ID работы: 12595223

Сердце сингулярности

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
imroni бета
Размер:
341 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 749 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 3. Всемирный съезд.

Настройки текста
       — Опаздываешь, Хан Джисон, — Хёнджин сложил руки на груди, ухмыляясь при виде растрёпанного молодого человека. — Имею право, а вот ставить упрёки учителю – это неслыханная наглость, — Хан подошёл к нему, влепив смачный щелбан. Чонин рядом звонко захихикал. Они находились на нулевом этаже (прямо под первым) технического корпуса, где опытные инженеры со своими учениками разрабатывали и тестировали новые модели космолётов. Столь внушительных размеров аппаратура требует большой площади, поэтому мастерская простиралась на триста метров под землей. Когда космолёт должен был проходить последнее испытание, а именно выход на орбиту, то его выставляли на специальную платформу. Тогда потолок, соответственно и грунт разъезжались в стороны, и площадка поднималась вверх, являя новинку миру, становясь прямиком перед астрономическим корпусом. Для огромных пассажирских кораблей, что служили экскурсионным транспортом на другие экзопланеты, существовали отдельные заводы и корпуса. Но в основном чертежи и разработки для таких проектов брали именно в Научном Центре. В мастерской находились больше тысячи роботов-помощников от наделённых искусственным интеллектом машин до стандартного набора команд: поднять или опустить груз. Движение здесь кипело полным ходом и не останавливалось ни на миг. Из-за огромной площади по периметру натыканы дорожки для передвижения, какие обычно используют в аэропортах, а также лифты, что опускали на нижние этажи, отведённые под склад. Помещение делилось на отсеки определённых проектов, за которые отвечали главные инженеры. Чонин с Хёнджином надели красную спецодежду, плотную куртку и штаны. На груди с правой стороны у обоих висел бейджик личности, а также имя Джисона и копия его кода. — Вообще-то я не просто так заставил вас ждать, — Хан махнул им идти за ним. Юноши встали на движущуюся дорожку под стеной сбоку цеха. — Мне поручили разобрать принцип работы, а затем, исходя из моих возможностей, отремонтировать инопланетный космолёт, — он усмехнулся, замечая, как широко младшие раскрыли рты. — Обалдеть! — Ян от восторга аж подпрыгнул, сильно пошатнулся и крепче ухватился за поручень. — А нам можно будет посмотреть? — Нет, — мотнул головой. — Мне приказано держать всё в полной секретности. Но я буду вам всё рассказывать, — перешёл на шепот, подмигивая. — Наш учитель самый лучший! — Хёнджин закинул руку ему на плечо, жмурясь от лазерной сварки. — Так-то я на вас обижен. Могли и меня на Глизе с собой взять, — Чонин надул губы. — Там не было ничего интересного, — Джисон обнял его за талию. — Когда у меня будет отпуск, я попрошу доступ покинуть Землю, и мы вместе под прикрытием исследования полетим туда на пикник. А с нашим пришельцем ты и так сможешь познакомиться. Мужчина заметно повеселел. Ведь не каждый день тебе обещают слетать в другой мир. — Я запомню и надеюсь, это не пустая болтовня. — Не волнуйся, я всегда сдерживаю своё слово, — улыбнулся. — Если завалите сегодняшний экзамен по теории, то отправлю на пересдачу. Они прибыли на свой участок и, пройдя несколько метров, остановились возле одного из проектов Хана – корабля, выкрашенного в фиолетово-чёрный цвет. Через секунду к ним подошёл робот с человекоподобным телом и искусственным интеллектом, мигая жёлтыми глазами-лампочками. В руках у него был планшет. — Здравствуйте, профессор Хан, и вы, студенты, — кивнул робот. — Профессор Ким послал меня попросить вас о помощи. Он уже несколько недель не может запустить электронную модель двигателя. Вот детали разработки, — протянул ему устройство. — Давай посмотрю. Джисон взял планшет и несколько раз моргнул, пристально глядя на экран. Он взял бегунок и начал перечитывать сотни страниц текста со схемами за минуту. Отдав его обратно роботу, помассировал виски. Теперь в его перегруженном мозгу появилась тонна ненужной информации, которую он не сможет забыть. Ему хотелось хныкать от досады, он едва сдерживал себя. — Ого, настоящее безумие, — Хан расстегнул бордовую куртку. — Пусть профессор проверит начальный этап. Ким где-то ошибся в своих расчётах, и ему нужно перепроверить абсолютно все формулы. И передайте, что я желаю ему удачи. Робот вежливо поклонился и, клацая конечностями, поспешил к хозяину. — Ух ты, что же он такое разрабатывает? — Хван спиной опёрся о холодный бок корабля. — Ты же знаешь, мне нельзя говорить о чужих проектах. Но знай, если у него получится, то это будет в разы круче пришельца. И тогда тоже соберётся международная конференция. — По поводу конференции. Завтра будет кто-то из департамента экстренных дел? — Чонин достал из рюкзака прозрачные очки, надел и включил для того, чтобы видеть механизмы корабля через металл. — Да, и не только. Кого-то приставят наблюдать за всем происходящим. Точнее, докладывать обо всём на верхушку, — Джисон достал такое же устройство. — Разве не тебя? — Хёнджин повернулся в сторону друга, настроив очки так, чтобы смотреть сквозь одежду. — Я тебе эти очки засуну в одно место. Сейчас же выставь нормальный диапазон, — Хан нахмурился, прикрывая низ сумкой. Хван развернулся к Чонину. Тот показал ему кулак. — Злые вы. Я всего лишь хотел увидеть ваш пресс и сравнить, чей лучше. — Придумай ещё какие-нибудь оправдания, — закатил глаза. — Ладно, давайте приступим к экзамену, — прервал болтовню Джисон. Хёнджин немного поворчал, но потом быстро втянулся в работу, слушая объяснения и отвечая на град вопросов. Чонин хорошо усвоил материал, и учитель погладил его по голове. Хван не хотел отставать, поэтому изо всех сил старался продемонстрировать свой интеллект. Хана это забавляло, но он ничего не делал, мстя за то, что его очки использовали не по назначению.              

**********

              С самого утра в Научном Центре кипит работа. Все готовятся к международной конференции с долгожданным для человечества названием: «Мы не одни во Вселенной». Джихун проснулся рано и до пробуждения сына покинул квартиру. Для него сегодня знаменательный день, потому мужчина надел свой лучший костюм и придумал самую выразительную победную речь. Мечты его отца сбылись.Профессора с фамилией Хван смогли доказать миру свою правоту. Ведь даже в безвыходных ситуациях, когда ты находишься один против всех, не нужно отчаиваться, поскольку никто не знает, что будет завтра или даже через час. Жизнь способна измениться по щелчку пальцев и в одно мгновение. Как в лучшую сторону, так и в худшую. Хёнджин наспех съел завтрак и поспешил в Центр. Двор был переполнен людьми, обычными гражданами, учеными и представителями правительства. Протиснувшись сквозь этот натиск, он направился в биологический кампус. На минус втором этаже он встретил Чанбина, бегущего по коридору с бумагой в руках. — О, Джинни, иди сюда, без тебя не управлюсь, — Со приблизился к нему, хватая за рукав коричневой кофты, и отвёл в сторону. — Твой отец поручил мне передать эту речь принцу, но я не успеваю зайти к нему и всё объяснить, — он ткнул ему в грудь распечатки. — Мне пойти? — растерянно принял листы. — Да, ему нужно всё прочитать, дабы знать, что говорить на конференции. И скажи, чтобы переоделся в белый костюм. Не бойся, он тебя не съест. — А ты куда? — смотрел ему в след. — Бегу встречать наших главных спонсоров. Он застыл в ступоре, но со слов отца знал, где поселили юношу. Хван с двумя мужчинами направился на верхний этаж. Дверь в комнату закрыта с помощью пароля. Он из любопытства приложил к цифровой панели запястье, и система загорелась зелёным. Кивнул охране ждать, а сам просочился внутрь. Феликс лежал на кровати, отвернувшись к стене, только белая макушка выглядывала из-под молочного пледа. В комнате горела длинная неоновая настенная лампа. Хван напрягся, ведь ему предстояло разбудить молодого человека. Хёнджин подошёл к кровати и медленно протянул руку, осторожно касаясь чужого плеча. Как только его ладонь легла на покрывало, принц резко повернулся, схватил его за запястье и молниеносно вскочил с кровати, повалив его на пол. Тот ударился головой о твёрдую поверхность и зашипел от боли. Бумага разлетелась в разные стороны, медленно паря в воздухе. Глаза Ли бегали по растерянному лицу, потом замерли, смотря в чужие. Он сжал его руку, рывком поднимая на ноги и грубо толкая на кровать. — Ты что делаешь? — Хёнджин потирал ушибленный затылок и одним глазом наблюдал, как Феликс потягивается. — Это называется рефлексы. Ничего не могу с собой поделать — обыденным тоном ответил Ли. — И где же ты их выработал? — он свесил ноги с кровати, что ещё хранила тепло. — Лучше тебе не знать, малыш, — криво усмехнулся. — Кстати, твоя кровь невкусная, я и получше пробовал. У Хвана глаза на лоб полезли от такого обращения в свой адрес. — Не называй меня малышом, я уже давно не ребёнок, — юноша поднялся и стал собирать разбросанные листы. — Для меня ты малыш, который лишь выполняет поручения своего папы, — он смотрел на его спину сверху вниз. — Откуда ты знаешь, что профессор Хван – мой отец? — Вы с ним похожи внешне, да и к тому же он так перепугался, когда думал, что я тебя убью. Царапина ещё не зажила? — заметил на чужом лице полупрозрачный пластырь. — Почти, — приложил ладонь к щеке. — А твои раны? — Затянулись, — поднял кофту, демонстрируя чёрные точки на бледной коже. — Видимо, ваш климат поспособствовал регенерации. — Значит, плюсы твоего пребывания тут всё же есть. Держи, — протянул ему бумагу. — Здесь то, что ты должен сказать и как себя вести. — Впечатляет, — Феликс повертел в руках шесть листов и швырнул их назад. — Мне впервые в жизни диктуют, что делать. — Надеюсь на твой свехразум и память, — Хёнджин, подойдя к шкафу, достал с полки белую стопку. — Тебе следует переодеться. — Не люблю белое. Мой цвет – красный. Но, так уж и быть, подыграю вам. Ли выхватил одежду из его рук и заперся в ванной. Его сердце выбивало бешеный ритм, гоняя кровь по венам и артериям волнами. Теперь ему предстояло выразить ложную благодарность за своё спасение. Стремление и пыл землян ко всему неизведанному пугали. О нём будет знать каждый житель планеты, а значит, он не сможет выбраться самостоятельно и без посторонней помощи. Все вызывают подозрение, особенно сынишка учёного. Но молодой человек ближе всех к профессору, и это может сыграть на руку. В его голове начал формироваться план побега. Что если он попытается втереться к нему в доверие, выпытает всё про родителя, а после заставит помочь сбежать. Сбежать? Но куда? Космолёт сломан, к тому же он совершенно не знает ничего о планете. Единственный вариант – это потом взять мальчишку в плен и шантажировать профессора. Феликс чувствует, как падает на самое дно прогнившей бездны, раз опускается до уровня разбойников с махинаторами. Но другого выхода у него нет. Ли открутил вентиль с ледяной водой, начал умываться и протирать ладонью шею. Надел белую кофту с эмблемой планеты с кольцом и штаны. — Как тебя зовут? — Феликс вышел из ванной, завязывая резинкой волосы в хвост. После наклонился, взял возле стола высокие ботинки и обулся. — Хёнджин, Ваше Высочество, принц Феликс. — Вау, я бы больше удивился, если бы ты поклонился, но я не впечатлён. Почему бы тебе не покормить меня? Я ничего не ел со вчерашнего обеда. — Сейчас? — Нет, через два дня, — закатил глаза, завязывая белый шнурок. — Просто конференция начнётся через сорок минут. Нам нельзя опаздывать. — Ладно, — сухо бросил Ли. Хёнджину стало стыдно, ведь они действительно забыли, что ему нужно питаться. В принципе, они бы успели сходить в кафетерий на двадцать пятом этаже и быстро покушать. Вернее, Феликс перекусил бы, а он бы проследил. Но отец может разозлиться за его своевольность. К тому же Чанбина подводить не хочется. Хван разрывался. На самом деле никакого запрета не было, и они могли сказать, что всё это время принц заучивал текст. — Хорошо, пойдём, — Хёнджин взял его за запястье и потянул к выходу. — Ты уверен? — Ли удивлённо расширил глаза. — А малыша не отругают за непослушание? Хван проигнорировал его слова и у двери махнул рукой охранникам, чтобы оставались на месте. Те недоверчиво посмотрели друг на друга, но подчинились приказу. Они сели в лифт в конце коридора, набрав нужный номер. Люди подсаживались на этажах, не обращая на них особого внимания. Феликс был поглощён их разговорами, в которых непрерывно фигурировала его персона, что изрядно раздражало. Конечно, будь он дома, в родных Галактиках, он бы, наоборот, радовался народной любви, но здесь словно все сошли с ума и с удовольствием разорвали бы его на части, как куклу, желая узнать, из чего она сделана. Спустя непродолжительное время молодые люди приехали и сразу оказались в кафетерии, который занимал площадь всего этажа. Хёнджин повёл Феликса к стойке раздачи еды. — Выбирай. Мясо, что-то с овощами или выпечку? — указал рукой. — Только поторопись, пожалуйста, у нас мало времени. По правде, принц вообще не разбирался в людских блюдах. Всё такое яркое и пёстрое, что невольно вызывает отвращение. — На твой вкус. Только не бери ничего цветного. Хван заказал ему картофельное рагу и липовый чай. Они сели за столик в самом дальнем углу. Ли пододвинул к себе тарелку, взял вилку и начал ковырять золотистые кусочки. Он поднёс один ко рту и попробовал его кончиком языка. Вполне сносно. Хёнджин внимательно наблюдал за ним и, чтобы нарушить затянувшееся неловкое молчание, спросил: — Ты как, не переживаешь? — А с чего я должен? — он проглотил еду, переходя на шёпот. — Я принц сорока Галактик и главнокомандующий космического флота из четырёх миллионов кораблей. — Вау, — присвистнул. — А зачем понадобилось столько космолётов? — Защищать от предателей то, что нам было дорого, — Ли пустыми глазами смотрел сквозь него. — Но мы не справились. — Хёнджин, я стесняюсь спросить, а что ты тут делаешь ещё и в компании нашего гостя? — Прервавший их разговор Чанбин приблизился из-за спины и положил руку ему на плечо. — Завтракаем, разве не видно? А ты как нас нашёл? — Спроси у принца, — Со выпрямился. — У него на руке браслет для отслеживания передвижения. — Понятно. — Если вы закончили, то нам пора. Мы должны идти на площадку. Феликс поднялся со стула, сжимая в кулаки ладони, спрятанные в широких карманах.              

************

              С балкона на десятом этаже биокорпуса открывался вид на многотысячную толпу, пришедшую поглазеть на невиданное доселе событие. Джихун и ещё десяток мужчин и женщин в деловых костюмах стояли на этом самом балконе. Перед ними располагалась микрофонная стойка, а над их головами летали дроны, фиксируя каждое действие. Видео с них транслировалось в каждом корпусе. Директор научного центра вышел вперёд с поздравительной речью для всех жителей Земли. В ней он сразу же упомянул Джихуна и его феноменальный вклад в развитие человечества. Далее слово было предоставлено профессору Хвану, где он почтил память о своём отце, а также поблагодарил спонсоров и помощников. — Под конец я хочу пригласить выступить первого гостя нашей планеты. Принц встал возле микрофона, чувствуя себя потешным зверьком, что развлекает публику. Он надел маску безразличия, вполоборота взглянув на Хёнджина, который стоял позади него. — Всем здравствуйте! Меня зовут Ли Феликс. Мой космолёт совершил аварийную посадку на экзопланету Глизе-450 и если бы не профессор Хван с его командой, то я бы не выжил. Хочу выразить благодарность человечеству за то, что приняли меня и помогли. Люди, я не забуду вашу доброту и буду рассказывать о ней на родной планете Фомальгаут, которая находится в неизвестной для вас нити Алькор. Ли сухим голосом повторил заготовленный текст, где запрещалось упоминать свой статус, а также выражать любую негативную эмоцию. Будь его воля, он бы на весь мир сообщил, что уничтожит планету, сотрёт и превратит в прах. Даже если это чистейшая ложь. Ему хотелось посмотреть на перепуганные лица, и как в мгновение повсюду воцарилась бы паника. Феликс про себя ухмыльнулся и, согласно сценарию, приложил руку к центральному сердцу, кивая. Профессор сказал ему вернуться обратно в помещение, а сам вновь вышел к публике для того, чтобы отвечать на поток бесконечных вопросов, что звучали через дроны с видеотрансляцией репортёров. Чанбин подошёл к Ли, чтобы увести его обратно в комнату. — Можно я немного прогуляюсь? Хотя бы по корпусу, — сделал шаг назад. — Не сегодня. Завтра, как ажиотаж поутихнет, сможешь походить, — Со взял его под локоть. — Не надо меня трогать, — выдернул руку. — Я сам могу пойти. Юноша отошёл, указав следовать за ним.              

************

              После конференции довольный Джихун направился на предпоследний этаж в кабинеты управления. Хёнджин под суровым взглядом родителя последовал за ним. В коридоре стояли несколько мужчин в черных костюмах: кожаная экипировка с ремнями на груди и вокруг талии, в руках первоклассное оружие. На их плечах красовалась золотая эмблема с чёрным орлом посередине. У Хвана перехватило дыхание, он, не мигая, пялился на них. Один человек отошёл в сторону, и прямо в центре мелькнула яркая макушка Джисона, который увлечённо беседовал с молодым мужчиной. Он и его отец подошли к ним, прервав бурное обсуждение. — Господин Хван, здравствуйте, рад видеть вас поближе, — протянул руку. — Меня зовут Бан Чан, я заместитель директора департамента экстренных дел. Но, думаю, моё имя вы наверняка слышали. На вид мужчине было около тридцати или чуть меньше. Его коричневый костюм с белыми пуговицами и светлые волосы нисколько не придавали ему строгого вида. В отличие от его лица, которое, вопреки улыбке на губах, было полно серьёзности. — Слышал и очень счастлив лично с вами познакомиться, — Джихун пожал его ладонь. — В таком случае, прошу вас пройти, — он указал на дверь позади. — Я так понимаю, это ваш сын? — Да, простите, что не представил. Это Хёнджин, моя опора и надежда. Юноша пожал протянутую ему руку. — Будем знакомы, — Бан улыбнулся. — Давайте зайдём внутрь. В комнате стояли бордовые кожаные диваны, а на массивном дубовом столе с резными ножками – бирюзовая лампа. Внутри стоял слабый запах крепкого табака. Это был кабинет директора Центра. Хёнджин и его отец сидели на диване, а Джисон и Чан напротив них. — Не буду скрывать, — начал Бан, — в департаменте обеспокоены вашим открытием, если это можно так назвать. И причём серьёзно. Это наша работа – следить за планетарным порядком, так что в первую очередь вы должны его соблюдать. — Конечно! — воскликнул профессор. — У меня и в мыслях не было совершать что-то незаконное и тем более нести риск своими проектами. — Спасибо за понимание. И всё же, чтобы нам было спокойнее, профессор Хан Джисон, — указал на него рукой, — будет следить за всем происходящим. Вы будете докладывать ему, а он непосредственно мне. У Хвана старшего злым пламенем вспыхнули глаза. В голове не укладывается, как кто-то посторонний может вмешиваться в его работу, так ещё и станет ему указывать! — Простите, господин Бан, но это обязательная мера? Я могу и сам сдавать отчёты. Хёнджин весёлым взглядом посмотрел на Джисона. Тот в ответ улыбнулся краешком губ. — Такое решение принял не я один, а всё наше собрание. Профессор Хан – отличная кандидатура. Он во всём разбирается, так что в случае чего сможет вам помочь. Видите, одни плюсы. Считайте его прямым помощником департамента, — посмотрел на юношу. — Не переживайте, профессор Хван, мы с вами станем только ближе, — он подмигнул Хёнджину. Дальше они ещё немного поговорили о последующих действиях Джихуна, что собирался детальнее исследовать тело Феликса и провести самые элементарные анализы.              

***********

              После разговора с сотрудником отдела Джихун покинул Центр, забрав с собой Чанбина. Хёнджин и Джисон решили проведать принца, чтобы Хан мог представиться ему. Перед этим они зашли в магазин, расположенный в пятнадцати минутах ходьбы от корпусов, для того, чтобы купить еды. Хван приложил запястье к панели, и тяжёлая многослойная дверь открылась. Ли сидел на кровати уже в своём сером костюме, листая что-то на планшете. Радует, что ему разрешили пользоваться благами Интернета. Он поднял бесстрастный взгляд на двух молодых людей. — Изучаешь всё про нашу планету или придумываешь, как с неё сбежать? — Джисон пятернёй зачесал назад чёлку и развалился на белом пластиковом стуле, грудью опираясь о спинку. — А ты проницательный, — Ли улыбнулся. — Кто ты такой? — Хан Джисон – твой телохранитель. Хёнджин несколько раз кашлянул от такого заявления, раскладывая продукты в небольшой холодильник. — Чего? — Феликс опешил. — Если Джихун будет делать тебе больно, ты можешь обращаться ко мне или к моему ученику, — кивнул на Хвана. — Так этот малыш – твой воспитанник? — фыркнул. — Забавно. — Ага, всему учить приходится. — Может, вы прекратите? Я вообще-то здесь. — Нас это нисколько не волнует, — Феликс опёрся головой о стену, меняясь в лице. — Снимите с меня датчик, отслеживающий передвижения, — он поднял руку, постукивая пальцем по металлу, — я хочу хоть немного перестать чувствовать себя пленным. — У нас нет ключа. Но тебе повезло. У тебя хотя бы обычный браслет, который можно открыть и снять, — Джисон встал со стула и подошёл к кровати. Он повернулся спиной к Феликсу и присел, отодвигая вниз ворот голубой рубашки. Прямо на среднем шейном позвонке находился встроенный в тело округлый механизм размером с монетку. Хёнджин прикусил губу, низко склонив голову. — Что это? — принц от удивления прикрыл рот ладонью. — Датчик движения, — Хан поднялся на ноги, а после сел на край матраса. — Не понимаю. Давно он у тебя? — С тех пор, как я научился ходить. Феликс оторопел и по-прежнему ничего не понимал. — Ты тоже пришелец? — разумный вывод. Ведь разве будут люди так обращаться с такими же, как они? — Неа. Я человек, мутант, генная ошибка, — начал загибать пальцы, — профессор, а для кого-то Джисони или Хани, — он посмотрел на Хёнджина. — Хоть я сам живу в похожих с тобой условиях, но меня все уважают и прислушиваются. Для меня это скорее мера безопасности. Феликс, я постараюсь облегчить тебе жизнь. — Странные вы люди. Сами презираете свой же вид, — он отвернулся, смотря на белую лампу. — На Фомальгауте мы любим и ценим каждое живущее существо. Только преступников и предателей не жалеем. Ли встал с кровати, снял одеяло и завалился на постель, укрываясь по макушку и утыкаясь в стену. — К тому же глупые. Я бы предпочёл бежать до последнего, вдыхая аромат свободы, чем всю жизнь просидеть в уютной клетке. Хёнджин хотел что-то сказать, но Джисон зажал ему рот ладонью. — Мы будем навещать тебя. Если что-то понадобится, говори охранникам у входа. Феликс ничего не ответил, накрыв голову одеялом. В коридоре, когда они отошли от комнаты, Хван дёрнул Хана за рукав серого пиджака. — Разве нет другого выхода, кроме как издеваться над ним? — он упёрся спиной в холодную стену, обхватив рукой локоть. — Пока мы не в силах ничего изменить, — Джисон встал к нему вплотную и положил голову на его плечо, обнимая поперёк живота. — Мне тоже очень жаль этого мужчину. Но в департаменте постановили, что мы сначала его детальнее изучим, а потом будем смотреть по обстоятельствам. — Я не уверен в своём отце, — обнял в ответ, проводя ладонью вдоль позвоночника. — Боюсь, он может что-то замышлять. — Тогда мы вместе будем за всем наблюдать и сделаем всё, дабы уберечь потерянного принца, — он поднял голову, встречаясь с ним взглядом, и, посмотрев по сторонам, оставил на чужих губах лёгкий поцелуй.              

**********

              Весь следующий день Хёнджин не находил себе места. Отец, не предупредив никого, поехал куда-то с Чанбином, не появлялся на работе и не ответил ни на один звонок. Хван пришёл с учёбы, поставил Нини на зарядку и принялся делать домашнее задание: самостоятельно собрать версию аккумулятора для автопилота на панели космолёта. Попутно он не переставал звонить отцу и Чанбину, беспокоясь за них. Завистливых людей полно. А теперь, когда внимание к личности профессора Хвана взлетело до небес, его жизнь может подвергаться опасности. Хёнджин старался отметать дурные мысли и концентрироваться на чём-то другом, но они всё равно мелькали сломанной лампочкой в уголках разума. Бывали случаи, когда учёным угрожали расправой, если те не согласятся отдать свои разработки, но за этим внимательно следила полиция, старясь максимально обеспечить защиту научных сотрудников. Хёнджин сходил в душ и уже собрался ложиться спать, как дверь в квартиру открылась. Он надел тапки и пошёл в прихожую. В коридоре стоял Джихун, скидывая обувь и верхнюю одежду. — Где ты был? Почему трубку не брал? — опёрся о дверной косяк, прожигая его взглядом. — Извини, были срочные дела. Хорошо, что ты не спишь. Пойдём в кабинет, нужно поговорить. Юноша выдохнул и поплёлся за ним следом. В комнате стоял стол из красного дерева, напротив – два бежевых кресла. На коричневой стене висел огромный экран, где при необходимости можно включить искусственный интеллект, который отец назвал Хиби. Джихун сел и достал из сумки планшет. Хёнджин примостился на соседнее кресло и упёрся в подлокотник, догадываясь, о чём попросит отец. — Можешь меня поздравить. Я нашёл ученика, — начал печатать что-то на планшете. — Мы вместе с ним и докторкой Пак начинаем новый проект под названием Гаульд-Ф. Но я не могу бросить старые разработки, потому хочу поручить тебе следить за экзопланетами. Ты уже это делал, даже весьма успешно. — Подожди, разве Пак Субин не известна в отрасли медицины? — Да, без её помощи нам не справиться, — передал ему планшет. — Я сократил количество планет вдвое, оставив самые потенциальные. Проблем быть не должно. Хёнджин взял его в руки, глядя на то, как мужчина поднимается с места и берёт со стола папку, складывая её в сумку. — Ты куда? — На работу, нужно подготовить аппаратуру. — В два часа ночи?! — Хёнджин вообще не понимал такого рвения. До утра ведь осталось совсем немного. — Да, — отрезал Джихун. — Сладких снов, — он похлопал его по плечу и спешно покинул квартиру. Хван лёг под одеяло, с тревожными мыслями погружаясь в сон.              

***********

              Феликс долго лежал без сна, буравя глазами непроглядную тьму. Сегодня он немного прогулялся по этажам, глядя в окно на город. Хаотичные высотки не вызывали у него никаких чувств. Он не знал, сколько ещё сможет продержаться, не сломавшись. Его жизнь казалась разрушенной и истощённой, он исчерпал всю благосклонность Вселенной. Много лет Ли старался помогать другим, окутывая своей заботой миллионы и миллионы существ во всех уголках галактик. Он помнил их улыбки, их голоса, их смех при виде его. Кто знал, что всё обернётся против него и все, кого он хотел защитить, предадут его, поверив предателям. Феликса длинными скользкими нитями опутывает и пожирает всепоглощающее одиночество. Он просовывает руку под свитер и кладёт её под правое ребро, считая удары своего второго сердца. Он пытается заснуть под этот звук. Перед его глазами мелькают картинки Фомальгаута и его младшей сестры. Её милая детская улыбка, её рыжие кудряшки, а ещё озорной характер отца, который никогда не отчаивался и не сдавался, преодолевая любые препятствия. Из мятежного сна его вывел незнакомый голос. Он сел на кровати, фокусируя взгляд на молодом человеке со светлыми волосами и большими глазами. — Объект номер пятьдесят-тринадцать, вам нужно пойти со мной, — тот прочитал цифры на его кофте. Феликс напрягся от такого обращения, но всё же решил проигнорировать его. В любом случае, не стоит показывать свои истинные чувства. В конце концов, неизвестно, к чему это может привести. Ли неспешно обувается и собирает волосы в хвост, одаривая юношу колючим взглядом. Он выходит в коридор, щурясь от яркого освещения. Сзади идут ещё трое мужчин. Они свернули в коридор и уткнулись прямиком в… стену? Феликс оглянулся назад, но никто не сдвинулся с места. Молодой человек в белом халате подошёл к стене и приложил запястье к едва заметной точке. В эту секунду, словно голограммой замаячили кусочки стены, открыв проход в ещё один коридор. Рядом была открытая дверь, и они вошли в комнату с белыми стенами и таким же полом. Внутри находились различные приборы, а также медицинское кресло и кровать, над которой горела яркая круглая лампа. Принц засунул руки в карманы, чтобы скрыть лёгкую дрожь, охватившую его. К ним зашёл профессор Хван и женщина средних лет с стрижкой до плеч. Лишние люди, кроме юноши, покинули комнату. — Где мы? — оглянулся по сторонам. — В лаборатории для исследований. Всё засекречено из-за того, что у меня появилось много завистников. Так я хочу обезопасить нас всех. Снимай кофту и садись в кресло, — он указал рукой на синий мягкий стул. Феликс изо всех сил старался сохранять спокойствие и молча выполнил приказ. В его жизни было много травм, ситуаций, когда он был на грани смерти. Тем не менее, смерть в муках была одним из худших исходов. — Мы возьмём твою кровь, и ты сможешь пойти спать. — Ради этого меня подняли среди ночи? — наблюдал, как женщина достаёт из выдвижного ящика иголки и шприцы, а после надевает перчатки. — Да, всё ради безопасности. Ночью почти все сотрудники уходят по домам, так что нам никто не сможет помешать или прервать. Последние слова прозвучали слишком странно, что заставило Ли напрячься. Женщина затянула ремень на его руке и начала примерять иглу. — У тебя не видно вен? Почему? — она надавила ему на кожу. — Не знаю, — соврал. — У меня достаточно плотная кожа. Возможно, из-за этого. — Субин, думаю, это не так важно. Давай приступать. Минхо, подойди сюда. Феликс поднял глаза на мужчину, который начал нажимать комбинацию на планшете, известную только ему. Вдруг он почувствовал, как что-то тонкое воткнулось ему в шею и начало неприятно вибрировать внутри него. — Что это такое? — хотел вынуть инородное тело, но женщина опустила его руку, и он не мог ей сопротивляться. — Я всё расскажу Хан Джисону. — Хорошо, расскажешь, если тебя не будет подводить память. Это были последние слова, которые услышал Ли, прежде чем погрузиться в неизвестную и пугающую темноту.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.