Легко

NC-17
Заморожен
373
2
автор
Размер:
54 страницы, 17 942 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
373 Нравится 311 Отзывы 69 В сборник

Глава шестнадцатая. "Волнуешься?..".

Настройки
Примечания:
Вару был неправ, когда говорил что в карточном мире всё было намного лучше. Лучше ему стало бы только на том свете. Карточный мир. Среда (???), 12:38 Вару выбрался на вершину какого-то здания. Громадные дыры и проплешины встречались на каждом шагу, однако даже король этого не замечал из-за чудодейственного влияния зелёных очков. Подойдя немного ближе к краю здания, правителю открылся прекрасный вид на идеальное королевство. По тупости самого восьмого эта территория уже вряд ли когда-нибудь станет красивой и ухоженной. Положение, естественно, спасают волшебные очки, которые, по закону, обязан носить каждый варулендец. Тёмно - зелёные купола роскошных башен стремились ввысь своими шпилями, норовя проткнуть ими тусклое небо. Но ни у одного небоскрёба это не получалось, потому что в действительности никаких шпилей-то и не было. Всё это — сплошная иллюзия, созданная очками. Глаза болели от постоянного и неизменного зелёного цвета повсюду: жители, одежда, здания, очки, очки, очки... Вару ещё раз осмотрел унылые грязные улицы и сел на край, свесив ноги. Клон запустил пятерню себе в волосы, устало взъерошивая их. Немного загорелая кожа совсем выцвела здесь, в этом бессолнечном королевстве. На теле виднелись пятна и совсем бледных, и смуглых оттенков кожи. Или это уже просто бред обессилевшего сознания?.. Был полдень, поэтому подавляющее большинство улиц пустовало. Каждый варулендец находился либо на работе, либо в школе. Блёклые, вымощенные кирпичом тратуары образовывали странную кривую паутину дорог которая обрывалась где-то на юге из-за того, что там путь пересекался со стеной. В мини-башенках на импровизированном посту спала стража, уткнувшись носами в сгиб своего локтя. Очень захотелось кого-нибудь ударить. Или, может быть, подраться. Желательно с Пиком. Ну или, на крайний случай, просто с кем-нибудь из клонов. Не то, чтобы Вару прямо до мозга костей ненавидел своих собратьев, однако порой они действительно были раздражающими. Особенно сейчас, когда пятый чувствовал себя настолько дерьмово. Сегодня валет почти ничего не ел. Не было аппетита. Или настроения. И только сейчас пиковый понял насколько был голоден. Однако возвращаться к себе во дворец он не спешил. Слишком плевать на боль в желудке. Вару снял очки с носа и положил в карман брюк. Перед ним сразу предстал силуэт убитых в хлам зданий. Всё вокруг стало тусклым и не таким уж и зелёным. М-да...и ради этого Фёдор создавал себе клонов? Небо стало белым. Как будто покрашеный бетон. Тоска. Вару вздрогнул и резко опрокинул взгляд вниз, уткнувшись им в носы своих ботинок. По щеке потекла одинокая слеза. Подросток мелко задрожал и скривил губы. Блять, как же плохо...

***

Ночью же приходят самые отвратительные мысли, правда? Вару узнал об этом на собственном опыте. Прямо сейчас он сидит на полу и выбирает что ему сделать: окончательно превратить руку в фарш с помощью лезвия, или же скорее перевязать порезы? Обе мысли казались одинаково заманчивыми. Немного так поразмышляв, пятый понял, что он более-менее сейчас спокоен и кромсать руку еще больше просто так не имеет смысла. Он не мазохист всё-таки. Подросток глубоко вздохнул и посмотрел в окно. Интуитивно пиковый чувствовал, что до рассвета ещё далеко. Валет здоровой рукой достал из тумбочки бинты (они уже реально распиханы по всем углам комнаты) и стал туго обматывать ими другую руку. Закончив это дело, ему вдруг пришла в голову довольно странная идея. Вару, шатаясь, поднялся на ноги и быстро (насколько это возможно в таком состоянии) переоделся в закрытую уличную одежду. О, и, конечно, эти вещи висели на нём так, словно были на пару десятков размеров больше, чем сам парень. Проверив карманы своих штанов, пятый нашёл там несколько старых купюр. Их, по идее, должно хватить. Валет бесшумно прошёл к двери, обулся и тихо покинул дом. Несколько минут он шёл до знакомого круглосуточного ларька. Зайдя в него он с порога увидел за прилавком полуживую продавщицу, которая уже из последних сил пыталась не заснуть. — Сигареты можно? — сказал подросток и принял наиболее взрослое выражение лица, которое он вообще мог скорчить. Хоть бы кассирше было похуй на то, что у нее сигареты покупает какой-то сопляк. — Какие? — тут же встрепенулась женщина, а после безразлично окинула клона взглядом. — Винстон. Совершив несложные действия он попробовал сделать несильную затяжку. Выдохнув дым, подросток почувствовал приятную расслабленность во всём теле. — Бля-я-я...— закатил глаза парень и понял, что это именно то, что было ему нужно. Он в таком же темпе покончил с сигаретой и спрятал пачку в карман, испытывая максимальное удовлетворение. Подумав, что никто даже не почувствует, что от него несёт куревом, пиковый тихо вернулся домой. Уже заходя в свою комнату, валет почувствовал странную усталость и сонливость, поэтому прямо в уличной одежде завалился на кровать. Как только его голова коснулась подушки, сознание покинуло парня и он заснул.

***

На следующий день пятый встал, на изумление, бодрым. Он реально чувствовал себя намного лучше, чем, например, вчера утром. Резко к парню пришло вдохновение и он решил, что чё-то пора как-то сдавать учебники за восьмой класс...эх, а ведь в девятом ОГЭ...в этот же день, получив, естественно, выговор от библиотекарши, он всё сдал. По пути домой Вару выкурил ещё одну сигарету и, по случаю хорошего настроения купил себе колу зиро. Пачку Винстона он спрятал к себе в портфель, в котором нёс полученные учебники к следующему году. Уже разуваясь, валет краем глаза заметил стоящего напротив него Данте. — Чего тебе? — огрызнулся младший. Он попытался прошмыгнуть мимо короля в свою комнату, однако был схвачен им за руку. — От тебя пахнет сигаретами, — Данте лукаво прищурил глаза и улыбнулся. Он отпустил чужую руку и, закинув руки за голову пошёл к дивану в гостиной. Вару странно посмотрел на бубнового и тихо фыркнул. Он поднялся к себе в комнату и привычно заперся там. И чего-то ведь не хватало...

***

На следующий день подросток вспомнил о том, что, вообще-то, ему нужно готовиться защищать проект в девятом классе. И, как бы это не было печально, его Вару сделать должен был в любом случае. Поэтому с самого утра парень занялся просмотром всяких видео, которые бы помогли ему с написанием. Где-то в середине дня раздался стук в комнату пятого. — Хей, Вару?
Примечания:
373 Нравится 311 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (17)