ID работы: 12595223

Сердце сингулярности

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
imroni бета
Размер:
341 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 749 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 19. Обещание.

Настройки текста
Примечания:
       Чонин и Хёнджин, оба одетые в красную униформу, стояли в холле технологического корпуса и ждали временного наставника. Сейчас утро, поэтому поток сотрудников не прекращался ни на минуту. Роботы на проходной крутились как могли, на случай, если кому-то понадобится их помощь. Ребята отошли в сторону к большому монитору с рекламой круиза на другую планету, дабы никому не мешать, сверяясь с часами. Ким опаздывал уже на пять минут, конечно, не критично, но всё же это был их первый день. Спустя ещё немного времени они увидели знакомый силуэт в знакомой чёрно-жёлтой спецодежде, пробирающийся сквозь толпу. — Ох, простите за опоздание, дел по горло, — Сынмин провёл ребром ладони по шее, глядя на их растерянные лица. — Ничего страшного, — Ян приветливо улыбнулся. — Так куда мы пойдём? Где будет проходить занятие? — В моей мастерской в астрокорпусе. У меня полностью забит график, и, честно говоря, я не рассчитывал, что буду у вас преподавать. — И что нам делать? — Хван приподнял бровь, трогая тёмный бинт на своей ладони. Она уже немного восстановилась, и он мог двигать ею. — Есть один вариант. Вы же учитесь на астроинженеров, а это моя специальность, поэтому я ускорю вашу программу, и начиная с сегодняшнего дня у вас будет чисто практика, — профессор довольно радостно хлопнул в ладоши, глядя на них. — Не будем терять времени, на месте разберёмся. Они спустились на нулевой этаж и по длинным коридорам прошли в другое здание, минуя ту злополучную стоянку для космических кораблей. Мастерская Сынмина представляла собой отдельное просторное помещение с металлическими стенами, голубым освещением и белыми широкими лампами на потолке. Сбоку находились три больших экрана и столы с клавиатурами к ним, где Ким разрабатывал электронные модели своих проектов. С другой стороны комнаты тянулись отдельные зоны с шестью железными человекоподобными роботами, каждый из которых был занят своим делом – от сплавки мелких деталей до систематизации данных голограмм. — Вау, профессор, ваша мастерская просто потрясающая, — Чонин подошёл к круглому массивному столу в центре, над которым с потолка свисал огромный светящийся диск. — А что это такое? Я впервые вижу такую установку. — О, — протянул. — То, над чем я работаю уже долгое время, — Ким приблизился, упираясь в металлическую поверхность, и махнул роботу, чтобы он принёс планшет, тот живо его передал. — Это механизм, который запускает телепорт частиц отрицательной энергии и уже способен перемещать мелкие детали по комнате. Сынмин достал из кармана ключ-карту от кабинета и положил её на стол, затем ввёл код на планшете, и диск над столом начал вращаться, пока полностью не окутал карту фиолетовым светом. Затем сияние потухло и появилось в другом месте, прямо позади Хёнджина, который стоял спиной к мониторам. Он повернулся, опустил глаза к полу, увидел там ту самую карту и робко взял её в руки. В голове не укладывалось, что он своими глазами видит частичку будущего прорыва тысячелетия! — Профессор, правильно ли я понимаю, что в будущем вы планируете применять эту технологию в космических кораблях? — Хван всё ещё не мог прийти в себя от увиденного. — Верно, но это будет очень нескоро, потому что переносимые частицы слишком нестабильны. Увы, я пока не могу придумать, как сделать их устойчивыми, — он выдохнул, отложил планшет и подошёл к мониторам, обращаясь к искусственному интеллекту — Милли, открой учебную программу, которую я передал тебе вчера. Экран засветился голубым светом, и на нём появилось изображение красивой брюнетки в синей униформе. Она несколько раз моргнула, удивленно рассматривая стоящих перед ней людей. Её рука легла на внутреннюю поверхность монитора, как на стекло, так, что была видна её ладонь, ещё секунда и девушка выпрыгнула наружу, образовав тело из частиц света. — Ура, профессор, вы привели сюда живых мальчиков, — радостно подбежала к Чонину, коснулась его плеча рукой, та тут же призрачно прошла сквозь тело. Она рассматривала его со всех сторон. — Офигеть! — Ян широко распахнул глаза, завизжав от восторга. — Это же искусственный интеллект класса AS-950b! Разве программа ещё не находится в стадии разработки? — Да, но это тестовая версия, мне её подарили в честь ремонта инопланетного корабля. Милли, выполняй приказ. Мы ждём. — Извините, что отвлеклась, нечасто удаётся увидеть настоящих людей в вашей компании. Вы такой затворник, — она усмехнулась и повернулась к мониторам, открыв расписание учебных тем. — Не думаю, что они долго продержатся с вами. — Меньше болтай, а то я скормлю тебя вирусам, — Сынмин провёл пальцем по подлетевшей к нему таблице, останавливаясь на сегодняшней дате. — Как прикажете, но будет неразумно уничтожать меня, я стою больше, чем ваша квартира и машина, — парировала та. — Вот же! Вернись и сиди тихо, — Ким ткнул пальцем в монитор. Девушка вздохнула, её хмурое изображение снова появилось на огромном экране, она закатила глаза и выключила систему. — Ого, а разве не запрещено делать такие реалистичные штучные интеллекты? — Хёнджин сел на черный стул на колесиках и посмотрел на профессора. — Милли всё ещё находится на стадии разработки, создатель забирает её себе по выходным, а я говорю, что необходимо доработать. Видимо, на этот раз ему придётся убавить чувствительность. Не волнуйся, всё под контролем, — Сынмин тоже сел рядом с Чонином. — Сегодняшняя тема – теория варп-двигателя. — О, я ждал эту тему два года, — Хёнджин приготовился слушать. — Ответьте сразу, возможно ли двигаться быстрее скорости света? — Да, благодаря тёмной материи, что успешно продемонстрировал космический корабль «Спайсер 3000», который был похищен неизвестными во главе с пришельцем. Это чудо, что его вернули, ведь если бы его продали на детали, все эти преступники сразу бы разбогатели. Хван прикусил губу, действительно, его можно было разобрать и продать, но он быстро отбросил эту идею. В конце концов, это счастье, что их вообще не поймали. — Спайсер не может вылетать за пределы Млечного Пути. А звездолёт с варп-двигателем может, но, понятно, только в один конец, — Чонин, подняв голову к монитору, заметил, как в углу появилась Милли, помахала ему рукой и быстро отключилась, он лишь покачал головой. — Да, думаю, в будущем мы сможем его создать, к тому же внедрить туда свойства телепортации. Вы ведь хорошо знаете эту теорию, не так ли, или мне повторить её, а потом мы перейдём к практике? — Я могу рассказать, — Хёнджин пробрался энтузиазмом, на что Ким положительно кивнул. — Варп-двигатель искривляет пространство таким образом, что позади корабля оно раздуто, а перед кораблём – сжато. При этом космический корабль оказывается внутри пузыря в области искривленного пространства, как если бы он находился в контейнере. Из-за этого космолёт неподвижен относительно варп-пузыря, но сама область движется вместе с кораблём. И, конечно, достигается высшая световая скорость. Правда, может возникнуть путаница с остановкой в необходимой точке. — Да, поэтому нам и нужна телепортация для упрощения полёта, — Сынмин поднялся на ноги и подошёл к столу в центре. — Рано или поздно мы воплотим все теории в жизнь. В конце концов, время не стоит на месте, и перед людьми открываются всё новые и новые горизонты. Далее профессор рассказал, что он занимается строительством космического корабля с этим самым двигателем, от чего мальчики раскрыли рты, считая его гением своего поколения. В глазах ребят Ким был идеальным примером для подражания, его любовь к своему делу заставляла их сердца трепетать и безумно мотивировала. Они хотели быть такими же инженерами и стремиться совершать прорывы.              

***********

              После занятий Хёнджин и Чонин вышли на улицу, закутавшись в свои пуховики со спиральным подогревом, выдыхая горячий пар, который почти сразу же замерзал на их ресницах. Сегодня была «зимняя ночь», и температура в середине ноября опускалась до минус сорока. За главными воротами они увидели две знакомые фигуры, которые стремительно приближались: одна в тёмно-зелёной шапке и с сумкой в руках, другая в огромном жёлтом шарфе. — Феликс, Цуки, почему вы здесь? Что-то случилось? — Хван сразу же обнял своего парня, соскучившись по нему за день. — Нет, — принц мотнул головой, — мы решили зайти за вами. Здравствуй, Чонин. — Здравствуй, Ёнбоки, неожиданно видеть тебя здесь. — Феликс, стоит рассказать ему, я уверена, он будет рад за тебя, — Фукутоми прижалась к Яну, поправляя капюшон. — Что рассказать? — В общем, я устроился на работу, — Ли довольно улыбнулся, взял Хвана за руку и зашагал в сторону остановки по прорезиненному тротуару с подогревом. — Ух ты, — Чонин присвистнул. — И кем же? — Охранником на складе продуктового супермаркета. Я должен следить за роботами и каждый час обходить территорию вокруг. Смены ночные через сутки. — Неплохо, но не слишком ли опасно? — Хёнджин повернулся, взглянув на него. Даже маскировка не мешает ему чётко представлять серые глаза. — Ты слишком сильно за него переживаешь, он может разнести всю планету, если захочет, — Цуки поравнялась с ним, по-дружески задевая его плечом. — Да, ты права, не о чем волноваться, — принц выдохнул облачко пара, натягивая шапку на нос. — Но я никогда в жизни не думал, что буду работать на кого-то и выполнять чужие требования, стараясь соответствовать параметрам. — И как тебе? Что ты чувствуешь? — Чонину очень интересно, как повелитель космоса будет сторожить лапшу быстрого приготовления. Феликс не знал, что ответить, дабы никого не обидеть. По правде говоря, это было унизительно для него, но он должен был смириться с очередным поворотом судьбы. Как ни крути, он по-прежнему помнил о своём статусе, который смешался с клетками крови и хаотично двигался вместе с нейронами. Его невозможно было искоренить, даже если бы он попытался. Ли помнил, как в младенчестве открыл глаза и понял, где он находится и кем является. Он был рождён для того, чтобы управлять другими, вести за собой и защищать жизни миллиардов существ. В этом смысл его создания, и от этого нельзя отказаться. Здесь, на Земле, всё иначе, и эта реальность всё ещё сильно бьёт по вискам. Трудно принять ситуацию, когда ты был всем и в один момент стал никем, ещё и вынужден скрываться за чужой личностью. — Это просто непривычно, но я приспособлюсь, — он вымученно улыбнулся. — Почему бы нам не сходить куда-нибудь поужинать? — Ян только вспомнил, что его желудок пуст, и его начало сводить голодными спазмами. — Я пас, у меня бумажник и карточки дома, — Цуки ещё раз похлопала себя по карманам. — Я угощаю, выбирай, что хочешь, — Чонин ловко подхватил её под руку, обнимая за плечи. — Спасибо, — она смущённо потупила взгляд, польщённая таким вниманием с его стороны. Ближайшее кафе находилось на соседней улице, так как возле Научного центра для удобства располагались различные законодательные организации. Компания прибавила темп, чтобы поскорее согреться и наконец-то поесть. Хёнджин уныло выдохнул, потому что ему не хватало рядом Джисона, который почти не выходил из дома. Приходилось силой выталкивать молодого человека хотя бы за продуктами, ибо его внешний вид оставлял желать лучшего. Минхо так и не очнулся спустя почти три недели. Показатели Ли стремительно менялись каждый день, всё его тело перенастраивалось и начинало работать по-другому. Феликс ничего не мог сказать или определить, ведь он никогда прежде не сталкивался с человеческим организмом. Его второе сердце размеренно билось в чужой груди, а лёгкие наполнялись воздухом. Казалось, что юноша просто спит, но никак не может проснуться, как бы ни старались его разбудить. Больше всего Хан боялся, что мозг отключится, но принц заверил его, что это невозможно, и что в первую очередь должно умереть сердце. Было больно смотреть на него, как он каждый день просыпался с надеждой на пробуждение Минхо и с ней же засыпал. Все сильно переживали, но старались верить в лучшее и терпеливо ждать. Хёнджин поднял голову к небу как раз в тот момент, когда над ними пролетел белый автобус, опустившись возле остановки через дорогу. Просторное кафе с яркой вывеской встретило их теплом и гулом людей, которые тоже спешили перекусить после рабочего дня. Роботы-официанты в коричневых костюмах усадили их за свободный столик из прозрачного пластика. Такой дизайн хоть и выглядел интересно, но не был удобным, так как были видны ноги всех посетителей. Еду принесли через десять минут, за это время они успели согреться. — Вот так встреча, Джини, давно не виделись. Как поживаешь? Хёнджин поднял голову и чуть не подавился куском мяса, зависая на несколько секунд, как и остальные. — Здравствуй, Чанбин-хён, у меня всё хорошо, а ты как? — Он смотрел, как молодой человек усаживается на свободный стул. — Сносно, — Со окинул взглядом девушку и юношу с веснушками. — Не хочешь познакомить меня со своими друзьями? Хван занервничал, но не показал этого. Что, если отец рассказал ему всё о Феликсе, и теперь он хочет таким образом заполучить информацию о нём? Но сейчас его невозможно было узнать из-за маскировки, разве что по голосу. Их встреча с Чанбином явно не сулила ничего хорошего. Хёнджин чувствовал себя виноватым перед ним, ведь он подставил его с тем ключом, воспользовавшись доверием. Теперь с ним было трудно общаться не натянуто, хотя раньше они без устали болтали. Ли заметил его нервозность, прекрасно всё понимая, и положил ладонь на его колено, слегка сжав. — О, так это твой парень? — Чанбин увидел этот жест через столешницу. — Да, его зовут Ёнбок, и он немой. А это наша подруга Цуки, — Хван указал на неё, и она вежливо поздоровалась. Феликс мгновенно вжился в роль немого, просто кивая. Если понадобится, он мог притвориться хоть кривым, хоть слабоумным, лишь бы их оставили в покое и дали нормально пожить. От вида Чанбина у него пропал аппетит, а дурацкий стол полностью выдавал его напряжение, что было видно по подёргивающемуся колену. — Хён, расскажи лучше о себе, чем ты занимаешься? — Помогаю твоему отцу с тех пор, как Минхо уволился и прервал своё обучение. И с меня до сих пор не сняли подозрения, — он поднял руку вверх, демонстрируя браслет, отслеживающий его передвижения. — Мне очень жаль, — Хёнджин опустил голову, уставившись в тарелку с белым салатом. — Ничего страшного, — пожал плечами. — Рано или поздно правда выплывет наружу. Ты лучше скажи мне, не знаешь ли ты, где сейчас Минхо и профессор Хан? — У Джисона отпуск, который ему предоставил департамент, а про Минхо я не знаю. Почему ты спрашиваешь? — Это к лучшему, надеюсь, он больше никогда не вернётся в Центр. Не моё дело, но я советую вам никогда не связываться с Минхо. Мне удалось узнать о нём несколько жутких вещей, но доказательств у меня нет, — Чанбин выдохнул, постукивая пальцами по столешнице. — Тогда тебе действительно не стоит его обвинять, — проговорил Хван, поворачиваясь к принцу. — Если тебе интересно, мы можем объединиться и вместе доказать, что он причастен к исчезновению пришельца. Тогда мы получим большое вознаграждение, а виновные понесут наказание, — он хотел ещё раз напомнить о своём браслете и о несправедливости ситуации. Феликс в этот момент чувствовал себя просто ужасно, невыносимо оставаться равнодушным, когда тебе рассказывают план твоей поимки. Кроме того, Хёнджин не может ответить слишком грубо, он подбирает слова так, чтобы не выказать их всех. Всё-таки им срочно нужно покинуть планету и вернуться туда, где их будут уважать, а не считать за преступление то, что они хотят быть свободными. Принц уже каждый день представляет себе их счастливую жизнь на Фомальгауте, который после восстания снова станет процветать. Они смогут летать на другие планеты, помогать другим и вести размеренную жизнь, полную дел и забот, но зато совместную, а не одинокую. — Извини, но нет. Меня такие вещи мало заботят. Более того, я не думаю, что у Минхо, обычного студента, хватило бы сил на такое преступление, — Хёнджин мотнул головой, сидя с непринуждённым лицом. — Он не так прост, как кажется, — Чанбин встал со стула, поправляя чёрный пиджак. — В любом случае, я рад, что его больше нет с нами. И, кстати, Джини, твой отец уехал в командировку на две недели и просил передать, если я тебя увижу, чтобы ты был осторожен со своим парнем, потому что его враги могут навредить и тебе. Тогда даже он уже не сможет тебе помочь. Я не понял, что это значит, — он посмотрел на Феликса, который спокойно ел свой салат, — и чем немой мальчишка может быть опасен, но таковы его слова. — Спасибо, но я и без него разберусь, — Хван скрипнул зубами, уловив скрытую угрозу в чужих словах. — Ты уже уходишь? — Да, у меня есть дела, а ещё отчёты по планетам. — Отец всё ещё занимается этой ерундой? — Он вскинул брови, не понимая, кто в здравом уме будет продолжать это бесполезное дело. — Таково его семейное наследие, от которого не так-то просто избавиться. Ладно, звони, если понадоблюсь, и если решишь принять моё предложение. Чанбин махнул рукой и вышел из кафе. Отцу легче избавиться от сына, чем от дела всей его жизни. Хёнджин не хотел зацикливаться на таких мыслях, которые вновь вонзались новыми копьями обиды в его грудь. Возможно, это глупо с его стороны, но пока все чувства ещё свежи, и от них не так просто избавиться. Невозможно в один момент вырвать из своего сердца человека, которого всегда считал семьёй. Но если нужно, он постарается сделать это любыми способами. Далее они продолжили ужинать, поддерживая безмятежную атмосферу, чтобы немного расслабиться. Когда еда была полностью съедена, и Чонин с широкого плеча расплатился за всех, в голове у Хвана что-то щёлкнуло. Выходит, если его отца нет дома, то у них есть прекрасная возможность пробраться домой и забрать забытые инструменты, необходимые для сигнального устройства, чтобы не покупать новые. Принц предложил поехать вместе с ним для надёжности, хотя и беспокоился об этом. Цуки отправилась домой, а Чонин вместе с ней навестил Джисона и Минхо. Было бы замечательно, если бы Ли проснулся сегодня и разогнал густые тучи страха и тревоги над их головами.              

*************

              До квартиры профессора они добрались за полчаса, и за это короткое время Феликс пережил множество микроинфарктов. Он чувствовал себя максимально странно, направляясь в дом человека, готового отдать все богатства мира за его голову. Тем не менее, с ним был Хёнджин, который вырос в этом месте и сейчас просто пришёл домой. Хван достал из кошелька карточку и отворил дверь. С порога их встретил компактный робот-уборщик, который прожужжал мимо. Придётся потом очистить его память. Он щёлкнул выключателем, проливая тусклый свет на тёмное помещение. Юноши разделись и сняли обувь, проследовав прямо в спальню, чтобы побыстрее справиться и уйти. Феликс настороженно оглядывался по сторонам, наступая на зелёный ковёр, затем резко подбежал к панорамному окну с видом на ночной город и часть воздушной магистрали. Машины с фарами на крыше и спереди безостановочно летели по спроектированному маршруту, ведь светофоров не было, лишь ограничители скорости на поворотах. Ли присвистнул, глядя на земной техногенный пейзаж; на Фомальгауте у него была похожая комната, тоже оборудованная, как спальня. Оттуда он обозревал всю столицу, опутанную голубыми реками. — Здесь очень красиво. Можно лежать на кровати и смотреть на город сутками напролёт, — Ли положил ладонь на прочное стекло с подогревом. — Хочешь, сделаем чай и полежим под одеялом, отца всё равно долго не будет, — Хван подошёл сзади и поцеловал его в висок. — Звучит слишком заманчиво, к тому же у нас есть печенье, — он повернулся к нему, а затем развернул его, прислонив спиной к стеклу. Любуясь родным лицом на фоне мерцающих огней. Поднял руку и провёл кончиками пальцев по его розовой скуле, наблюдая, как юноша закрывает глаза. — Ты – самое необыкновенное, что я когда-либо видел, даже невероятные виды не сравнятся с тобой. — Не думал, что ты такой сентиментальный, — Хёнджин прижался щекой к его ладони, легонько ластясь. — Извини, я не знаю такого слова, но объяснять не нужно. Просто сейчас я очень хочу тебя поцеловать. Феликс сокращает расстояние между ними, жарко выдыхая в его губы и мягко прикасаясь своими, как будто никогда не делал этого раньше, набирая медленный темп. Веки опустились сами собой, а руки легли на чужую шею и талию, плавно поглаживая сквозь плотную одежду. Хёнджин боялся даже пошевелиться и спугнуть это трепетное мгновение, которое, казалось, накрыло его тканью, сотканной из натурального шёлка, такого же нежного и ускользающего. В конце концов, ничто не может длиться бесконечно, в том числе и поцелуй, принц отстранился, мило улыбаясь. — Теперь можно и чаю попить, — Ли делает шаг назад, отчего Хван теряет опору. — Да, пойдём тогда на кухню. Пятнадцать минут спустя они вновь вернулись в спальню, забираясь под тёплый бежевый плед, держа аккуратно неполные кружки с чаем, вдыхая необычный аромат красной жидкости. Феликс отпил немного, морща нос от противного кисло-острого вкуса, повернул голову к юноше, тот зажмурил глаза от удовольствия. Принц начал ловить себя на мысли, что слишком часто и подолгу рассматривает очаровательные черты лица, не в силах отвести взгляд, подмечая каждую деталь. От ресниц до маленьких морщинок в уголках глаз. Хотелось стать сканером, чтобы отпечатать у себя в памяти навсегда хрупкий образ и слиться с ним сознанием в единое целое. — Почему не пьёшь? Не вкусно? — Хёнджин заметил, как тот просто греет ладони о белую кружку. — Да, если честно, просто отвратительно. Как вы, люди, додумались до такого сочетания вкусов, — Феликс прекратил свои попытки романтического чаепития, поставив чашку на тумбочку. — Мне он тоже не нравится, это любимый напиток моего отца, каркаде с имбирём, к которому я очень привык. Когда я был ребёнком, именно этот чай позволял мне пообщаться с отцом. Я заваривал его и носил чашки в кабинет, предлагая сделать перерыв. Так мне удавалось занять чужое время длительностью в одну кружку выпитого чая. — Мне жаль, что у тебя остались только такие воспоминания, — принц обнял его за талию, поглаживая. — Как ни крути, люди не меняются, сколько бы ни старались. Слишком тяжело искоренить то, что въелось в сердце. Я думал, что после того случая отец изменится, но он позвонил всего один раз. И на этом все попытки прекратились, — Хван тоже отставил свою кружку и взял его за руку. — Но давай не будем говорить о грустном. — Хорошо, — он придвинулся ближе, наклонился вперёд, упираясь головой в чужую грудь, обнимая обеими руками его талию. — Ты знаешь, чего я хочу? — Нет, — Хёнджин притянул его к себе, поглаживая по спине вдоль позвоночника. — Я не умею читать мысли. — Я хочу заняться сексом с тобой, — он поднял глаза, медленно моргая. — Люди часто это делают и говорят, что приятно. Хёнджин поперхнулся воздухом от такого прямого заявления; он не знает, сколько времени ему понадобится, чтобы научиться спокойно реагировать на чужие предложения, сказанные столь непринуждённо. — Ты уверен? У меня нет опыта, только в теории. — Ты говоришь это тому, кто узнал, что такое секс в двадцать пять лет, — Феликс улыбнулся, поцеловав его в висок. — Уверен, ты знаешь обо всём ещё с детства. — Да, я наткнулся на канал для взрослых, когда мне было шесть лет, и попытался расспросить отца, но он просто отмахнулся и сказал, что мне ещё рано об этом думать. В восемь лет Джисон готовил научную статью о мужском и женском бесплодии после тридцати, и тогда он рассказал мне обо всём в подробностях и даже на клеточном уровне. Мой детский мозг не мог воспринять сразу столько информации, — он покачал головой, вспоминая ту нелепую историю. — Я считаю, что у каждого должен быть такой друг, как Джисон, который откроет тебе все тайны мира, — Феликс сел напротив него, стягивая с себя толстовку и обнажая верхнюю часть. — Мне интересно, почему ты не носишь больше одежды? — Хёнджин накинул плед ему на плечи, притягивая его к себе. — Только на Земле я позволяю себе такое, потому что это так удобно. На Фомальгауте я в основном ношу красную военную форму с ремнями, изредка что-то другое. Впрочем, неважно, я вижу, что тебе это нравится, — Феликс ловко вывернулся из его объятий, одним движением повалил юношу на спину и навис над ним. Его спина, изогнутая в районе лопаток, по-прежнему была прикрыта пледом, отчего Хёнджин оказался в жарком коконе, чувствуя, как за секунду подскочил пульс, а глаза уставились точно в чужие, с желтыми бликами от ночных фонарей. Так и хочется навсегда остаться в этом мгновении тепла и уюта. Хван проводит ладонью по его шее, спускаясь к ключицам, поглаживая светлую кожу с едва заметной сетью чёрных вен. Принц сильнее прижимает ладонь к своему телу и наклоняется, настойчиво целуя. Он сразу же чувствует, как тот отвечает ему с таким же рвением, проникая языком внутрь. Феликс опирается на локоть возле его макушки, просовывая колено между чужих ног для лучшей опоры, и это действие вырывает у юноши тихий стон, который тонет в их поцелуе. — Ох, мне так нравятся твои стоны. Твой голос кажется более хриплым, — принц провёл носом по его шее, касаясь этих мест губами. — Ты чувствуешь себя хорошо? Скажи мне, как сделать так, чтобы тебе было ещё лучше? Говори со мной. — Мне и так очень приятно, — он провел ладонью по его спине, нажимая на отчётливые позвонки. — Просто поцелуй меня. Феликс удовлетворённо хмыкнул, втягивая его губу в рот и проходясь по ней языком. Снова спустился к шее, покусывая и облизывая адамово яблоко. Теперь на коже красовалось небольшое розовое пятнышко, и он нежно провёл по нему пальцем. Хёнджину это явно нравилось, и он только притягивал его ближе, зарываясь длинными пальцами в его белые волосы. Ли мурлыкал от удовольствия, просовывая руку под чужую толстовку и поглаживая его обнажённое тело. Пальцы непроизвольно задели соски, и он снова услышал лёгкий стон. — Тебе нравится, да? — он слегка сжал сосок двумя пальцами. — Да, — протяжно вздохнул, — но сегодня нам не стоит заходить слишком далеко, у нас нет ни смазки, ни презервативов, это небезопасно. — Хорошо, тогда давай остановимся, мы можем продолжить в любое время, верно? — Феликс поцеловал его в щёку и лёг у стенки. — Да, — парень повернулся, обнимая его поперёк живота. — Ты хочешь быть сверху или снизу? — Не знаю, я не особо в этом разбираюсь. Хочу попробовать и так, и так, думаю, это поможет мне узнать свои предпочтения. Или очень важно сразу определиться? — Феликс повернулся, заглянул ему в глаза, провёл пальцами по горячей щеке. — Вовсе нет, ты можешь действовать так, как хочешь, в этом деле главное – чувствовать себя комфортно и получать удовольствие. Тебе могут нравиться и обе позиции одновременно, это нормально, не нужно ставить строгие ограничения. Давай тогда решим, когда дойдём до самого процесса? Принц кивнул, прижимаясь щекой к его шее и притягивая ближе к себе, чувствуя, как его накрывает сонливость.              

*************

              Хёнджин проснулся от пронзительного звонка. Экран телефона горел неистовым красным цветом с надписью «Отец». Он посмотрел на время: часы показывали всего шесть утра, даже солнце едва пробивалось сквозь автоматические жалюзи, опущенные, чтобы не пропускать свет. Феликс сбоку зашевелился, приподнялся и потёр заспанные глаза. Хван сильнее сжал мобильный телефон, надеясь, что мужчина не узнал, что они здесь. Ему пришлось нехотя принять вызов. — Ты уже проснулся? — раздался оглушительный голос, который сразу же барабаном ударил по ушам обоих. — Да, благодаря тебе, — он закатил глаза. — А теперь вставай и подходи к окну. — Что? Зачем? — Быстро встал и подошёл к окну, — Джихун отчеканил каждую букву в приказном тоне. Хёнджин уже кипел от злости, сжимая телефон до хруста, но, надев тапки, выполнил указ и нажал на кнопку, чтобы поднять жалюзи. В ту же секунду он и Феликс потеряли дар речи, а их лёгкие отказались работать, судорожно сжимаясь в маленький комок. Горло словно сдавила костлявая железная рука, а губы начинали терять цвет. Полностью оранжевое из-за восходящего солнца небо было покрыто инопланетными космолётами, такими же, как тот, на котором нашли принца. Между ними находились огромные корабли размером с трёхэтажные дома, похожие на сферу с вращающимися кольцами вокруг них, такого же чёрного цвета. Они загораживали солнце и отбрасывали тёмные тени на город, скрывая его во мраке. Хёнджин открыл часть окна, услышав сирену и повторяющуюся запись голоса:

— ВНИМАНИЕ, ГОВОРИТ ДЕПАРТАМЕНТ ЭКСТРЕННЫХ ДЕЛ! ПРОСЬБА КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ: СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ И НЕ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО УЛИЦАМ ОТКРЫТО! ПРОИЗОШЛО ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ, НО МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НАПАДЕНИЕ НА НАШУ ПЛАНЕТУ! ПОВТОРЯЮ! СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ!

— Слышал? Этот указ произносится во всех странах. Наша Земля окружена паразитами, — процедил сквозь зубы Джихун, — Они пришли за твоим пришельцем, хотят его вернуть. Даже не вздумай его прятать, иначе я лично обо всём расскажу. Но Хёнджин дальше его не слушал, сбросив звонок и кинув телефон на пол, подошёл ближе к Феликсу. Принц стоял неподвижно и смотрел в одну точку на большом космическом корабле, зная, что это аппарат какого-то генерала из людей дяди. Вот и всё. Случилось непоправимое, лишив его надежды на светлое будущее. Если враги прилетели аж сюда, значит, что-то случилось с папой, иначе откуда у них столько наглости! Принц сжал кулаки до хруста, отчего рисунок на его браслете вспыхнул ярко-алым цветом. Злость переполняла всё его тело с головы до пят, перекрывая любые чувства, включая страх. Единственное, что сейчас горело в его сознании – это желание пойти и убить всех тех, кто разрушил его счастье. Но здравый смысл подсказывал ему остановиться, ведь если он это сделает, то под угрозой окажется каждый житель Земли. Проклятье! Всю свою жизнь он был повелителем, а теперь стал слабее любого слуги. И он ничего не может сделать, дабы не стать добычей в зубах хищников, челюсти которых уже плотно сомкнулись на его беззащитной шее. — Феликс… я, — Хёнджин обнял его, скомкав ткань на чужой спине, и уткнулся в плечо, которое тут же стало намокать от его слёз. — Прости меня, — принц обхватил ладонями его щёки, большими пальцами вытирая горячие слёзы. — Я поклялся, что никогда не оставлю тебя, но больше мне не под силу сдерживать эту клятву. Телефон Хёнджина вновь зазвонил, также помеченный красным цветом. Принц наклонился, подбирая устройство, и ответил на звонок. — Срочно включите новости или посмотрите в окно! — Голос Джисона дрожал от волнения. На заднем плане слышались нечленораздельные вопли Цуки и Чонина. — Да, мы уже обо всём знаем, — бесцветным тоном ответил Ли, коснувшись своего плеча. — Феликс! Немедленно приезжай в дом, я уже заказал вам такси. Включи новости, там твой сородич выступает. Принц немедленно взял цифровой браслет, включая первый попавшийся канал. В воздухе повисла голограмма видео и значок прямого эфира. В студии перед многочисленными камерами стоял молодой человек с лазурными глазами и пепельными волосами, одетый в чёрную куртку со свисающими по бокам ремнями. Рядом с ним стояли Бан Чан и несколько сотрудников научного центра. Феликс сразу узнал Сегина, отчего в груди расползалось мерзкое чувство. Юноша повернулся к объективу и, когда микрофон подлетел к нему, начал говорить: — Здравствуйте, Ваше Высочество, — он приложил два пальца к центру груди и поклонился. — Надеюсь, вы, мой принц, смотрите сейчас это обращение. Мы все прилетели за вами, нашим самым большим сокровищем во всей Вселенной. Мы преодолели пять миллиардов световых лет! Вот уж поистине, вас занесло на другой конец космоса. Но ради вас мы готовы пройти сквозь любые расстояния. Прошу вас, мой повелитель, давайте вместе вернемся домой. Вся величественная нить Алькор ждёт вас, — Сегин опустился на одно колено, пригнув голову так, что Феликса затошнило от отвращения. — Не заставляйте своих подданных ждать, давайте встретимся до захода земного солнца за городом возле крытого поля. Не вынуждайте нас отправляться на поиски, ибо это лишь пустая трата времени, — он поднялся на ноги и снова поклонился, коротко улыбнувшись. — Вот подлая тварь! — Ли сжал браслет до хруста и швырнул его в стену. — Врёт, как дышит! Как только я доберусь до него, убью собственными руками. — Твой гнев нам не поможет, собирайтесь с Хёнджином и приезжайте сюда, мы вас ждём, — Джисон, глубоко вздохнув, бросил вызов. Хван стоял как неживой, затем медленно прошёл в гостиную, натягивая на себя куртку. Чувствуя, как его душа покрывается мелкими ранами, словно треснувший стеклянный куб, переполненный водой. Ещё одна капля, и всё разлетится вдребезги без шанса на восстановление. Он сдерживает слезы, выходя на улицу, где звучит запись департамента, но даже она не способна перекрыть гул двигателей космических кораблей. Феликс надевает свою маскировку, понимая, что делает это в последний раз, никто больше не сможет его спасти. Теперь он окончательно исчерпал вселенский лимит. Хёнджин сжимает чужую ладонь в такси и по пути до дома. Бесчисленное множество раз он умирает внутри от осознания всей катастрофы. Впервые небо выглядит так отвратительно и не помогает ему отвлечься. Не забирает все его тревоги, отправляя их в космос, к чёрным дырам, где они должны разбиться в центре об её сингулярность. Наступил настоящий конец света, даже если планета не погибнет, у него не будет причин продолжать существование. До Хёнджина тоже дошла истина, что в жизни никогда ничего не происходит так, как хочется. Ему суждено не быть счастливым с человеком, которого он любит, а только обрести одиночество. Пять миллиардов световых лет… Это не цифра, а сама бесконечность, пропасть, которая отдалит их друг от друга. Пока ни одна земная технология не может покорить такой масштаб, и неизвестно, сколько лет (или вовсе вечность) потребуется для этого. Ведь люди не всесильны, как бы они ни старались, есть вещи, над которыми разум не властен и на пути которых стоит высокий непобедимый барьер. Хёнджин отворил дверь, где их сразу же встретила Цуки, громко рыдающая и обнимающая Феликса за шею. — Пожалуйста, скажи мне, что ты никуда не улетишь? — Её лицо полностью раскраснелось, и она громко шмыгнула носом. — Я не могу остаться, как бы ни хотел, — Ли обнял её в ответ, поглаживая спутанные со сна волосы. — Принц, мне позвонили из департамента, они все в ужасе. Там сейчас творится настоящий хаос, и все готовятся к войне. Пришельцы хотят заполучить тебя до заката, иначе они откроют огонь. Я тоже не могу найти способ спасти тебя, — Джисон прислонился к дверному косяку, сжимая голову ладонями. Он далеко не самый умный человек на планете, ведь ему никогда не удавалось никого уберечь. Никому не пригодился его сверхинтеллект, даже ему самому. — Есть только один выход, и мы все его прекрасно знаем, — Феликс снял куртку и шагнул вглубь гостиной, вдыхая ставший уже родным воздух. Кто бы мог подумать, что на Земле для него будет существовать место, которое он сможет назвать домом. Место, куда можно вернуться и где проходила его размеренная жизнь вдали от всех проблем. Конечно, юноша прекрасно понимал, что это лишь временное пристанище, и рано или поздно ему придётся покинуть его, шагнув навстречу шквальному ветру неудач. Ничто в этом мире не длится вечно. Как ни крути, они с Хёнджином из разных галактик, и всё сложилось для них так, как было запланировано в самом начале пути. Принц поднялся на второй этаж, плавно проскользнув в комнату Минхо, присел на край его кровати. Молодой человек размеренно дышал, укрытый тёплым одеялом, так как в комнате было довольно прохладно. Он положил ладонь на его грудь, прислушиваясь к ровным ударам, затем прислонил к ней ухо. Возможно, это был последний раз, когда он слышал биение своего сердца в чужом теле. Он будет скучать по нему бесконечно и постоянно, до последнего вздоха. — Я даже не знаю, что мы ему скажем, когда он очнётся, — Хан вошёл в комнату вместе с Хёнджином, вытирая покрасневшие глаза. — Передайте ему, чтобы он прожил счастливую жизнь. Я рад, что познакомился с ним. Когда у него вырастет второе сердце, он сможет продолжить наш род, — Феликс коротко поцеловал его в лоб, чувствуя к нему глубокую привязанность и родительскую любовь. — Это странно, но Минхо словно мой ребёнок. Я хочу заботиться о нём и оберегать. — Да, неожиданное заявление, но я думаю, что это вполне нормально, учитывая, какое важное значение имеет твоё сердце, — Джисон присел с другой стороны, глядя на них двоих. — Никто не узнает об этом, не так ли? — Нет, можешь не волноваться, я никогда ничего не расскажу. Я продержусь и уверен, что пропажу моего сердца заметят уже далеко за пределами Земли, — он усмехнулся, представив себе их лица. — Феликс, пойдём поговорим, — Хёнджин легонько коснулся его плеча, будто тот был песочной фигуркой, которая вот-вот рассыплется в его руках. — Хорошо, — он поднялся на ноги, вытирая упавшую слезу. — Джисон, спасибо тебе за всё, ты просто замечательный человек и заслуживаешь только самого лучшего. Я уверен, что в будущем ты станешь тем, кем захочешь. Я благодарю тебя за то, что ты спас меня и дал возможность увидеть солнце, — Феликс поднял рукав, обнажая код. Он подошёл к нему и заключил в крепкие, почти до хруста в рёбрах, объятия. Хан не выдержал и заплакал, потому что принц снова напомнил ему, что он пришелец, ведь люди никогда не говорили ему таких слов. — Пожалуйста, береги Минхо, частичку меня здесь, на Земле. Джисон отстранился, рыдая и низко склонив голову. Принц взял Хёнджина за руку, переплетя пальцы. Они спустились на первый этаж, где их ждали Цуки и Чонин в подавленном состоянии, не представляя, как они его отпустят. Все эти люди такие разные, но всё равно занимают так много места в его душе. — Ёнбоки, как мы будем без тебя? — Чонин давно не испытывал боли от потери любимого человека, вновь вспоминая это чувство. — Кто теперь будет учить меня готовить и чинить технику, — Цуки громко всхлипывала, вытирая мокрые ладони о белую кофту. — Я буду помнить о вас каждую секунду своей жизни. Спасибо, что появились в нужный для меня момент и не дали мне утонуть в отчаянии, — он обнял их всех по очереди. Хёнджин повёл его на кухню, садясь за стол и глядя в окно, наблюдая за чёрными космическими кораблями. Принц сел напротив него, не решаясь что-либо сказать. Вернее, попросту не мог. Сейчас он чувствовал боль, словно сердце вырвали. Но не быстро, а наоборот, медленно, по очереди отрывая каждый сосуд и ткань. Очевидно, что после такой процедуры он бы не выжил. Никто не просыпается после того, как ему вырвали сердце, оставив на его месте пустую рану. — Феликс, ответь мне на вопрос, только честно, — Хёнджин посмотрел в глаза, блестящие от слёз, что вот-вот скатятся по щекам. Тот кивнул. — Ты мне веришь?Да, — прозвучало отчётливо и твёрдо. — Тогда я обещаю, что найду тебя в любой точке Вселенной, где бы ты ни был. Потому что отныне это смысл моей жизни. Его лицо оставалось расслабленным, а взгляд выражал уверенность в себе до такой степени, что Феликсу он в какой-то мере напомнил отца. Такого же непоколебимого перед любыми препятствиями. Того, кто всегда предан себе и своим идеалам. Юноша в его глазах - то совершенство, которое он всегда пытался найти в других, с самого начала в него невозможно было не влюбиться. Они созданы друг для друга, и плевать на расстояние, ведь чувства не имеют границ. Оно больше, чем вселенная, потому что именно из него она и создана. — Я буду ждать. Всегда. Больше они не разговаривали, потому что каждое слово причиняло боль. Феликс принял решение не дожидаться заката, а отправиться уже сейчас, и все его поддержали. Он вышел на улицу, впервые сознательно оставив свою маскировку дома, взяв за руку Хёнджина, который предложил проводить его. Джисон позвонил в департамент, и они прислали летающий микроавтобус на соседнюю улицу. Транспорт доставил их на место довольно быстро, всего за пятнадцать минут. Ребята вышли рядом с крытым полем, вдыхая ледяной воздух, наслаждаясь комфортной тишиной, которая была во много раз приятнее любых слов. Ведь всё уже было сказано. Ли крепче взял чужую ладонь, переплёл пальцы, шагая по бледной морозной траве, приближаясь к стоянке огромного округлого космического корабля с кольцами вокруг, размером с трёхэтажный дом. Возле него стояла толпа одетых в чёрное воинов, которые, как только заметили его, опустились на колени, понятно, для видимости. Мгновение спустя широкий шлюз открылся, и Сегин вышел наружу, низко ему поклонившись. — Мой принц, я счастлив, что вы пришли, — его глаза сияли голубым блеском. Он был достаточно красив: высокий, с хорошим телосложением. Слегка пухлые губы и выразительные скулы, короткий нос придавал ему миловидность. Хёнджин подумал, что в их мире он мог бы быть моделью на обложках дорогих журналов. — Повелитель, если вы хотите взять с собой землянина, то это, увы, невозможно. — Закрой рот, я и без тебя знаю, — Феликс сердито нахмурился, заставив юношу впасть в ступор, ведь он не думал, что их разоблачили. — Оставьте нас двоих, я скоро поднимусь. Воины поклонились и зашли внутрь, закрыв за собой шлюз. — Вау, жёстко ты его присадил, — Хёнджин искренне улыбнулся, глядя, как ветер треплет чужие белые волосы. — Пусть знает своё место, ничтожество, — усмехнулся. — Я ещё с него спрошу, когда власть над Алькор вернётся в мои руки, — он поднял рукав куртки и снял браслет, протягивая его. — Это для тебя, но не подарок. Я буду ждать день или ночь, когда ты вернёшь его мне. — Но как же ты без оружия? — Хёнджин смотрел, как молодой человек надевает браслет ему на запястье. — Я же пленник, зачем мне меч? — неловко улыбнулся, чувствуя, что его состояние граничит с истерическим. — Не беспокойся, никто не посмеет меня убить, — он глубоко вдохнул и выдохнул, выпустив облако густого пара. Нельзя больше тянуть, иначе его разорвёт изнутри. — До встречи, мой Джини, — принц обхватил ладонями его лицо, поглаживая холодную кожу. — Я люблю тебя.И я люблю тебя, очень сильно, — Хёнджин крепче сжал его ладонь, омывая её обжигающими слезами, целуя ребро. — До встречи, мой Феликс. Я сделаю всё невозможное, чтобы она была скорой. Никто не понял, кто первым потянулся за поцелуем, но принц почувствовал металлический привкус во рту. Он захлебнулся слезами от того, насколько искренними были чужие слова, ведь таким образом юноша хотел уверить его в этом, добровольно позволив ему попробовать кровь. Феликс отстранился и быстро отвернулся, идя прямо и не оборачиваясь. Перед ним сразу же открылся широкий шлюз. Хёнджин, напротив, смотрел ему вслед вплоть до того момента, когда рёв двигателя разнёсся по всей округе. Он сделал пару шагов назад, а затем обессиленно рухнул на траву, пачкая колени и ладони, наблюдая, как космические корабли один за другим исчезают в атмосфере, пока не остается только чистый горизонт и высокое зимнее солнце. Как будто ничего и не было. Сегодня был день, когда вся жизнь Хёнджина разделилась на чёткие «до» и «после».       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.