ID работы: 12593836

Eternal october

Гет
NC-17
Завершён
435
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Vicissitudes of alchemy (Джамиль Вайпер)

Настройки текста
      Домашнее задание по алхимии вот-вот будет завершено. Зелье почти готово. Что ж, оно оказалось куда проще в приготовлении, чем ты ожидала, хотя оно и не могло быть сложным, когда тебе помогал тот, кто хорошо разбирался.       — Всё готово? — спросил у тебя подошедший Джамиль.       — Почти. Осталось добавить последний ингридиент.       — Ну, добавляй тогда.       Юноша пристально наблюдал за тем, как ты осторожно опускаешь в маленький котелок пару листьев странно пахнущей травы. Зелье немного потемнело, а после бурно забурлило.       Вайпер среагировал первым. Конечно, ведь он единственный знал признаком чего является подобная реакция.       — Ложись!       Схватив и прижав к себе, заслоняя, юноша повалил тебя на пол. Прогремел довольно громкий взрыв. Масштаб трагедии ещё предстояло оценить, но одно ясно было точно. Котелку конец, как и твоему домашнему зелью. Что не так вы сделали? Вроде всё было по рецепту, по инструкции. Ошибка в пропорциях? А чёрт его знает!       — Джамиль.. — тихо простонала ты, находясь в небольшом шоке от ситуации.       — Мы целы— это главное. Зелье можно заново сделать. Не переживай.       Вайпер приподнялся, осматривая стол. Ну, всё выглядело так, как он и предполагал. Перед приготовлением нового зелья придётся хорошенько убраться.       Ты выдохнула, потихоньку приходя в себя, и смущённо обратила внимание на одну деталь.       — Джамиль.. Ты не мог бы..       — М? Что такое, (Т.И.)?       Взглядом ты указала на его руку, что покоилась на твоей груди и слегка сжимала. Теперь пришла очередь юноши смущаться, но он не успел извиниться. Вас обоих отвлёк зам.старосты Помфиора, что заглянул к вам из-за услышанного взрыва.       — Вы в порядке? Что случилось? Oh la la.. — на лице Рука расцвела хитрая ухмылка, стоило ему заметить вас на полу в довольно интересной позе. — Не буду вам мешать. Ах, amour.       — Ты не так всё понял! — крикнул ему вслед Джамиль, но, похоже, охотник совсем не обратил на это внимания. Ему хватало собственных выводов в своей голове.       — Вот ведь.. — недовольно буркнул Вайпер.       — Джамиль.. Руку то убери.       — Прости!

***

      Прошло несколько дней с того проишествия. Второе зелье вы приготовили куда удачнее, а последствия взрыва умело скрыли, поэтому единственный, кто о нём знал из посторонних, был Рук. Как же он не во время появился. Что он только забыл там?       В любом случае, ты старалась об этом не думать, не вспоминать, сосредоточиться на своей порции во время большого перерыва и лишь надеятся, что то, что увидел Хант и его интерпретация остались только у него самого и он никому об этом не распространялся.       Твои надежды рухнули, когда к тебе подскочил чересчур радостный Калим и громко спросил:       — (Т.И.)! Ты правда встречаешься с Джамилем?! Я так рад за вас!       — С чего ты взял, что мы встречаемся? — как можно спокойнее спросила ты, замечая за старостой Вайпера с, мягко говоря, шоком на лице.       — Мне Рук рассказал! Он сказал, что у вас было свидание и что оно выглядело очень милым и романтичным!       — Это не правда, Калим.. Мы не пара. Джамиль просто помогал мне с алхимией.       — А?! Серьёзно?! Ну как та-ак.       Весёлый настрой старосты, как рукой сдуло.       Ты вновь взглянула на Джамиля, состояние которого не особо улучшилось. Ему срочно нужен ромашковый чай, да побольше. Бедолага. К таким неожиданностя его жизнь точно не готовила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.