ID работы: 12594506

Тотальная ошибка выжившего (2022)

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Побег из лаборатории

Настройки текста
1959 год.       Три года Эдди провел в стенах лаборатории Хокинса. И хоть он, конечно, мог спокойно перемещаться по её територии, покинуть её пределы он не мог. Доктор Бреннер и его люди просто его не выпускали. Они явно не могли упустить человека из будущего из виду. Слишком много он знает, и грех было этим не воспользоваться. Разумеется, ему задавали куча вопросов, вплоть до того, будут ли летать машины в будущем. На многие вопросы Мансон отвечал далеко не охотно, потому что понимал, что если он накидал бы спойлеров, то это могло бы непредсказуемо сказаться не только на истории Хокинса, но и на истории США в целом. Что, если правительство узнало бы кое-какие секретики, они бы начали это использовать далеко не в благих целях. На самом деле Эдди не был прямо идейным американским патриотом, что ратовал за величие своей страны. Наборот, он в каком-то смысле даже критиковал власть и властьимущих. В этом была его нонконформистская натура отчасти.       А сейчас эта самая власть пыталась выудить информацию про будущее у Эдди, чтобы наверянка это использовать против своих врагов. Может быть, холодная война бы началась раньше, или война во Вьетнаме. О таких вещах Мансон старался не думать.       И, конечно же, его вечно исследовали и в физическом плане. Вокруг него постоянно витали ученые, физики, химики и прочая белиберда. Всё это потихоньку сводило с ума…       Было понятно, что в его крови были найдены какие-то странные вирусы и вещества. Их природу появления связали с перемещением во времени. Когда стало ясно, что в будущем нет машины времени, которая бы в теории и привела бы сюда Эдди, а то, что он появился здесь — было лишь чудом природы, которую физика никак не могла объяснить, то исследования лишь усилились. Постоянно какие-то анализы, опыты, эксперименты. Чёрт подери, Эдди действительно оказался в ловушке.       Хотя, конечно, откажись бы он тогда от приглашения доктора Бреннера, его бы я вряд ли оставлили в покое. Так или иначе, но он бы всё равно оказался в стенах лаборатории. Просто так вышло, что Эдвард сам себя подписал на эти все эксперименты.       Но единственное, что его радовало, так это то, что ему всё же удалось скрыть его происхождение. Он очень переживал за то, что эти чертовы ученые начали бы преследовать ещё и его отца, мать, дядю… А у этих людей жизнь и так была не сахар. Пока, по крайней мере, Эдди верили, что его звали «Эдвард Дэниелс», и что он американец с испанскими корнями — отголоски его псевдонима Пабло Мурьеты дали о себе знать, также как и само знание испанского языка. В школе у него были хорошие оценки по этому предмету, да и сам он говорил неплохо. Так что он не посчитал лишним это использовать.       Когда у Эдди появилось свободное время от опытов, тот всё же решил прогуляться по коридорам. Они были одинаковыми и казались ему бесконечными. Но зато Мансону казалось, что он выучил, где что находилось.       И тут вдруг, пока Эдди наворачивал очередные круги, послышался чей-то плач. Мансон остановился, чтобы прислушаться. Он медленно подошел к двери, прислушавшись. Там действительно кто-то плакал. Кажется, мальчишка какой-то. Эдди оглянулся, чтобы убедиться, что рядом никого не было. Он попытался открыть дверь, но та, разумеется, была запертой. Но на благо мужчины, рядом висел ключ. И хорошо, что он подошел. Так что войти в комнату ему не составило труда.       Эдди увидел, что на кровати сидел молодой мальчишка лет двенадцати-тринадцати на вид. Сидел он, поджав голову под колени, так и выл. Но, поняв, что кто-то вошел сюда, ребенок поднял голову. Они встретились взглядом, и, кажется, Эдди всё понял. Этот мальчуган тоже здесь явно не по своей воле. — Привет, — слабо улыбнулся Эдди. — Тебя тоже здесь заперли, да? — Привет? — неуверенно прищурился мальчишка. — Кто ты? — Брат по несчастью, похоже, — мужчина сел рядом с ребенком. — Тебя тоже здесь заперли, да? — повторил юноша вопрос, который Эдди задал ранее. И сейчас, по лицу ребенка было заметно, что следы отчаянного рыдания исчезли, хоть лицо и было всё ещё красным от слёз.       В ответ Эдди лишь развел руками. Мальчишка скрестил ноги вместе, заинтересованно взглянув на собеседника. — Меня Эдди зовут, а тебя? — Мансон скромно прищурился, пытаясь познакомиться. — Генри, — слабо кивнул тот. — Генри Крил. — Очень… приятно…       Вмиг доброе расположение к бедному мальчишке сменилось на напряженный испуг. Эдди вспомнил, кто такой этот… Генри Крил… — Что-то не так? — нахмурился Генри, заметив, как его собеседник изменился в лице. — Да нет, просто… — нервно усмехнулся Эдди, догадавшись, что перед ним сидел будущий… убийца Крисси Каннингем. — Да, ладно, не бери в голову. — Ты явно очень напряжен, Эдди… Точно не хочешь поделиться, в чем дело? — Говорю же, всё нормально.       Вдруг резко дверь раскрылась, и в комнату вошел доктор Бреннер. Выглядел он, конечно, спокойно, но его глаза выдавали некую злость. — Мистер Дэниелс, можно вас на пару слов? — Мартин натянуто улыбнулся, а на деле Эдди понял, что ему сейчас хорошенько мозги прополощат.       Эдди последовал на выход, напоследок повернувшись в сторону Генри Крила, который с интересом глядел на него самого в ответ. Когда дверь была закрыта, то доктор Бреннер серьезно уставился на Эдди и спокойным, но довольно хладнокровным, голосом произнёс: — Я вам на будущее дам совет больше не появляться в этой комнате и находиться рядом с мальчиком. — А вы что тут, ещё и детей похищаете, да? — кисло ухмыльнулся Эдди в ответ. — Это уже вас не касается. Я настоятельно рекомендую забыть то, что вы здесь видели сегодня. В ином случае я буду разговаривать совсем по-другому. Надеюсь, я ясно выразился? — Яснее некуда, сэр, — с долей сарказма протянул Мансон. — Отлично. А теперь попрошу вернуться к себе.

***

      Эдди сидел у себя в комнате и раздумывал о произошедшем. Когда ещё в своём времени Эдди с ребятами выясняли о происхождении Векны, то они узнали, что раньше это был человек по имени Генри Крил, и что он тоже был подопытной крысой в детских опытах. Он был самым Первым из них, такой же, как и та девочка, про которую рассказывал Дастин.       А еще на самом деле именно Генри убил свою мать и сестру, повесив это всё на своего несчастного отца… Так что Эдди уже сегодня увидел убийцу. И он знал, что в будущем будет ещё хуже. Именно поэтому Мансон никак не мог не отреагировать. Находясь в прошлом, ещё до тех самых событии, нужно было как-то воспользоваться моментом. И если уж менять историю, то до конца. Разумеется, об убийстве ребенка он и не думал — даже такой «персонаж» как Генри, не заслуживал быть убитым в детстве.       Но что если Эдди удалось бы повлиять на юношу до того, как его выбросит в Изнанку и он окончательно не превратится в монстра… Что, если заставить его понять, что он мог использовать свои силы во благо. Таким бы образом Эдди мог бы спасти Крисси в будущем. Это было бы лучшим вариантом. Да и он единственным выполнимым казался. Осталось лишь найти способ обмануть Бреннера и опять попасть к мальчишке.       На самом деле Эдди не верил в то, что ему удастся переубедить уже состоявшуюся убийцу больше не убивать — ведь смерть семейства Крилов никто не отменял. Но какая-то часть подсознания всё равно заставляла Эдди думать иначе.

***

      Была ночь, и Эдди не спал. Готовил план. Ему удалось взломать замок своей комнаты, из которой тот вышел и сразу же отправился на поиски. Мансон внутри себя радовался, что не растерял навыки взлома замков. Тем более что замки пятидесятых в этом плане были намного легче.       Мужчина шел тихо, стараясь не шуметь. Удачливым образом обходя охрану, Эдди всё же добрался до комнаты Генри Крила, взломал и тот замок — после того случая Бреннер припрятал ключ более тщательно. Войдя в комнату, Мансон увидел мирно спящего мальчишку. Он встал над ним, разглядывая его. — Твою мать, и это ты в будущем натворишь делов, да? — прошептал Эдди едва слышно. — Это из-за тебя меня обвинят в убийстве Крисси? Это ты… Векна?       Эдди кисло ухмыльнулся, понимая, что имя-то, Векна, ему дал Дастин, который давал имена всем монстрам Изнанки, вдохновляясь игрой Драконы и Подземелья. Генри тем временем шумно выдохнул, проснувшись, видимо, и повернулся к Эдди лицом. — Чего тебе? — сонно пробормотал тот. — Я пришел, чтобы вытащить тебя отсюда, — нервно улыбнулся Эдди. — Тебя здесь ждет только жопа.       Генри медленно принял сидячее положение и удивленно уставился на Эдди, которому идея о побеге вместе с юным Векной уже начинала казаться безумной. — С чего бы тебе мне помогать? — не понял мальчишка. — С того, что я знаю кое-что о тебе, чего ты сам пока ещё не знаешь, — Эдди скрестил руки на груди. — И мне хочется верить в то, что если я сейчас помогу тебе сбежать, нам в будущем удастся избежать многих проблем. — Ого… и чего же я не знаю о себе? — Пойдешь со мной, и я всё расскажу.       Мальчишка недоверчиво хмыкнул. Но всё же встал с кровати, подошел к двери и огляделся вокруг, никого не замечая. Он взглянул на Эдди. — И какой у тебя план? — Генри задумчиво прикусил губу. — Аэ… ну… — Эдди неловко почесал затылок. — За всё то время, что я тут пробыл, я успел изучить некоторые входы и выходы. Так что я знаю, как можно уйти отсюда и остаться незамеченным. — Что ж, тогда вперед, — улыбнулся мальчик.       На самом деле Эдди сказал не совсем правду. Он на самом деле изучил коридоры, но вот как выбраться, он не знал. Иначе бы давно свалил отсюда ко всем чертям. Но тем не менее, надо было дать мальчику надежду на то, что отсюда есть выход.       Генри следовал за Эдди, который пока что шел наугад. Они удачно обошли охрану… И кажется, Мансон всё-таки нашел выход. Парни добрались до подвальных выходов. Эдди интуитивно нашел какую-то дверь. Но очень расстроился, увидев на ней запертый замок. — Подожди, кажется, я знаю, что нужно сделать, — Генри скромно улыбнулся и протянул руку вперед.       И тут замок резко сжался, а затем и вовсе рассыпался на части, Эдди смог открыть дверь и… она действительно вывела их к одному из запасных выходов. Ребята вышли на улицу, и Эдди впервые смог выдохнуть свежий воздух. Попутно оценив способности юного Векны, Эдди всё же помчался вперед. Генри Крил, конечно же, побежал за ним.       И как только они оказались в лесу, преодолев достаточно большое расстояние от лаборатории — они ещё прошли через забор, который Генри также «уничтожил», дав им возможность продолжить побег — раздались сирены. Мансон нервно ухмыльнулся, но всё же продолжил вместе с юным Крилом бежать. Кажется, они смогли добраться до какого-то заброшенного здания. И парни, видимо, по ментальной связи, договорились перепрятаться именно тут.       Эдди и Генри сидели тихо, надеясь, что всё прошло бы мимо них. Но вдруг мальчишка внезапно шумно выдохнул, с толикой сожаления взглянув на Эдди. — Знаешь, кажется, что-то я всё-таки понял, — ребенок слабо улыбнулся. — Да? И что же? — нахмурился Эдди. — Некоторые события не изменить, Эдди Мансон.       Мужчина поперхнулся, едва не создав шум. Он ошарашенным взглядом посмотрел на мальчишку, ведь он не говорил ему свою настоящую фамилию… — Откуда ты… — Я нашел эту фамилию в твоем подсознании, — загадочно улыбнулся Генри. — Но знаешь, это правда. Некоторые вещи на самом деле не изменить. И если мне суждено остаться в лаборатории, то я там и останусь. Думаю, я там стану сильнее. — Не думаю, что ты прав, — покачал головой Эдди. — Это уже как посмотреть… Я уже понял, что ты из другого времени. И честно скажу, не знаю, что я там в будущем сделаю, но почему-то я уверен, что это будет что-то великое. А вот что насчет тебя… Вот тебе реально будет жопа, если ты там задержишься. — Да уж… а зачем ты тогда согласился пойти со мной? — Ну, ты бы не смог сам избавиться от того замка, не так ли?       Эдди кисло ухмыльнулся, а затем тяжело вздохнул, вскинув голову к верху. Действительно, даже в каком-то смысле, этот пацан был прав. Но чёрт возьми, это всё оказалось куда сложнее, чем предполагалось. — И что мне теперь делать прикажешь? — хмыкнул в итоге Мансон. — Бежать, — улыбнулся Крил. — Бежать куда глаза глядят. Тебя ещё можно спасти. А я… если меня поймают, то сопротивляться не буду. — Ты точно не хочешь, чтобы я тебе рассказал про твоё будущее? Уверен, информация была бы полезной. — Я и без тебя знаю, что мне уготовано великое будущее, я уже потихоньку к нему приближаюсь. И да, может быть, ты со мной не согласен, но… мне и всё равно, в общем-то. — В таком случае, я могу тебя попросить кое о чем? Когда твоё «великое будущее» всё же наступит, вспомни обо мне. Вспомни о человеке, который когда-то верил, что ты способен на большее, чем то, что тебе предначертано. — Непременно, — кивнул Генри Крил. — А сейчас тебе реально пора бежать. Так что не тяни время.       Эдди тяжело вздохнул и встал. Он вышел из заброшки, побежав буквально куда глаза глядят. Он не знал, куда именно он бежал. Но точно был уверен, что прочь из Хокинса, из лаборатории этой… Единственное, что он сейчас хотел, так это навсегда покинуть это злосчастное место и больше никогда не вспоминать о нём.       Он подумал о том, что, возможно, ему просто дали второй шанс. Уже было неважно, каким он образом оказался в прошлом. Но если и правда ему суждено тут остаться, то почему бы не начать жизнь с чистого листа. Тем более, когда у него есть некоторые знания, ими можно воспользоваться. И на самом деле сделать свою жизнь чуточку лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.