ID работы: 12594653

проклятье родственных душ

Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

интро

Настройки текста
Этим утром Дино проснулся не с самым лучшим настроением. И хотя, за окном была прекрасная погода, а на календаре числился выходной день, это никак не способствовало улучшению его настроя. Ведь именно сегодня ангел, наконец, достиг лимита. Дня, до которого он имел право оставаться без пары. Пары образовывались благодаря некому «тесту», проходящему за пару земных недель до выпускного. Тест проводил старый монах, определяя на духовном уровне родственную душу того или иного существа по одному лишь перу, выдернутому из крыла вопрошающего. В этот день практически весь класс, в котором обучался Дино, согнали к некому полуострову, в глубине которого и располагалась аудитория для проведения обряда. В основном присутствовали одни лишь ангелы, так как демонам предлагалось пройти тест лишь по их собственному желанию. И новому поколению рогатых просто не было дела до старых обычаев. Каменные голые стены лишь наводили тоску и желание покончить со всем этим делом как можно скорее. Дино расположился на каменной скамье. Глядя в пол, блуждая где то в своих мыслях, тот и не сразу заметил как побоку от него приземлился некто знакомый: — Ты что тут забыл? — фыркнул Дино в сторону Люцифера. Поджимая губы и хмуря брови, поражаясь сей глупости вопроса, демон вымолвил в ответ: — Тоже, что и ты. — Я понимаю, но с какой радости ты сюда пришел? — Дино глядел на Люцифера как на призрака. — Демонам не обязательно проходить тест. — Мне не может быть интересно кто является моей парой? Дино покачал головой: — Сомневаюсь. Даже я прекрасно понимаю кто является твоей парой, Люцифер. На пару секунд, демон задержал свой взгляд на ангеле. Оба сидели в этом здании как беспомощные котята, загнанные в каменную клетку. И хотя, те давно не враждовали, поддерживать и плакаться друг другу никто из них не собирался. А вот просто поделиться чем то, было вполне себе приемлемо. — Приказ семейства. Я обязан посещать все мероприятия выдвинутые школой. — Так и думал, — Дино произнес это настолько безразлично, что Люцифер тут же потерял интерес в дальнейшем разговоре. Все время их диалога, недалеко от Люцифера, маячил демон, явно пришедший за компанию и теперь решивший изрядно поиздеваться над ангелом: — Ух, надеюсь у меня выпадет та ангелиха. Как ее говоришь зовут, Лилу? Тот сказал это с одной лишь целью — задеть Дино, дабы выпендриться пред Люцифером. Рогатый даже и не подозревал, что Дино просто наплевать как и на некогда любимицу отцу, так и на весь этот обычай в целом. — Ангел с демоном не могут быть парой, идиот, — окликнул его Люцифер. — Дино, ты следующий, — из-за двери показалась Мисселина, каждый год сопровождавшая учеников на обряд. Оставив демона без ответа, Дино, нехотя поднявшись со скамьи, двинулся прямиком за учителем, заступая за дверь. Преодолевая долгий коридор, они, наконец, достигли просторной комнаты, посреди которой и расположился пророк. Тот тут же улыбнулся, стоило Дино зайти. — Подойди ко мне, дитя, — выговорил пророк, протягивая руки к ангелу. Захария сидел на небольшом ковре на полу, явно призывая присесть напротив него. Дино, собравшись с мыслями, быстрым шагом преодолев расстояние между ними, плюхнулся на холодный пол. Быстрее начнется, быстрее закончится, так? Мисселина вышла. Тяжелая дверь, с протяжным скрипом, захлопнулась за ней. — Мне нужно перо с твоего крыла, — вымолвил пророк. С абсолютно каменным лицом, с каким Дино и зашел в помещение, тот выдернул белое перо, протягивая Захарии. Перехватив перо, пророк улыбнулся. Тот явно уловил сметенный настрой Дино, стоило ангелу просто переступить порог комнаты, и теперь норовил поддержать бедолагу. — Все будет хорошо, — проговорил тот своим ангельски-бархатистым голосом. — Многие боятся, многих терзают сомнения. Но знания — билет в светлое будущее. Дино кратко кивнул. Продолжая улыбаться, пророк прикрыл глаза, сосредотачивая все свое внимание на вещице руке. В комнате повисла тишина. Дино замер, не решаясь издать и звука, дабы ненароком не прервать процесс. Пару секунд тот блуждал глазами по комнате, пока не услышал протяжное: — Хм. Улыбка вмиг сползла с лица старика и на смену ей пришла нахмуренная гримаса. Прокручивая перо в руках, будто бы пытаясь что то разглядеть, тот, еле заметно, покачал головой. Дино недоверчиво глядел на ангела напротив него. По словам более старших знакомых, весь этот процесс проходил быстро и легко, ведь был отточен за многие тысячелетия. Но что же случилось теперь? С каждой секундной Захария выглядел все более и более..напуганным? — Что то не та., — но, не успел Дино и договорить, как его прервали. Тяжело вдыхая воздух, как если бы тот вынырнул со дна океана, Захария распахнул глаза, отбрасывая перо от себя словно горелое. — Мисселина, — выкрикнул тот, глядя сквозь Дино. Та, пребывая все время да дверью, тут же выскочила в комнату, перепуганная не менее всех остальных присутствующих. — Мы закончили, — тот глядел на нее напуганными глазами, не решаясь сдвинуться со своего места. — Выведи его. Его белые крылья слегка подрагивали, а мысли в голове явно заглушали тишину, повисшую в комнате. — Сейчас же, — грозно сказал тот, застывшей в дверях Мисселине. От того мило улыбающегося старикашки не осталось, ровным счетом, ничего. В миг, Мисселина подлетела к Дино, кладя руку тому на плечо. Этого жеста было достаточно, чтобы Дино додумался встать на ноги: — Так и должно быть? — шепотом тот обратился к Мисселине. Та качнула головой, уводя ангела прочь, не решаясь быть настигнутой гневом пророка вновь.

***

Все произошло слишком быстро. На столько, что, казалось, Дино смог проанализировать случившееся только когда очутился в своей комнате. Мысли о том, что что то не так не давали покоя весь день, заставляя прокручивать в голове всевозможные варианты развития событий. А вдруг Дино изгой, недостойный избранника и теперь все свое существование тому суждено провести среди таких же изгоев? И хотя, перспектива связать себя узами брака с неким ангелом была ему более чем противна. Тем не менее, перспектива бытия отбросом, после стольких лет упорной учебы и работы над собой, пугала в разы больше. — Люцифер, — Дино поймал демона во дворе в компании Ости. Те расположились на траве прямиком под деревом, листая какую то книжку. — Мне это мерещится или это взаправду ты, ангел? — Люци оглядел Дино сверху донизу, словно внезапно образовавшийся мираж. — Мне нужна твоя помощь. Дино стоял, переминаясь с ноги на ногу, будто бы их в любой момент могли застукать. Хотя, в разы хуже и унизительнее было просто то, что тот пришел просить помощь у демонов. Люцифер приподнялся на локти. — Какого рода? — Это., — тот взглянул на Ости, которая, подобно ее избраннику, не улавливала сути происходящего. — Это надо обсудить с глазу на глаз. — Говори уже что хочешь или проваливай, — начал злиться Люцифер, выкатывая первую провокацию. Дино замялся, будто бы только сейчас осознал паршивость этой затеи. Но отступать уже было некуда. — Когда ты был на тесте, тебе сразу же назвали имя избранной? — Ну., — тот почесал затылок, в попытке вспомнить. — Да. Захария пошаманил и сразу же выдал. — Он оглашает имя, Мисселина вписывает его в Книгу Знаний и всё, — добавила Ости. Люцифер покачал головой: — Ты объяснишь в чём дело, белобрысый? Дино тяжело вздохнул, ведь теперь все его тревожные догадки имели твердое обоснование. Вопросов стало лишь больше. А демоны были теми существами, с которыми это хотелось обсуждать в последнюю очередь. — Мне не назвали имя моей избранной, — сказал тот правду, утаив то, как повел себя Захария. Люцифер лишь пожал плечами: — Провидец — старик. Силы не такие, как и столетие назад. Возможно, он просто не смог разглядеть твою родственную душу. — Или же, у тебя ее просто нет, — дополняла каждое высказывание Люцифера, Ости, лишь подливая масла в огонь, нервировала, и так находившегося на грани, Дино. — Не может быть, — Дино покачал головой. — Я ее чувствую. Дино только раскрыл рот, чтобы наконец сознаться в том, что произошло на самом деле, как вдруг, его остановил громкий звук. А именно, окликнувший его Фенцио, внезапно, показавшийся на поляне в самый неподходящий момент. — Дино, — вновь вымолвил тот, продолжая приближаться. Явно недовольный компанией, в которой пребывал его сын, Фенцио стремительно ускорил шаг. — Мы с Мисселиной тебя повсюду ищем. — Что то случилось? — Дино нахмурил брови, явно догадываясь о причине происходящего хаоса. — Да, — Фенцио окинул быстрым взглядом демонов, наблюдающих за сценой, разворачивающейся перед ними. — Нужно поговорить в моем кабинете. Сейчас. Дино лишь кратко кивнул, понимая, что отпираться просто нет смысла. И, делая первый шаг в сторону школы, прошептал: — Только не трепитесь об этом сильно, — выдал тот демонам, хоть и понимал, что то бесполезно. — До встречи, лохматик, — помахала ручкой Ости. Люцифер, ухмыляясь, обернулся в ее сторону: — Это ты Фенцио или Дино? — Сама не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.