ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Защитник Амила

Настройки текста
— Тея-я-я, Тея! Просыпайся!       Она еле разлепила глаза. Голова была тяжёлая, отдавала болью, как после пьянки. Тело ломило от лежания на жёстком. Звуки доносились будто издалека.       Девушка посмотрела перед собой. Амил? Приподнялась на локте и увидела, где она. В голову хлынули воспоминания о произошедшем. Перевела взгляд на «Амила» и резко отодвинулась.       Чёрт, видимо, я привыкла во сне обнимать Амила… Хотя Тео, похоже, даже не заметил.       Тея села. Теодор заворочался и начал просыпаться от движения рядом. Девушка, наконец, увидела того, кто её будил. — Даня?!       Она выбралась из-под одеяла и обняла его. — Блядь, да я почти похоронила тебя! — Хех… Я тоже…       Тея не заметила скованность ответа друга. Отлипла от Дани и встала рядом, сияя глазами. — Ну! Рассказывай!       Теодор в это время окончательно проснулся. — Так, я пошёл, — сразу заявил он и поспешил затеряться в толпе.       Тея не глядя кивнула. — Да всё нормуль. Все, кто были в Зубе, выжили. Я был с медиками. Переждали нападение там, а потом нас всех привезли сюда на военной технике. А ты как тут? Видела бы ты свой дом… — Видела… — Она рассказала о своём пути. — Пиздец. — Опять ругаешься. — А по-другому не скажешь. Слушай, тут небольшая проблемка. — Улыбка с лица Дани спала, и он отвёл взгляд. Боялся говорить. — Ты о чём? — Я пришёл сюда с Амилом. Мы вместе искали. И… он увидел тебя и Тео. — Как будто мы с ним трахались или сосались. Ничего, переживёт. Изначально мы уснули раздельно, а это уже случайно вышло. — Да я понимаю, но на нём лица не было. Он просто молча ушёл. — Похуй, потом разберусь. Пока я просто рада, что выжила! — Ха-ха, и то верно. Вообще всех скоро будить будут. Стемнело. Повезут в другой лагерь. — Ага, пойдём узнаем, сколько людей осталось.       Они опять пришли к тому парню-переписчику. Возле него стояли Амил и Теодор. Тея встала возле Тео. Амил это подметил и отвернулся. — Много потерь… В основном погибли те, кто жил в деревянных домах. — Анастасия! А Анастасия выжила? — Женщина, в чей дом поселили Тею до того, как она стала жить у Амила. Фамилия вылетела из головы, поэтому девушка надеялась, что из собравшихся кто-то поймёт, о ком речь. И не прогадала. — Здесь только Фёдор. Он говорил, что никто из его семьи не выжил, — сухо отозвался Амил.       Тея закрыла рот рукой, она не могла поверить в это. Они ведь буквально недавно виделись, разговаривали… Хоть прежде она и не считала Анастасию даже кем-то вроде хорошей знакомой, сейчас весть о её гибели поразила до глубины души. Эта женщина отнеслась к ней как к собственной дочери, а та не смогла ответить теплом.       Каково Фёдору? То у тебя жена и трое детей, а то… Тея почувствовала, что подступают слезы, и встряхнула голову, стараясь избавиться от паршивых мыслей. — А Таня? Таня… ну, в детском саду работала. Мария… Бушейкина? Главная. Высокая такая… — голос дрожал, и её уже никто не слушал. Амил и Теодор решали другие вопросы.       Даня вывел её из комнатушки переписчика, и они встали посреди коридора. Тея тёрла лоб, отгоняя слёзы. — Эй, что с твоей рукой?       Тея какое-то время не могла сообразить. На ней проявились синяки. — Оу, чёрт… Когда мы шли с Тео, он тащил меня за руку, и это было больно. Вот, видимо, последствия… — Будь я на месте Амила, у меня возникло бы больше вопросов.       Тея выдавила вымученную улыбку.       Они нашли укромное местечко и уселись, чтобы продолжить диалог. — А что с лагерем в итоге? Какой смысл переезжать… Нас теперь может это настигнуть в любой момент. — Я тебе кое-что расскажу по секрету. Только ты никому. Я сильно нервничал, и Виктор рассказал, чтобы успокоить. — Я вся во внимании.       Даня выдержал небольшую паузу, набирая воздух в лёгкие, и выпалил: — Нашли драконье логово! Оказалось, эти твари себе «домик» строили для холодов. Они не привыкли к низким температурам. И прямо сейчас их там уничтожают. А ещё особое внимание стали уделять летающим драконам. Они самые опасные. Их хотят истребить всех в первую очередь. Когда мы уезжали, в лагере шла зачистка полным ходом. Уже, наверное, управились. Короче, кажется, мы начинаем побеждать!       Довольный собой, Даня улыбнулся. — Знаешь, спокойнее не становится. Я не думаю, что они только недавно начали борьбу. Раньше это отчего-то не приносило ощутимые плоды. — Борьба и не нужна! С холодами все передохнут и всё. Вернёмся в свои дома!       Тея вдруг вспомнила, что как-то рассказывал Амил, узнававший всё от Виктора. — Может, часть и подохнет, но другая приспособится, и с ними станет сложнее бороться. А третья вовсе улетит на юг!       Отчего Виктор Дане-то про это не сказал? А, да, успокоить же хотел. — Ну да… И тебя не успокоил, и сам больше заморочился… Ладно, пошли. Там уже собирается народ.

***

      Всех беженцев вывезли в другой лагерь, он был гораздо больше и просторнее. Прогуляться не дали, поэтому девушка увидела лишь несколько домов и бывший детский сад. Всех заселили во временное жильё. Переселенцы были на последних этажах. Вокруг не было ни знакомых, ни хоть какого-нибудь знакомого лица из прежнего лагеря. Неужели здесь эвакуированные не только из нашего?       Она пошла искать хоть кого-нибудь. Не нашла. Решила не выходить на улицу, потому что не известны здешние правила. Разузнала, где столовая, где туалет, где что. Не помешает, если дальше тут придётся жить. В итоге решила вернуться к себе. Ничего не оставалось. А там уже ждал Даня. — А я тебя как раз ищу! — А я тебя здесь жду. — Ха-ха. Ты знаешь, где Амил? Пора, наверное, с ним поговорить. — Знаю, но он сейчас занят, как и Витя. Вы не сможете поговорить. — Жаль. А где ты живёшь? — Этажом ниже. — А Амил и Тео? — Они не в этом доме. Как более полезные члены общества, будут жить отдельно. — То есть, здесь нет привилегий для пар? — Пока что нет. Ни у кого нет времени разбираться. Только семьи живут вместе. Витя пытался что-то с этим сделать, но ничего не вышло. Что есть — то есть. — Поня-я-ятно.

***

      На следующую ночь Тея проснулась и огляделась. Они спали в чьей-то квартире. Причём все внутренние стены были сломаны, поэтому получилось одно большое помещение с кучей кроватей. Возле стен стояли двухъярусные, а по середине обычные, видать, остались от прежних хозяев. Каждый как мог отгораживался. Вешали шторки или ставили перегородки. Всем хотелось личного пространства. Тея с этим не заморачивалась. Было всё равно.       Она спустилась к Дане и нашла его бодрствующим. — Приветик. Я отдохнула и полна сил. Где Амил? Нам уже надо поговорить. — Я не уверен, что он свободен, но могу отвести.       Они направились к другому дому. Там они стали подниматься на этаж Амила и встретили его спускающимся вниз. — Амил! Привет! — собравшись с духом, сказала Тея. Она выглядела бешено весёлой — нервничала. — Привет. — Он остановился. Тея преградила проход. — Нам нужно поговорить. — Так, ладно. Я свою миссию выполнил. Пойду… — в никуда сказал Даня и поспешил обратно вниз. — Я не хочу. — А я хочу! — И что ты мне скажешь? — Я тебе всё объясню. Мне Даня сказал, что ты видел. Ну, ты понял. В общем, это надо обсудить.       Амил ответил после паузы: — Хорошо. Приходи на третий этаж сегодня с рассветом. Вот и поговорим.       Серьёзно? Не мог сам ко мне прийти? — Ладно. До рассвета.       Амил направился куда шёл.

***

      Тея пришла как и договаривались. Амила не было. Она раздражённо уселась на пол и стала ждать его. Тот пришёл только спустя минут двадцать. — Что-то ты припозднился. — Я работал вообще-то. — Поговорим? — Говори.       Тея успела много раз в голове отрепетировать этот диалог. — Мне нужно начать с самого начала, чтобы объяснить, как к этому пришло. Представь: я сплю в лагере, никого не трогаю, и тут нападают драконы… — Тея рассказала, как бежала из лагеря, как встретила Теодора и как они вместе добрались до соседнего лагеря. Про причину синяков на руке она тактично умолчала. — И вот, мы оказались одни в том доме. Я там абсолютно никого не знала. Там не было ни тебя, ни Дани. Представляешь, как я себя чувствовала? Мне было очень страшно. Я знала только Теодора, поэтому мы держались вместе. Потом он мне рассказал про смерть Софы… — Смерть Софы? Я про неё и забыл. Я её видел перед нападением. — Да? Её сожрала одна из этих тварей, когда она выбежала из Зуба.       Лицо Амила потемнело. — Я её видел перед смертью, получается… Она доложила и потом куда-то пропала… — Амил, это не суть. Для Тео это было ударом. Я не могла его оставить, поэтому ночевать мы тоже пошли вместе. — Ага, и ради поддержки ты с ним обжималась. — Амил горько усмехнулся. — В смысле обжималась? Объятия со спины не подходят под это определение. Послушай лучше. Мы легли спать не в обнимку, а на разных краях одеяла спинами друг к другу! Ночью уже поменялась позиция. И опять-таки, ты знаешь, что я люблю спать с тобой в обнимку, и тут произошло недоразумение. Видимо, я во сне подумала, что сплю с тобой. Проснувшись, я сразу отодвинулась! Спроси у Дани! — Даня заинтересованное лицо, но это не важно… Знаешь, Тея, если бы я увидел, что ты лежала с другим мужчиной… вообще любым, главное, не с Теодором… Это было бы совсем другое дело. Ты же с ним и до этого была близка. Поэтому мне сложно тебе поверить. Ты какое-то время жила в его комнате, потом вы общались, потом почему-то перестали… или нет? Я не понимаю. А в координат ты не ради него устроилась? Как мне тебе верить? — Не знаю. Мы с ним просто были знакомы до все этого… Возможно поэтому мы старались держаться ближе… А знаешь, почему мы перестали общаться? Я ему отказала! И тогда он начал встречаться с Софией, и наше общение прервалось. Мы, правда, и до нападения драконов почти не общались. — Что? Вы были знакомы до этого?! Так, Тея, расскажи мне от и до. Обо всём, что вас связывает. — Ты уверен, что хочешь это слышать? — Уверен. Мне нужна вся информация, чтобы принять правильное решение…       Звучит логично. Что ж, расскажу. Если он после этого не захочет меня видеть, то я не виновата. Он сам захотел «правды». — Только, может, мы уже зайдём к тебе?       Амил открыл свою временную квартиру и пригласил Тею. Это была двушка. В одной комнате жил Амил, в другой — кто-то ещё. Тея подметила, что жизнь в этом лагере гораздо лучше. Все, как минимум, живут в квартирах, пускай и не своих.       Когда они зашли и сели, Тея рассказала про то, как она встретила его на сайте знакомств, и у них даже был секс, и как потом она его заигнорила. — Подожди, ты сказала «находила там мужчин». Тео был не первым? — И не последним. — Сколько у тебя их было??? — Не считала, но точно больше десяти или даже двадцати…       Амил потерял дар речи. Это плохо вязалось с его миропониманием. — Ты спала с Теодором и ещё с кучей других мужиков… тааак…       Далее они обсуждали нормальность такого количества половых партнёров. — Так, понятно. Тея, скажи, ты любишь меня? — Да, конечно.       Тея ответила на автомате. Она даже не подумала над ответом. Было ясно, что ответить нужно. — У тебя остались чувства к Теодору? — Их и не было. Нечему оставаться. — То есть, тебя с ним ничего не связывает, и ты хочешь продолжать отношения только со мной? — Естественно!       Амил ещё пару мгновений подумал, а потом растаял. — Иди ко мне. — И крепко обнял.       Он укачивал её и горячо говорил: — Ты бы знала, как я испугался! Ты бы знала! Я думал, ты погибла… — На этих словах он сжал её ещё крепче. — Если бы отец не остановил, я бы на улицу ради тебя выбежал…       Он сейчас серьёзно? Оправдывается запретом папаши? Ну-ну, пока он сидел под запретом, я выживала… Ладно, только всё наладилось. Лучше промолчу. — Слушай, я знаю, где ты живёшь. Переезжай ко мне. — Как это возможно? Здесь же нет исключений для пар? — Да, но какая разница, где ты спишь? Ты же никому не мешаешь. Перебирайся ко мне. — С радостью!       Тея искренне улыбнулась.

***

      Прошло несколько дней. Отношения Теи и Амила вернулись в прежнее русло. Как-то вечером он пришёл и сказал: — У меня есть две новости. Одна плохая, а другая неопределённая. — Эмм… Давай вторую. — Тебе нашли работу. Ты будешь работать в архиве. Они решили, что, раз ты была секретарем, то разберешься с любыми бумагами. Правда, работа пыльная… в прямом смысле… Но, возможно, это временно. Завтра тебе ещё местный распределитель труда всё расскажет. — Хорошая новость. Я без работы пухну уже. А плохая? — Через пару дней меня отправят вместе с отцом в другой лагерь. По работе. И с собой я тебя взять не могу. Ты останешься тут одна.       Ну не такая уж и плохая новость… Ну да ладно. — Расстроена? — Да.       Девушка обняла Амила, чтобы ответ звучал правдоподобно. Внутри же было пусто. Она ещё в прошлом лагере ловила себя на подобных мыслях, но с Амилом удобно. Хотя после начавшихся ссор — уже не очень. Но Тея жила по инерции и не хотела решать эту проблему. Однако всё больше понимала, как же её утомляет Амил.

***

      На следующую ночь Тее рассказали про работу в архиве. Приступить она должна завтра. Девушка пошла к Дане, чтобы узнать, как у него дела. — Везёт, а мне так ничего и не дали. Жду очереди. Ещё и с Витей поссорились. — Что на этот раз? — Я ему рассказал про то, как вы с Амилом живёте. Я тоже так хочу! А он против. Говорит, что тут есть гомофобы на высших должностях и что нам нельзя афишировать отношения. Он что, меня стесняется? В общем, я на него в обиде. — Да уж, но в чём-то он прав. — Ой, и ты туда же. Кстати, Тео заходил. Тебя спрашивал. — Что? Тео? Он меня искал? — Да, я ему сказал, что ты теперь живёшь с Амилом. — А что он хотел? — Думаешь, он бы мне рассказал об этом? — Мммм… Ну да. — Ты как-то слишком засуетилась — Да нет… — А вот и да. Ты совсем к Амилу охладела, что ли? Что у вас с Тео? Ты будто мне не договариваешь что-то. — Я тебе обо всём рассказываю. Если бы между мной и Тео что-то было, поверь, ты узнал бы первым. — В это верю, но всё же. Что с Амилом? Ты странно себя ведёшь с ним. — Да нормально я себя веду! Чего доебался? Мы уже даже всё обсудили и помирились. И вообще, я не понимаю, с каких пор ты защитник Амила. — Я не защитник Амила. — Ну вот и всё тогда.       Разговор быстро закончился.

***

      Следующую ночь Тея провела в архиве. Приходилось перебирать огромную кучу бумаг, таскать коробки, сортировать, раскладывать, искать… Всё это сильно её утомило. Под конец работы все буквы и обозначения рябили перед глазами, и от печатных строк кружилась голова. Это всё старые документы… А новые вовсе часто пишутся от руки. Экономят картриджи. В конце дня она решила зайти к себе на этаж.       Что хотел Тео? Может, он ещё раз придёт? Хотя как он может прийти, если Даня ему сказал, что я живу теперь у Амила? Ладно, просто схожу посмотрю…       Тея поднялась к себе, зашла в помещение и сразу увидела Тео, сидящего на её кровати.       Ёпт, и правда пришёл…       Она подошла к нему. — Привет, чё ты тут делаешь? — Тебя жду. — А как ты понял, что я приду? — Это было не сложно. Даня тебе точно рассказал, что я приходил. Далее два варианта. Либо тебе не интересно, и тогда ты бы не пришла, либо наоборот — и ты бы пришла. Как видишь, сработал второй вариант. — Или третий вариант: это случайность.       Теодор усмехнулся. — Как скажешь. — Так зачем ты приходил тогда?       Она села на кровать — Я хотел тебя поблагодарить. Тогда на лестнице… в общем, ты мне морально очень помогла. — Как сейчас себя чувствуешь? — Хуёво, конечно. Но уже лучше. Сложно всё вот так держать в себе, а в истерике меня можешь вынести только ты. — Да ладно тебе, вокруг много неравнодушных людей. — Возможно. — Ладно, рада что помогла. Тебе уже дали работу? — Да, разведчиком, как и в прошлом лагере. — И где тебя поселили?       Теодор опять усмехнулся. — А зачем тебе это знать? — Ой, ну, не хочешь — не говори. — На первом этаже этого дома. Там все разведчики живут. В этом лагере чёткое разделение.       Дальше разговор не клеился. Теодор попрощался и пошёл к себе, а Тея — к Амилу. Тот он ещё не вернулся с работы.       Чудно, будет меньше вопросов.

***

      Когда Амил вернулся, он был крайне любвеобилен. Настолько, что дело закончилось сексом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.