ID работы: 12594166

Tom&Caitriona

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Seinnibh leam dàn

Настройки текста
— Белфаст настолько хорош, что ты провела там почти всю жизнь, даже не выбираясь в Хогвартс? — произнес Том, придвигаясь чуть ближе к девушке. Он был очень доволен, что в их третью встречу наедине она чувствует себя более расслаблено в его компании. Чем быстрее она ему поверит, тем лучше. — Не совсем, — протянула Катрина, вглядываясь в даль озера. — Родители… считали, что так будет для меня лучше.       Эта фраза зацепила Реддла, но развивать тему он не стал, боясь спугнуть собеседницу. — И все же ты здесь, — парировал он. — Я бы хотела чем-то заниматься, где-то работать. И, наконец, родители разрешили. К сожалению, без Хогвартса это невозможно, поэтому я здесь. — Скучаешь, наверное, по дому?       Катрина лишь грустно усмехнулась. — У меня нет такой сильной привязанности к Белфасту, как ты думаешь. Какое-то время в детстве я жила в Шотландии, и даже больше скучаю по этим временам. А ты?       «Неужели она даже начала задавать вопросы?» — заметил Том, похвалив себя за старания. — Скучаю ли я по дому?       Девушка кивнула. — Не по чему скучать, — спокойно произнес он, смотря ей в глаза. — Обычно говорят, что такие люди как я вырастают очень отстраненными и нелюдимыми, но, как мне кажется, из нас двоих, намного меньше желания разговаривать с кем-либо именно у тебя.       Катрина лишь грустно улыбнулась, теряясь, куда ей следует смотреть. Долгий зрительный контакт с Томом казался ей очень неловким. — Годы учебы дома сказались на мне, наверное, — тихо ответила девушка. — В тебе столько загадок, — произнес Реддл, в этот раз даже не соврав. — Ты просто жутко интересная.       Кажется, она даже покраснела от его слов. — Меня даже немного пугает такой интерес с твоей стороны, — пошутила он.       «Ты даже не представляешь, насколько ты права в своих опасениях». — А меня очень удивляет, что раньше никто не уделял тебе такого внимания и … не ухаживал, — добавил он с очаровательной улыбкой, пока все внутри переворачивалось от отвращения. — Так вот что это, — усмехнулась она.       Том осторожно положил руку на спинку скамейки, оказываясь еще ближе к ней. Еще пара миллиметров и она попадется в его ловушку. — Может и так, — мягко прошептал он. — Я не думаю, что мне стоит… — неразборчиво говорила она, стараясь отодвинуться от него хотя бы не намного. — Я правда не тот человек, чтобы все это… Просто лучше не… — Мне кажется, — продолжал настойчиво Том, — что ты достойна всего, Катрина. Не стоит позволять каким-то призрачным запретам сдерживать себя.       Он дотронулся своей ладонью до ее запястья и крепко обхватил руку. — Ты не знаешь меня, Том Реддл. И тебе не стоит, — резко произнесла она, вскочив со скамейки. — Мне нужно идти.       Он собрался кинуться за ней, но что-то остановило его на месте. Даже если он ее догонит, что он ей скажет? Он и так достаточно ошибся, доведя ее до побега. И все-таки его гордость не позволит опуститься настолько низко, чтобы бегать за этой девчонкой. Остается только ждать.

***

      Весь следующий день, Катрина, кажется, даже не выходила из своей комнаты. Ни на одном из занятий он ее не видел, в гостиной не было и следа нелюдимой девушки. Том пытался предположить, сколько еще времени ему понадобиться, чтобы вернуть все к тому, с чего они начинали, учитывая ее поведение. Но надолго эти размышления не задержались. Той же ночью он нашел на своей кровати аккуратно сложенный листок с лаконичной надписью «Мне не стоило так делать. Мы просто два социопата». Последнее слово вызвало у Тома не самые приятные воспоминания из детства. Но куда важнее было то, что она, кажется, извинилась. А значит и найти к ней подход будет проще.       Следующим утром он пропустил первый урок, уверенный, что профессор Слизнорт все ему простит. Он вновь дождался момента, когда подземелья опустеют полностью, чтобы выманить ее. Но Катрина так и не появилась. Драгоценное время текло, и Том не мог больше ждать. Ее не было на занятиях, и не было в гостиной. А его от двери спальни отделяли лишь пару шагов. Выбор был очевиден.       Потянувшись к дверной ручке, он задумался о том, что прямо в этот момент мог бы создать крестраж. Но все же рамки школы сдерживали его от столь желанного свершения.       Постаравшись открыть дверь как можно тише, он вошел в комнату, которую Катрина делила с другими девушками. Перед ним предстала довольно депрессивная картина: девушка сидела кровати, почти полностью укрытая пледом, тихо напевая что-то себе под нос дрожащим голосом.       Том подумал, не стоит ли ему наложить на себя чары невидимости, но, кажется, она даже так его не замечала. Seinnibh leam dàn Gu nì ghneag mo chridh Nì ghneag mo run ‘s mo ghraidh — Не понял ни единого слова, но общая атмосфера и без того ясна, — наконец произнес Том, улыбаясь.       Катрина едва не подпрыгнула от неожиданности. — Что, ради Мерлина, ты здесь делаешь? — возмущенно произнесла она, слегка приподнимаясь на кровати.       Том лишь тихо подошел к кровати и сел на ее край. — Я получил твою записку вчера, и всю ночь мне не давало покоя, как ты успела ее подложить, — мягко произнес он, прекрасно зная, что ни минуты своего времени он не потратил на эти размышления. — Точно также, как и ты, идиот! Просто пришла, ворвалась без разрешения! И потом ушла, и ты убирайся! — выкрикнула она, кидая в него подушкой. — Эй, ну я же только из добрых побуждений! И просто поговорить…       Катрина молча смотрела на парня перед собой. — Даже если откажусь, ты останешься, — произнесла она даже без вопросительной интонации. — Именно так, — ответил Том, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.