ID работы: 12595232

Лилии в сердце вереска

Слэш
NC-17
Завершён
815
автор
Writer-feather соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 212 Отзывы 437 В сборник Скачать

Ягоды вишни и неоновые огни

Настройки текста
Примечания:

— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.

Антуан де Сент-Экзюпери

«Маленький принц»

🌿

      За окном стояла глубокая ночь, и лишь медовая луна тонула в небе где-то далеко, путаясь в лапах тёмной ели. Прохладный ветерок скользнул в чуть приоткрытое окно и запутался в бледном облаке органзы, которая, с шорохом взмыв, осела обратно. Тишину ночи нарушали лишь старинные часы, громко тикая и цепляясь стрелками за потёртый циферблат. Тёплый жёлтый свет гирлянды тянулся по всей стене, играя бликами на фотографиях, которые с любовью были развешаны на маленькие голубые прищепки. На них были только улыбающиеся лица Чимина и Юнги: в саду у старой вишни, на уютном диване в обнимку, в кофейне рядом с парком в Сеуле. На каждой они были такими счастливыми и влюблёнными…

🌿

      Прошёл уже ровно год, как Юнги улетел в Штаты заканчивать учёбу. Год, который начался звонками и смс, долгими ночами в какао ток и красивыми селфи. — Привет, малыш, — Юнги привычно улыбнулся с экрана телефона своему любимому. — Юни, привет, я так скучал! Как прошёл твой день? — Чимин сидел на кухне. Он привычно залез с ногами на стул и обнял свои колени в ожидании приятного разговора. — Устал, столько дел накопилось. Да ещё и ритм города здесь совсем другой, не такой, как в Сеуле, — альфа снял очки и протёр красные от напряжения глаза. — Тебе ведь нравится учёба? Совсем недавно ты говорил, что тебе там интересно и вокруг есть, что посмотреть? — Чимин забавно надул губы и положил голову на свои колени. — Да, котёнок. Так и есть. Чтобы достичь чего-то в этом мире, нужно пожертвовать многим, в том числе и драгоценными минутами сна, — Юнги грустно покачал головой и поднял взгляд полный отчаяния на экран телефона.– Главное, помни, что я люблю тебя и делаю это все для нашего счастья. Хорошо? — Да, Юни, я все понимаю, но ты так устаёшь, что на тебя больно смотреть, — расстроенно качнул головой Чим. — Просто знай, что я вернусь и заберу тебя. У нас будет новая счастливая жизнь: только ты и я. Обещаешь дождаться меня? — Юнги нервно сжимал худые пальцы и с тоской смотрел на лицо любимого. — Да, куда же я денусь, мой глупый альфа! — заливисто рассмеялся омега и чмокнул экран телефона. — Ты всегда найдёшь меня там, где оставил. Ну правда, я буду ждать сколько потребуется. Я тебя очень люблю. — И я тебя люблю, малыш, — Мин тяжело вздохнул. — Мне удалось накопить кое-какие деньги, сейчас отправлю. Думаю, с утра ты их получишь. Не могу не волноваться за тебя. Я хочу, чтобы ты ни в чем не нуждался, — Юнги нервно закусил губу. — Осталось спать пару часов, отпустишь меня? — Конечно, ложись поскорее. Помни, что завтра я жду от тебя красивых фоточек и вечерний звонок. А деньги — это не самое главное. Договорились? — Чимин нежно улыбнулся и склонил голову набок. — Сладких снов тебе, Минни, — экран телефона потух также резко, как и улыбка на лице омеги, который безумно скучал по своему любимому.       Утро Чима началось со звука входящего смс о переводе кругленькой суммы на его счёт. Парень удивился и стал строчить смс своему альфе, думая, что это какая-то ошибка. Ответа так и не было, тогда омега решил ждать вечернего звонка, чтобы спросить, откуда взялись такие деньги.        Юнги не позвонил ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Он не писал, не отправлял фото и не появлялся онлайн с их последнего разговора.       Чимин пытался сам набрать знакомый номер, но оператор настойчиво отвечал, что абонент вне зоны доступа. Он написал сотни тысяч смс, но все они так и оставались непрочитанными.       Задумчивый омега на автомате продолжал заниматься домашними делами, пока в голове роились мысли и теории, порождающие новые страхи. Чимин пытался себя успокоить, убедить, что на самом деле всё хорошо, что его альфа просто занят учёбой. Вот-вот зазвонит телефон, и в трубке раздастся любимый голос.       Дни шли, вера таяла, а позитивных мыслей становилось все меньше. Чимин звонил, писал, искал и терпеливо ждал.       Днём он часами разглядывал селфи в телефоне, перечитывал их с Юнги переписки и слушал бесконечные голосовые, которые альфа отправлял буквально в прошлом месяце. Омега вслушивался, пытаясь понять, что могло случиться и почему пропал его Юни. Ответов не было, а количество новых вопросов нарастало, как снежный ком. Особенно тяжело было ночью, когда боль от осознания, что произошло что-то плохое, забиралась под рёбра и царапала изнутри своими острыми когтями, раня душу и сердце измотанного ожиданиями омеги.       Такими длинными и бессонными ночами Чимин кричал в подушку, обнимая рубашку своего парня, которая сохранила ещё на себе успокаивающий запах вереска.       Иногда, а последнее время всё чаще, парень торопливо бежал к окну и терпеливо ждал, вглядываясь в ночую мглу.

«А вдруг он вернётся, а я уснул?».

      Потом так и засыпал, сидя на стуле и оперевшись локтями в подоконник. На утро он тихо плакал в саду под старой вишней, свернувшись калачиком на ветхой скамейке, где когда-то они целовались с Юнги, где проходили сладкие минуты счастья.

🌿

      Летние вечера, несмотря на приятные температуры и тепло, которое дарила сама земля, ничуть не грели похудевшего и осунувшегося омежку. Молодой красивый парень выглядел крайне уставшим, пока бесцельно бродил по улицам. Он очень искренне пытался убедить себя в том, что прогулки сейчас — самое необходимое и полезное для него занятие.       Внезапный порыв сильного северного ветра сорвался с неба и довольно громко зашумел крепкой молодой листвой. Ливень шквалом ворвался в тихий вечер и застучал крупными каплями по пыльной дороге. Чимин поднял и без того мокрые глаза в небо и остановился. Он словно не собирался бежать домой, да и вообще хоть как-то спастись от дождя. Молодой человек просто запрокинул голову и закрыл глаза, подставляя лицо под тёплые струи далеко не ласкового дождя.       Омега понял, что замерз окончательно лишь тогда, когда тело начало трясти мелкой дрожью от намокшей одежды. Пак обречённо выдохнул и наконец-то развернулся в сторону дома. Он брёл медленно, обдумывая каждый шаг и его причину. Придя домой, закутался в плед, налил чашку горячего чая и уселся в кресло на терассе. Покачиваясь, парень продолжал ёжиться. Часто дыша, смотрел вдаль и пытался обнять себя руками, наблюдая за тем, как летний дождь уже постепенно сменялся яркой радугой, теряясь в розовом небосводе. Сколько бы он себя не уговаривал, но грустные мысли не грели внутри, а только леденили, заставляя дрожать ещё сильнее.

🌿

      Яркие бабочки частенько кружились в танце вокруг старой вишни, усыпанной спелыми ягодами. Чимин аккуратно, держась за лестницу, собирал плоды и складывал их в небольшую плетёную корзину.

«Столько ягод в этом году, что можно наварить варенье» — думал про себя Чимин.

«Вишни в варенье должны быть с косточками, так Юнги любит» - внезапно омега поджал губы и сжал в ладошке очередную порцию ягод, да так сильно, что они лопнули, а красный сок потёк по белоснежным запястьям.

      Пак за всё это время успел придумать сотни версий и тысячи раз обидеться на своего пропавшего парня. Однако, каждый раз мысленно прощал его, зная, что отведённое учёбе время ещё не вышло.

🌿

      Год близился к концу, в жизни Чимина поменялось многое.        Осенние листья уже не радовали своими красками, как раньше, а лишний раз напоминали о том, сколько времени прошло с отъезда любимого альфы. Холодный воздух загонял парня в дом, где он подолгу сидел у огня камина и читал дешёвые романы о любви. Они всегда заканчивались хэппи эндом, а омега, читая их и постепенно терял веру в то, что Юнги все-таки вернётся.       Чимин прекрасно понимал, что мог бы давно уехать отсюда. Правда, оставалось одно «НО», которое держало его здесь в одиночестве и не отпускало никуда.       Он обещал своему альфе, что будет ждать его здесь, что бы ни случилось. Пак давно и ясно понял, на сколько это глупое обещание, что оно уже попусту ломает его собственную жизнь. Да и признаться самому себе в этом было всё сложнее…       Тихая осень незаметно прошелестела жёлтыми листьями и уступила место белоснежным снегам. Зимняя стужа не принесла успокоения, а холодные вечера заставляли жарче топить печь, чтобы хоть как-то согреться. Несмотря на старания, ни одна печь в мире не могла сравниться с теплом человеческого тела, особенно любимого.        Огромные белые сугробы завалили все в округе, как бы отрезая все пути в другую жизнь. Чимин продолжал мёрзнуть, ждать и верить, что вот-вот Юнги позвонит или войдёт в старую обшарпанную дверь. Альфа просто обязан был согреть его одинокое сердце и тело, безумно скучающее по простым прикосновениям и нежным поцелуями.       Пак продолжал ждать. Его ноутбук всегда был на зарядке в ожидании заветного оповещения из социальных сетей. Именно он освещал густую болезненную темноту своим белым светом. Чимин с пустым взглядом бродил по строчкам новостных лент и раз за разом вбивал в поиске имя Мин Юнги. Ничего. Даже всезнающая сеть Интернет не давала ответов, а вопросов становилось больше.       Без Юнги всё стало не так. Когда-то сладкий запах лилий ослаб и стал едва уловим. Не только вещи потеряли аромат вереска, но и Чимин терял надежду на возвращение своего альфы.       Беспросветные частые поиски так и не давали результатов, вопросы оставались без ответов, а сердце Чимина окончательно замёрзло. Зима постепенно отступила, пропуская вперёд тёплые солнечные лучи, которые безжалостно топили сугробы. Яркое синее небо всё реже затягивалось хмурыми тучами. Дни, в свою очередь, становились длиннее, а воздух теплее. Голубые глаза Чимина смотрели в безграничную даль, а в душе не осталось сомнений, что всё может наконец-то наладиться.       Этой же ранней весной Чимин решился, что пора начинать новую жизнь. Он довольно быстро собрал свой небольшой багаж. Осмотревшись и окончательно убедившись, что готов, омега пошёл попрощаться с садом. Он любовно огладил скамейку и ласково обнял старую вишню. Слегка улыбнувшись, оглядел запертые ставни с уже облезшей и незаметной синей краской. Доски крыльца привычно скрипнули под ногами, заставив парня на секунду остановиться и даже усомниться в правильности решения. Выбор был сделан: один грустный вздох и пара решительных шагов к началу новой жизни. Омега в последний раз запер дверь на ключ и положил его в старый потрескавшийся вазон вместе с запиской:

«Уехал в Сеул, мой номер телефона +****»

«Только вперёд» — подумал блондин, последний раз взглянул на покосившийся дом и решительно зашагал в сторону остановки.

      Купив билет, он уселся в мягкое кресло, воткнул наушники в уши и уставился в окно.

🎵 Jaymes Young-Moondust(Stripped)

      Знакомые пейзажи мелькали, сменяясь, один за другим, как и треки в плейлисте. Не было боли потери, не было тоски или осознания того, что пути назад нет. Только спокойствие и позитивные ожидания. Чимин улыбнулся, увидев вдали знакомые огни Сеула. Как же он скучал по этому шумному городу, по его улицам и запахам, которые каждый вечер разносились из палаток с уличной едой и щекотали ноздри. Как скучал по красивым паркам с ухоженными дорожками и тёплыми фонариками, по музеям и выставкам, по друзьям и по рисованию.       Пак прекрасно помнил, что жизнь в Сеуле кипит днём и ночью, создавая бурлящие водовороты жизни и затягивая всех в этот скоростной поток. Довольно быстро Чимин утонул в этой новой жизни, не оглядываясь назад и не сожалея ни о чём.       На деньги, полученные от Юнги, он снял небольшую уютную квартирку на окраине Сеула, обустроил всё, как хотел, и с яркой улыбкой решил дальше жить для себя. Без оглядки на прошлое.       Первым делом омега решил осуществить свою мечту номер один: закончить образование. Институт Искусств стоял первым пунктом в списке дел. Темно-серый костюм, идеально выглаженная рубашка и уверенный блеск голубых глаз украсили утро Чимина перед походом на кафедру своего бывшего и горячо любимого факультета. — Добрый день, меня зовут Пак Чимин, — вежливо поклонился Чим и протянул руку декану. — Я ждал вашего возвращения, Пак Чимин, — мужчина немного хмурясь, свёл брови, а затем просиял и с готовностью сжал ладонь парня своими двумя. — Я рад, что Вы решили вернуться. Наш институт с радостью примет Вас в ряды студентов. Конечно же, я лично помогу Вам восстановиться.       Глаза Чимина засветились радостью, а сердце подпрыгнуло. Парнишка был безумно счастлив от осознания того, что его помнят и ждут. — Для меня — огромная честь продолжить обучение здесь, — он снова низко поклонился и улыбнулся, не в силах сдержать эмоций.       Паку несказанно повезло, что его помнили, как отличника учёбы факультета современного искусства. Важным было то, что он всегда прилежно учился и показывал себя только с лучшей стороны. Ему удалось очень быстро восстановиться в институте. Омега дышал полной грудью, с жадностью поглощал новые знания, поражая учителей своим талантом и трудолюбием. Он рисовал, вкладывая в картины себя и собственные многогранные чувства. Даже боль, тоску и слезы.       Несколько его картин с первых же просмотров забрали на местные выставки, но самые ценные он хранил дома и не показывал никому. Его небольшая квартирка с начала учёбы практически превратилась в мини-студию: у окна расположился удобный мольберт, различные баночки и тюбики с краской заняли свои места вокруг, лёгкие кисти можно было найти даже на кухне. Пак опять рисовал: он самозабвенно отдавался своему увлечению из прошлого и творил чудесные полотна, не похожие ни на одно из ранее созданных художниками разных времён. Любимой его картиной стала та, на которой был изображен человек с обнажённым торсом. Он словно разрывал свои рёбра пальцами, пытаясь выпустить бесконечное количество бабочек изнутри. Картина стояла на подиуме возле мольберта и напоминала молодому художнику о его прошлом, призывая криками не возвращаться «никогда снова». В каждой из работ он прятал и закрывал то, что хотел бы забыть или, наоборот, помнить. Скетчбуки с миллионами портретов его альфы, нарисованные во время долгих бессонных ночей, альбомные листы с зарисовками старого сада и дома в глуши, просто кусочки холста с аккуратными набросками вишни — всё это жило в квартире омеги. Пространство было заполнено этим духом творчества, чем и дарило желанное вдохновение для любимого занятия.

🌿

      Два года для Чимина пролетели незаметно. Парень, благодаря развитию своего таланта, стал успешным художником, известным в высоких кругах искусства. Он продолжал рисовать и уходил в творчество с головой, не желая смотреть на окружающих его людей. Его стиль знали и ценили, его полотна раскупали на аукционах за доли секунд. На очередным из таких мероприятий случился не совсем приятный инцидент, однако, омега уже успел привыкнуть к подобному лицемерию. Его подобное обращение совершенно не задевало. — Поздравляю, господин Пак, — учредитель аукциона слащаво улыбнулся, поставил росчерк на бумаге и подвинул её Чимину. — Не стоит, это мой хлеб и я его зарабатываю, — мелодичный голос омеги как обычно пресёк все дальнейшие разговоры.       Молодой художник знал себе цену и не бросался на мелкие предложения. Он ценил свои работы выше всего на свете, потому что в каждой оставлял частичку собственной души.       Красивый и известный, но, к сожалению, одинокий. Омега шёл по жизни с вечной маской безразличия, покоряя всех вокруг не только своей внешней красотой, но и уникальностью творчества.       Наступил очередной вечер для презентаций работ. Чимин спустился в зал аукциона, легко постукивая каблуками и попутно поправляя свой замшевый пиджак. Блеск серёжек от Тиффани, не мог затмить яркий цвет голубых глаз молодого человека. Приятная улыбка привычно украсила лицо вошедшего, который изящно вышагивал между рядов, плавно качая бёдрами. — Доброго вечера, приятно лицезреть Вас на аукционе собственной персоной, — высокий альфа с запахом пряного имбиря, склонился в неглубоком поклоне перед Чимином. — И Вам доброго вечера, надеюсь, в этот раз удалось купить одну из них, — омега улыбнулся и грациозно поправил прядь волос, выпавшую из укладки. — Да, одну из них я приобрёл за немалую сумму, но так же готов отдать всё состояние, чтобы обладать руками того, кто творит эти чудесные полотна, — альфа ещё раз улыбнулся, играя ямочками на щеках. — Могу я пригласить Вас на бокал шампанского в честь удачных сделок? — мужчина даже не утруждал себя тем, чтобы скрывать хищный блеск собственных глаз, продолжая говорить глубоким томным голосом.       Чимин немного напрягся, оглядел собеседника с ног до головы и медленно, растягивая слова произнес: — Смею заверить, что эта сделка не для Вашего банковского счета. Видите ли, мои руки бесценны. — Пак развернулся и направился в другой конец зала, мило улыбаясь посетителям аукциона.       Омега был холоден только по одной причине. Он категорически не желал подпускать кого-то к себе близко. Туда в самое сердце, где раньше жил альфа по имени Мин Юнги. Красивый омега с потрясающими глазами просто жил. Питал существование своими воспоминаниями.       Сотни раз ему предлагали руку и сердце, дарили необычайно красоты букеты и баснословно дорогие подарки, но он не оставлял шанса никому, озвучивая всем лишь холодный отказ. Его сердце было, как чёрная дыра, прожжëная первой неудачной любовью.       Чимин на каждый приём надевал роскошные наряды, улыбался посетителям выставки, кружил в танцах и являл миру себя во всей красоте. На глазах людей Пак брал от жизни всё и наслаждался её дарами, а на деле… Под дорогими шмотками скрывался худенький омега, которого изнутри по-прежнему пожирала боль и тянущее чувство тоски, смешанное с постоянным ожиданием. Пак сидел за столиком перед зеркалом и смывал косметику, скрывающую тёмные круги под глазами и впалые щёки.       Он в очередной раз поднял взгляд и посмотрел в зеркало.

«Приближается день рождения Юнги, и я снова теряю всяческий покой» —Пак осознавал, что окончательно лишился разума и вдохновения.

«Я хочу поехать в тот дом. В первые за долгое время я должен это сделать.»

       Промозглый осенний дождь хлестал в окна и стекал по окну бесконечными потоками. Чимин, как всегда, в одиночестве сидел, укутавшись в одеяло, и вздрагивал от порывов ветра на улице. Его спокойную дремоту прервал неожиданный странный сон, от которого больно защемило в груди, а из глаз хлынули непрошенные слёзы. Ему всё-таки приснился старый дом, в котором он провел больше года в ожидании своего альфы. Во сне он увидел, что записка исчезла из вазона, где он спрятал ключ. Чувство тревоги не отпускало парня до утра, он долго взвешивал все за и против, прежде, чем решиться на отчаянный шаг. Ранним утром Чимин принял душ, уложил отросшие белокурые пряди в причёску и взглянул на себя в зеркало. Худое, осунувшееся лицо, бледная кожа и синяки под глазами, которые не мог спрятать даже самый качественный корректор. Когда-то огонек радости, горевший в глазах омеги, потух и превратился в бездонный, безразличный ко всему взор. Лёгкое кремовое пальто и шарф не спасали от холода внутри, да и от непогоды на улице тоже. Чимин вышел на улицу, поднял глаза в серое небо.

«Правильно ли я поступаю, возвращаясь туда, чтобы встретится лицом к лицу с прошлой болью?» - парень отринул сомнения, сел в такси и назвал знакомый адрес.

       Водитель без лишних слов кивнул и оглядел своего печального пассажира, с тоской смотревшего в окно.       В мыслях о прошлом омега провел весь путь, вспоминая моменты, когда ему было особенно тяжело и невыносимо. Эта поездка была, как вызов самому себе. Омеге искренне надоело такое положение дел, надоело надевать маску успешного художника каждый божий день. В глубине души он желал поставить крест на воспоминаниях, которые давили и не давали спокойно жить. Пак искренне и честно пытался найти своё счастье. Картина, представшая перед его взглядом не сильно радовала. За прошедшие годы старый дом просел, а крыша провалилась в нескольких местах. Скамейка в давно заросшем саду сгнила и покрылась жёлто-зелёным плющом. Старая вишня засохла, и лишь уродливые ветки были подняты к небу.       Чимин продолжал осторожно ступать по высохшей траве. Он огляделся вокруг, зябко пожимая плечами и потирая холодные ладошки. Ему было немного странно оказаться опять здесь. Однако, это было не совсем то место. Здесь и сейчас всё изменилось. Не было уже той чарующей красоты, которая всегда манила в сад. Запах мокрой листвы и дымка тумана витали в прохладном воздухе. Чимин поёжился и решительно шагнул к старой вишне с желанием коснуться её.

«Здесь так пусто и холодно» –подумал парень, погладив замшелый ствол дерева.

      В глубине сада неожиданно мелькнула тень и послышался треск веток.       Чимин вздрогнул, резко обернулся и широко раскрыл глаза. По телу пробежала дрожь, стало не по себе настолько, будто бы Пак увидел призрака.       Фигура в чёрном пальто стояла напротив дома.       Омегу здорово тряхнуло от страха. Он искренне в течении нескольких минут пытался унять эту непреодолимую дрожь внутри себя. Совладав с эмоциями, Чимин осторожно вытянул шею в попытке разглядеть эту тень. Омега непроизвольно глубоко вздохнул и замер, не в силах выдохнуть…       Лёгкий шлейф вереска коснулся его ноздрей. — Юнги, –шепот сорвался с нежных губ.       Он с пеленой влаги в красивых глазах уставился на длинные волосы и очки в тонкой оправе. Карие глаза напротив смотрели с такой же болью и тоской. — Прости меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.