ID работы: 12594506

Тотальная ошибка выжившего (2022)

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Разговоры по душам

Настройки текста
      Разумеется то, что Эдди Мансон жив, общественность не должна была узнать. Но всё же были кое-какие люди, которым пришлось рассказать. Это были Джойс Байерс и Джим Хоппер. Конечно, это далеко не последние люди в этой всей истории, а последний вообще «пожертвовал» собой, отправившись в Россию, где там тоже испытывали зверье Изнанки.       А вот для Джойс это всё обозначало намного больше, чем просто возвращение друга её детей… Она ведь узнала в Эдди другого человека. А когда поняла, кем он являлся на самом деле, то возникло ещё больше вопросов и негодования. Но, как итог, когда все разногласия были решены, остались лишь вопросы…       Сейчас Уилл смотрел на своих обоих родителей, на маму и на настоящего отца, как они разговаривали друг с другом. И у юноши внутри бушевало неразборчивое чувство… На самом деле он к своему фактическому отцу, Лонни Байерсу, никогда не испытывал особой теплоты. А когда тот ушел, Уиллу хоть и было грустно, но это прошло довольно быстро, после чего ему стало совершенно плевать на этого человека. Лонни никогда не был тем самым папой для Уилла, он вечно пытался его подстроить под какие-то свои стандарты, и очень сильно злился, когда это не выходило. Нет, он никогда не поднимал на него руку, ни на него, ни на Джонатана. Он решал свои проблемы, закрываясь в своей комнате, круша все, что ему попадалось, а потом просто бухал. Конечно, такое поведение не устраивало маму. И она сама его выгнала. А тот ушел, скорее всего, даже с мыслями об облегчении.       Всё же отцовской фигурой для Уилла в какой-то мере выступал именно его старший брат, Джонатан. А посему грусть от того, что ушел папа, не была долгой. И теперь, Уилл узнал, что Лонни-то никогда и не был его отцом. Не по крови уж точно. В каком-то смысле от этого стало даже немного легче. Но если судить здраво, то тот вариант, что был перед ним, был ненамного лучше. Он не знал Эдди Мансона, а если и знал, то только через рассказы своих друзей. И то, это было совершенно о другом человеке. То есть, никто бы даже и подумать не смог, что Эдди окажется в прошлом. И сделает это.       Но зато у этого всего есть один очень хороший плюс. Уилл и Оди реально брат и сестра, и это очень круто. Он всегда питал к этой девушке теплые чувства. Иначе Уилл ведь и не мог — Джейн спасла ему жизнь. А ещё она девушка Майка, его лучшего друга. Иногда Уиллу от этого осознания было не по себе, но тем не менее он всегда желал Майку всего самого хорошего. И если он счастлив с Одиннадцать, то так тому и быть. — На самом деле уже тогда наши отношения с Лонни начали трещать по швам, — поясняла свою позицию Джойс. — Да, сам факт измены был отвратителен, но я не сильно переживала. Он тогда так и не узнал об этом, да и я его убедила в обратном. Но ведь Лонни не дурак, думаю, он догадывался, но в открытую сказать не мог. Наверное, поэтому внутри у него всё копилось и копилось… — Я не хотел, чтобы у тебя все было так, — честно ответил Эдди. — Я сам очень переживал. — Ты и не виноват. Даже больше скажу… Когда я узнала о беременности, то мне стало намного легче. Да, было поначалу страшно, но потом это ушло. Я всех своих детей люблю одинаково сильно, откуда бы они не были… В том числе и Джейн.       На этом моменте Джойс слабо улыбнулась, а Эдди хмыкнул, понимая иронию происходящего. На самом деле он был рад, что и сын, и дочь были оба в безопасности, под крылом надежных людей. А самое важное то, что они были рядом друг с другом. — Да уж, ты, получается, мать сверхъестественных детишек, — ответил с горькой улыбкой Эдди. — У меня нет никаких способностей, если что, — вставил своё слово Уилл, чем обратил на себя внимание своих родителей. — То, что я завязан с Изнанкой и могу чувствовать присутствие нечто, это ещё ничего не значит. — Возможно, ты не прав, — произнес Эдди, неловко глядя в сторону Джойс, которая согласно кивнула, тем самым давая право Мансону продолжать свою мысль. — Иметь силы это не только про поднимание предметов в воздух силой мысли, это более широкое понятие. — Да, я это прекрасно понимаю. Но что я могу сделать в этой войне? Только если предупредить, что оно идет. Не более. — Этого уже более чем достаточно, — ласково произнесла Джойс, беря руки сына в свои.

***

      В сложившейся ситуации пришлось действовать так, как раньше не приходилось. Майк и Нэнси Уилеры чувствовали огромную ответственность за то, что их родители не в курсе настоящих событии. Хотя бы взять тот факт, что землетрясение то — это не просто землетрясение. И что после него военное положение — а в их случае, оно всё-таки частичное — в городе не объявляют. Разумеется, Тэд и Карен Уилеры задавались вопросами, почему так. Но никто им не мог дать верного ответа, впрочем, как и остальным жителям Хокинса, которые хотят разобраться, но власти не торопились дать точного ответа.       Но чего они точно не ожидали, так это того, что ответы на все эти вопросы были у их детей. Карен сейчас очень переживала за своих ребят, и хотела их защитить, хотя умом не могла понять, от чего именно. Это уже просто материнское чувство активировалось. Но она не предполагала, что Нэнси и Майк уже сами давно и долго сражались, и знали намного больше, и лучше понимали, с чем имели дело. С одной стороны миссис Уилер была горда своими старшими детьми, но с другой — ей было очень обидно, что она узнала об этом именно при таких обстоятельствах.       А вот реакция мистера Уилера знатно удивила его детей. Тэд Уилер был тем самым типичным жителем Хокинса, которым можно было управлять как хочешь и подавать любую информацию, всё равно поверил бы. Сидел целым днями у телевизора и хавал все, что скажут. Разумеется, в последнее время и он начал задавать вопросы, потому и появилась надежда, что Тэд не беспомощен. А после того, как Майк и Нэнси признались во всем, это всё только укрепилось. — Я догадывался, что у нашей семьи есть какие-то тайны, которые мне неведомы, — честно ответил мистер Уилер. — Но, по крайней мере, я был уверен в Нэнси, что она, как старшая сестра, поступила бы правильно. — В этом можешь не сомневаться, пап, — улыбнулся Майк, с гордостью глядя на Нэнси. — В этом случае лучше неё никого нет. — И если это на самом деле правда, все эти параллельные миры, дети с суперсилами и прочее… то я просто не могу оставаться в стороне, я должен быть со своей семьей в этот момент. Я могу чем-то помочь? Только скажите, я сделаю всё, что в моих силах. К слову, у меня есть немало связей, можно сделать намного больше. — Лучше просто… будьте живы, — Нэнси смахнула слезу с щеки и обняла обоих родителей. — Этого будет более чем достаточно. — Я горжусь вами, вами обоими, — улыбнулась Карен и обняла дочь с сыном, чувствуя настоящую гордость за них обоих.       Уилеры стояли в обнимку несколько секунд. Холли тоже к ним присоединилась, не совсем всё понимая в силу своего возраста. Тэд взял её на руки, после чего младшая дочка крепко обняла папу, прижавшись к его плечу. — Майк, — обратился Тэд вдруг к своему сыну. — Мне нужно поговорить с Эдди Мансоном. Можешь устроить? — Эээ… ну да, — неловко прикашлянул юноша.

***

      Сейчас Эдди наблюдал, как Джейн в компании Уилла и Дастина тренировалась и пыталась «открыть в себе новые границы». Рядом с ним находился Джим Хоппер, точно также наблюдавший за своей дочерью. Последние дни были переполнены различными эмоциями, так что на данный момент Эдди был просто опустошен.       Хоппер также поглядывал и на Мансона, размышляя о своём. Он уже не мало пережил и не мало повидал, но вот случай Эдди — это, конечно, что-то… А если ещё вспомнить один очень интересный факт, касающийся Эдди и Джейн, то действительно становилось очень жутко. Джим привык уже к тому, что эта девочка его дочка, он действительно любил её и готов всегда защищать. А сейчас рядом с ним стоял её настоящий отец. И даже несмотря на то, что Эдди сразу сказал, что не «претендует» на отцовство, Хоппер все равно чувствовал слабые уколы ревности. И что самое забавное в этой истории — в отношении с Уиллом он чувствовал это же. Как только Джим понял, что любит Джойс, что она нужна ему, он также осознал, что ему дороги и её дети, как будто они и его дети тоже. — Вообще-то, у меня есть дочь, — шепнул Эдди, неловко поглядывая на Джейн. — Которую мне пришлось пока оставить…       Последнюю фразу Мансон выдал довольно напряженно. Разумеется, Эдди думал о Крисси, о её маме, которые так и не узнали настоящую причину внезапной поездки их мужа и отца в Америку. Конечно, если умом разобрать, то так было правильно. Ди и Крисси заслуживали лучшей жизни и точно не стоило их вмешивать в эти события. Но укол совести был сильнее. — Её зовут Кристина, недавно ей пять исполнилось, славная девчушка, и я её люблю больше всего на свете, — продолжал Эдди делиться с Джимом своей жизнью. — Она осталась там… в Лондоне. Я правда думаю, что так лучше… Но сейчас я больше всего хотел бы к ней вернуться и забыть обо всех этих ваших изнанках. — Я понимаю, — кивнул Джим. — Когда я был у коммуняк, у меня были такие же мысли про Оди. Это нормально — хотеть к семье.       Эдди устало цокнул, соглашаясь с этой мыслью. Тем временем Оди позвала своего папу, и Хоппер пошел к ней. Мансон остался наедине со своими мыслями. Он отошел чуть в сторону, не желая мешать остальным. Эдди действительно чувствовал себя лишним в этой истории…       Он поднял сначала взгляд на небо, которое «разрывали» те самые молнии, а затем обратил взгляд в сторону леса, где услышал некое шуршание. Мансон понял, что это был не человек, поэтому довольно сильно напрягся. Мужчина подошел чуть ближе, прислушиваясь и стараясь быть начеку.       И вдруг нечто выпрыгнуло из травы и хотело было напасть на Эдди, но тот успел схватить это в обе руки и сжать так, чтобы эта хрень не смогла сделать то, что собиралась. То, что Эдвард держал в руках, было похоже на слизня. На очень огромного и страшного, если говорить честно, слизня. Нечто пыталось явно напасть на Эдди, и тот старался всеми силами удерживать монстрика.       Но как только оно раскрыло свою мини-пасть, в момент, когда Эдди уже еле удерживал нечто… слизень внезапно вылетел из рук Мансона, и устремился куда-то в лес. Мужчина испуганно обернулся назад, замечая Оди с вытянутой рукой, которая после того, как сделала своё дело, обеспокоенно взглянула на него. — Ты как? Всё хорошо? — Джейн настороженно прищурилась, тяжело вздыхая. — Я… вроде жив, — Эдди дернул плечами, снимая с себя напряжение. — Что это за херь такая… — Похоже на маленького демогоргона, однако, есть подозрения, что это не совсем он, — раздался голос подошедшего Уилла. — Демослизь какая-то, — нервно усмехнулся Эдди. — Ага… — Дастин тоже подошел. — Демо… слизь!       Эдди и Дастин переглянулись, друг другу улыбаясь, причем в глазах последнего была заметна маленькая обида на то, что не ему выпала возможность назвать нового монстра. Тем временем шуршание в траве усилилось, и все внезапно отпрыгнули, чувствуя, что эта демослизь была явно не одна. Одиннадцать уже заранее встала в позу, Хоппер достал пистолет, а Эдди просто встал перед Уиллом и Дастином, закрывая из собой.       Внезапно раздался чей-то громкий мужской крик, а после… армия новых монстров налетела на всех, кто был возле хижины Хоппера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.