ID работы: 12594058

Трепет

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Всегда

Настройки текста
Примечания:
Телефон Джуна начинает звенеть уже через пять минут. Вэн смотрит в экран и видит его совместную фотографию с Сокмином, после принимая звонок друга. — Хён, ты потерялся по пути? Мы ждём тебя у бара уже пятнадцать минут, ты скоро будешь? Мы с Мингю можем тебя встретить, если ты не понял, куда идти, — быстро проговаривает Ли на одном дыхании, не давая Джуну даже слово вставить. — Хэй-хэй, Сокмин, умерь пыл. Я буду на месте уже через пару минут, ждите. Отключаясь, Джун смотрит в телефон, где открыта карта, показывающая путь к бару, что был столь сильно разрекламирован Ли. Вэн не обманывает друзей и уже через несколько минут оказывается рядом с ними возле входа в караоке, выслушивая тихое бормотание Сокмина под нос и после извиняясь за задержку. Мингю спрашивает, не случилось ли что-то, пока старший говорил по телефону, на что Джун лишь отмахнулся, делая вид, что всё нормально. Вэн сам не понимал, почему не хочет говорить о том, что произошло незадолго до этого, но думает, что обязательно как-нибудь потом расскажет об этом невероятном и странном незнакомце. Весь вечер Джун сидит в своих мыслях, пялясь в одну точку и копошась в очередном бокале “мохито” длинной разноцветной трубочкой. Ли не соврал насчёт заведения, в котором они решили провести время сегодня. Интерьер и правда был приятен для глаз посетителей: невысокие столы цвета слоновой кости, по бокам от которых стояли чёрные диванчики, подходящие по стилю, длинная барная стойка, сделанная из светлого дерева, за которой стояла стенка с кучей бутылок алкоголя, расположившихся на открытых полках и подсвеченных мягким тёплым светом, что делал их интересные формы упаковок еще привлекательнее. Стену напротив входа в бар украшал большой экран, показывающий ставшим на вечер певцам слова песен. Перед ним располагалась большая сцена, попасть на которую можно было преодолев пару ступеней. Вот уже несколько композиций подряд Сокмин и Мингю не могли вернуться к другу, восседающему на одном из диванов и лениво потягивающему коктейль, ибо их не отпускали остальные клиенты караоке. Им настолько понравилось исполнение парней, что после каждой песни зал, наполненный людьми навеселе, взрывался аплодисментами, а как только ребята собирались вернуться к своему столику, начинал разочарованно выть и просить исполнить ещё хоть одну песню. Вэн на это лишь обреченно ухмылялся, ведь вокал его друзей, не дающий сейчас провести им время вместе, и правда был невероятен. Спустя пару композиций ребятам всё же удаётся сбежать со сцены под громкие овации и присоединиться наконец к своему другу, что уже успел заскучать и выпить несколько бокалов “мохито”. Джунхуэй, заметивший приближающихся Мингю и Сокмина, лучезарно заулыбался. — Хён, я так устал, — выдает Ким, чем удивляет старшего, ибо Мингю всегда любил петь и получать внимание, потому что знал, что заслуженно получает все эти овации. — Если ты вдруг не заметил, то нас не было около получаса. Мы за это время успели исполнить восемь песен. Восемь! — Ли, проговорив всё на одном дыхании, жадно начал пить из своего стакана. — Ну вот, ещё и коктейль превратился непонятно во что из-за растаявшего льда. Я быстро к барной стойке и вернусь. — Как ты, хён? — как только Ли отходит, Мингю поворачивает корпус к старшему и впивается в него взглядом. Ким видел, что Джуна что-то тревожит, ведь знал его далеко не первый день, но совсем не мог понять, чем были заняты мысли старшего. -Что? Ты о чём-то спросил? Прости, я прослушал, — Джун, только что вышедший из транса, виновато уставился на Кима. — Нет, Хён, ничего такого,- машет головой младший, расстроено утыкаясь взглядом в деревянную поверхность. — Не хочешь спеть? — вопрос явно обескураживает Вэна, из-за чего его глаза в буквальном смысле чуть ли не лезут на лоб. — Кстати, да, ты ведь отлично поешь, хён, — влезает в разговор подошедший к ним Сокмин, ставя на столик три стакана с пёстрыми напитками. — Да вы преувеличиваете явно. Я давно не пел нормально, не хочу позориться, — Вэн явно не впечатлен этой идеей и вновь возвращается к главному занятию его вечера – потягиванию коктейля из яркой трубочки. — Мы займём тебе очередь, хён, — Ли мило улыбается, подхватывает Мингю под руку и несётся к стойке администратора. Джунхуэй даже слова вставить не успевает и, тяжело вздыхая и откидываясь на мягкую спинку позади него, устало трёт переносицу пальцами, терпеливо начиная ждать, когда его друзья вернуться обратно. Мингю с Сокмином возвращаются всего через пару минут, хотя по ощущениям Джуна проходит около пары часов, в которые он переживает о том, как бы не опозориться перед полным залом людей. На лицах парней коварные ухмылки, которые они даже не пытаются скрыть от глаз старшего. — Хён, ты ведь не против того, что мы сами выбрали песню, которую тебе придётся исполнить, — не дожидаясь ответа на свой вопрос и явно показывая, что он был риторическим, Ли продолжает. — Кстати, тебе выходить через одного, — Вэн после его слов издает рваный вздох из-за страха, который плотно оседает в лёгких и сковывает грудь, не давая нормально дышать. Но когда парни говорят, что за песню они выбрали, Джун давится тем самым воздухом, что до этого не поступал в организм, и смотрит на друзей, удивлённый их выбором. Минхао, устав бежать, останавливается посреди оживлённой улицы, совсем не понимая, где он находится и в каком направлении ему двигаться дальше. Он сам не осознавал, почему так отреагировал на того парня и почему решил сбежать, перед этим засыпав того комплиментами. Су брёл по тротуару всё дальше, совсем не обращая внимания на деятелей искусства, ради которых и прилетел сюда, вокруг себя. Музыканты, художники – все они не интересовали в данный момент Хао. В мыслях был лишь образ незнакомца, который так удачно неудачно сбил его, следом за этим аккуратно помогая Минхао встать и очистить пальто. Из головы никак не выходили глаза цвета темного шоколада, что так любил дизайнер. Су Минхао – молодой ум, коим все восхищались. Восходящая звезда на небосводе, что находилась под наблюдением множества взглядов. Хао всегда был окружён вниманием, но никто и никогда не смотрел на него так. То, с каким неподдельным интересом и восторгом на него смотрел этот человек не позволяло дизайнеру даже на секунду избавиться от мыслей о нем. Ноги приводят его к какому-то заведению. Поднимая голову, Су видит ярко-фиолетовую вывеску “Lilili”, мельком вспоминая о рекламе в ленте Инстаграм, на которую он наткнулся пару часов назад, пока ужинал в ресторане. Интерес берёт вверх и Минхао проходит внутрь мимо охранников. Луна над ним лишь ухмыляется.

“Lilili yabbay”-Seventeen
Дизайнер сразу направляется к барной стойке, заказывает “голубую лагуну” и в ожидании коктейля отворачивается в сторону сцены, на которую как раз кто-то поднимается. Не успевает Су рассмотреть парня, как на телефон приходит сообщение от его агента, который интересуется, как добрался дизайнер. Минхао отвечает ему, не сразу расслышав музыку, но, как только человек на сцене начинает петь, Су удивлённо вскидывает голову, потому что это черт возьми самое красивое, что он слышал в своей жизни.

“Пройдя мимо меня, поразил своей красотой. Исчез.”

Минхао замирает, вслушиваясь в слова и наслаждаясь голосом, исходящим из динамиков.

“Ты заставляешь меня быть в ожидании и я жду.”

Су наконец направляет взгляд на сцену, где видит его и теряет дар речи, потому что под светом софитов он выглядит ещё невероятнее.

“Мои движения наполнены тобой. Откроем время, где существуем только мы вдвоём.”

Телефон в руках Су продолжает жалобно издавать звуки, “голубая лагуна” ждёт своего часа на барной стойке, но Минхао продолжает наблюдать за ним, стоящим на сцене с прикрытыми глазами. Он аккуратно держит микрофон в изящных пальцах. Минхао хочет, чтобы он также держал его руку.

“С января по декабрь, каждый раз, когда оборачиваюсь, ищу тебя. Надеюсь, что встретимся мы взглядами, и будет наше свидание в тринадцатом месяце.”

Телефон всё сильнее сжимается в руке, пока лёд в коктейле стремительно тает. Су не может оторвать взгляд от сцены, где стоит его муза.

“Танцую под сияние луны, мои глаза смотрят только на тебя. Я всё ещё перед тобой танцую там в тринадцатом месяце.”

Песня резко обрывается, зал наполняется громкими возгласами, он открывает глаза и устремляет свой взгляд на Минхао. Джунхуэй заметил Хао ещё в самом начале, когда только встал перед стойкой с микрофоном. Парень был слишком занят чём-то в телефоне, из-за чего и не заметил удивленное лицо Джуна, что сыграло последнему только на руку. Он начал петь, чем вмиг привлёк внимание Хао на себя, мысленно благодаря друзей за выбор песни. Вэн давно не практиковался в вокале, но сейчас старался вложить в исполнение всего себя, чтобы знакомый ему незнакомец услышал его. Джун всё время, что провел на сцене, боялся открыть глаза, потому что чувствовал, что за ним внимательно наблюдает тот самый, для кого он поёт эти строки. Закончив петь, Джунхуэй поворачивает голову в нужную сторону и распахивает глаза, впиваясь взглядом в Минхао, что смотрит на него, не мигая. Ухмыльнувшись, Вэн разрывает зрительный контакт, опустив взор в пол сцены и слушая громкие аплодисменты. Он вновь поднимает голову, не смотря на Су, чтобы поблагодарить зал и, одарив зрителей очаровательной улыбкой, спускается со сцены, сразу же направляясь в сторону красноволосого, что уже вжался в высокий стул, на котором сидел. Джун подходит к барной стойке, заказывая очередной “мохито”, а затем непринуждённо переходит с корейского на китайский, всё так же не смотря на Минхао: — Я могу сравнить Вашу красоту лишь с восьмым чудом света, молодой человек, не иначе. А Ваши губы напоминают мне нежные лепестки красной розы, к которой не смеешь даже притронуться – настолько она хрупка и невинна, — Вэн наконец поворачивает голову в сторону Минхао и смотрит долго, прямо в душу. — Вы не будете против, если я угощу Вас коктейлем в качестве извинения за недавний инцидент, господин…? — Су Минхао, — на выдохе произносит красноволосый. — Меня зовут Су Минхао и Вы можете угостить меня коктейлем, — Хао облизывает сухие из-за волнения губы, что не ускользает от внимательного взора Джуна. — Могу я узнать Ваше имя? — Меня зовут Вэн Джунхуэй. Какие напитки Вы предпочитаете, господин Су Минхао? — с легкой улыбкой Вэн обращается к Су, из-за чего сердце последнего пропускает несколько ударов удар. — На Ваш вкус, господин Вэн Джунхуэй, — в этот раз пропускает удар уже сердце Джуна из-за обращения, что так ласкает слух. — Вы не хотели бы перейти на корейский язык? Я прилетел из Китая за практикой корейского, — Су поправляет выбившейся из челки пряди изящными пальцами, а Джун думает о том, что хочет целовать эти пальцы, обдавая горячим дыханием, до своего последнего вздоха. — Как будет удобно. Мы можем перейти на ты? Не знаю, кто из нас старше, поэтому уточняю, — узнав, что Минхао младше его почти на полтора года, Джун с улыбкой выдаёт. — Можешь звать меня хён, Минхао. Сходишь со мной на свидание? — Джун улыбается ещё шире, своим вопросом заставляя брови Су взметнуться вверх вмиг. Диалог с агентом так и остаётся открытым, а последнее сообщение – без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.