ID работы: 12594166

Tom&Caitriona

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Caitriona O’Mahony

Настройки текста
      Шестой учебный год. Учеба в Хогвартсе кажется бессмысленным времяпрепровождением для детей. За плечами Тома уже куда большее, чем обычные лекции и редкая практика. Он все ближе к осуществлению главной цели всей своей жизни: бессмертию и полной власти. Медленными и предельно аккуратными шагами он все эти годы протаптывал дорогу к священной для него цели. Крестражи же были его святынями. 7 частей его души. 7 магических артефактов, которые будут хранить в себе великую силу. Начало уже было положено, и сама судьба дала ему идеальное продолжение.       Неожиданная удача в поиске нового объекта для создания крестража пришла в первый же день этой бесполезной учебы. Вместе с первокурсниками, вызывавшими у Тома лишь исключительную ненависть и раздражение, в зал вошла высокая девушка с яркими, рыжими кудрями. Тяжело было не заметить этот беспорядок среди всех остальных бесцветных и, кажется, невидимых, детей. Но то, что было на ее голове, вовсе его не интересовало. Взгляд Тома моментально упал на запястья девушки, едва прикрытые почему-то слишком короткими рукавами мантии. Вот он. Его будущий крестраж. Темный с яркими вкраплениями красных драгоценных камней железный браслет. Идеальное дополнение к его коллекции. Бедняжка даже года не успеет проучиться, когда он отберет у нее все.       Девушка равнодушно шла по проходу между столами Когтеврана и Пуффендуя, не обращая внимания на окружающие ее праздненства. Первокурсников, идущих перед ней, уже постепенно начали распределять по факультетам. Подойдя, наконец, к учительскому столу, она осторожно провела рукой по браслету, выдыхая с облегчением. — Мисс Катрина Махони, — громко объявил Дамблдор.       Девушка подошла к распределяющей шляпе и одарила ее холодным взглядом. — Прошу, садитесь, мисс, — прошептал ей профессор.       Катрина осторожно опустилась на стул и тут же почувствовала, как на нее надели этот старый головной убор. — Ох! Какая сильная магия… — со скрипом в голосе начала шляпа. — Темная, темная, и густая как смола. Но что же о самой тебе, девочка? Какая твоя собственная магия?       Кажется, ее распределение слишком затянулось. Шляпа продолжала что-то бормотать про свои сомнения и ее темную магию. Профессора настороженно смотрели в сторону Катрины. — Кто ты без него, девочка? — продолжала зловеще шептать шляпа.       Профессор Дамблдор не выдержал и осторожно подошел к девушке со спины и наклонилась, чтобы услышать слова шляпы. — Кто ты? На что ты способна? Темная, темная магия! — Мисс Махони, — прошептал профессор, — что случилось?       Катрина покачала головой. Профессор не мог этого заметить, но Том был уверен: новенькая знала, почему так происходит. — Вы можете попросить шляпу распределить вас на какой-то факультет. Если проблема в вашей… многосторонности. — Слизерин, я хочу в Слизерин, — Катрина, наконец, произнесла свои первые слова в Хогвартсе.       На пару секунд шляпа замолчала. В зале образовалась гробовая тишина. Ученики уставились на студентку в шляпе, которую уже, кажется, пятнадцать минут, не могут распределить. — Слизерин! — неожиданно для всех взревела шляпа, оглушая Катрину.       Профессор поспешил тут же снять разбушевавшуюся шляпу с головы студентки и, нервно улыбнувшись, отправил ее к своему факультету.       Том внимательно наблюдал за владелицей браслета. Ее выходка со шляпой обескураживала. Никто не слышал бормотания шляпы, но по взволнованному лицу Дамблдора было очевидно, что ничего хорошего сказано не было.       Катрина заметила свободное место между двумя девочками помладше и, спросив, не доставит ли неудобства, села между ними. — Я Магда, — девочка справа от нее протянула ей руку. — Я учусь на пятом курсе, а ты новенькая? — Да, — Катрина неловко кивнула и пожала руку. — Катрина, очень приятно. — А я Гвен, — девочка слева также протянула ей руку, но уже куда более аристократично. — Гвендолин Берк. — Рада познакомиться, — произнесла Катрина, сдержанно улыбаясь.       Между ними повисло неловкое молчание. — Так что так долго тебя там задержало? — спросила, наконец, Магда. — Я не знаю… Кажется, было трудно решить, куда я подхожу больше, — растерянно ответила девушка. — Когда я пришла на первый курс, шляпа почти мгновенно отправила меня на Слизерин! Я и поверить сначала не могла, что это так легко происходит, — воодушевленно рассказывала Магда. — Я бы тоже не поверила, что сюда отправляют полукровок, — раздраженно протянула Гвендолин и тут же схватила бокал, как бы ограждая себя от дальнейших комментариев.       Улыбка ненадолго спала с лица Магды, но девочка быстро пришла в себя. — Наверное, ты была там так долго, потому что пришла не в качестве первокурсницы. Ты наверняка уже многое умеешь и знаешь, поэтому и запутала шляпу. — Думаю, ты права, — сказала Катрина, нервно проводя рукой по волосам. — А на какой курс ты перешла? — Седьмой, — уже более спокойно ответила девушка. — Ух ты! Экзамены скоро… У меня тоже в этом году они, нелегко будет. Но не переживай! В Хогвартсе нелегко учиться, но очень интересно! Тебе должно понравиться. А раньше ты где училась?       Катрина тихо кашлянула. — Дома. Мои родители сначала выбрали домашнее обучение.       Магда удивленно уставилась на нее, хлопая глазами. — Ого! Моя мама никогда бы такого не разрешила. У меня дома еще трое братьев, всеми надо заниматься. Но, наверное, это круто, учиться дома. — Конечно, — согласилась Катрина, стараясь завершить этот утомительный разговор.

***

      Он хотел поймать ее при выходе из зала, но она умудрилась проскользнуть мимо, оставаясь незамеченной. В гостиной ее тоже не было, в спальню попасть не было возможности. Оставалось лишь ждать, когда новенькая и такая с виду беззащитная ведьмочка попадется в его сети.       За всю следующую неделю ее огненная шевелюра мелькала вдали лишь пару раз. Конечно, их учеба на разных курсах драматически влияла на возможность частых столкновений. Но невозможность ее встретить начинала ужасно раздражать Тома.       Удача улыбнулась ему в первый день октября. На улице была замечательная, по истине восхитительная осенняя погода. Кажется, весь Хогвартс либо гулял во дворе, либо отправился в Хогсмид. Но Тому удалось выяснить, что объект его интересов не покидала гостиной Слизерина. Оставалось лишь ждать возможности выманить ее наружу.       Впрочем, на деле все оказалось еще проще. Девушка, очевидно, думала, что больше никого в гостиной не осталась, и вышла к камину. — О, мисс, я так долго пытался с вами встретиться! — чересчур галантно обратился Том.       Девушка испуганно обернулась. — Не ожидала кого-то здесь увидеть, — только и произнесла она. — Том Реддл, будем знакомы, — он протянул ей руку. — Катрина Махони, — она собиралась пожать руку в привычном жесте, но он опередил ее, прикасаясь к костяшкам пальцев губами.       Опыт подобного общения научил его сдерживать всю неприязнь и отвращение внутри, но все внутри полыхало от ненависти к подобным жестам. Тому оставалось лишь надеяться, что все было не напрасно, и его тактика сработает и с этой девушкой.       Катрина была искренне удивлена таким поступком, и Том довольно усмехнулся. — Это было неожиданно, — произнесла девушка, опуская руку. — Не думаю, что в подобном жесте есть что-то необычное. Тем более, что из нас двоих удивлять всех приходится больше тебе, — Реддл очаровательно улыбнулся.       Его собеседница лишь усмехнулась. Их диалог вызывал у него невероятное раздражение. Ее было просто невозможно разговорить. — Что ж, хотя бы такой фразой удивить меня уже невозможно. Прошу прощения, но я бы хотела просто поучиться в тишине.       Катрина отошла на пару шагов, направляясь к креслу в дальней части комнаты, но Том подбежал к ней. — Я вижу, ты почти ни с кем не общаешься в школе, — произнес Реддл, надеясь, что этот разговор приведет хоть к чему-нибудь. — А я хочу предложить тебе свою дружбу.       Девушка лишь усмехнулась в ответ. — Спасибо за предложение, но я перешла в Хогвартс ради учебы, — равнодушно произнесла Катрина. — Откуда ты? — продолжал пытаться Том. «Надеюсь твой браслет стоит моих усилий» — думал он. — Я же сказала, что хочу поучиться. — Всего один вопрос, Катрина. — Оставь меня в покое, пожалуйста, — в ее голосе появилось раздражение. — Оставлю, если пообещаешь встретиться сегодня в Астрономической башне. В семь.       Катрина подняла на него взгляд, тяжело вздохнув. — Ты ведь не отстанешь от меня, верно? — Не-а, ты меня ужасно интересуешь, — он одарил ее обаятельной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.