14.02.2022
10 сентября 2022 г., 22:32
Жмётся от мерзких и противных лиц, лишь бы не касались. А то его точно стошнит. И далеко не от алкогольных напитков. Тихо что-то отвечает бармену и хватает принесёную ёмкость, придирчиво, в своей манере, рассматривает и на мгновение замирает, но также быстро приходит в себя, опрокидывает внутрь, каплю за каплей.
— Не вискарь, а говно. — заключает Некоглай, и морщится. Мутная пелена перед глазами никак не желает появляться, а злость наоборот только бодрит его. Оборачиваясь, пристально смотрит на девушек в платьях. Коротких и красивых. — Трахнуть бы одну.
Голова кружит от громких звуков. Время позднее, но Коля не спешит домой. Здесь он ждёт. Ждёт человека, что должен прояснить кое-что.
— Должно быть, пробки.
Рома подходит сзади. Не спеша и тихо. Когда он садится рядом, Лебедев даже не вздрагивает. Он сосредоточен на виски.
— Ещё по стопке, пожалуйста.
Они не говорят.
Мокрица пьёт вслед за врагом. В горле сушит. Жгёт. Посмотрев на парня, джокер встаёт.
— Пойдём.
Зимой хорошо. Холодно. Сидят в машине, опять не говоря. Рома ищет что-то в телефоне. Звучит музыка. Некоглай курит сигарету. Они проезжают дом за домом.
Останавливаются у моста. Смотрят вниз.
— Красивая замерзшая река.
Холодный ветер продувает одежду. Чувствуется виски на губах. Неприятно.
— Ага. Зачем позвонил и позвал?
— Уже просто так.
Звук сирен. Отчаяные крики в голове. Мутит в глазах, и хочется домой.
— Пойдём.
Мокрица берет за руку.
— Можно?
— Тебе нет.
Стример ведёт за собой. Машина стоит где-то в стороне. Они идут.
Холодно, пробивает до косточек. Морозит руки и костяшки пальцев.
Примечания:
Безжанровое