Часть 1. Новенький на гаражах.
12 сентября 2022 г. в 19:09
***
Вроде обычный солнечный день. Скоро восьмой класс закончится, все стараются подтянуть оценки. Все, кроме Союза. Он — местный хулиган, который каждый день дерётся, а потом его из-за этого забирает мать. Российская Империя очень не довольна поведением сына, да только уделяет она внимание ему? Нет. И это сказалось на его жизни.
Итак, звонок. Все ученики 8А класса забегают в класс, а вместе с ними и новое лицо. На вид — ботаник. Но это на вид.
— Ребята, знакомьтесь! У нас новенький! Италия!
— Здравствуйте!
— Ох, только с Союзом место свободно… Ладно, садись к СССР.
— Угу… А он где?
— Я тута! — Крикнул паренёк из-за своего места.
— Да, сейчас! — Итальянец быстро сел на своё новое место и достал учебники.
— Итак, начинаем урок!
— Фи… Скукота…
— X равен?.. Ага… Восьми, — рассуждал в слух Италия, записывая уравнение в тетрадь.
Не знаю, что взбрело в голову Союзу, но он решил немного приколоться над новеньким и выхватил у него ручку.
— Хей!
— А ты отбери!
Парень просто фыркнул и достал запасную ручку, которая даже к бумаге прикоснуться не успела, как и её отобрали.
— Отдай!
— Не-а! Только пожалуйся училке — после школы задушу.
— Что у вас там? — Великобритания посмотрела на новенького и хулигана, сидящих вместе.
— Он у меня ручки забрал!
— Союз, отдай ему ручки.
— А я не хочу!
— Боже мой… Италия, вот, возьми мою, — учительница протянула свою ручку новенькому.
Итальянец быстро взял её и начал списывать новое уравнение с доски. Как бы теперь Советы не пытался стырить ручку — всё без толку.
И вот, звонок на перемену. Учеников ждало ещё два урока. Почему два? В школе не было воды, а столовая у них после третьего урока. Все выбежали из класса, а те, кто остались, сразу приготовились к истории. Опять же, кроме Союза. Почему же он не прогуливает школу? Ему просто лень. А придти в этот ад, чтобы потом уйти — это можно.
А на самом деле, просто не хотелось сидеть всё время в влажном и холодном гараже. Он там живёт ещё лет с восьми. А сейчас ему уже четырнадцать. Долго, не так ли?
— А ты чего не готовишься? — Спросил новенький, поднимая взор на хулигана.
— Ай, да зачем мне это? Что сейчас?
— История.
— Ай, да похрен. Не люблю её. Хах, и зачем она мне?
— Союз, она всем нужна. Это же классно, знать, что происходило когда-то!
— Лучше будет боевики посмотреть.
— Там только ложь и провокация!
— Ботан.
— Идиот…
*** После уроков… ***
— Спиздить что-нибудь?.. Да, вполне!
— Воровать? Но тебя же поймают…
— Ты просто никогда не воровал! Вот и не знаешь!
— Тебя сразу могут поймать. Хулиганы всегда воруют, по моим сведеним.
— Ботаник!
— Давай поспорим. Если я смогу, то ты исполняешь моё желание.
— А если продуешь, что моё!
— Хорошо. Договорились, — Италия протянул руку.
— Замётано! — СССР пожал руку, и оба отправились к ближайшему магазину.
— Бери что-нибудь мелкое.
— Заткнись… — Италия оглянулся, быстро схватил шоколадку и с серьёзным лицом пошёл к выходу.
— Ничего себе! Ты смог.
— Ага. И на меня не подумают.
— Ладно, я продул. Говори своё желание.
— Хм… Я могу его завтра сказать?
— Ладно. Всё, иди отсюда!
— Хорошо. Пока, Союз!
— Ага… — Коммунист пошёл в сторону гаражей. Там и находился его дом.
*** В восемь часов вечера… ***
Союз сидит на крыше своего «дома» и выкуривает очередную сигарету. Вновь вдыхая запах никотина, он осознаёт, что в пачке осталось лишь две сигареты.
— Твою мать… Ладно, на завтра оставлю…
Неожиданно, к Советам подсаживается другой подросток. С этого гаража хорошо виден закат. Несколько многоэтажек, переливающееся небо, темнеет… Красота. Вот и другой подросток пришёл для того, чтобы посмотреть на закат.
— Есть сигаретка?
— Другим не даю. — Знакомый голос…
— Союз? — Италия резко повернулся к однокласснику.
— Италия? Ты чего здесь забыл?
— А… Прихожу на разные гаражи и смотрю на закат, пока отец не дома… А ты чего здесь?
— Я здесь живу.
— Живёшь? Но ведь… Твоя мать — сама Российская Империя!
— Она вся в работе. Даже не ухаживает за мной.
— Ясно… Так есть сигарета?
— Я же говорил, что не даю.
— Тогда вот как: ты мне проиграл. Вот моё желание — дай сигарету!
— Если я не захочу, не буду исполнять.
— Сука…
— Заткнись. — Советы достал очередную сигарету и как-то загадочно посмотрел на Италию, который наблюдал за закатом. — Красиво, да?
— Да… Всегда удивлялся красоте закатов здесь. Никогда за пределы города не выезжал…
СССР промолчал и просто протянул ладонь, которая держала сигарету.
— В следующий раз даже не проси…
— Спасибо. — Итальянец взял косяк, зажёг и вдохнул никотин.
— Никогда не давал никому сигареты… Чем ты меня так убедил?
— Да хер его знает…
— Ты и такие слова знаешь?
— И что? Да, знаю. Папа всегда матом ругается. Понять не могу, что ему не нравится во мне?
— В смысле?
— Не важно… — Новенький просто отвёл взгляд куда-то вдаль. Ему не хотелось говорить об отце.
— Ладно… Окей, я домой. — Союз спрыгнул с гаража, чем неслабо напугал Италию. Когда тот посмотрел вниз, увидел коммуниста, стоящего и открывающего дверь в гараж. — Пока.
— До завтра! Увидимся в школе!
— Ага-ага… — Как-то прихрамывая, Советы зашёл в гараж и закрыл дверь.
Италия, когда докурил, аккуратно слез с гаража, предварительно выкинув обкурок. Когда он уже собирался уходить, то посмотрел назад. У итальянца была такая привычка — перед тем, как уходить, всё время смотреть назад. Глупая привычка…
Убедившись, что всё вполне себе нормально, Италия спокойно пошёл в сторону дома.
***
Примечания:
Фух... Ну, вот так вот :_) Как вам глава?
Ждите проду. Когда? На этой неделе будет. Всё, всем гутен нахт, я спать!
(Приятных снов всем читающим заранее!)