Глава 4
8 октября 2022 г., 11:59
Мишель жил в особняке в самом дорогом районе города вместе и соседствовал с политиками, известными спортсменами и звездами кино. Перед самим домом, построенном из белого камня, простиралась огромная усеянная коротко стриженным газоном площадка с кустами пышно цветущих ароматных роз.
Вдоль старинной ограды ровным рядом выстроились автомобили, принадлежавшие семье Мишель. Очень дорогие машины представительского класса.
Дверь им открыл дворецкий Френсис, альфа лет шестидесяти, в чопорном смокинге и белоснежной рубашке. Он узнал школьных друзей Мишеля и всем им радушно улыбнулся.
— Френсис, принести нам чай, фрукты и мороженое, пожалуйста.
— Будет сделано. Что-нибудь еще?
— Нет. Родители не звонили?
— Звонил ваш отец, интересовался вашими делами и сообщил, что они задержатся еще на несколько дней.
Мишель удовлетворенно хмыкнул и вместе с друзьями поднялся к себе в комнату.
— Давайте закажем пиццу, — заныл Юстин, устраиваясь удобнее на большом белом диване. Комната Мишеля размерами напоминала небольшую квартиру, поэтому в ней умещались не только стандартные кровать, туалетный столик и гардеробная, но была отдельная зона для приема гостей.
— Умираю с голоду, — поддержал его Эван.
— Можно попросить нашего шефа испечь настоящую итальянскую пиццу.
— Не-е-е, — протянул Юстин, — хочу именно заказную. И еще картошки фри.
— Ладно, — сдался Мишель, набрал в службу доставки и заказал кучу вредной пищи. Сделав заказ, он обернулся к друзьям, — ну, как ваши дела? Не виделись тысячу лет.
— Заканчиваю учебу, — похвастался Эван, — с осени начну подрабатывать у папы в агентстве. Может, доверят какой-нибудь проект вести.
У папы Эвана было очень успешное рекламное агентство, сотрудничавшее с десятками известных компаний от косметики до ювелирных украшений.
— Я последние полгода живу в Сеуле, — ответил Юстин, но все об этом знали из его блога, — пишу книгу о восхождении айдола. Пришлось очень глубоко погрузиться в этот мир.
Оливер подумал, какую же глупую тему для будущей книги выбрал Юстин, но подобного рода истории имели невероятный успех среди подростков.
— Добавишь триллера?
— Конечно, это будет детектив. Может, даже ужастик…
— Я бы почитал, — заверил его Мишель и повернулся к молчавшему все это время Оливеру, — а ты, Олли, чем занимаешься?
Он внутренне скривился от этого панибратского «Олли», но виду не подал.
— Учусь, — просто ответил он, но так, чтобы не развивать тему.
— Видел тебя в инстаграмме Сидни, ты моделью подрабатываешь?
— Да, пару раз по просьбе брата. Говорит, у меня фактурное лицо.
— Это да, — загадочно отозвался Мишель. Он подошел вплотную к Оливеру и, приподняв за подбородок, рассматривал его лицо, — если бы не знал лично, подумал бы, что тебя скроил хирург.
В темных восточных глазах мелькнуло что-то опасное.
— Уверяю, все натуральное, — отшутился Оливер, отодвигаясь от него.
— А что Уильям? — Как можно равнодушнее поинтересовался Мишель.
В школе Уильям был звездой, альфой номер один — по высокому голубоглазому блондину, капитану команды по футболу, сходили с ума девяносто процентов пубертатных омег. Оливер знал, какой на самом деле Уильям придурок, и искренне удивлялся популярности брата у противоположного пола, на его взгляд Кристофер был куда симпатичнее, умнее и добрее. Но большинство предпочитало дерзкого Уильяма Вествуда его более спокойному и задумчивому другу. Оливер всю среднюю и старшую школу слушал стоны одноклассников по нему и вечные напрашивания к себе в гости. После выпуска Уильям, пока учился в университете, возвращался в школу каждый год уже для профориентации будущих выпускников, зазывая всех поступать на юридический факультет.
Не удивительно, что и Мишель был когда-то в него страстно, но безответно влюблен. Как и остальные омеги. Сердце Уильяма долгое время принадлежало омеге по имени Киран.
— Спит с каким-то стариком, — он безразлично пожал плечами. На него с изумлением уставились три пары глаз.
— Да ну, — выдохнул Юстин.
— Ну, не прям со стариком, — поспешил объясниться Оливер, чтобы не выставлять своего брата извращенцем, — он на десять лет старше Уильяма. Видел их как-то в ресторане, когда прогуливал пары.
Но было уже поздно — почуявшие скандальные подробности омеги выжидающе смотрели на него, требуя больше информации.
— Красивый? — Поинтересовался Юстин. Его новость о написании книги отошла на второй план.
Оливер вспомнил лицо омеги, с которым застукал брата, и признался:
— Красивый. Такой… ухоженный. Латинос, скорее всего.
— Умеет твой брат выбирать омег, — с нескрываемым злорадством заметил Мишель, намекая на расовые предрассудки родителей Оливера.
Возразить ему было нечем — Уильям действительно выбирал максимально не нравящихся семье омег, пусть их и было всего двое: Киран и этот взрослый латинос. Первый был из слишком бедной семьи, второй — не той расы и возраста. Папу хватит удар, если он узнает, что его сын спит с помощником главного прокурора, сорокалетним разведенным омегой с ребенком.
— Это его дело, — Оливер пожал плечами. Он не имел привычки лезть в личную жизнь старших братьев. Сидни тоже чудил несколько лет назад, а потом резко ударился в карьеру и создал весьма успешный бренд одежды.
— Ну а ты? — Развалившись на диване, спросил Юстин. Под его пристальным взглядом Оливер прошелся несколько раз по комнате, в итоге сел в кресло и с удовольствием вытянул ноги.
Вопрос Юстина показался ему с подвохом — не стал бы он интересоваться карьерными перспективами бывшего одноклассника.
— Что — я?
— Ты и Уолш. Вы вместе?
Стиснув зубы, Оливер ответил:
— Было похоже, будто мы вместе?
— Я был уверен, что все закончится свадьбой, — Юстин примирительно поднял ладони, — правда. Мы с Мишелем поспорили, что первым выйдешь замуж ты.
— Кончай нести глупости, ничего мы не спорили, — Мишель вмешался в разговор, но его проигнорировали.
— И сколько ты проиграл Мишелю?
— Мы спорили не на деньги, — усмехнулся Юстин, — но проигрывать все равно обидно.
— Не то слово, — произнес Оливер, думая о своем.
— Рано ставить точку! Я уверен, что ваша история не закончилась.
Мишель примостился на подлокотнике кресла, в котором сидел Оливер, и взял его за руку.
— Ты изначально спорил на то, что мы расстанемся? И почему изменил мнение? — Оливер смотрел на него снизу вверх, в эти лукавые темные глаза и пытался отыскать в них ответ на вопрос — искренен с ним сейчас Мишель или нет.
Но темнота прячет все. Остается верить словам, порой лживым.
— Я стал на многое смотреть по-другому. Вспомни Уильяма и Кирана, как сильно они любили друг друга, но счастливый конец их ждал только в сказке. Они были слишком разными. Но ты с Крисом — совсем другое дело! Вы из одного теста, идеально подходите друг другу.
С дальнего угла комнаты Эван недовольно фыркнул, прерывая напыщенную сладкую речь. Оливер с трудом перевел взгляд с Мишеля на лучшего друга.
— Ты ничего не знаешь об их отношениях, — выпалил он. Было видно, что разговор ему неприятен.
— Может быть, — дипломатично согласился Мишель, — но Оливер спросил, и я ответил, как думаю.
— Тебе следует осторожнее выбирать слова в таком случае.
Оливеру стало неприятно от реакции Эвана, хотя он к ней и привык. Ни разу за их многолетнюю дружбу он не вступился за чувства Оливера к Крису.
В комнате повисло напряженное молчание. Продолжать разговор означало начать ссору, и Эван с Мишелем прикусили языки.
— Когда там пицца приедет, — Юстин попытался разрядить обстановку.
Мишель посмотрел на часы и ответил:
— Минут через десять.
***
— На десерт у нас кое-что особенное.
Загадочно улыбаясь, Мишель выудил из сумочки маленький прозрачный пакетик с понятным содержимым и подмигнул остальным. Юстин и Оливер с любопытством смотрели на то, что он держал в руке, Эван резко отстранился. На его лице читалось недоверие и капелька отвращения.
— Это травка, Эван. Ничего криминального, — как маленькому пояснил Мишель.
— Я слышал, все модели долбят кокс, — сказал Оливер.
— Бывает по-разному. Ну так кто со мной?
— Я пас.
Эван демонстративно уткнулся в телефон и начал яростно тыкать в экран.
— Я на антидепрессантах, — Юстин с сожалением помотал головой, — вдруг какие побочки.
Получив два отказа, Мишель вопросительно посмотрел на Оливера.
— Нам больше достанется.
Оставив Юстина и Эвана в комнате, они с Мишелем вышли на балкон — просторный, остекленный и очень уютный.
— Чтобы не было никакого запаха, а то предки прибьют, — пояснил он.
Оливер удобно устроился на подушках, разбросанных по покрытому пушистым ковром полу, пока Мишель забивал косяк. Сквозь панорамные окна пробивались мягкие оранжево-красные лучи закатного солнца, они приятно пригревали. Небо и облака от них тоже казались залитыми персиковым джемом.
Оливер, в отличие от большинства одноклассников, так и не вкусил безбашеной юности с травкой и алкоголем. Его сначала опекали родители и братья, потом он попал под влияние Кристофера и вел почти монашескую жизнь. Не успевший разыграться и угаснуть подростковый бунт нет-нет, да иногда вспыхивал в нем и толкал на совершенно глупые поступки.
— Ты раньше курил?
— Да, было как-то раз. Не понравилось, — Оливер внимательно следил, как ловко и быстро Мишель ссыпал на бумагу измельченную траву, смешивая ее с табаком. Был в этих движениях какой-то гипнотизм.
— Ты думай о хорошем, — усмехнулся Мишель и протянул ему самодельную сигарету. Немного поколебавшись, Оливер забрал косяк. Мишель непрерывно смотрел, как он прикурил, а потом затянулся — сначала не сильно и тут же закашлялся, выдыхая густые клубы дыма. — Давай-давай.
В его голосе сквозило веселое любопытство. Нравилось ему смущать домашних омег, помогать им постигать запретное.
Вскоре балкон заполнился пахнущим травой дымом. Оливер уже глупо улыбался, прислушиваясь к собственным ощущениям, Мишель скурил свою порцию и тоже ждал, когда накроет.
— Ты чувствуешь, как меняется мой голос?
Оливер медленно кивнул. Да, Мишель теперь говорил очень медленно, тягуче. Приходилось напрягаться, чтобы собрать мысли в голове и ответить ему так же медленно:
— Да… хи-хи.
Он прыснул и завалился на бок, громко и безудержно смеясь. Реакция Мишеля была не такой яркой, он спокойно сидел на подушках и с интересом смотрел, как трясется от смеха Оливер.
— О чем думаешь?
— Что хочу спать, — мысли растекались, не желали складываться в слова. Оливеру не хотелось говорить, только лежать и чувствовать, как расслабляется каждая мышца в теле.
— Это нормально, — успокоил его Мишель, — ты просто устал и все.
Оливер повернул голову и встретился с очень внимательным взглядом Мишеля, обычно на людей так не смотрят. В золотистом закатном свете его глаза казались особенно загадочными, искрящимися, как водная гладь. В душе родилась смутная тревога от осознания того, что он почти беспомощный наедине с человеком, которого толком не знает.
Что у него в голове, какие мысли?
Не успел Оливер обдумать это, его отвлекло неприятное ощущение на щеке, которой он касался подушки, будто тысячи маленьких иголок прокалывают ему кожу. Поморщившись, он приподнялся на локтях и сел прямее. Он определенно стал чувствовать по-другому.
— Как ощущения? — Вкрадчиво поинтересовался Мишель. С этой своей заботой он напоминал Оливеру стюарда или внимательного тренера.
Потрогав самого себя, ответил:
— Слишком чувствительная кожа.
— О да, — засмеялся Мишель, — потрогаешь?
С грациозностью кота он подполз к Оливеру вплотную и наклонился к нему, сверкая глазами и томно улыбаясь. Он был так близко, что Оливер почувствовал его феромоны и невероятно этому удивился. Обычно запах человека одного с тобой пола было невозможно распознать, но он отчетливо чувствовал его.
— Ты пахнешь, как вишневый леденец, — в задумчивости пробормотал Оливер.
— Хм-м… а знаешь, чем пахнешь ты? — Тепло от его шепота коснулось уха.
«Морем». Оливер даже слегка оскорбился — не сладким цветком или фруктом, как большинство омег, а соленым морем.
— Ты чего, — Кристофер обхватил его руками и зарылся носом в волосы на затылке, ближе к шее, где запах был самым интенсивным, — я родился и всю жизнь жил у моря. Ты пахнешь домом.
— И правда, — Мишель еще раз принюхался, щекоча дыханием. У Оливера от его близости мурашки пробежали по спине, волоски на руках встали дыбом, но он не отодвинулся, — я сразу не понял. Интересный запах.
Говоря это, Мишель тянул руку Оливера на себя и завел ее под рубашку, давая потрогать свой живот. Кожа у него была гладкая, упругая. Может, это был побочный эффект от травки, но Оливер кайфовал, трогая ее. Будто все рецепторы на кончиках пальцев стали чувствительнее в несколько раз.
— Нравится? — Промурлыкал Мишель.
Дьявольски притягательный, очень соблазнительный. Оливер, никогда не засматривавшийся на омег, слегка покраснел и медленно кивнул. Мозг лениво обрабатывал информацию, язык так же лениво ворочался во рту, выговаривая слова:
— Интересные ощущения.
Мишель кивнул и отодвинулся. Морок спал. Душный запах сладких конфет отступил.
— Ты раньше не курил что ли? Круто тебя размазало.
— В школе пару раз. Но мне тогда не понравилось.
Остальную траву докурил Мишель и лег на пол, молча уставившись в потолок. Больше они не разговаривали.