ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Закройте окна, задвиньте шторы и выключите свет

Настройки текста
      Ночь. Тея сидела вместе со своими друзьями в маленькой кухне. Горел жёлтый свет от люстры. Друзей было трое. Подруга по имени София и два друга — Мирон и Сергей. Они вели бурный диалог. — Ну чё, ты нашла себе парня? — спросила Софа, расправляя каштановые волосы и раскладывая пряди себе на грудь. — Да нет… Уже задолбалась сидеть на этих сайтах. Ничего нормального нет, — ответила Тея и закатила глаза. Этот вопрос стоял давно и порядком надоел Тее. Каждые посиделки рано или поздно сводились к одному.       Возбуждённые алкоголем умы особенно яро стремились к горячим темам. — Так уж и нет? Ты на кучу свиданий ходила. Неужели никто не понравился? — влез в разговор Серж и подпёр голову рукой, облокотившись о стол. — Дело не в этом. Мне очень много кто нравится, но ни с кем не доходит до отношений. Всё заканчивается максимум в постели, а то и ещё раньше. — И что же там такого происходит, что дальше секса не идет? — скептически спросил Рон. — В постели всё идёт хорошо, просто потом они уже мне не нравятся. Раскрываются с другой стороны, что ли… хрен его знает, что там происходит. — Подожди, а что с теми, с кем не доходит до траха? — поинтересовалась Софа. — Обычно я им не нравлюсь или что-то такое. Сливаются. Либо игнорят, либо пишут что-то в духе «извини, мы друг другу не подходим». — То есть, правильно ли я понимаю, что те, с кем тебе интересно, не хотят быть с тобой, а тех, кому с тобой интересно, сливаешь после секса ты? — продолжила Софа. — Ну, типа того… — Тея, ты меня, конечно, извини, но мне кажется, у тебя какие-то загоны, которые лечить надо. Неужели все, с кем ты спала, были плохими парнями? — недовольно проговорил Рон. — Бля, а ты чем лучше? — огрызнулась Тея. — В смысле?! — Да в прямом. У Софы есть парень, у Сержа тоже какая-то пассия наклёвывается, а у тебя что? Когда ты свою суженую найдешь? — Хах, да, Рон! Если бы ты не был такой целочкой, то вас с Теей можно было бы свести! — усмехнулась Софа. — Но ты всё ещё веришь в секс после брака. Какая печаль. — Соф, здесь дело не в вере. Я решил, что так у меня будет. Я не осуждаю Тею за её… многочисленные половые связи, но в качестве отношений точно бы её не рассматривал, — сказал Рон, смутившись. — Да я бы и сама не…       Разговор прервал звук уличной сирены, заглушая голоса и мысли.       Тея не договорила фразу и подскочила к раскрытому настежь окну. Хотелось куда-то деться от этого звука, и она щурилась, вглядываясь в темноту, будто это помогло бы снизить децибелы. — Чё за херня? — пытаясь перекричать звук, спросила Тея. — Может, учебная тревога? Тут такие часто, — пожала плечами Софа. — Ночью?       Тут вой сирены оборвался, и послышался монотонный голос из громкоговорителя: «Уважаемые граждане, сохраняйте спокойствие. Закройте окна, задвиньте шторы и выключите свет. Закройте окна, задвиньте шторы и выключите свет…» Последняя фраза повторялась не прекращая. — Что за чёрт? — напряглась Софа.       Тея соскочила с подоконника и захлопнула окно, затем тут же закрыла жалюзи. Серж выключил свет и проверил окна в других комнатах. — Ну, и чё теперь? — из темноты послышался голос Софы. — Не ебу… — ответил ей Серж. — Давайте новости глянем… — предложила Тея. — Серьёзно? Сказали же выключить свет. — Соф, не нагнетай обстановку. От одного экрана мобилы хуже не будет, — твёрдо сказал Серж, попутно набирая запрос в интернет. Его лицо подсвечивал синевой экран телефона.       Тея нащупала пульт от родительского телика и включила его. Там как раз шли новости. Как позже оказалось, у всех в стране по всем каналам шли одни и те же новости.       Женщина из телевизора сбивчиво рассказывала, что из некого секретного зоопарка сбежали животные, выведенные в специальных лабораториях. Она называла их драконами. Это было кодовое название проекта. Теперь же необходимо всем оставаться дома и плотно закрыть окна, выключить свет и зашторить окна, потому что эти самые «драконы» реагируют на свет и звуки. Ночью они плохо видят, даже хуже, чем люди. Поэтому любые вспышки или шорохи привлекут их внимание.       Четверо друзей тупо уставились в телевизор и пытались сформировать хоть какое-то мнение относительно всего происходящего. Повисло молчание, нарушаемое запинающейся женщиной из новостей. — Слушайте, это какой-то бред. Я не особо верю, что по телику говорят правду, — первая заговорила Софа и уставилась в свой телефон. — К тому же, у нас в России всегда все проёбы скрывают до последнего. Слабо верится, что они всерьёз раскрыли бы существование какой-то секретной лаборатории. Скорее бы сказали, что виноваты во всём американцы, — фыркнул Серж. — Не, ну, никто и не сказал, что это русские лаборатории. Ладно, как бы то ни было, я предлагаю послушаться и хотя бы ночь делать то, что они говорят, а с утра посмотрим, реально ли появятся эти самые драконы, — решила Тея и выключила телевизор. — Слушайте, да мне кажется, они так специально сделали, чтобы провести свои секретные эксперименты как раз, когда все сидят дома с закрытыми окнами и шторами, — продолжил Серж. — Ну, и что ты предлагаешь? Включить свет и открыть окна? — повернулась к нему Тея.       Серж промолчал, вместо него ответил Рон: — А что ты предлагаешь, Тея? — Я предлагаю пойти в комнату и постараться уснуть. Завтра посмотрим. На часах и так уже три часа ночи.       Все переместились в комнату. — Посмотри, закрыто ли окно, — сказала Тея Софе.       Та проверила и утвердительно кивнув, сказала: — А шторы будем закрывать? — Нет, в комнате и так темно. Вдруг за окном будет что-то происходить, хоть посмотрим, — ответила Тея.       Софа и Тея расположились на кровати Теи. Рону и Сержу достался диван. Пока Рон укладывался на диване, к девушкам подошёл Серж: — Девочки, можно к вам? Я же не голубой, чтобы с Роном спать, да и в целом с вами приятнее. Он худой как чёрт и постоянно вертится. — Нет, иди к Рону, — даже не посмотрев в его сторону, ответила Тея, заплетая косичку.       Серж был высоким подкаченным шатеном с серыми глазами, но в то же время был лишь другом. Не слишком близким. А взгляд Сержа был направлен на Софу. — Ну, пожалуйста-а-а… — сделав наигранную молящую позу, сказал Серж, хмуря брови и недовольно косясь на разлёгшегося на весь диван Рона. — Серж, у тебя же скоро девушка будет. Как она отнесётся к тому, что ты с другими девочками в одной кровати спишь? Да и я тоже против. Иди к Рону, — тихо сказала Софа, кутаясь в одеяло.       Серж театрально надул губы и пошёл на диван.       Когда все разлеглись, тишину первая прервала Тея: — Больше не слышно сирены… И почему-то не горит фонарь. — Ну, тут два варианта. Либо их сожрали драконы, либо просто выключили, — усмехнулась Софа. — Выключить свет — это же не только про дома… — Слушай, наверное, надо позвонить родителям… Спросить, всё ли у них хорошо, — взволнованно проговорила Тея и стала искать телефон. — Я не буду звонить. Моя маман давно спит, — сказал Серж, ворочаясь с боку на бок. — Аналогично, — добавил Рон.       Софа ничего не ответила. Тея набрала родителям. Шли долгие гудки. Повисло молчание. Трубку так никто и не взял. — Ну чё? — поинтересовался Серж. — Да ничё. Надеюсь, спят… — всё ещё взволнованно ответила Тея.       Ребята какое-то время болтали обо всём и ни о чём, пока плавно не погрузились в сон. Всё же было позднее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.