ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Новый дом

Настройки текста
      Тея устало ковыляла к себе в комнату, когда резко распахнулась дверь с улицы и с грохотом ударилась о стену. Вбежал запыхавшийся мужик с горящими глазами. — Врача! Срочно врача!       Все, находившиеся в зале, замерли. — Да чего вы стоите?! Позовите врача!       Пару человек побежало на медицинский этаж.       Что происходит? У него, вроде, нет ран…       Девушка отошла, чтобы не мешать, и поглядеть, что случилось. Заводили раненых по очереди. Их принимали подоспевшие медики и оказывали первую помощь, сильно пострадавших отправляли на этаж больницы.       Одним из первых вошёл Максим. Он держался за плечо. Вся его рука была в крови, красные капли падали на пол. Было ещё несколько человек с разными травмами, всё смешалось в одну кучу, началась суматоха. Тут Тею грубо схватили за плечо. От испуга девушка подпрыгнула и, повернувшись, увидела Марию. — Что стоишь столбом? Бегом наверх! Медперсоналу нужна помощь!       Тея помогала в размещении людей в палатах, обустраивала койки, приносила вещи.       На бегу девушка краем глаза заметила открытую палату. Точнее, открыты были все — для быстрого доступа к больным, но тут её что-то привлекло. Она остановилась и увидела, как на кровати лежала София, подле на коленях сидел Тео. Парень держал её за руки и что-то говорил. Тея уставилась на них, забыв про помощь медикам и банальные приличия. Из транса её вывел голос: — Тея! Твоя помощь больше не понадобится. Ты как?       Девушка увидела Даню. Он отвёл её в сторону, чтобы не мешаться. — Вроде нормально. — Ну, хорошо. Тогда иди ко мне в комнату. Я туда, наконец, вернулся. Витя сказал, что нам не прилично так долго жить вместе. Слухи пойдут… Подожди меня там. Расскажу о том, что происходит. Если интересно.       Тея закивала и, доделав дела, пошла к нему.       Интересно, конечно, но ещё более мне интересно, что это было в той палате…       Даню ей пришлось ждать достаточно долго. Она почти задремала, как услышала открывающуюся дверь. — Так, короче. Я ненадолго. Ща расскажу и пойду обратно. У меня перерыв, — запыхавшись, произнёс Даня. — Ага… — Короче, сегодня «на волю» ходил патруль из семи человек. На них напали драконы. — Даня сел и, отдышавшись, продолжил: — К сожалению, есть жертвы. Двоих спасти не удалось. Их сожрали драконы. Остальные пятеро добрались до лагеря. Травмы у всех разной степени тяжести. Есть совсем… Одному мужику откусили ногу. Он сейчас в критическом состоянии. Кому-то полегче. Например, Максиму разодрали плечо, но в целом не задето ничего важного. Рука работать будет. А есть те, кому ещё легче. София. Она отделалась сотрясением мозга. — Даня злорадно усмехнулся. — Кстати, знал, что тебя заинтересует, и попытался разузнать, почему у Софии травмы самые лёгкие. Оказалось, её защитил Максим. Мне так сказали. — А у меня тоже есть кое-что интересное, — тут же вставила Тея и рассказала про то, что видела в палате. — Вот это да… Не просто так они завтракали… — Это точно.       Даня заглянул Тее в глаза. — Но это же хорошо? Теперь точно ясно, что Тео по тебе не сохнет, а то всё висело в воздухе под вопросом. — Угу… — Да ладно тебе! Ты что, расстроена? Или это та тема, когда твой бывший находит девушку? Он-то тебе нафиг не нужен, но вот само осознание, что он больше по тебе не упивается, — расстраивает, потому что перестаёшь получать садистское удовольствие от его страданий, — усмехнулся Даня и слегка толкнул девушку в плечо. — Да, думаю, я ощущаю что-то такое…       Вскоре Даня убежал работать, а Тея, погружённая в свои размышления, поплелась к себе в комнату.       Зайдя, она удивилась, увидев Тео. — Мне нужно с тобой поговорить.       Вот так сразу? Чё он хочет? — Сядь, пожалуйста.       Тея насторожилась, но сделала, как он просил. — В общем, ты завтра могла бы узнать это у Марии, но я решил сообщить лично. Тебе придётся покинуть мою комнату и переехать в деревянный дом.       Тея не поверила своим ушам. — В смысле? — В прямом. Я тебе разрешал жить в этой комнате только потому, что сам ей не пользовался, сейчас она мне нужна.       В Тее боролись демон и ангел. Первый говорил: «Пиздец как это обидно», а второй: «Но он же мне не обещал, что я буду жить тут всегда…» В общем, коктейль эмоций был яркий. — Я думаю, ты слышала про нападение драконов на патруль. Софа получила сотрясение. Это недостаточная травма для того, чтобы остаться в палате, поэтому её завтра выпишут. Но я считаю, что с сотрясением не очень хорошо жить в деревянном доме. Ей сейчас нужен комфорт и покой.       Тея не понимала, отчего ей более обидно. Оттого, что она будет жить в деревянном доме или оттого, что в этой комнате будет жить Софа. Она сидела в ступоре и молчала. Тео начал по второму кругу что-то объяснять, но Тея больше не хотела слушать: — Да-да, я всё поняла. Хватит. — Хорошо, тогда завтра к тебе придёт Мария и покажет новое жилище. Тебе нужно съехать до завтрашнего вечера… Сегодняшнюю ночь ты ещё можешь тут провести.       Тея кивнула. Парень встал и вышел. Этой ночью он так и не вернулся в комнату.

***

      С утра Тея встала пораньше, чтобы собрать свой небольшой запас вещей. К ней зашла Мария. — Здравствуй, Тея. Ты уже знаешь о переезде? — Да, — мрачно сказала девушка. — Тогда пойдём со мной. Покажу твой новый дом.       Мария никак не комментировала переезд Теи, и та была ей за это благодарна. Но по интонации и сочувствующему взгляду можно было увидеть, что она прекрасно знает всю ситуацию.       Они вышли и быстро направились к одному из домов. Разговаривать на улице было нельзя. Разведчики использовали знаки. Меры повышенной осторожности действовали до сих пор. — Вот, тут ты будешь жить, — объявила Мария. — Здесь ещё семья. Муж, жена и трое детишек. Но ты не переживай! Все трое уже школьники, поэтому особых хлопот доставлять не будут. Сейчас никого нет, все на завтраке. Познакомишься с ними вечером.       Все дети и летом ходили в школу — чтобы родители могли спокойно работать, не присматривая за детьми. Тем более, мало кто заметил, когда именно наступило лето.       Разглядывая в полумраке дом, Тея впадала в уныние всё больше и больше. Повсюду были разбросаны вещи. Стояло шесть одноместных кроватей возле стен, две из них были придвинуты друг к другу. Была небольшая комнатка — санузел, который, к слову, представлял из себя ведро и деревенский умывальник. В общем, интерьер был крайне скромненький. Ну и стремак… Пожила хорошо и хватит…       Завтрак уже закончился, поэтому пришлось голодной плестись на работу. Ночь прошла в попытках не думать о плохом, и у девушки вскоре это стало получаться. Она вспомнила о переезде, только когда по привычке пришла в комнату Тео. — Заебись…       Тея вздохнула и пошла искать Марию, потому что о расположении нового места жительства она благополучно забыла.       Мария ещё раз отвела её туда. — Всем доброй ночи! Вот, Тея, познакомься. — Мария начала по очереди указывать сначала на жену, потом на мужа и детей — Это Настя и Фёдор. А это их дети — Лёша, Катя и Вова. — Младшему, Лёше, оказалось одиннадцать, Катя была чуть старше, а Вова был в десятом классе и поэтому решил начать работать наравне со взрослыми, чтобы помогать в лагере. — Что ж, обустраивайся, они прекрасные люди, думаю, вы хорошо уживётесь.       Тея показала ладошку, натянув кислую улыбку на лицо. Под приветствия её новых соседей Мария ретировалась.       Эта семья честно пыталась наладить контакт с Теей, принимая её чуть ли не старшей дочерью, но та, сославшись на усталость, выяснила, где её кровать и тут же легла спать. На удивление, сон пришёл быстро.

***

      Тея проснулась с утра и села на кровати. За ночь она забыла о том, что её выселили поэтому «с добрым утром» от Анастасии напугало. Воспоминания хлынули, и Тея горько вздохнула. Ей было комфортно жить в комнате Тео, и она надеялась, что останется там до самого конца апокалипсиса. Конечно, не своя квартира в городе, но, как оказалось, не самый плохой вариант.       Ну и что, что он мне ничего не должен? Разве это запрещает мне злиться на то, что из-за Софы я теперь живу в сраной многодетной семье! Анастасия сложила раскиданные детьми вещи и вышла из дома. Тея осталась одна.       На завтраке она увидела Даню, который уже собирался уходить. — Приветик. — Тея подошла и села к нему за стол. — Привет, мне уже скоро пора бежать. — До сих пор помогаешь раненым? — Ну, уже нет. Я вернулся к медицинскому массажу. — А Виктор знает? — Нет, я же у себя ночевал. Потом узнает. — Понятненько, а у меня, вот, выходной сегодня. — Удачно тебе его провести! — с этими словами Даня подхватил свой поднос и побежал на любимую работу.       Не прошло и секунды, как из ниоткуда появился Амил. — Привет! Присяду?       Он что, следит за мной?.. Ладно, настроение итак полное говно, может, он меня рассмешит. Да и последнее время сократился круг поклонников, надо поддержать, что ли, остатки…       Тея до конца не понимала, что больше всего её разочаровывает — выселение из комнаты или новая подружка Тео. В любом случае, думать ей об этом не хотелось, уж больно неприятные мысли. — Отлично! Как твои дела? — Амил был как всегда жизнерадостен. — Нормалёк. Вот, выходной сегодня. — Какое совпадение, у меня тоже.       Тея посмотрела на него как на дебила, но ничего не сказала — Не хочешь провести его вместе?       Он серьёзно? И что мы будем делать? Жениться? Может, трахаться? Как он себе это представляет? Хотя чё гадать. Спрошу. — Что мы будем вместе делать целую ночь? — Ну, можно пойти погулять, правда, придется молчать, потому что ограничения ещё не сняли. Или, может, пойдём в комнату отдыха — поиграем в настолки или посмотрим телик. Можно просто поболтать.       Тею удивил его вполне адекватный ответ. Хотелось отвлечься от паршивых и гнетущих мыслей, поэтому она согласилась.       Они поели и направились в комнату отдыха. Это зал с разными развлечениями. Ночью людей мало, основное скопление происходило с утра, когда все шли отдыхать после работы.       Тея и Амил приятно провели время. Они болтали, играли в настолки и смотрели телевизор — почти всё то, что предлагал парень. Тея поняла, что они неплохо ладили, и захотелось узнать какую-нибудь информацию о нём. — Слушай, а как ты сюда попал? В смысле… как ты первый раз узнал обо всём этом, ну, и… — резко сменив тему, начала Тея. — Да, я понял. Я вернулся после университета, это было уже поздно вечером, и увидел, что родители собрали чемоданы. Не скажу, что сильно удивился, потому что отец военный, и такое случалось часто. Не нападение драконов, а сбор чемоданов, конечно, — Амил рассмеялся. — Они мне объяснили всю ситуацию. Так как мой отец не просто военный, а занимает высокую должность, то наша семья узнала о драконах ещё до основного объявления. И потом нас одних из первых эвакуировали в лагерь. Точнее, не совсем. Сначала всех собирали на каких-то базах, в бункерах, а потом уже начали отстраивать лагеря и расселять туда людей, но не суть. А ты как?       Тея не хотела вдаваться в подробности, поэтому рассказала только то, что её с друзьями не сразу нашли и это время пришлось выживать. — Ты сказал, пришёл из университета? Это тебе сколько лет? — Двадцать четыре.       Серьёзно??? Я думала, ему тридцать, не меньше… Какой ужас. — Ты что, до сих пор учишься? И на кого? — Да, последний год магистратуры, на инженера.       Тее стало стыдно, потому что она была уверена, что он какой-нибудь рабочий на стройке, падкий на молодых девушек. — Что ж… А тут ты кем работаешь? — Когда требуется — по специальности, инженером. Помогал проектировать купол и, в целом, участвовал в разработке различных систем жизнеобеспечения в лагере. Сейчас отец меня запихнул к себе поближе. Работаю в управлении координационного отдела. И живу не в деревянном доме, как думал Тео, а на этаже управления. — Амил хмыкнул. — Что за отдел? — Отдел делится на сферы — оборона, связь, управление населением. Через него проходит информация со всех лагерей, в том числе от главного. Мы участвуем в разработке планов действий разведчиков по указаниям вышестоящих лиц. Решаем вопросы населения в лагере — кто будет тут жить, а кого перенаправить, чтобы всем хватило жилья и ресурсов... Это если вкратце.       Нихрена себе… Никогда бы не подумала, что он…       Дальше пора была уходить. Предупредили о скором выключении света. Тея поднялась. — Давай я тебя провожу.       Почему бы и нет? — А давай.       То ли Тее показалось, то ли нет, но по лицу Амила пробежала довольная улыбка, а в глазах сверкнуло удивление.       Они пошли вниз. На ступеньках сидели в обнимку Таня и Серж. Тея, скривив рот, обошла их. Ну-ну, посмотрим, чем всё это закончится. Таня — дура, не видит, что Серж просто кобель. Нормальный парень не стал бы так резко сближаться. Просто его мозгом движет желание ебаться… Хотя, как меня это касается? Похуй. Тея увидела, что Амил завернул к комнате Тео. — Ты куда? Я там больше не живу. — Серьёзно? Что случилось? — Ну, Тео теперь живёт там с Софией, а меня выселили в сарай на улице.       Амил на это ничего не ответил. Они вышли на улицу. — Где твой новый дом? — едва слышно прошептал он.       Я бы сама знала… У меня и при свете дня топографический кретинизм. Все дома одинаковые… — Понятия не имею, — так же тихо фыркнула Тея. — Помнишь, кто там живёт? — Анастасия с мужем, у них ещё трое детей. Они одни там, ну, если меня не считать. — А-а-а, пошли.       Амил быстро направился куда-то. Тея поплелась за ним. Вскоре они дошли до нужного дома. А он даже полезен. Одни открытия сегодня.       Стоя на пороге, Амил попрощался и потянулся поцеловать Тею в щёку. Девушка сразу же отстранилась и чуть не ударилась головой о косяк. Парень ухмыльнулся и ушёл.

***

      Следующая ночь у Теи был рабочая. За завтраком она увиделась с Даней, и тот рассказал, что поругался с Виктором. — Как это произошло? — Как-как? Он пришёл ко мне уже в ярости, потому что ему кто-то рассказал о моей работе. Начал наезжать, кричать, ну, а я сказал, что это моя жизнь и моё право, поэтому пошёл он нахрен. Боюсь, что это было достаточно грубо, потому что Витя просто молча развернулся и ушёл, хлопнув дверью. — Оу-у… Как ты? — Честно говоря, сильно расстроен, но чувствую, что по-другому никак. Раз покажешь слабину — и это будет продолжаться всю жизнь. — Это точно.       Тея рассказала Дане про вчерашний день с Амилом. Тот был удивлён, но всё равно мало включён, было заметно, что он весь в переживаниях насчёт своих отношений.       Рабочий день прошёл достаточно скучно. Таня общалась с Теей вполне дружелюбно, но тему Сержа не поднимала. Тея тоже решила перестать «причинять добро». На выходе из садика её уже ждал Амил. Он что, вообще не работает, а просто ходит за мной? — Привет! Давай тебя провожу. — Ага, давай.       Амил опять потянулся то ли обнять, то ли поцеловать — Э-э-эй!       Она отпрыгнула от него. Тот непонимающе уставился на девушку. — Так, слушай, Амил. Если мы продолжаем наше общение, то нам нужно обозначить некоторые моменты. — Слушаю.       Тея отвела его в сторонку. — Ты всегда так напорист? Тебе не кажется, что такое… эм… приставучее поведение может напрягать и пугать? — Ты вообще о чём? — О твоём постоянном намерении войти в телесный контакт. Ну, поцелуи, объятия… или то, что ты уже замуж позвал… жесть, короче. Тебе не кажется это чем-то странным? — А что такого? В моей семье так принято. Мой отец так завоевал мою мать. Он ей совсем не нравился, но был достаточно настойчив, и вот теперь у них прекрасный и крепкий брак. Мне отец всегда говорил, что только настойчивостью можно заполучить девушку.       Какой же он наивный, даже немного жаль его. Хотя, нет. Показалось. — А у нас так не принято. Вот скажи, твоя настойчивость хоть раз увенчалась для тебя успехом? — Частично.       Это как? Ладно, похер в общем-то. — Короче, если мы продолжаем наше общение, то, пожалуйста, прекрати пока что все попытки меня поцеловать, обнять и подобное. — До каких пор? Как я пойму, что уже можно? — Ну-у-у… Короче, я скажу, ну или не скажу…       Амил молча смотрел на Тею. Она подумала, что тот откажет, и всё пойдёт по пи… — Хорошо. Не понимаю я, конечно, зачем такие сложности, но если надо, то договорились.       И с этими словами они направились в сторону дома Теи.

***

      Амил стал каждое утро провожать Тею домой, причём сдержал обещание и не лез к ней с нежелательным телесным вниманием.       Также Тее и Дане пришлось договориться с Амилом, чтобы тот не подсаживался с утра и давал им посплетничать наедине. На удивление, и на это он дал согласие.       Тею в компании Амила замечал Тео. Он скорее удивился, чем приревновал, но это лишь то, что можно было понять по лицу.       Как-то раз Тея решила расспросить Амила подробнее о его работе. Тогда он предложил провести ей экскурсию по своему рабочему месту, а именно — по этажу верхушки… В выходной они направились в кабинеты координационного отдела. — Так вот, здесь и решают, кого и когда отправить в патруль, — вещал Амил, показывая на ещё один кабинет.       Тея спустя столько времени впервые увидела компьютеры. Всё же они есть, не такой отрыв от «цивилизации». Стены были увешаны какими-то бумагами. Она, слушая Амила, начала их разглядывать. На одной из них увидела «СПИСОК РАЗВЕДЧИКОВ». Тея пробежалась глазами в поисках Тео и Софы, но нашла только вторую. — А как сюда можно попасть? — В плане? — Кем до этого Софа работала? Она же как-то попала в разведчики.       Амил нахмурился и подошёл ближе. — София работала уборщицей и помощницей в прачечной. Когда объявили новый набор, перешла на работу к нам. Брали на самые низкие должности — что-то типа разнорабочих, но с куда большей опасностью: защищать старших разведчиков на задании, таскать тяжести, готовить оборудование, оружие… Вообще в лагере можно попасть на какую-то должность, только если в тебе на ней нуждаются. Обычно рабочие места не меняют. В основную группу разведчиков тем более не попасть просто так.       Амил сразу понял о какой Софии идёт речь, хотя в списке было несколько девушек с таким именем, но Тея не обратила на этот факт внимания. — Да, и сюда на экскурсию вообще-то нельзя попасть просто так, потому что большинство материалов секретны. — А почему тогда я здесь? Да и ты сам много рассказываешь о работе. — Скажем так, если отец и узнает, то, думаю, он поймёт, что всё это делалось для благой цели. Но ты не распространяйся, хорошо? — Ага.       Что за «благая цель» — Тея решила не уточнять. — А Тео с тобой работает?       Амил ещё больше нахмурился, и его голос изменился. Тея прекрасно заметила перемены, но решила сделать вид, что ничего не поняла. — Не совсем. Он разведчик основной группы, и ни у кого из этой группы, кроме ответственного и пары его заместителей, нет доступа в штаб. Тео, кстати, метит в заместители… — Да? А София? — София… Смотри, Теодор работает разведчиком основной группы в направлении работы с населением. Поэтому он защищает лагерь, прочёсывает местность в поиске людей и так далее. София всё ещё новобранец, как её ни пытался пропихнуть Тео. Новобранцы ходят в любые патрули и подчиняются приказам основной группы. — Поня-я-ятно, а Максим? — Он равен Теодору. Разведчик из сферы работы с населением. — И как у Софы тут получается? Всё же Тео с бухты-барахты перевёл её сюда…       Тея старалась делать непринужденный вид, однако её разрывало от любопытства. В целом, она была близка к тому, чтобы признать свою ревность к Тео. По крайней мере, как он смеет не воздыхать безответно по Тее, а жить счастливую жизнь с другой девушкой, да ещё и с её бывшей подругой! — У них всё отлично. Она быстро осваивается, потому что Теодор ей во всём помогает. Они постоянно держатся вместе. В патрули за стену тоже заступают исключительно вместе, одну он её не отпускает. Переживает. Думаю, у них всё хорошо.       Парень специально старался приукрасить взаимоотношения Софы и Тео, чтобы Тея, наконец, забыла о нём и переключила своё внимание на самого Амила. — Слушай, а я как-то могу сюда попасть? — Если ты хочешь, это можно устроить, но в патрули не пойдёшь, сразу тебе говорю. Я тебя туда не пущу.       Тея пропустила мимо ушей последнюю реплику парня и попросила его подыскать какую-нибудь работёнку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.