал Кэйа, отведя взгляд от собеседницы. – Мы с Дилюком поссорились… Опять… – Угу, а я помогаю этому лошку его теперь искать. Ты же знаешь, что Люк после ссор с Кэйей выходит, так сказать, “прогуляться”. Сейчас поздно, поэтому этот олух утащил меня на его поиски. – Обзывать меня было необязательно. – Заткнись, – Лоуренс и раньше не отличалась особой любовью к общению, но сейчас что-то явно случилось и с ней. Настолько сухо с друзьями она никогда не говорила. – Лиз, а ты-то чего тут забыла? – Эх… Тоже ищу кое-кого, – выделив последнее слово ответила Минчи, а в ответ послышалось понимающее “о”. – Тогда может вместе поищем? – Давайте.       Дальше они отправились втроем. На этот раз они двигались не так быстро, но при этом постоянно звали своих “потеряшек”. Эола все еще была не в настроении, Лизе не составило труда это понять.       Троица завернула за угол и Лиза наконец увидела знакомую светлую макушку. Сердце едва не замерло. Она собиралась было побежать в ее сторону, но заметила еще одного человека, сидящего на асфальте. Он был в черной толстовке с натянутым на голову капюшоном, а Гуннхильдр лежала на его бедре, укрытая явно чужой курткой. – Чт… Что тут происходит? – воскликнула Лиза. Человек в капюшоне поднял голову и студенты увидели сверкнувшие в свете фонаря алые пряди. – Дилюк? – спросила Эола. Парень в черном кивнул и приставил указательный палец к губам, намекая вести себя тише, а потом указал на спящую Джинн. Лиза подошла к парочке и, убрав чужую куртку, аккуратно надела на Гуннхильдр ту, что принесла из общежития, а затем взяла “спящую красавицу” на руки. Дилюк же встал и надел свою куртку, но капюшон снимать не торопился. – Дилюк, какого черта ты так поздно свалил? – угрожающим шепотом спросил Альберих. – Не маленький уже, смогу в ночном городе сориентироваться, – так же тихо ответил Рагнвиндр и легко толкнул Кэйу плечом, выходя вперед, и остальные пошли позади него.       Какое-то время они шли в тишине. Никто не горел желанием разговаривать. В эту ночь уж слишком много всего случилось, всем было важнее обдумать это. До общежития оставалось не дольше пяти минут ходьбы, как вдруг Кэйа начал тихо говорить. – Дилюк, прости. Это я первый начал ссору. Стоило промолчать, наверное… – Да, стоило. А теперь заткнись и не нервируй меня снова. – Эй, мне вообще-то тоже неприятно было! И где извинения? – Ты сам сказал, что ты виноват, разве нет? Сам себе противоречишь.       На время Альберих замолк. Он шел позади Рагнвиндра и сверлил взглядом землю под ногами. Вдруг он нерешительно протянул руку, чтобы положить на чужое плечо. – Дилюк, я…       Послышался звук удара. Дилюк стоял на месте, развернувшись к Кэйе, который сжал ушибленную руку. – Дил- – Заткнись! – закричал Рагнвиндр, опустив голову так, что не видно его лица. – Ты меня достал! Сколько можно доебывать меня? Почему даже пока мы просто идем в общагу, я должен слышать твой мерзкий лживый голос?! Будь добр, отъебись уже от меня! А лучше пойди и сдохни где-нибудь!       Повисло молчание. Кэйа со страхом глядел на Дилюка. Эола и Лиза стояли рядом, и вторая явно не горела сейчас желанием их разнимать. – Ребят, не начинайте… Вы же Джинн сейчас разбудите.       Братья будто не замечали чужого голоса. Взгляд Кэйи с Дилюка снова перешел на асфальт, на котором начали появляться маленькие темные пятна от влаги. Дождь? Нет, это слезы Альбериха. – Эй, Кэйа, ты чего? – мягко спросила Лиза и сделала небольшой шаг вперед, но тут же остановилась. – Лиза, не жалей его. Ты ведь даже не знаешь из-за чего мы опять повздорили, – сказал Дилюк. – Так из-за чего же? – Из-за моих чертовых волос! Видите ли его не устроила их длина и яркий цвет! Что ж, Кэйа, благодари самого себя за это!       Он снял капюшон. Вместо привычных длинных мягких вьющихся локонов у Дилюка была обычная короткая стрижка. Скорее всего он просто отрезал отросшие за долгое время пряди. Выглядело… непривычно.       Кэйа промолчал. Он бросил быстрый взгляд на Дилюка, после чего умчался в сторону общежития. За ним побежала Эола. Лиза с Джинн на руках далеко уйти не смогла бы, поэтому осталась с Дилюком. – Люк… – она подошла ближе и увидела дорожки слез на чужом лице. Приблизившись почти вплотную она подставила плечо. Дилюк уткнулся лицом в плечо сожительницы и тихо всхлипнул. Лиза же смогла ближе рассмотреть место, где были обрезаны чужие волосы. – Почему ты сделал это?       Прошло около пяти секунд молчания, прежде чем последовал ответ. – Потому что я люблю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.