Змея под крылом Ворона

NC-17
Завершён
424
6
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
89 страниц, 28 285 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
424 Нравится 15 Отзывы 213 В сборник

Часть 6

Настройки
После подаренного медальона, поддерживающего тепло, Дориан стал менее злым. Недосып стал существенно меньше, ведь пригревшееся тело быстрее входило в сон. Если бы его ещё кто-то мог согревать ночью… Джаред первый, кто приходил в голову. Дориан был уверен, если он подойдёт и спросит, можно ли поспать с братом в одной постели, тот не раздумывая согласится. Так заманчиво. Но всё-таки неправильно. Нет. Позже Краучу станет неудобно и очень стыдно от того, что поддался слабости, и вообще повёл себя как ребёнок. Важно сейчас другое — холод больше не мешал спать. Что ещё ему нужно? Тихий голосок внутри Крауча подсказал «что ещё нужно». Друзей. Или одного друга. Второй месяц идёт, а Дориан до сих пор одиночка. Не считая брата, ему не с кем поговорить, пока идёшь на занятия по коридору, не с кем обсудить интересную тему во время еды, не с кем делать домашнее задание, не с кем гулять по территории замка, не с кем повеселиться и поиграть! С психу омега швырнул портфель на скамью и плюхнулся рядом. Надоело! Ну почему так?! Почему в Слизерине его обходят стороной, а на других факультетах не замечают?! Или всё дело в том, что изначально он показался для всех слишком злым и теперь растерял время, которое могло пойти на знакомства с новыми людьми? А ещё он родственник профессоров. Не все торопятся с таким дружить. Хотя у родителей были друзья. И со своего, и с другого факультета… Дориан сделал неутешительный вывод — всё дело в нём. Раздавшиеся голоса идущей мимо него компании, а потом и громкий смех, вызвал прилив раздражения со скрывающейся липкой завистью. Старшие курсы, из разных факультетов: двое гриффиндорца, один когтевранец и один пуффендуец. Наверное, так и выглядит дружба. Она позволяет смеяться даже утром, когда всё, что хочется — только лечь обратно и не просыпаться ещё несколько часов. Со вздохом Дориан достал справочник, из которого переписывал названия трав на латыни, чтобы потом кое-что выяснить у дедушки. Он ещё плохо различал корни и соцветия, а это принципиально важно, чтобы делать всё правильно и получать хорошие баллы. Один из способов привлечь хоть какое-то внимание — показать себя с умной стороны, принося своему Дому баллы. Да и родных он не имел права позорить. Дедушки делают поблажки, но это не значит, что Дориан может сесть им на шею и свесить ноги, зная, что в случае чего его вытянут. Начиная больше отвлекаться на собственные мысли, нежели заниматься полезным делом, омега хлопнул сам себя по щеке, сморщившись от легкой боли, и сильнее уткнулся в справочник. И всё бы было хорошо, если бы не пришло отвлечение со стороны. Это не компания какая-то, скорее кто-то один. Из студентов. Дориан услышал непонятный, крякающий звук, а за ним громкое падение, и удивленно вскинул брови. Кто-то упал? Прикладывая палец вместо закладки и закрывая книгу, он посмотрел туда, где, предположительно, был слышен звук, и даже поднялся, желая увидеть этого растяпу, но… пусто. В своём слухе Дориан был уверен. Здесь точно кто-то был и очень быстро ретировался. Однако, вместо того, чтобы всё выяснить, лучше вернуться и продолжить переписывать нужный материал, пока не начались уроки.

***

Трансфигурация проходила с ощущением, что на Дориана постоянно кто-то смотрит. Сегодня они, слизеринцы, сидели в паре с когтевранцами. По статистике школы — самые перспективные и хорошо уживающиеся вместе факультеты. Между ними практически нет соперничества и каких-то серьёзных конфликтов. Если что-то и есть, то, пожалуй, на старших курсах, потому что знания и амбиции ходят рядом. Особенно перед экзаменами. — Что же с тобой не так? — шёпотом спрашивал Дориан у своего чёрного в оранжевую крапинку листа бумаги, трансфигурированной из кактуса. С одной стороны, с задачей он справился. Превращение кактуса в бумагу произошло. Но бумага оказалась с изъяном. Вот и мучал вопрос, что Дориан делает неправильно? — Мистер Крауч, — профессор Грейнджер подошла к его парте, за которой он сидел один, — вам следует лучше поработать на техникой движения в момент произношения заклинания. С основной задачей вы справились. Однако, вы можете показать результат намного лучше. Восемь баллов. Выше ожидаемого. Как всегда! Дориан и сам понимал, что может лучше. Но отдельно взятые мелочи по-прежнему портили картину! — Профессор, подскажите, пожалуйста, что именно не так в моих движениях? Я хочу знать, над чем работать. Женщина вернула изначальный вид кактусу, стирая труды Дориана за две секунды. — Повторите заклинание ещё раз, мистер Крауч. Прежде чем указывать на ваши неточности, я должна их увидеть детальнее. Взмах, нужное слово — и вот кактус послушно обратился в бумагу. С тем же изъяном. Только теперь она выглядела чуть помятой. Скорее всего от волнения из-за близости профессора. — Ну… вот. Комментарий явно был лишним. От него Дориан почувствовал себя по-глупому и прикусил себе язык. Идиот. А профессор, тем временем, наклонилась и осторожно взяла его за рабочую руку. — Вы прижимаете локоть к телу, сковываете движения, и из-за этого не можете вывести в воздухе более четкую руну заклинания. Вот так, локоть в сторону. Не напрягайте кисть. Всё должно быть свободнее, естественнее. Обновлённое колдовство дало результат. Бумага стала нормального цвета, но крапинки остались. Однако это решалось практикой. Требовалось выполнить заклинание ещё несколько раз, чтобы закрепить правильное выполнение. — Хорошо, — кивнула профессор Грейнджер, — на следующем занятии жду от вас итоговый результат. Тогда балл поднимется. Это очень хорошо. Дориан хотел получить «Превосходно». Трансфигурация для него — один из сложных предметов. Профессор Грейнджер, крестная мать его папы, в своём преподавательском амплуа ещё требовательнее и строже, чем прежний профессор, ныне директриса Макгонагалл. Попрактиковавшись ещё немного до конца урока и записав задание, Дориан покинул класс вместе со всеми. Он был почти доволен собой. Понемногу, но успехи приходят, и это замечательно. Он не ждал быстрых результатов и был готов работать. Главное, чтобы помогали прорабатывать ошибки. Чья-то рука легка на плечо, сильно пугая. Омега дернулся и резко обернулся. В глазах отразился испуг. Но такой же испуг был заметен и в фиолетовых глазах мальчика, который к нему прикоснулся. — Прости! У тебя… тут иголка от кактуса была... В общем, пока! Дориан и осознать толком ничего не успел. Вот к нему прикоснулись, вот он испугался и обернулся, вот увидел перед собой когтевранца, который с ним занимался на трансфигурации, а вот он что-то промямлил и быстро убежал. — Ага. Спасибо, — только и смог ошарашенно пробормотать Дориан, смотря вслед когтевранцу и подмечая две вещи: Первое, тот бегал чертовски быстро! Будто подключил какое-то заклинание или зелье. Второе, имя и фамилия не были известны, но Дориан пару дней назад помог ему на Чарах. Он запомнил это лицо, эти необычные красивые глаза. Фиолетовый встречается ещё реже, чем зелёный, какой цвет был у его папы и дедули-омеги. Всё ещё озадаченный случившемся, Крауч направился на урок Защиты.

***

Заряд на оставшийся день накоплен. Дориан выходил вместе со всеми, — а мог задержаться, но профессор Поттер был занят, директриса вызывала на собрание, — с улыбкой на лице. Никакой теории сегодня не было. В начале урока они отодвинули парты, освобождая себе пространство, и плотно занялись практикой. Перед глазами до сих пор стояли разные по цвету вспышки заклинания. Именно вспышки. За всё время, что они, первокурсники, колдуют, сегодня они показали самое мощное заклинание из всего своего пока скудного арсенала! Дедушка никогда не жалел похвалы, если всё правильно, даже придерживаясь строгости в основном процессе преподавания. В его обществе всегда комфортно колдовать, не было того мандража, нападающего при других профессорах. А ещё на занятиях деда-альфы. Дориан любил заниматься варкой зелья, ещё до Хогвартса его научили правильно очищать и нарезать живые ингредиенты. Чем он хорошо пользовался! Особенно ему нравилось наблюдать за брезгливостью и страхом своих однокурсников, когда им нужно было нарезать тех же флоббер-червей. Нарезать, выдавить, растолочь — что угодно, только дайте. Хотя с толчением у Крауча, да и с некоторыми травами, возникали проблемы. Порошок должен быть однородным, без комков, а руки очень быстро уставали. Но, пожалуй, это было единственное неудобство. С практикой и возрастом решаемое. За умением появиться сила. С пробуждением сущности будут свои проблемы, но так же не обойдётся и без плюсов. Дориан станет сильнее, крепче. Физические нагрузки не будут так убивать его. Может, даже станет удобнее держаться на метле, а руки не будут так страдать. За размышлениями, омега снова почувствовал чужой взгляд на себе. Как с утра. Как на Трансфигурации! Кто-то за ним следил. Но кто?! Зачем? Были какие-то проблемы? Он кому-то успел насолить? Или это кто-то из дураков (дур)-омег, которые через него решили пробиться к Джареду? Буквально на второй недели учебы подошёл к нему один. Дориан тогда не понял, что нужно от него старшекурснику-пуффендуйцу. Но стоило тому открыть рот — всё стало понятно. Крауч догадывался, ещё тогда, что старший брат пользуется популярностью, но чтобы до такой степени… Что-то зашуршало. Совсем рядом! Дориан не выдержал, это уже не смешно! — Да кто там, Мерлина ради?! А ну выходи! Я тебя заметил! — закричал Крауч, что совсем неприлично, и вообще не достойно ученика Слизерина, но нервов не хватало. Он схватился за волшебную палочку, готовый прибегнуть к крайним мерам. Парочку боевых заклинаний знал. Если перед ним кто-то из однокурсников или второкурсников, он справится. Но если кто-то старше… Когда из-за угла вышла небольшая фигура, Дориан поднял палочку выше. А как только свет упал на лицо преследователя… — Ты?! Тот самый когтевранец, которому он помог на занятии и который сегодня заметил колючку от кактуса на мантии. Опустив палочку, Дориан хмуро осмотрел любителя преследовать людей. — Что тебе нужно? — Привет ещё раз, — неуверенно улыбнулся когтевранец, в руках сжимая шуршащий пакетик. Запах исходил чудесный, — я тут… кое-что принёс. Тебе. Вернее, нам. Я… не хочешь вместе поесть? Дориан был сбит с толку. С ним кто-то хотел перекусить? В самом деле? — Ну… Теперь Дориан чувствовал себя неуверенно. Его ведь никто не подослал? Это… собственное желание когтевранца? Он нервничал, взгляд метался… «Это шанс», — зашептал внутренний голос, — «с тобой хотят подружиться. Ответь нормально и улыбнись». — Ладно, давай. И извини, если напугал. — Отлично! — естественнее улыбнулся когтевранец и напряжение, охватившее тело, отступило. — Ах да, меня зовут Эван. А ты Дориан, я знаю, — тут же добавил, не дав представиться, — я узнал о тебе немного. Не знаю, помнишь ли ты, но на уроке Чар ты помог мне. Буквально спас от третьего тролля. Я был так благодарен тебе. И до сих пор благодарен! Хотел поговорить. А ещё подружиться. Ты же не против? — Я тебя помню. Приятно познакомиться, Эван. И я не против подружиться! Сложно сказать что-то хорошее, когда не знаешь, что можно сказать. Но на губах сама-собой появлялась улыбка, становясь всё шире. Это же нормально? Он всё правильно делает? Как жаль, что нельзя спросить ни у кого совета прямо сейчас! Нужно обязательно отыскать Джареда и спросить, как себя вести в дальнейшем! К Дориану наконец-то кто-то подошёл и предложил дружбу. Он не простит себя, если упустит этот шанс. — Я так рад! — Эван подошёл ещё ближе и присел рядом. А мешочек со сладостями положил между ними. — Здесь пончики, с разной начинкой. Подумал, ты примешь это в качестве благодарности и начала нашей дружбы. — Звучит аппетитно. Сладкое входило в раздел любимого, наравне с мясом. А разнообразие начинок так и вовсе подкупало. — Ты тоже кушай. До обеда ещё целый урок. — Только после тебя. Дориан с благодарностью кивнул, взял пончик, который был полит шоколадом, сделал первый же кусочек и довольно простонал. Это было очень вкусно! Так он ещё и большой! — Объедение! По-моему, таких вкусных пончиков я ещё не ел! Где ты их достал? — Крауч восхищённо смотрел на новоиспечённого друга. И очень смущал его своим восторгом. — На самом деле, это домашняя выпечка. Их приготовила моя мама. Каждые выходные присылает мне что-нибудь вкусное. Не скажешь даже, что им уже три дня, да? Всё потому что мама держит их под консервированным заклинанием. Оно сохраняет свежесть и, если нужно, тепло. — О, я слышал о таком заклинании. Отец показывал. Когда мы были в Италии, он набрал оливок и тоже держал их под таким заклинанием, чтобы они не испортились, — поделился Дориан. — Это очень здорово. Твоя мама замечательно стряпает! Серьёзно. Напиши ей об этом. Обалденно вкусно! — Хорошо, — кивнул довольный когтевранец, — я напишу ей, что её пончики похвалили. Она будет рада, что я с кем-то подружился. Кстати, ты любишь что-нибудь особенное? Я уверен, мама обязательно захочет что-нибудь испечь для тебя лично. — Это очень приятно. Не нужно специально из-за меня заморачиваться, — смущённо улыбнулся Дориан, а потом вдруг пришла идея. — Хотя знаешь… У моего дедушки альфы скоро день рождения. Нет, не просто день рождения, а целый юбилей! И раз твоя мама так вкусно печёт, она наверное может справится и с целым тортом. Спроси, можем мы у неё заказать? — Ого. А ты уверен? Моя мама не кондитер, это у неё хобби такое, она просто обожает выпечку. Не будет ли правильнее заказывать торт, тем более на юбилей, у кондитера? — Может и так. Но они всё делают… как сказать, — пришлось подобрать слова. — дежурно, хоть и красиво. Магии больше, чем самого торта, и это всегда видно. Много раз заказывали, то для отца, то для папы. Всегда было видно, что ешь не столько бисквит, сколько чары, с которыми его готовили. А тут, в этих пончиках, прямо чувствуешь — еда! — Моя мама должна услышать твой отзыв, — со смехом заявил Эван. Слушая омегу, он ел уже второй пончик, не заметив, как запачкал рот. Не следил за собой, — и она сделает для тебя что-нибудь. А ещё… хорошо, убедил, я спрошу, сможет ли она сделать торт на заказ. Ты только спроси у дедушки, сколько ярусов и какой декор. — О декоре я прямо сейчас могу сказать — это шоколад. Можно даже сделать слой белого, и слой молочного. С кофейной прослойкой. А вот сколько ярусов… Вот это надо спросить, да. Я всё запишу, — пообещал Дориан, так же не обращая внимание на пятна ни у себя, ни у собеседника. Удивительно, как просто оказалось вести общение с, по сути, незнакомым человеком. Ещё пару минут назад Дориан находился в панике, не зная, что делать, что говорить, чтобы не спугнуть. А оно вон как всё просто! — А, и ещё, хотел спросить. Ты когда следил за мной, из-за чего упал? Что-то случилось? Это ведь ты был, я ничего не путаю? Когтевранец зарделся и отвёл взгляд. Даже уши его, не скрытые волосами, покраснели. — Да. Это был я. Надеялся, что ты не услышишь… Не посмотрел под ноги. Следил только за тобой. Ну и споткнулся. Коленки ободрал и чуть штанину не порвал. — Теперь мне стыдно, — неловко посмеялся Крауч, — прости. Надо тебя тоже как-нибудь угостить в знак извинения. — Мне достаточно того, что мы будем дружить. Эван протянул руку, чистую, не запачканную и не липкую от пончиков, и Дориан пожал её в ответ. Эван с каждой минутой нравился ему все больше. Крауч будет глупцом, если упустит с ним дружбу. Он должен постараться, чтобы они стали не просто хорошими, а лучшими друзьями.
424 Нравится 15 Отзывы 213 В сборник
Отзывы (1)