ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Огромные зелёные ноги

Настройки текста
      Тея проснулась первая. В лицо падал яркий свет. Она, щурясь, протёрла глаза. Сфокусировав зрение, девушка смогла разглядеть происходящее за окном. Тея увидела огромные зелёные ноги, а возле них — более мелких странных существ, похожих на динозавров или драконов из сказок. Тут она резко вспомнила всё, что происходило вчера, и накрыла себя одеялом до носа. После подвинулась к Софе и начала её будить. — А… Что надо… — сонно пробормотала Софа, отмахиваясь от Теи. — Тшшшш! — прошипела Тея и закрыла рот подруги рукой.       Та открыла глаза и непонимающе стала оглядываться. — Только молчи. — Тея взглядом указала на окно.       Софа присмотрелась и вскрикнула. Тея ещё сильнее сжала её рот так, что крик стал похож на мычание. — Тихо! Вдруг услышат.       Софа замолчала. Тея убрала руку и прошептала: — Давай разбудим пацанов. — Д-давай…       Тея тихо сползла с кровати и так же ползком добралась до дивана. — Нихуя себе… — было первое, что сказал Серж.       Рон молча уставился в окно. Софа и Тея отползли от дивана и спрятались за изголовьем кровати. — Думаешь, они нас увидят? — спросила Софа. — Понятия не имею, — ответила Тея и выглянула из-за спинки кровати.       На решётку окна село маленькое рыжее существо. Размером с голубя. У него были крылышки и внешность Дино из детских йогуртов. Дракон полазил по решётке и потом улетел. — Они нас не видят, — внезапно над ухом Теи сказала Софа.       Тея вздрогнула, а Софа продолжила: — Посмотри, у тебя же тюль. Днём она даёт отблеск, и окно с той стороны больше похоже на зеркало. Думаю, не стоит настолько бояться. Главное — близко не подходить.       Тут огромные зелёные ноги, которых оказалось четыре, стали двигаться. Потом появилась голова на длинной шее. Она осмотрелась вокруг и снова исчезла вверху. — Пойдём шторы закроем. Тогда точно можно не бояться, — сказала Тея и, не дожидаясь подруги, проползла к окну.       Софа проследовала за ней. Одна смотрела, нет ли поблизости драконов, другая зашторивала. Парни всё это время лежали на кровати. — Твою мать, сеть пропала… и интернет тоже, — выругался Серж, хлопнув телефоном о покрывало. — Я хотел сфоткать этих чудищ, но потом решил, что наверняка их уже выложили в сеть, и полез гуглить, а там… — Он показал на значки отсутствия связи. — Да уж, — безразлично сказала Софа и села на диван. — И чё будем теперь делать? Очевидно, вчерашняя новость не была вбросом. — Точняк, новости! — выпалил Серж и вскочил с кровати. — Где пульт?       В комнате также стоял телевизор. Тея почти ничего не меняла после переезда родителей. Только вместо своей кровати поставила диван, а сама спала на бывшей родительской. Тея с трудом нашла пульт и передала Сержу. Уже не было вчерашней женщины. Только текст. Много текста на размытом фоне. Серж пощёлкал каналы, но на всех был один и тот же текст:       «… у драконов плохое ночное зрение. Они видят хуже людей в сумерки. Их глаза не различают почти ничего. Также у них слабое обоняние. Даже находясь рядом с человеком, драконы не учуют его. С восприятием звуков так же, как и со зрением. Хуже, чем у людей. Реагируют на громкие звуки…» — Это чё, просто описание этих придурков? — раздражённо фыркнул Серж. — Я бы обратил внимание на другое. Почему у этих драконов, как они их называют, всё так плохо с восприятием? — впервые за этот день подал голос Рон. — Так их же где-то искусственно разводили. Может, специально так сделали, чтобы их было легко убить в случае побега?.. — неуверенно предложила Софа. — Так, плевать. Давайте лучше дальше дочитаем, — прервала всех Тея и уставилась на экран.       «… бывают разных размеров. От 10 см до 20 м. Существуют травоядные и хищники. Вторые для пропитания охотятся на людей и других животных…»

***

      Четверо друзей долго обсуждали, что это и как теперь жить, и единогласно пришли к выводу, что надо проверить запасы еды. Было непонятно, сколько это ещё продолжится. Благодаря приездам родителей Теи, запасов оказалось много. Однако по количеству их было явно недостаточно для пропитания четверых на протяжении долгого времени. Связь так и не работала. Через пару дней отключилось электричество. Благо вода и газ оставались. Друзья потихоньку доедали запасы и думали, что делать дальше. На улицу страшно было выходить. Шли дни.       Долгими днями они смотрели в окна и пытались понять, что там происходит. Драконы разных размеров и видов шныряли по улицам. Не раз зелёные и не только ноги с гулом проходили мимо, оставляя вмятины в земле и асфальте, сминая машины. Никаких людей не было видно. Только пару раз ночью слышались крики, но в эти моменты никто не решался подойти посмотреть. Из окон виднелся дом напротив. В нём некоторые стёкла были выбиты. Видимо, чудища среагировали на свет. Что-то подобное произошло и в подъезде ребят. Ночью они услышали страшный грохот, но не шло и речи о том, чтобы пошевелиться, не то что подойти к двери и посмотреть.       В общем, происходило разное, но неизменно было то, что других людей ребята не видели с того дня, как зашли домой к Тее. С родителями так и не удалось связаться из-за отсутствия сети, да и через сколько-то дней телефоны разрядились.       Все находящиеся в квартире потихоньку стали отдаляться друг от друга. Казалось бы, их должна была сплотить общая беда, но всё произошло с точность наоборот. Они мало общались и чаще сидели по одному молча. Каждый занимался чем-то своим, обычно все спали или просто бродили по квартире. От скуки хотелось лезть на стены. Шторы держали всегда закрытыми. Было душно, и всё время клонило в сон. Постепенно друзья стали жить ночью, чтобы днём, когда у драконов всё хорошо с восприятием, случайно их не спровоцировать.       В одну из таких ночей настало время выходить наружу, потому что еда закончилась. После долгих обсуждений, каким составом лучше идти, было решено ходить по двое. Одному сложно следить за драконами и одновременно красть еду из разбитых магазинов. Вчетвером и втроём — сложно не шуметь и действовать сообща. Да и не все могли вернуться… В общем, двоих посчитали золотой серединой. Так и стали выбираться за едой. Стараясь приносить побольше, чтобы ходить как можно реже. Что они будут делать, когда еда закончится и в магазине, даже думать не хотелось…       Кишащие драконами улицы казались минным полем. Минуты ожидания затаив дыхание, пока дракон пройдёт мимо не заметив, чтобы сделать следующий шаг, казались часами. А летние ночи слишком светлы и коротки.       Однажды Серж вернулся с трофеем. Вместо еды он притащил убитого дракона, похожего на ворону или другую крупную птицу без перьев, с кожистыми перепончатыми крыльями. — Ты что, его убил?! — вскрикнула Софа. — А его друзья не прочь убить нас. — Серж закатал рукава, показав свежие царапины. — Когтистая тварь. — Ох, нужно чем-то обработать. — Софа скользнула на кухню за йодом. — Надеюсь, они не заразны бешенством. — Не думаю, что суп будет вкусным... А жрать охота, — вставил Рон и выкинул тушу в окно подальше от дома, быстро его захлопнув. Все четверо, боясь дышать, прильнули к щелям между штор. В считанные минуты маленький дракончик был подхвачен хищной пастью, и на асфальт капнула кровь. — Фу...       Периодически случались вылазки не ради еды, а ради поиска других людей или хоть чего-то, что поможет им спастись. Пригодились велосипедные шлемы и защита, плотная, закрывающая тело, одежда, чтобы предотвратить царапины и укусы мелких существ. Наготове всегда были палки, швабры и любой подручный инструмент, помогающий бить на расстоянии. Крупных драконов было меньше. И их удавалось избегать.

***

      Связи с остальным миром не было.       Прошёл месяц или так казалось. Ребята, не сговариваясь, не считали дни. Никто не хотел думать о том, сколько длится этот ад. Все думали о конце и возможном выходе. Каждые сутки слились в единую бесконечную ночь.       В этой обстановке произошёл один инцидент, который окончательно отдалил ребят друг от друга. Каждый стал более озлобленным и спал хуже.       Софа проснулась днём и пошла попить воды. У неё часто пересыхало в горле во время сна. Она уже допила и направилась обратно в комнату, как наткнулась в дверях на Сержа. — Серж? Ты тоже не спишь? — сонно потирая глаза, спросила Софа. — Да, мне одни и те же мысли не дают спать уже какую ночь… — проговорил Серж, странно улыбнувшись. — Что ты имеешь ввиду? — Сейчас я тебе покажу что…       Серж подошёл вплотную к Софе. Та не успела ничего понять, как он развернул её спиной к стене и прижал. — Я каждую ночь думаю о тебе… Ты знаешь, сколько у меня уже не было секса? Знаешь… ведь мы всё это время тут… с тобой… вместе… — Серж начал говорить очень быстро, прерывисто дыша.       Он не выпускал Софу и зажимал её всё сильнее. Его рука скользнула по её телу. Сначала погладила ягодицы, а после поднялась до пышной груди. Серж резко отодвинул майку и начал лапать груди Софы. Та закричала, но Серж так вдавил ей руку в лицо, что она не то что кричать, даже дышать не могла. Он был крупнее и сильнее.       В голове Софы быстро забегали мысли, и она стала всем телом изгибаться, чтобы вырваться. Вспомнила о существовании рук и, не глядя, ударила Сержа и попыталась его оттолкнуть. Тот всё шептал какой-то бред о том, что он очень возбужден, и это её долг — помочь ему удовлетворить потребности.       Наконец, когда адреналин ещё больше ударил в кровь, у Софы получилось ткнуть парню куда-то в лицо, и Серж ослабил хватку. Софа воспользовалась этим моментом и, собрав все последние силы, оттолкнула его и выбежала из кухни. Быстро нырнула в комнату, а после и под одеяло. Ей было страшно и стыдно всех будить. Поэтому она просто притаилась под одеялом возле Теи.       Серж спустя какое-то время вошёл в комнату. У Софы внутри всё сжалось. Она боялась, что тот опять начнёт приставать, но, к её удивлению, он просто пошёл на диван к Рону и лёг спать.       Софа же ещё долго не могла уснуть и пыталась успокоиться. Уснула она только под вечер, когда все потихоньку стали просыпаться.       Спала она не долго. Ночью выловила Тею и всё ей рассказала. Тея была вне себя от ярости, притащила Рона и всё уже сама рассказала ему.       Рон привел Сержа и при девочках пообещал ему, что если ещё раз такое повторится, то они его втроём вытолкают наружу к драконам и обратно больше не пустят. Серж тогда ничего не сказал, но и к Софе перестал подходить совсем. После этого происшествия в компании произошёл раскол.       Ребята продолжали выбираться в разведку и искать других людей. Однако всё было безуспешно. Ходили они всё так же по двое, но до того момента, как Серж позволил себе преступное поведение. После же, в очередной раз, когда выбирали, кто пойдёт, он сказал: — Я против того, чтобы ходить по двое. Точнее так. Нужно идти всем вместе. — Ты серьёзно? Мы же до этого обсуждали, зачем нужно ходить по двое, — опешила Тея. — Я вам не доверяю, — сощурился Серж. — Да ну. А вот мы тебе пипец как доверяем. — Ну, вот раз не доверяешь, то пошли вместе. — Да зачем? Софа? Мирон? Ну, неужели вы с ним согласны? Чё молчите? — Я считаю, что нам надо идти вместе, — отвернулась и тихо сказала Софа. — И ты туда же? Да почему? Что с тобой не так? Он же такое с тобой сделал, а ты его поддерживаешь…— Тея встала. — Я его не поддерживаю. Просто имею похожее мнение. — Софа тоже встала. — Скажи мне, пожалуйста, когда двое из нас найдут спасение, они вернутся за остальными? Скажи мне, Тея?! — Софа перешла на крик.       Тея молча на неё смотрела, а та продолжила: — Да чёрта с два! Окей, может быть, те люди помогут и сами придут за нами. Может… А если нет? Что, если никто за нами не пойдёт из-за слишком высокой опасности, а? — Софа приблизилась к Тее и смотрела ей прямо в глаза. — Окееей, а что, если наших ребят убьют драконы, как мы узнаем, что их убили? Вот откуда нам знать, их убили, или они нас предали?! А в двух этих исходах разные пути решения!       Тея всё ещё молча стояла. Остальные даже не смотрели на Софу. — Короче, я точно пойду в разведку. Мне плевать, кто пойдёт со мной. Если ты, Тея, хочешь остаться дома одна, то оставайся. Я не верю никому из вас. Потому что каждый готов рисковать жизнью только под страхом голодной смерти, а когда у вас будет всё хорошо и вы спасётесь, то вряд ли будете рисковать собой из-за альтруизма. — Я бы точно не стал рисковать, — усмехнулся Серж и наконец посмотрел на девушек.       Софа молча пошла собираться. Серж и Мирон тоже встали. — Рон, ты тоже с ними согласен?.. — тихо спросила Тея.       Тот на неё посмотрел, сказал «извини» и пошёл собираться вместе со всеми.       Тея решила не оставаться одной и подчинилась общему решению. Так они начали ходить в разведку вчетвером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.