ID работы: 12594597

червь Акума и его друзья

Джен
R
Завершён
4
maryann2048 соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предназначение

Настройки текста
Примечания:
«Дни такие серые. Вокруг ничего не происходит. Всё одно и то же, эти дебилы как всегда попадают в какие-то ситуации, а я их спасай. Мне надоело жить так. Это полное говно, а не жизнь, мне так хочется плакать, но я не могу, от чего хочется сдохнуть.» Харука сидела на краю тротуара, пока за её спиной были взрывы, огонь, война, смерть, кладбище, черепа, ну и конечно же среди них червь и шарик. — Хей, депресстресса, ты чего такая грустная? — Эш подходит сзади и садится рядом с Харукой. — … — она ничего не произносит и просто медленно поворачивает голову в сторону курицы. — обычно ты менее апатичная. — Эш бы посидела тут ещё чуток, но сзади Ямата начинает орать от того, что Акума пытается его задушить из-за чего она не попрощавшись бежит в их сторону. — … — у неё ответ на всё один, молчание. Но тут Эш, решив проблему, пробегает рядом и Харука начинает триаду — знаешь, моя жизнь такая бессмысленная — курица, услышав речь от Харуки, хотела заорать «ТАК ТЫ НЕ НЕМАЯ?», но поняв, что это единственный шанс послушать её, она просто подходит ближе и садится рядом. — мы все черви среди земли, безмозглые создания, что жрут землю и пытаются выжить не понятно для чего. Хотя это скорее я никчемный червь, которого как итог раздавит какой-нибудь человечишка, не дёрнув и бровью считая меня бесполезным и противным созданием, которому не стоит жить… — оооо… — Эш уже мысленно составляла план как помочь Харуке, и тут — слушай, а может быть тебе просто найти хобби? Ну то, что будет доставлять тебе удовольствие. Заодно ты будешь менее бесполезной и приносить пользу в этот мир. — она улыбнулась ей. Харука медленно повернула голову и пару секунд потупила свой красный, с мешками под глазами и максимально убитый взгляд. Она медленно кивнула Эш. — БЛЯ ЦЫГАНЕ ПИЗДЯТ — Ямата орал, и тут эти цыгане заткнули ему рот и засунули в чёрный фургон. — БЛЯЯЯЯ!!! — Эш встала, упала, после взлетела и побежала за фургоном. — мужики, подождите, давайте договоримся? Харука снова осталась наедине со своими мыслями. «А что если…» *** — ну подождите пожалуйста, послушайте меня! — она летела рядом с окном где сидел водитель и пытался делать вид, что его не беспокоит курица за окном. И тут вдруг выезжает рядом мотоцикл. Загадочная женщина запрыгивает на фургон и заходит внутрь. — мужики, я с вами! — слышатся звуки из фургона. « голос знакомый, хммм, это чё.. ДЕПРЕССНЯШКА?» она вахуи смотрела на фургон и врезалась в столб, оставаясь где то позади. Тем временем в фургоне Женщина элегантно запрыгивает с мотика на фургон, встаёт ровно и в этот момент сзади мотоцикл врезается в столб и взрывается, Харука под этот взрыв снимает шлем и тряхнула головой. Эстетично. — пацаны.. я с вами. — она подходит к пацанам цыганям и смотрит на Ямату. Она нагибает торс в его сторону, в одной руке держа шлем — ну что паскуда, продадим тебя на органы, получим баблишко, и будем богатыми, да, парни? — она выровняется и с улыбкой смотрит по сторонам, после чего начинается гробовая тишина… разве что паскуда наша агрессивно мычала на Харуку, потому что «эээ бля, это что такое, я звоню маме». Цыгане тем временем смотрят на друг-друга и думают о том, что женщина рядом с ними совсем тю-тю. — так, ладно, раз цыгане мне не стать перейдём к плану Б. — она хватает Ямату и выпрыгивает из фургона, пока цыгане не сразу среагировав побежали за ней и почти дотянулись до неё. Искра буря эмоции…. Она выпрыгивает из фургона, и никто её не успевает остановить, и также изящно как пришла так и уходит, встав на свои две ноги и прокатившись немного по асфальту. Она снова эстетично тряхнула головой. — ты тяжёлый. — она кидает Ямату на землю, и тут их догоняет Эш. — ну что, жив, цел, орёл? — она берёт Ямату за щеки и начинает осматривать его со всех сторон и сдирает резко скотч со рта, от чего тот орет. — не сдох, вот и хорошо. — Харука подходит к Ямате. — насколько ты оценишь мою работу от одного до десяти? — она начала испепелять его своим взглядом, пока Ямата двигал челюстью чтоб вернуть её в чувство. — если честно, то один. — и тут он ложится и отрубается прям на асфальте, заебавшись. — значит спасание и воровство точно не моё. Она приставила палец к подбородку в думающей позе, после чего ушла в закат. — эй, подожди меня! — Эш машет рукой и тоже бежит в закат. *** — так, ну мы всё уже перепробовали, тебе хоть что-то понравилось? — Эш ходит по комнате кругами и теперь смотрит ещё на Харуку. Всё вокруг было в рисунках, пластилине, глине и подобном творческом дерьме. Харука начала отрицательно качать головой, на что Эш устало вздыхает. Она смотрит в сторону и вдруг. — во, смотри! — она показывает плакат рок-группы — тебе это точно должно понравится, — она подбегает и срывает его со стены. «Концерт во Владивостоке в 20:00 по мск времени, шоу группы ЖивотныеОтсылка на группу "Звери"» гласит надпись на листе. — ты уверена? Нам до него долго идти. — я уверена. *** Эш и Харука выходят из дома с рюкзаками в пол тонны. Дорога обещала быть смачной, поэтому они ограбили свой же дом и оставили записку двум любимым пидорасам, что они ушли покорять Владивосток. — может я нас просто тепе.. — она не успевает договорить фразу, как Эш кладёт ей палец на губы. — чшшш, моя хорошая, всё будет забебено. — она берёт деда за голову и прижимает к своей груди, чему Харука не очень рада, так как ненавидит прикосновения. Она выныривает из рук Эш и просто молча начинает идти вперёд. Вот они идут уже час и доходят до гор, где у горы продавали наряды монашек. Инсайд посмотрела на них и позвала Эш. — смотри, давай купим? — она смотрит на Эш и снова на наряды. — а зачем, они же нам не пригодятся. И тут продавец выдает — пригодятся. На концерт во Владивостоке только монашек пускают, а я же знаю, что вы туда идёте, Бог всё видит… — старик посмотрел на девчушек глазами. — а с чего это нам верить? — Эш посмотрела на него злобно. — если вы за пару километров до концерта не претворитесь монашками, то вас не пустят, так говорит Боженька. — хммм, ладно-ладно, дайте нам, пожалуйста, тогда два таких наряда… — курица достаёт монету из жопы и протягивает старику, забирая одежду и натягивая на себя, пока Харука пока что просто смотрит, но вскоре надевает лохмотья. — пошли. Они пошли дальше по горе вверх…

***

— да какого хера!? — это не я! Это карта! — она прикрывает своё лицо картой думая что её это спасёт. Харука уже замахивается и тут… — здравствуйте, дорогие дочерья Бога, что ж вас привело сюда — перед ними был какой-то прям богатырь из сказок. — здравствуйте, сын, да это мы, знаешь, тут такая ситуация, нам надо в Владивосток по монашеским делам, но мы потерялись, не поможешь нам, сынок? — конечно матерь, но как мне понять что вы мне не врёте? Ваша коллега не кажется чистой. — Сынок, ты можешь доверять нам, а подругу мою демоны захватили, она с ними сейчас борется, ведь так, сестра? — она толкает локтём Харуку. — да, конечно, сын мой, я сейчас была в жестокой битве против дьявола, но сейчас мне лучше. Я вижу, что ты не веришь мне, дочери Бога, но также я вижу, что твоё сердце чисто, и что даже если бы мы не были монашками, ты бы нам помог, ведь так, сын? — она начала верить в то, кем она не является и стала думать, что она была бы неплохой проводницей в мир иной. — если ты нам поможешь от всего сердца, то Бог даст тебе за это награду, ты же не сторонник дьявола и не жаден, ведь так? — она кладет на его плечо руку Парниша просто кивает им и указывает в нужную сторону. — спасибо. — отвечает Харука и тянет за руку Эш. Они пошли в нужную сторону и вышли на тропинку около речки, и издалека они слышат женский голос, который кричит «помогите!». — Летяга, там кому-то помощь нужна, пошли скорее! — она тянет Эш, но та стоит на месте и не собирается идти за Харукой — а с чего бы нам кому-то помогать? — ну мы же посланницы Бога всё таки, забыла? — Эш закатывает глаза, но бежит за Харукой к женщине лет сорока. — девочки, пожалуйста, помогите мне, у моей колесницы отвалилось колесо и уплыло, не поможете новое найти или сделать? Умоляю вас, если я не приеду вовремя, то моей семье конец, моим детям, мужу, родителям… В колеснице лежала как ни странно еда. Много еды. — Вас кто-то шантажирует? — это первое, что пришло в голову Харуки. — сейчас это не важно, мне уже ничем не помочь, простите что потратила ваше время… — женщина отворачивается от девчонок и вытирает слёзы из глаз. — подождите, кое-чем мы можем вам помочь, — дед инсайд подходит к женщине и кладёт руку ей на плечо. — Чем же? — в недоумении спрашивает Эш И тут Харука тепехается куда-то и возвращается обратно с колесом. — вот, миссис, — она протягивает колесо — а возможно ли пойти с вами, дорогая? — смотрит Харука хитро на женщину, что-то придумала наверняка. — да, конечно, как пожелаете, мои спасители, — она обняла колесо и сдержанно улыбнулась, после чего подошла к колеснице и начала возвращать колесо на место. — ты что собралась делать? — Эш подошла к Харуке и шёпотом начала на неё ругаться. — увидишь. — Харука не хотела раскрывать свой план так просто.

***

Они подходят к деревне, перед ними обычный деревянный домик. Ничего такого. И тут к ним сзади подходит мужчина. — принесла? — лица мужчины не видно, оно закрыто тканью. — да, мистер — женщина уже хотела указать на тележку с едой но тут встряла харука — подождите, — она подходит и встаёт перед женщиной — вы же понимаете что бог за такое карает? — а мне то что, я не верующий. — он через ткань смотрит на Харуку в одеяниях монашки. — Вам стоит поверить. — она встала в позу молитвы — он всё видит. Помните как он карал вас за плохие дела? А как награждал за хорошие? Помните свою удачу в жизни? Это всё бог — говорит она уверено, завораживающе. — он всё время следит за вами. Все трудности что вы преодолеваете не проходят даром. — она посмотрела прямо в глаза человека — вы бедны? — мужик вахере кивает — и из за этого вы крадёте. — он кивает — так перестаньте это делать, если боженька увидит как вы решаете проблему он никогда вам не прибавит денег. Лишь разочаруется в вас. Не дайте ему в вас разочароваться. — она снова смотрит вниз. У мужика тем временем отвисает челюсть, он извиняется и добровольно уходит в рассвет. К Харуке подходит ахеревшая Эш — как ты это сделала? — она в недоумении смотрит на Харуку. — бог помог. — она улыбается и смотрит на Эш вставая в обычную позу. — спасибо вам девушки! — она чуть ли не плача к ним подходит и обнимает деда — чтобы я без вас делала! — не стоит благодарности, — инсайд обнимает в ответ — нам пора прощаться — она отдаляется от женщины — до свидания, дорогая. Она отходит от неё, немного пройдя путь она зовёт за собой Эш и они идут дальше.

***

— и всё таки, как ты это сделала? — эш смотрит вопросительно на Харуку. — я же сказала, бог помог. — она спокойно идёт дальше. — а может беседы с батюшкой и есть твоё предназначение? — харука смотрит удивлённо. — возможно… — а зачем мы тогда вообще идём на концерт? Пошли домой скорее рассказывать всё ребятам! — Эш радостно смотрит на деда. Харука ничего не ответив телепортнула их обратно. — а, да, ладно. — Эш сделала каменное лицо, сняла одеяние монашки и побежала в дом. Тем временем инсайд пошла в магазин за свечами. Бог сказал сделать определённый ритуал.

***

Она стоит над свечами, зажигает их по очереди, около окна. Был уже поздний вечер, они шли весь день. И тут к ней забегает Эш и ребята. — Монашная, пошли смотреть на звёзды! — Эш запаханная вся стоит в дверях. — ладно, пошли, — спорить с ней было бесполезно поэтому харука сразу согласилась. Они вместе пошли по лестнице вниз и вышли на тёмную совсем освежающую улицу. На улице тихо, лишь звуки сверчков вокруг. Глаза деду Эш закрыла, не сказав зачем. — сюрприз!

***

Помните свечку у окна? Также у окна были синие занавески. В общем занавески загорелись и огонь медленно пошёл по полу и стене второго этажа…

***

Вокруг послышались звуки хлопушек и дуделок. Посреди улицы стояли два дебила и стол с тортиком и кривой надписью «с предназначением!». — та даааа! — Эш улыбнулась и они вместе подошли ближе к столу, — ну как тебе? У Харуки слёзы в глазах стояли, она прижала к своим губам свои руки. — спасибо вам ребята, искреннее спасибо! — харука подошла ко рту и понюхала его. — ПОЖАР!!!! — Ямата заорал это на всю улицу и побежал к дому. Харука в недоумении повернулась назад. — БЛЯТЬ! — она побежала к дому и схватилась за волосы — мои свечи! — она недолго думая начала тепехаться на озеро и найдя неподалёку ведро взяла его и начала набирать воды и тепехаться туда сюда.

***

Только спустя час они смогли потушить огонь. Ребята запыханные сидели на траве около теперь чёрного дома. — ребята, я вас так люблю — Ямата начал неожиданно признаваться любви — хоть и не знаю ваши имена. — подожди, — эш задумалась — мы до сих пор не знаем имена друг друга? — ты только щас это поняла? — спросила харука. — ребята, раз уж мы не знаем имён друг друга давайте скажем? — Ямата улбынулся и посмотрел на ребят. — Я пассивный мячик Ямата! — я дед инсайд. Дед инсайд Харука. — харука подняла руку типо «я тут» и снова опустила. — Я эш! Курица Эш! — …я червь Акума — ребята обернулись на голос акумы так как забыли о его существовании. — а давайте обнимемся? — спросила эш. — давайте! — Ямата взял всех всех ребят в охапку, — как же мне с вами хорошо! Так и сидели ребята все уставшие, но такие счастливые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.