ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12.1 (бонус). Глупая девчонка

Настройки текста
      Был выходной. Амил сидел у себя в кабинете и делал расчёты, когда с улицы донёсся шум. Он сначала не обратил внимания, будучи слишком погружённым в работу. Несмотря на давно отлаженные механизмы, её не становилось меньше. Решались вопросы ближайших холодов. Или объединения с другим лагерем. Рабочих рук не хватало. Слишком много людей погибло за последнее время.       Снова грохот. В приоткрытую дверь заглянул отец, Джавад. — Амил, что-то происходит. — Его голос звучал строго и отрешённо. Взглядом он дал понять, что дальше сидеть нельзя.       Если заходит отец — значит, подкинет ещё работу. Впрочем, сегодня больше заходить некому.       Амил нехотя встал, и они вышли в пустой коридор. В это же мгновение открылась дверь с лестницы, и залетела девушка, едва не врезавшись в Джавада. — София? Что т… — должно было прозвучать «что ты тут делаешь», но в приоритете её ответ, и он на другой вопрос. — Драконы! Там драконы! Они… Они на куполе, но уже скоро прорвутся внутрь… — София опёрлась рукой о стену, пытаясь отдышаться.       Джавад нахмурился и перевёл взгляд на сына. — Доложи ближним лагерям и узнай обстановку. В готовность всех разведчиков и военных. Объявляем тревогу, — распорядился отец, хмуря брови и принимая в голове другие стратегически важные решения. Пока все отдыхают, на нём — спасение лагеря.       А вот и работа…       Амил сразу же направился в кабинет и начал звонить. Краем уха услышал голоса Софии и отца: — Я пойду назад… Там один Тео.       Тея!       Джавад хотел остановить, но София уже убежала. — Глупая девчонка! Ладно, потом.       Амил нервно тряс телефонную трубку, желая, чтобы нужный человек, наконец, ответил.       Его голос звучал твёрдо и жёстко. В такие моменты он чувствовал своё сходство с отцом, оно воодушевляло. Должности хотелось соответствовать. Чтобы ни у кого и мысли не возникло, что он здесь только из-за отца. Усилия были не напрасны: не возникало.       Джавад направился в свой кабинет, ещё не успел захлопнуть дверь. Разделавшись со звонками, Амил вышел в коридор и напоролся на отца. — Куда? — Всё сделано. Я за Теей! Она спит в доме снаружи. Я должен её спасти! — Стоять.       Амил замер на полушаге, ожидая сразу продолжить движение, но отец преградил проход. — На кой хер ты туда пойдёшь? Чем ты ей поможешь? — Но… Я же мужчина — я должен что-то сделать.       Разве это не очевидно? — Если ты пойдёшь, то будешь дохлым мужчиной. Зачем ты ей такой? — Не могу же я её бросить! — Хочешь поступать как мужчина? Поступай! Ты на работе, на тебе лежит ответственность за сотни жизней в этом лагере. Ты хочешь подохнуть, спасая одну, а остальных оставить на произвол судьбы? — Но, отец! — Ты ей ничем не поможешь. — Джавад замолчал и посмотрел в глаза сыну. — Иди за рабочее место. Вызови остальных. Подготовьте план полной эвакуации в лагерь № 043… — Отец хлопнул сына по плечу и вернулся в свой кабинет.       Амил промолчал, но внутри клокотала ярость, смешиваясь с отчаянием. Отец прав, но…       С улицы раздались ещё более страшные звуки. Купол проломили… Рёв дракона послышался где-то совсем близко. Вдох-выдох.       Стараясь сохранять самообладание, как отец, Амил приступил к работе. Он же хочет соответствовать своей должности?..       Буквы перед глазами плыли, и мозг был затуманен страхом. Страх потерять любимую и страх пожертвовать жизнями других людей — тоже любимых кем-то — смешались воедино. Нужно собраться и работать.       Не это ли испытывал папа каждый день, служа на военной базе? Возвращаясь домой, он слишком иначе смотрел на нас с мамой. И этот взгляд пугал. Теперь я понимаю этот взгляд.       Если эвакуируют всех, спасётся и Тея. Но я не должен думать только о ней.

***

      К полудню лагерь почти опустел, но не затих. Продолжались бои. Была задача не только вывезти людей, но и убить всех драконов, заманив в ловушку лагерного забора и остатков купола.       Оставались лишь военные, часть медиков и руководящее управление. Всех жителей вывели и вывезли в первые часы, как стало ясно, что лагерь уже не спасти.

***

      Зуб перестал быть безопасным местом — первый и последний этажи были полностью разрушены под натиском драконов — и управленцев и медиков было решено перевезти в соседний лагерь.       Амил пытался найти Тею, но никто не знал, где она, а среди уезжающих её не было. Он встретил Виктора, с ним был Даня. — Не видели Тею? — в спешке и беспокойстве не до формальностей. — Искали. Она скорее всего уже в том лагере… — ответил Даня.       О том, что есть вероятность обратного, никто не стал говорить.

***

      Они прибыли в соседний лагерь. Амил, Даня и Виктор стояли перед парнем, который записывал прибывших. Так странно оказаться в компании навязчивого дружка Теи и его папика, по совместительству моего коллеги… Но на войне все средства хороши. — Здесь есть Тея Бецкая?! — Амил опёрся на стол, нависая над парнем, и задерживал очередь. Переписчик устало листал тетрадь. — Да, такая есть… Среди людей на переселение. Ищите в штабе, — монотонно отвечал он. — У Вас что-то ещё? Следующий…       С души свалился камень. Не зря работал. Амил едва сдерживался, чтобы не расплыться в улыбке, — нужно поддерживать имидж строгого руководителя. Как отец.       Даня ожил и в нетерпении стал переминаться с ноги на ногу. Тоже хотел увидеть Тею. Теперь он уже не нужен, но ладно уж. Раз всё в порядке, пусть идёт.       Даня и Амил пошли искать Тею. Виктор отправился отдыхать.       Найти её в сумерках, среди кучи лежащих, сидящих и общающихся людей было не просто. Они несколько раз обошли все комнаты штаба, то и дело наступая на чьи-то ноги и руки, слушая проклятия в свой адрес. Теи нигде не было. Даня хотел уже сдаться, но вдруг увидел спящего в углу парня, похожего на Тео и, чтобы не издавать громких звуков, потянул Амила за рукав.       Что он себе позволяет! Но делать нечего. Амил едва поспевал за товарищем по счастью-несчастью.       Подойдя ближе, он увидел и Тею. Она лежала рядом с Теодором и обнимала его со спины. Они мирно спали. В этот момент в груди Амила произошёл ядерный взрыв.       Это то, ради чего я работал над эвакуацией?! То, ради чего унижался перед отцом, бегал по штабу как полоумный и поднял на уши всех, чтобы её найти?! Этим она отплатила за любовь?       Амил выдернул руку из хватки Дани и зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.