ID работы: 12595223

Сердце сингулярности

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
imroni бета
Размер:
341 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 749 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 18. Источник силы.

Настройки текста
Примечания:
       Феликс не спал всю ночь, глядя через окно над своей кроватью на белые сверкающие звезды, вызванные молодой фазой луны. На Фомальгауте в тёмное время суток небо более синее, нежели чёрное, потому что пять близко расположенных спутников хорошо освещают его голубым. Кажется, будто жизнь уже чётко разделилась на «до» и «после». Теперь он уже не похож на самого себя. Сейчас нет нужды думать о своих подданных и Галактиках, ведь это не имеет смысла. А каково его предназначение в данный момент? На этот вопрос у принца не было ответа. Безусловно, прошлое никуда не делось, и в груди по-прежнему таилась надежда, что он вернётся домой. Но этого могло и не случиться. Не было никакой гарантии, что механизм Хёнджина сработает, или что сигнал с вражеского космического корабля дойдёт до Нити Алькор. Последнего Ли опасался больше всего. Но пока ничего не произошло. Жизнь теперь проходит, как электроны вокруг атома, в постоянном напряжении, потому что он не может отпустить прошлое и искать себя в новом мире. Феликс повернул голову к часам на прикроватной тумбочке, которые показывали половину четвёртого утра. Хёнджин в соседней комнате, вероятно, уже спал, но у него возникло внезапное желание увидеть его. Он поднялся на ноги, надел тапочки и накинул сверху халат. Двери в спальню медленно открылись, и принц зашагал по коридору второго этажа, нажимая на ручку следующей. В комнате горел парящий ночник размером с теннисный мяч, похожий на маленькую звёздочку. Хван спал, укрывшись тёплым жёлтым одеялом, свернувшись калачиком. Это зрелище заставило Ли улыбнуться: хотелось спрятать юношу от всего мира и защитить его от любых проблем. Он присел на край кровати, придвинулся ближе, рассматривая в слабом оранжевом свечении его расслабленное лицо, наблюдая, как тот во сне хмурит брови. Феликс протянул руку, тыльной стороной ладони коснулся его тёплой щеки, поправляя волосы, хаотично падающие на глаза. Хёнджин слегка дёрнулся и открыл глаза, прижимая ладонь к щеке. — Прости, что разбудил тебя, — принц виновато улыбнулся. — Я лёг спать пятнадцать минут назад, всё в порядке, — он отодвинул край одеяла, приглашая его к себе. Тот быстро забрался в тёплый кокон, обняв его поперёк живота. — Я думаю про Минхо и тебя. Переживания о том, что это плохо закончится для вас двоих, мешают мне нормально дышать. — Я тоже волнуюсь, ведь ставлю на кон всё, что у меня есть, а также жизнь Минхо, — Ли притянул его к себе крепче, уткнувшись носом в его шею. — Но моя вера в лучшее сильнее моих страхов. — Когда ты скажешь ему о своём решении? — Как только они с Джисоном вернутся домой. Дело не в том, что я оттягиваю этот момент, просто мне сложно подобрать слова, не поставив его перед выбором. Мне трудно описать, что я чувствую, но моё тело находится в странном для меня состоянии. — Что-то болит? — Хван, приподняв его голову за подбородок, заглядывает ему в глаза. — Нет, но я как будто каждой клеточкой ощущаю тревогу и напряжение в нервах. При этом мой разум совершенно спокоен. — Не думай ни о чём, просто расслабься и отдохни, — он поудобнее разместил его голову на подушке, поглаживая здоровой рукой по плечу. — Я сделаю всё, что в моих силах. Хорошо, что у меня есть ты. Без тебя я бы не выжил на этой планете. Только благодаря тебе я не сломался окончательно. — Не думаю, что это моя заслуга. Я никогда не встречал никого, похожего на тебя. Твоей силе духа может позавидовать каждый. Но я счастлив, что смог поддержать тебя в трудные времена. — Сейчас они тоже ничуть не легче, и ты по-прежнему со мной. Значит, тебя тоже не так легко сломать, — он перехватил его руку, целуя пальцы один за другим. — Ты меня смущаешь, когда так делаешь, — он всей кожей ощущал прикосновения горячих губ. Хёнджин чувствовал себя так, словно тонул в потоке чужих чувств: всё было слишком трепетно и нежно. — Почему? Мне приятно целовать твои руки. И не только их. Мне хочется стать ещё ближе к тебе. — Да, именно это и смущает. Со мной такого ещё не было. — Выходит, ты никогда не был влюблён? — Принц улыбнулся, прижав его руку к щеке, ластясь подобно коту. — Да, хотя это странно для людей моего возраста. Но я рад, что ты у меня первый. — Значит, мы оба испытываем такое впервые, — Ли вновь принялся целовать костяшки его пальцев. — Тогда я совершенно не вижу причин для твоего смущения. Тебе нечего стесняться или бояться сделать что-то не так. Давай учиться любить вместе. Хотя у меня нет опыта даже в теории, и тебе придётся многое мне объяснять. — В любви нет правил. Главное, чтобы оба были счастливы. — Тогда всё слишком просто и сложно одновременно. Ведь за счастье нужно бороться и отстаивать его перед всем миром, — Феликс нежно погладил его по руке, обмотанной чёрным эластичным бинтом. — Мы выстоим в любой ситуации, потому что мы вместе, — Хёнджин укрыл его одеялом по самую макушку. — А теперь спи. Скоро уже наступит утро. Принц кивнул, погружаясь в свои мысли, которые ни на мгновение не переставали тревожить его. Ему не хотелось спать, но он подчинился и прикрыл глаза, увидев под веками образы из прошлого. Его дядя Кэсин всегда был рассудительным мужчиной с привлекательной внешностью, который постоянно помогал советом на королевских собраниях. Никогда даже мысли не возникало о его предательстве, ибо не было у него ни подозрений, ни дурной славы. Феликс ясно помнит тот день, когда началось восстание. Время близилось к полуночи. Он как раз вернулся с планеты, где требовалась его помощь, и уже собирался идти в свою комнату. Но не успел он выйти в коридор из главного холла, как к нему подбежал Сегин и схватил его за руку. Он тут же сообщил ему о нападении министра Вантеса на южную часть столицы и о том, что король приказал ему лететь на Альтир, где в тот момент были его отец и дядя, отправившиеся туда с визитом ещё до начала восстания. Феликс тогда не мог понять сути чужих слов и только ошарашенно смотрел на него. Но Альтир расположен очень близко к Фомальгауту, и такой побег в любом случае не помог бы ему. Принц не послушался и немедленно собрал отряд, чтобы лично уничтожить всех предателей. По прибытии один из командиров доложил ему, что короля нет в галактике Итер. Их повелитель пребывал в галактике Ланиат, которая находилась на самом дальнем от них расстоянии. Зачем отец полетел туда – не понятно. Видимо, это тоже ловушка врагов. Получается, что сам Сегин об этом не знал, иначе зачем ему говорить неправду. Про дядю, пошедшего против семьи, он узнал только от сестры, когда Фомальгаут был полностью захвачен. Тогда разразилась битва трёх сторон, где одна сражалась против двух сразу. Алиот сказала, что не только она устала подчиняться их королю. Дядя тоже не тот, за кого себя выдаёт. Его стремление править больше, чем у всех них вместе взятых. Она предложила объединиться с ней, а взамен Вантес сохранит ему жизнь, когда придёт к власти. Ведь его цель – разрушить лишь былые порядки. В отличие от дяди, тот жаждет получить контроль над империей с помощью памяти предков, второго сердца. Он хочет продолжить их род по своей линии. Чтобы вся Алькор принадлежала ему и его наследникам. Феликс понял, что Сегин – предатель уже на Земле, когда вспомнил, что в тот день его друг вводил на панели координаты не Кратала, а той самой Альтир, захваченной войсками его дяди. Как он попал на Глизе-450, остаётся загадкой. Если бы его не нашли люди профессора Хвана во главе с Хёнджином, он бы погиб в розовом лесу. Похоже, что сама Вселенная решила сохранить ему жизнь таким образом, и его миссия ещё далека от завершения.              

***********

              Огни ночного города уже догорали, и белых верхушек небоскрёбов касалось осеннее солнце. Рассветы всегда будоражат сознание людей, символизируя начало чего-то нового, рождение ещё одного дня. Никто не знает, что может произойти за этот короткий или бесконечный период. Возможно, именно сегодня кто-то исполнит свою мечту, станет на шаг ближе к цели или отдохнёт от всех забот. Минхо вдыхал полной грудью пахнущий металлом воздух, смакуя его горьковатый вкус на кончике языка. Никогда раньше он не думал, что будет радоваться обычному дуновению ветерка и новой смеси запахов. На душе было слишком легко и просто, как будто он переродился в другом мире, где не существует ничего, кроме счастья. Они с Джисоном стояли на остановке летающего транспорта на высоте пятидесяти этажей, где люди совершают пересадку на другой маршрут. Вокруг находилось стеклянное ограждение высотой более двух метров и двери, которые открывались при появлении машин. В этот час людей ещё не было, и они добрались сюда на такси. Хан смотрел на восходящее солнце, служившее теперь для них таймером, начинающим обратный отсчёт. — Красиво. Я не могу вспомнить, когда в последний раз встречал рассвет, хотя у меня была возможность делать это постоянно. — Жаль, что сейчас не лето, так день был бы намного длиннее, — Джисон стоял близ ограждения, наблюдая, как в небе появляются всё больше и больше машин. Город просыпается. — Не знаю, — Минхо пожал плечами. — Мне нравится ночь. Это единственное время, когда можно почувствовать себя по-настоящему свободным. — И вспомнить о своём одиночестве. — Хани, ты мне обещал, — Ли обнял его сзади за талию, утыкаясь тёплым носом в шею, не скрытую белым шарфом. — Я понимаю, насколько тебе больно. Нет, — покачал головой, — я ничего не знаю о твоих переживаниях и не могу это почувствовать. Но мне вовсе не хочется быть причиной твоих страданий. Прости меня. Джисон замер, не в силах повернуться, потому что почувствовал горячие слёзы на своей прохладной шее. И юноша плачет не над своей смертью, а из-за неоправданных надежд и разрушенной мечты Хана. — Тебе не нужно извиняться. Это я не могу принять всё и смириться. У меня не получается, — Джисон развернулся, взял его лицо двумя ладонями, вытирая чужие мокрые щёки, что слегка покраснели от прикосновения. — Придётся. Иначе ты не сможешь жить дальше. Именно поэтому я хотел оставить тебя, чтобы ты возненавидел меня и не страдал. — Обещаю, я постараюсь быть сильным, — он притянул его к себе, крепко обнимая. — Ты не устал? Куда хочешь пойти? — юноша поцеловал кончик его носа. — В главный ботанический сад. Я слышал, что они перевезли туда несколько новых растений с других планет. — Отлично, но давай заскочим в магазин и купим что-нибудь поесть, — Хан достал из кармана телефон и заказал им такси. — И что-нибудь выпить, — он растянул губы в довольной улыбке. — В смысле? Ты имеешь в виду алкоголь? — Именно. Пожалей меня, я не напивался уже триста лет. Раньше я часто ходил на разные вечеринки с друзьями. Мама ещё переживала, чтобы я нормально закончил школу, — Минхо засмеялся, вспоминая те счастливые дни. — Мне что, придётся тебя пьяного домой тащить? — он выгнул брови. — Давай обойдёмся без этого. К тому же у меня плохая переносимость спиртного. — Так я тебе и не предлагаю. Просто хочу вспомнить, каково оно на вкус. Вот и всё. — Ты невыносим. И почему я не могу тебе отказать, зная, насколько это плохо? — Потому что я буду целовать тебя за каждую свою маленькую прихоть, — Ли подался вперёд, накрывая губами чужие. Джисон нежно обнял его за талию, откровенно наслаждаясь этим и одновременно боясь взять инициативу на себя. Он прекрасно понимал, насколько губительно такое действие для молодого человека, и какие сильные эмоции тот испытывает за раз, ведь чувствовал то же самое. Его сердце словно обливают опьяняющим сладким напитком, а затем в одно мгновение поджигают, и всё вспыхивает синим пламенем. — Не волнуйся, я стараюсь контролировать себя и точно не умру от поцелуев, — Ли мазнул по губам, отстраняясь. Через пару минут подъехало жёлтое такси с белым логотипом компании на капоте. Дорога до ботанического сада заняла всего двадцать минут, и за это время Минхо успел осмотреть всю западную часть города, навсегда отпечатав техногенный пейзаж в своей памяти. Словно и не было этих трёхсот лет поиска своего спасения. Всё прошлое осталось где-то на грани существования. Впрочем, там оно и исчезнет. Ли чувствует себя так, словно ему сейчас семнадцать лет, и жизнь бьёт ключом. Он хочет спрятаться в этих ощущениях, игнорируя реальность и строя свою собственную, в которой ему хорошо и комфортно. Ведь он поистине счастлив именно здесь, в этот единственный момент. Когда сжимает чужую ладошку на коленях и встречается взглядом с человеком, от которого в груди разливается тепло, заполняя все неровности тёмной пустоты. Они вышли из магазина, купив продукты и алкоголь, и направились прямо в сад. Здание напоминало огромный стадион со стеклянной высокой крышей, сквозь которую виднелись верхушки деревьев. В тёплую пору её не убирали, и растения росли под открытым небом. Зимой здесь происходило полное погружение в лето, подобно оазису среди пустыни. Войдя внутрь через прозрачную вращающуюся дверь, ребята оказались сразу в главном саду. Сдав верхнюю одежду в гардероб, они купили билеты и пошли прямо по протоптанным дорожкам. Утром посетителей совсем не много, поэтому создавалось впечатление, что ты бродишь по густому лесу. Только животных не хватало. В той части, где находились инопланетные виды, они замедлили шаг, рассматривая пёстрые сорта. — Красивое дерево, называется Килорис, — Минхо дотронулся до широкого ярко-оранжевого листа в синюю полоску. — Кстати, если съесть его плод, то у тебя вырастет хвост. Потому что он стимулирует рост позвоночника. — Правда? Есть инопланетные растения и животных запрещено, разве нет? — Джисон был сильно удивлён. — Сейчас – да. А когда-то по миру разгуливало множество хвостатых мутантов. Также этот фрукт придаёт физическую силу и одно время был популярен. Но больше деревья данного вида не плодоносят, опять же в целях безопасности. — Я слышал, что в прошлом было модно заводить неземных животных, — Хан сел прямо на мягкую сиреневую травку, ставя возле себя сумку. Рядом с ним примостился Ли, раскидывая ноги в стороны. — Да, но за ними трудно ухаживать, ведь им всем нужна особая пища, и иметь их могли только богатые. У моего друга была зверушка, похожая на кота, только вместо шерсти — серая чешуя и три хвоста. Забавное было животное. Глаза у него чисто красные, и оно ещё такое умное. Субин очень любил его, но потом зверёк умер от старости. Помню, как мы плакали о нём, отдавая ритуальной службе. — Очень жаль. Наверное, это был удар для вас. — Потом и мне пришлось уйти вслед за питомцем, — он с грустью выдохнул, отгоняя печальные мысли. — У тебя было много друзей? — Относительно, но Субин был ближе всех. Наши матери дружили. Его мама была докторкой в клинике для неизлечимо больных, где мне установили диагноз. Но не будем о прошлом, — Минхо заметил тоскливые нотки на чужом лице и заключил его в объятия. — Хани, чем планируешь заниматься в будущем? Джисон стушевался, поскольку такой вопрос больно ударил его под дых. Будущее… существует ли оно для него на самом деле? Даже мысль о том, что у него есть планы, уже звучала абсурдно, но он решил не говорить об этом. — Не знаю. Но точно не в Научном центре. — Правильно. Как насчёт работы врачом и открытия собственной клиники? Уверен, это тебе подойдёт. — Может быть, — он опустил голову. — Я подумаю об этом позже, — он потупил взгляд, глядя на низ своей зелёной толстовки, не говоря правды. — Ладно, тогда давай выпьем, — Ли достал из сумки синюю стеклянную бутылку и откупорил её, вдыхая запах алкоголя. — Только не больше двух глотков. Иначе тебе может стать плохо. Минхо кивнул, отпивая горячую жидкость, которая приятно согрела его горло. Он вытер губы тыльной стороной ладони и закрутил крышку. День действительно был прекрасным, лучшим из всех, что у него когда-либо были. — Эх, не судьба мне с тобой напиться, — Ли повалил его на траву, навис над ним, провёл пальцами по щеке, намереваясь поцеловать, но юноша быстро увернулся, выпрямляясь. — Давай прогуляемся, тебе же здесь нравится, — Хан потянул его за руку, пытаясь успокоить себя. — Да, но мне ничего не нравится больше, чем ты. Но если ты так хочешь, то давай. Минхо знал о чужой боли и не мог её игнорировать. Они взяли сумку и направились дальше по саду, встав на движущуюся дорожку, тянущуюся на высоте шести метров от поверхности и курсирующую между верхушками неземных деревьев, словно подвижный мост. — Когда я был маленьким, моя мама много работала, и её постоянно не было дома. Мне не хватало внимания, хотя и понимал, что она старается ради нашего блага. Однажды она пропустила мой день рождения, уехала на конференцию и приехала только ночью, но я уже спал. Проснувшись утром, я обнаружил у своей подушки новейшую модель планшета и открытку: вырезанного из бумаги котёнка с бантиком на шее. Мама сказала, что сделала её сама, потому что знала, как я люблю кошек, а в магазине на тот момент ничего подобного не было. Мне было очень приятно, что она нашла для этого время в своем плотном графике. Позже мама всегда дарила мне поделки, когда я грустил в её отсутствие, — Минхо взял юношу за руку, переплетая пальцы, и посмотрел на дерево с синей корой и белыми листьями, похожими на кружево. — Хочешь, мы тоже купим бумагу и будем вырезать зверушек? — Да! Я не делал этого уже очень давно, — Ли хотел оставить после себя на память такие поделки. Даже если это было слишком по-детски и никак не помогало сгладить ситуацию. Джисон поцеловал его в висок, обнимая за плечи.              

************

              Феликс сидел в кафе за самым дальним белым пластиковым столиком, скрытым цветастой перегородкой от общего зала. Рядом с ним находилось панорамное окно, выходившее на пешеходную дорожку и улицу. Есть не хотелось, он просто заказал себе чашку чая. Робот-официант в чёрном костюме в зелёную полоску попросил позвать, если ему что-нибудь понадобится. В помещении было немного душно, поэтому он расстегнул свою красную жилетку, оттянув воротник тёмного свитера. Людские голоса смешались в общий легкий гул, что немного помогало отвлечься. — Ёнбоки, давно ждёшь? Я вроде не опоздал, — Чонин сверился с цифровым браслетом и сел напротив, тут же подозвав к себе официанта. Тот в мгновение ока подъехал к ним, принимая заказ на двоих. — Нет, спасибо, что пришёл, — он учтиво кивнул. — Ты ведь знаешь о ситуации с Минхо? — Да, Цуки мне всё рассказала. Это ужасно – смотреть вот так со стороны и ждать. Я единственный, кто в полной мере понимает, каково это – потерять близкого человека из-за револьво. Не могу представить, как Хани будет со всем справляться, — Ян поднял голову к натяжному потолку, сдерживая слёзы. — Я знаю, как спасти Минхо, но пока не могу об этом сказать. — Правда?! — Чонин взял его руки, импульсивно сжимая. — Да, но это может не сработать. Нет никакой гарантии, что всё получится. Но я позвал тебя сюда не за этим, — Феликс повернул голову к окну, потом обратно к нему. — Говори, я слушаю. — Речь идёт о том космическом корабле. Он был запущен и, по всей вероятности, подал сигнал в мои Галактики. Рано или поздно мои враги прилетят за мной. Чонин открыл рот и закрыл его, надеясь, что этого никогда не произойдёт. — Они не станут нападать на планету, а лишь попросят выдать меня. И я сделаю это безоговорочно, — он откинулся на спинку чёрного диванчика. — Но как же так? Ты ведь никогда не сможешь вернуться. — Да, это правда. Однако так вы все будете в безопасности, — его тёмные глаза сверкнули, и принц сглотнул, прежде чем продолжить. — Я хотел попросить тебя позаботиться о Хёнджине. Когда меня больше не будет, пожалуйста, помоги ему продолжать жить дальше. — Но что будет с тобой? Неизвестно, что твои враги могут сделать с тобой. — Это не имеет значения, — он покачал головой. Официант принёс им еду и быстро удалился, пожелав приятного аппетита. Феликс взял свою вилку и ткнул ею в мясной салат. — Нет, имеет! Думаешь, мы согласны отдать тебя на смерть?! — Чонин стукнул по столу, невольно привлекая к себе внимание. — Я принц сорока Галактик. Думаешь, меня так легко убить? Я выжил на Земле среди незнакомцев, где каждый жаждал увидеть мои внутренности. Дома все знают меня в лицо, и там я точно найду выход, — Феликс сам не верил в свою ложь, но говорил уверенно и твёрдо. — Это убьёт Хёнджина, и я не стану такое скрывать от тебя. Ты говорил с ним об этом? — Нет, мне больно говорить об этом, глядя ему в глаза. Как сказать ему открыто, что я скоро исчезну, как будто меня и не существовало вовсе. Я тоже не смогу вынести разлуки с ним. Принц не может даже представить себе, как произнесёт «прощай» человеку, которого любит, но вынужден отпустить навсегда. — Я буду заботиться о нём, но не могу ничего обещать. Феликс может удержать в руках власть над бесконечным космосом, но не способен удержать одного человека. После обеда с Чонином они отправились в дом, чтобы там всё обсудить с Хёнджином и затронуть эту тему.              

***********

              Минхо и Джисон почти весь день провели в саду, но даже так у них не хватило времени, чтобы обойти всю территорию. Теперь они решили поехать в квартиру последнего, немного отдохнуть и переодеться, а затем отправиться на вечернюю прогулку и полюбоваться малиновым закатом. Ли слегка клонило в сон, поэтому по пути домой он выпил банку энергетического напитка. Он понимал, что если уснёт, то уже не проснётся, поскольку эйфория от проведённого дня захлестнёт его и убьёт окончательно. Хан открыл дверь, пропуская его внутрь. Вокруг было свежо и чисто, ведь Чонин тщательно следит за этим. Минхо прошёл в ванную, сразу же открутил вентиль с холодной водой и умылся, чтобы взбодриться. Но это не сильно помогло. Видимо, он не рассчитал время, и вечер может не наступить для него. Ли полностью разделся и залез под душ, надеясь, что ледяная вода поможет ему избавиться от несвоевременной сонливости. Эмоции, испытанные им за день, ужасно утомили его. Их было слишком много – от еды до поцелуев. Быстрые мощные струи остужали его кожу, заставляя зубы хаотично стучать. Джисон переоделся и, услышав шум воды, достал свой тёплый халат и одежду. Когда он подошёл к двери ванной, она резко распахнулась, и на пороге стоял Минхо, обернувший полотенце вокруг талии. Юноша быстро накинул на него тёплые вещи, дотронувшись до замёрзшей кожи на плече. — Почему ты купался в холодной воде? Ещё простудишься, — Джисон взял его ледяные ладони в свои, согревая их. — Всё нормально. Захотелось замёрзнуть, — он улыбнулся, зная, что уже никогда не заболеет. — Тогда пойдём. Ты оденешься, и мы будем тебя отогревать. Минхо натянул тёплую кофту и штаны уже в спальне, вдыхая запах цитрусового стирального порошка. Хан сел на кровать, отбросив телефон в сторону. Ли быстро устроился у него на коленях, обнимая за шею. Голова начинала кружиться и тяжелеть, поэтому он удобнее примостил её на чужом плече. Джисон обнял его крепче, прижал к себе, поглаживая вдоль позвоночника. — Хён, поцелуй меня, — Ли зарылся пальцами в его волосы и заглянул в глаза. — Как в твоих фантазиях. Пожалуйста, сделай так, как тебе хочется. Хан не может решиться на это, подрагивая от волнения. Ему страшно, что юноша не выдержит такого напора и окончательно утонет в потоке чувств. Но он по-прежнему ждал от него ответа на такую лёгкую просьбу. Джисон прикрывает глаза, откидывая всё в сторону, и рывком сокращает расстояние между ними, настойчиво целуя. Он мягко гладит его вдоль тела, проникая языком в приоткрытый рот. Минхо плавится от приятных ощущений, что полностью застилают его разум. Берёт чужую руку и просовывает под свою одежду, проводя ею по груди. Сердце заходится сильным ритмом, отдаваясь шумом в ушах, отчего мир плывёт перед глазами. Хан тянет его за губу, а затем оставляет два коротких поцелуя в шею, быстро отстраняясь и заглядывая в его стеклянные глаза. — Нам лучше остановиться. Исход у таких действий один. — Да, но… — Минхо хотел возразить, тут же запинаясь, глядя на поникшее лицо. Он не мог наплевать на чужие чувства, руководствуясь лишь собственными желаниями. Ли погладил парня по щеке и встал с его коленок. Немного пошатываясь, подошёл к сумке на полу, беря оттуда бумагу и ножницы. Джисон виновато опустил голову. Ему тоже хотелось продолжить, но он не мог совершить фатальную ошибку. Минхо вернулся на кровать и передал всё юноше. Тот сел поудобнее, прислонившись к подушкам. Ли прижался спиной к его груди, чувствуя себя словно в мягком коконе, сотканном из тёплой пряжи. — Итак, что мне вырезать? — Хан вытащил лист зелёной бумаги. — Давай лягушку. Джисон кивнул, беря ножницы, вспоминая в точности все детали животного. Руки мелко дрожали, но он старался делать чёткие надрезы, дабы не испортить результат. Через несколько минут лягушка была готова, совсем как живая, словно её распечатали на принтере. — Как красиво! — Минхо держал поделку в руках, изучая детально проработанные лапки. — Уверен, что ты никогда раньше этого не делал. И даже несмотря на это, ты всегда становишься лучшим в своём деле. — Ты прав. Что-нибудь ещё? — Лисичку, — он потёр глаза, начинавшие слезиться от недосыпа. Хан взял оранжевый листок и начал отрезать лишнее, чувствуя, как мокрые полосы текут по его щекам и капают на чужую одежду. Ли опирался спиной о его грудь и наблюдал, как молодой человек вырезает из бумаги забавную звериную мордочку. Ему было безумно комфортно проводить свои последние минуты таким образом. Глаза уже слипались, путая в голове все мысли, что наслаивались друг на друга, как снег весной на зелёную молодую траву, покрывая её плотным слоем, скрывая от всего мира то цветение жизни. Это был конец. Точка. Эпилог к недописанной истории. Минхо сглотнул, осторожно коснувшись ладони Джисона, в которой тот сжимал острые ножницы. — Хани, — он погладил его кожу, останавливая и переходя на шёпот — Пришло время прощаться. Сердце Хана сдавило, будто он лежал под большим камнем, который безжалостно крошил его кости, превращая их в прах. Мозг отказывался верить и блокировал сказанные слова. Нет, это не могло быть правдой! Только не сейчас! Почему всё произошло так быстро? — Не говори такого, — он развернул его к себе, укладывая головой на изгиб локтя, не в силах сдержать слёзы. — Пожалуйста, забери меня с собой. Ножницы и бумага полетели на пол, рассыпаясь цветным вихрем по белому ковру. — Не плачь. Я прожил хоть и пустую, но долгую жизнь. В конце моего пути мне посчастливилось встретить тебя, и я не мог отказаться от такого подарка судьбы, — он чувствовал, как чужие слёзы падают ему на шею, скрываясь в воротнике. Его начала одолевать тягучая сонливость, заставляя веки понемногу опускаться. — Ты же знаешь, мне не будет больно, я просто засну и буду видеть бесконечные сны, — Минхо нежно провёл ладонью по чужой влажной щеке. — Хани, а что говорят людям, когда они идут спать? Джисон не мог выдавить из себя ни слова. Его горло словно опутали сотнями раскалённых цепей, не давая вздохнуть. Но юноша мягко ему улыбался, ожидая ответа. — Спокойной ночи, любовь моя. Спи сладко, — его голос полностью сломался, и он горько заплакал, не сдерживая себя. — Увидимся в следующей жизни. Там мы обязательно будем счастливы. Минхо действительно был счастлив, засыпая в родных руках и мягких объятиях. Долгое приключение продолжительностью в три столетия, из которых он чувствовал себя живым меньше года, закончилось. Он бросил последний взгляд на лицо Джисона и, улыбнувшись, закрыл глаза, уходя в приятную темноту. Хан почувствовал, как лопнула натянутая нить внутри него, та, что долгое время связывала его сознание, не давая ему упасть в яму боли и страданий. Грудь молодого человека больше не вздымалась, как и его собственная. Он задыхался, но разум отключил все центры контроля над телом, поэтому кислород не мог поступать в организм. Лицо Минхо было расслабленным и умиротворённым, как будто он действительно крепко уснул от усталости и теперь отдыхает после тяжёлой работы. Но кто ложится спать днём? Разве его не следует разбудить? — Хо, проснись, пожалуйста. Мы же договорились пойти погулять, — он провёл ладонью по лицу, оставив на нём короткий поцелуй. — Ты же хотел увидеть закат. Джисон не мог даже закричать, чувствуя, как тишина поглощает его, заполняя каждую частичку его сердца. Он услышал хлопок входной двери и чужие шаги, крепче прижимая Минхо к себе, словно кто-то пришёл забрать его у него. Феликс стоял на пороге комнаты, за ним Хёнджин, что зажал рот рукой, застыв на месте и громко всхлипывая. Принц не видел ничего вокруг. Его взгляд сразу же остановился на ножницах рядом с кроватью. Ножницах с очень хорошо заточенными лезвиями. — Джисон, отойди от него, — Ли быстро сократил расстояние, подобрав ножницы с пола, сжимая их в руке. Но юноша не слышал его слов, поэтому пришлось оттаскивать его силой. Хан не понял, почему оказался на полу, прижатый к груди Хёнджина, что не давал ему возможности поднять голову. Феликс уложил Минхо на центр кровати, возвышаясь над ним и обеими руками разрывая его футболку. Разум полностью отключил все эмоции. И всё, что сейчас было перед его глазами – это изученная человеческая анатомия и книги по хирургии, которые он успел прочитать после того, как принял решение отдать ему своё сердце. Ли крепче сжал ножницы, а затем вонзил их в чужую грудь, разрезая кожу с левой стороны. Затем он сдвинул большие и малые грудные мышцы, разорвал межрёберные мышцы. Благодаря его силе, раздвинуть рёбра, чтобы получить доступ к грудной полости, не составило труда. Его рука без промедления обхватила перикардиальный мешок, и одним движением он грубо выдернул сердце, отрывая его от вен и артерий, и отложил в сторону. Кровь тут же хлынула потоком на покрывало, образовывая большое багряное пятно и пропитывая кровать до самого матраса. Принц снял с себя свитер, кожей ощущая прохладу комнаты, словно он тонет в ледяном озере, и никто не может его спасти, потому что сам ныряет ещё глубже, пока не ударяется о дно. Феликс берёт покрытые вязким красным ножницы и кидает быстрый взгляд на Джисона, который, судя по всему, потерял сознание от увиденного. Сейчас нет времени на размышления, ведь всё уже решено. Одним движением он погружает лезвие под ребро, делая большой надрез, но не чувствуя боли, только поток густой смолянистой крови. На ладони лежит второе чёрное сердце, продолжающее сокращаться в оболочке, которую он легко разрывает пальцами. Оно выглядит так волшебно. Тёмное, как глубокая ночь, и сияющее, как звёзды. — Минхо, — принц с силой вдавливает сердце в его грудь, накрывая это место испачканной в их смешанной крови рукой, — ты должен проснуться, — он наклоняется к чужому бледному лицу, покрытому красными каплями. — Ведь ты – моё сердце. Ли чувствует рукой, как его сердце, благодаря своим особым свойствам, быстро прирастает к новому организму. Он заранее решил, что остальными повреждениями, нанёсенными в процессе пересадки, займётся Джисон. Молодой человек улыбается, ощущая слабый толчок, и отстраняется, проводя рукой по своему порезу. Хёнджин уложил Джисона на пол и подошёл к Феликсу, белея от ужасающего зрелища вокруг. Минхо лежал полностью в своей крови, даже его волосы приобрели багряный оттенок. Ли замер на одном месте и был не в лучшем состоянии, особенно его дрожащие руки. — Как ты? — он осторожно положил ладонь на его плечо, тот вздрогнул, поворачивая голову. — Минхо… Я, — принц не успел закончить фразу, рухнув без сил в его объятия.              

************

              В тот день первым проснулся Джисон, не понимая, что произошло. Хван всё объяснил, заставив его потерять дар речи, а затем поблагодарить Вселенную и принца за то, что он отважился на такой поступок. Даже если Минхо теперь является его наследником, главное, что он жив, а с остальным они справятся. Хан не отходил от постели, которую пришлось менять вплоть до каркаса, сжимая тёплую ладошку и молясь, чтобы юноша открыл глаза. Но за две недели ни он, ни Феликс так и не очнулись, и непонятно, в каком состоянии показатели их организма. Медицина здесь была бесполезна. Она помогла лишь подлатать тело Минхо после проведённой «операции», но ничего не могла сделать с инопланетными процессами. Для безопасности они перевезли их в дом и каждый день ждали чужого пробуждения. Хёнджин сидел на кухне и заставлял Джисона есть, буквально впихивая в него ложки с супом. Тот сопротивлялся изо всех сил, ведь у него давно не было аппетита, отчего щёки заметно осунулись. — Тебе нужно поесть и набраться сил, — Хван вновь пододвинул к нему тарелку. — Минхо будет очень зол, когда узнает, до чего ты себя довёл. — Я знаю, но мне правда не хочется. Я не могу выбросить тот день из головы. И страх, что ничего не вышло, убивает меня. — Всё будет хорошо, — он сжал его ладонь. — Нам следует набраться терпения. — Феликс не говорил тебе ничего об этом состоянии, похожем на кому? — Джисон зачерпнул суп, поднося ложку ко рту. На вкус как пенопласт. — Нет, видимо, он сам не ожидал, что получится именно так. — Значит, Минхо теперь тоже принц, и мы все должны улететь на Фомальгаут. Как прекрасно, мы сможем построить свою жизнь заново, стерев прошлое. Я больше не буду мутантом и изгоем среди своих. Думаю, на одной из миллионов планет для меня точно найдётся место, раз уж не нашлось здесь, — Хан медленно постукивал пальцами по столешнице. — У тебя ведь отпуск, а наши каникулы уже закончились, — Хёнджин отпил свой уже остывший липовый чай. — Да? А как вы будете заниматься без меня? — он был очень удивлён. — Нам пришло сообщение, что профессор Ким будет нашим учителем на некоторое время, — он пожал плечами. — Но никто не сможет заменить тебя. — Прекрасно, — улыбнулся. — Если вы ему понравитесь, я попрошу его остаться вашим наставником навсегда. — Что? Почему? — Я хочу уволиться из Центра. Сам понимаешь, какое ко мне отношение, — Хан подошёл к нему и обнял за плечи сзади, наваливаясь всем корпусом. — Да, ты прав, но я надеюсь, что мы скоро покинем планету, — он взял его за руку, сжимая. — Если ты присоединишься ко мне в разработке сигнального устройства, это может ускорить процесс. — Хорошо, я приложу максимум усилий. Я хочу, чтобы мы все были счастливы как можно скорее. — Так и будет. Главное – верить. Феликс открыл глаза, глядя на голубое небо сквозь стекло в потолке. Он лежал в своей комнате, прислушиваясь в тишине к биению сердца. Под его ребром ощущалась непривычная пустота. Рана полностью затянулась, скрыв все следы произошедшего. Но в его душе не было никакого сожаления, только ощущение правильности сделанного. Ли постарался встать с постели, хотя тело было довольно ослабшим, и посмотрел на часы, удивляясь дате. Странно, что он так долго пролежал без сознания. Наверное, это был большой стресс для его организма, и ему необходимо было перестроиться на другой ритм. Ему хотелось в первую очередь увидеть Минхо. Возможно, он проснулся раньше или тоже находился в подобном состоянии. Он вышел в коридор и сразу направился в его комнату. Ли лежал на кровати в тёплой синей пижаме, укрытый одеялом. Феликс присел на край матраса, трогая его лоб и щёки. Прислонив ухо к груди, он слушал ровные удары своего второго сердца. Этот родной звук в мгновение окутал его спокойствием, ведь он был очень к нему привязан. Теперь Минхо – его наследник и младший принц. Придётся всему его обучать. Наверняка, когда он придёт в себя, у него возникнет множество вопросов, прежде всего, о знаниях, которые ему были преданы. Феликс почувствовал, как к нему прижимаются сзади, крепко обнимая. — Наконец-то ты очнулся. У меня не хватит слов, чтобы выразить всю свою благодарность. Ты – лучшее, что когда-либо случалось со всеми нами, — Джисон отстранился, вытирая рукавом беглые слёзы. — Не стоит. Я хотел раньше рассказать вам о своём плане, но когда приехал к вам, было уже поздно, и мне пришлось действовать быстро, — он повернулся к нему, глядя ему в глаза. — Всё в порядке, правда, это было отвратительное зрелище. — Я тоже не думал, что это выглядит так страшно. Очень тяжело было подготовиться морально к тому, чтобы вырвать сердце Минхо. Однако когда я уже начал, то мои чувства словно отключились, и я не замечал всей этой ужасной картины, — он покачал головой, пытаясь избавиться от тех мыслей. — Тебе не было больно? Я следил за твоей раной, и она полностью исчезла на третий день, — Джисон присел рядом. — Нет, я же этого хотел. — Когда Минхо очнётся? — Хан посмотрел на спящего юношу, целуя тыльную сторону его ладони. — Я не знаю, будем надеяться на лучшее, иначе это будет конец для всех нас, — он выдохнул. — Думаю, его организм сейчас перестраивается под моё сердце. Ты не проверял его показатели? — Проверял. Всё именно так и происходит. В его крови и тканях появляются неизвестные науке клетки, — он бережно поправил одеяло Ли, которое и так лежало идеально. — Если бы ты не спас его, я бы тоже умер. В тот момент я перестал чувствовать окружающий мир, и никто не смог бы мне помочь. — Я рад, — Феликс погладил его ярко окрашенные волосы. — Теперь я обязан заботиться о вас. Вы все – моя семья. Никогда не думал, что буду говорить это людям. — У нас будет самая странная семья из всех когда-либо существовавших, — Хёнджин в дверном проёме услышал все его слова, подошёл ближе и тут же обнял принца, тот, в свою очередь, тоже. — Будем править космосом и вернём нити Алькор былое величие! — Феликс был очень вдохновлён своими словами. Может быть, у них действительно получится. Или Вселенная решит всё по-другому.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.