Gold and the silver

R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 729 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Осознание

Настройки
Перед сном Коди еще долго лежал в кровати, уставившись в потолок. Комната тонула в полумраке, а за окном монотонно барабанил дождь и из приоткрытого окна веяло весенней прохладой и промозглой сыростью. Сон не шёл. Потому как стоило ему прикрыть глаза и перед внутренним взором вновь возникала рыжевато-песочная шерсть того волка, его поглощающие волю золотые глаза и горячее дыхание. И взгляд, который пронизывал душу. Нет, это просто невозможно. В самом деле. Волков таких размеров не бывает. И такого осознанного взгляда у них тоже не может быть. Я глубоко втянул воздух и закутался в одеяло плотнее, закрывая глаза. В памяти яркими образами вспыхнули его янтарного цвета глаза, дрожающее рычание и тяжелое дыхание, как после длительного бега. В одно мгновенье я вспомнил то, как в нашу первую встречу глаза Аарона заволокла медная пелена, такого же оттенка как глаза зверя. Я сглотнул и помотал головой. — Нет… нет, – это полный бред… — прошептал я, сильно вцепившись в край одеяла, пытаясь унять невольную дрожь. — Просто совпадение. В то ночь я так и не заснул. *** Утром я выглядел так, словно по мне проехался самосвал. Под глазами залегли темные круги, волосы лежали так будто их настиг вихрь, а настроение было хуже некуда. Я умылся. Попытался улыбнуться своему отражению в зеркале, но безуспешно. Тревога медленно укоренялась в моей душе. Когда я спустился вниз на кухню, то отец уже вернулся с патруля и теперь сидел за столом с кружкой кофе. — Коди, привет. Выглядишь паршиво. Тебя вчера вечером волки подрали? — Отец ехидно ухмыльнулся. — Ага… типа того — Я нервно посмеялся. Он вопросительно приподнял бровь. — Ты точно в порядке, парень? Твой смех звучит так, будто тебе есть что скрывать. Я чуть не ляпнул то, что его шутка это описание моей жизни, но удержался. Да и что бы я сказал? «Пап, меня вчера чуть не сожрала собака гигантских размеров, а ночью я пришёл к выводу, что это был мой школьный хулиган, который оказывается умеет обращаться в зверя»? Нет уж. — Просто я очень плохо спал. Шериф внимательно посмотрел на меня несколько секунд. И потом вновь уткнулся в газету. Так что этот разговор можно было считать завершенным. Я с облегчением выдохнул. И едва дождавшись, пока он уйдет по своим делам, я схватил его ноутбук и завалился с ним на диван в гостиной. Пальцы слегка подрагивали, когда я вбивал в поисковик такие заголовки: "Нападения волков на людей в Форксе" "Крупные породы волков штата Вашингтон" "Волки с ярко-желтыми глазами существуют?" Страницы открывались одна за другой. В большинстве статей было сказано, что волки редко нападают на людей, и лишь из-за бешенства или ради защиты своего потомства. А в окрестностях Форкса встречи с ними были редкостью. Случаи же нападений за последние десятилетия можно было пересчитать по пальцам. Прочитав это я расслабленно выдохнул. — Ну вот… значит мне это все привиделось… Но затем взгляд зацепился за недавнюю новостную заметку. "Жители округа сообщают о необычно крупных волках, замеченных в лесах неподалеку от Ла-Пуш." Я замер. Сердце гулко забилось где-то в горле. Статья была небольшой, в ней говорилось, что несколько человек видели особей необычайно крупных для волков размеров, пробегавших сквозь лес, рядом с которым стояла их палатка. — Это чушь… — прошептал я, уже не веря своим словам. Этого недостаточно. Нужны более веские доказательства того, что я в здравом уме. В библиотеке должна найтись более детальная информация. История города, где могут быть упомянуты оборотни, или сборник легенд города. Что-то подобное. И потому я натянул любимый худи цвета охры и чёрную шапку и вышел наружу, устремляясь к зданию школьной библиотеки. Вокруг царила безмятежность, несмотря на мое душевное неспокойствие. Солнце лениво выглядывало из-под облаков, а в воздухе разносился запах хвои и начинающей цвести листвы. Людей на улицах было немного, что меня вполне устраивало. Но стоило мне завернуть за угол и увидеть знакомую парковку возле библиотеки, где стоял блестящий каштановый пикап, как внутри все сжалось. Рядом с машиной стоял Аарон Шелдон. Привалившись к капоту, он лениво листал ленту в телефоне и жевал протеиновый батончик. Ноги сами сделали шаг назад. В груди похолодело. Перед глазами вновь пронеслась та сцена в лесу: рычащий огромный рыжеватый зверь, смотрящий так глубоко в душу... Я выдохнул и резко развернулся, собравшись свалить от этого места куда подальше, но не тут-то было. — Хей, ты. Я застыл. Черт. Вот черт. Я медленно повернулся. Аарон уже оторвался от телефона и плавил меня своим свирепым взглядом. — Хей, малыш. Ты как посмел уйти не поздоровавшись? Я сглотнул. И попятился назад, боясь, что он сейчас задаст мне жару. Он оттолкнулся от машины и подошел ближе. И я, к своему стыду, непроизвольно отшатнулся. Аарон остановился. Он нахмурился, но кажется его настроение было более радушным чем в прошлые разы. — Ты чего шарахаешься-то? Я просто хотел поприветствовать своего закадычного дружка. Его золотистые глаза внимательно уставились на меня. — Ага, я понял, прости. Он склонил голову набок. — Я настолько тебя пугаю? Видимо мои плотно сжатые губы и побледневшее лицо говорили сами за себя. Я выдохнул и нервно-дерганно хихикнул. Очень. До ужаса. Но вслух выдавил другое: — Просто не ожидал тебя здесь увидеть. Он несколько секунд смотрел на меня, таким же глубоким взором как и тот волк. Через секунду парень неожиданно хмыкнул. — Ну ты и трусишка. После чего развернулся и направился к своему пикапу. Сунув руки в карманы своего бомбера он вновь оперся на капот и насмешливо посмотрев на меня крикнул напоследок. — Я сегодня не в настроении до тебя докапываться. Как-нибудь в другой раз, договорились? Я кивнул. И как можно более поспешно юркнул в библиотеку. **** Внутри стояла тишина, нарушаемая лишь тихим шелестом страниц и перешептыванием студентов. Поздоровавшись с миссис Барлоу, я направился к разделу "история города" и далее к отсеку "мифология". Через несколько минут я уже был нагружен несколькими справочниками, и едва дойдя до читательского зала, бухнул их на стол и принялся изучать. Спустя час у меня начали дрожать руки. Потому что в одной из книг я наткнулся на изображение волка. Совершенно обычного серого волка. Да, крупного и с крепкими мышцами, вполне здорового. Но даже рядом не стоявшего с тем зверем, которого я встретил. На самой последней странице старой потрепанной книги, посвященной легендам коренных народов США, я увидел рисунок. На пожелтевшей бумаге был изображен огромный волк. Невероятно большой. С по-человечески осмысленными глазами. Под рисунком значилась подпись: «Духи-защитники племени, принимающие облик волков, по собственному распоряжение». Я неверяще уставился на эту надпись. Дрожащими руками я перевернул страницу и сердце мое пропустило удар. Там значилось: «Избранные воины способны обращаться в волков, сохраняя человеческий разум. Сила им эта дарована богиней Атирой». — В самом деле? Быть не может. Я закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. Переизбыток информации, бессонная ночь стали сводить меня с ума. И эти истории, которые очень похожи на истину. Я просто сходил с ума в этом невероятно быстро меняющемся мире. Положив голову на стол и закрыв глаза я сам не заметил как уснул.
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник