ID работы: 12595232

Лилии в сердце вереска

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Writer-feather соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 212 Отзывы 438 В сборник Скачать

Серые горы и запах жасмина

Настройки текста
Примечания:
«Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой» Фридрих Ницше

🍂

      Холодный осенний ветер заскрипел в ветвях старой вишни, срывая последние жёлто-красные листья. Тяжёлая серая туча с горизонта подползла ещё ближе, закрывая собой бледное осеннее солнце.       Лёгкая морось коснулась лица застывшего, как статуя, омеги, возвращая с небес на землю. В эту секунду он как раз ошарашенно разглядывал того, кого не видел столько лет и, конечно, не сразу поверил своим глазам.       Небо затягивало все больше, а лёгкий ветерок превратился в порывистый вихрь, поднимающий с земли пожухлые листья. Подобно погоде, внутри Чимина всё рвалось и рушилось. Боль с грохотом и диким скрежетом, оседала где-то внизу живота. Голубые глаза застыли в немом вопросе, созерцая то, что он, казалось бы, так долго ждал.       Треск веток где-то сбоку и пронзительный детский плач вывели Чимина из ступора. Он обернулся на звук, откуда к нему через кусты бежал мальчишка, зарёваный и испуганный. Он кинулся к парню и обхватил его где-то ниже колен, утыкаясь мокрым носом в мягкое пальто. Пак опешил, хлопая ресницами и слегка приоткрыв рот. Омега постарался быстро обуздать внезапные эмоции. Парень с непониманием посмотрел сначала вниз, а потом поднял вопрошающий взгляд на Юнги. — Это что? — омега ненавязчиво оттолкнул ребёнка и сразу же попятился назад, одёргивая пальто. Заплаканный мальчишка поднял испуганные глаза наверх и заголосил ещё больше, увидев перед собой незнакомого мужчину. — Ты не папа, — малыш оттолкнул Чимина, быстро оглянулся. Позади себя он увидел Юнги и сразу рванул к нему со всех ног, вытирая на ходу ладошками слезы. Альфа тоже немного стушевался, затем с простым выдохом наклонился и подхватил ребёнка одной рукой. Тот сразу обнял взрослого за шею и искоса посмотрел на Пака, который так и стоял, открыв рот и широко распахнув бездонные голубые глаза. Настала очередь альфы спасать ситуацию. Недолго думая, мужчина подошёл к омеге и потянул его за локоть на себя. — Присядь рядом, пожалуйста, — запах вереска, вперемешку с нотками жасмина коснулся ноздрей побледневшего омеги. Мин достал носовой платок и аккуратно протёр раскрасневшиеся щёчки кареглазого малыша. Заботливо поправил мягкие тёмные волосы на макушке и заправил непослушную прядь за маленькое ушко. — Не бойся, я рядом, — ласково практически пропел старший, а младший тихонько кивнул головой и в последний раз шмыгнул носом. — Не страшно, — пролепетал мальчик и в ту же секунду слез с колен Юнги, недоверчиво поглядывая на омегу.       Малыш поправил чёрную куртку и оттряхнул свои голубые джинсы, деловито поджал губы и зашагал в сторону кустов. Он вытащил оттуда ярко-зелёный велосипед и поволок его в сторону дорожки.       Чимин нерешительно шагнул и замер на месте. В его голове не укладывалось то, что он видел. Сердце отказывалось принимать и понимать. Оно просто стучало, как сумасшедшее, и болело.       Тем временем старая скамейка, заросшая пожелтевшим плющом, слегка скрипела под весом родного альфы в чёрном пальто, который так нежно и с любовью смотрел на маленького незнакомого ребёнка.        Глаза Чимина блестели от слез, а в голове проносились тысячи мыслей и вопросов, которых он не в силах был задать. Юнги взглянул на него и похлопал по скамейке рядом с собой.

«Нет, нет, нет… Я приехал сюда не за этим» сердце продолжало бешено колотиться, подталкивая к альфе, но разум не понимал и отказывался верить, что это и есть реальность.

      Омега внутри выл и скулил, просил сделать шаг ближе к любимому запаху, но Чимин не мог и шевельнуться.

Он как будто спрашивал себя: чей это ребёнок? Зачем они здесь?

— Чимин, я прошу тебя. Присядь. Я все объясню, — низкий голос альфы подтолкнул омегу, и тот, наконец, осторожно присел на край скамьи. — Чимин, ты можешь меня выслушать? — Юнги подвинулся ближе, едва касаясь рукой талии парня рядом с собой.       Чимин почувствовал пальцы альфы даже через пальто. Он инстинктивно дёрнулся, пытаясь отодвинуться, но альфа остановил, положив свою руку на его бедро. Эти прикосновения жгли и побуждали подсознание подкидывать омеге картинки того самого прошлого, которое он приехал забыть.       Юнги рванул ещё ближе, стараясь обнять. — Я должен тебе все рассказать, не убегай, — карие глаза оставались по-прежнему тёплыми, такими родными и знакомыми. Главное, что вот сейчас альфа с запахом вереска был так близко, словно вышедший из одного из самых приятных снов омеги. Здравый смысл и нежелание принимать причины отсутствия Мина столько лет, заставляли Пака в панике вырываться. — Нет, я не хочу ничего знать, — отталкивал тёплые большие руки Чимин. — Мне не нужна твоя правда.       Юнги уставился на него взглядом, полным непонимания и попытался что-то сказать.       Омега и слушать не стал. Голубоглазый парнишка вскочил со скамейки и решительно направился прочь из сада. Побег был недолгим, его за секунду остановила крепкая хватка альфы со спины. Мин обнял его, пусть и против воли, прижал к себе и незаметно скользнул рукой в пустой карман. — Я хочу, чтобы ты знал правду, — шепнул он нежно и практически одними губами. Переступив через себя и свои чувства, Юнги выпустил омегу из объятий. Пак при этом дышал отрывисто и резко. Слёзы застилали глаза, пока он бежал к автомобилю такси, ожидающему его за забором. Когда Чим захлопнул за собой дверь машины, то тут же отвернулся от окна, за которым чёрной тенью стоял альфа. — Едем обратно. В Сеул, — он прекрасно понимал, что сдержать омегу, который рвётся всем своим нутром к альфе, очень сложно.

«С глаз долой, из сердца вон»

🍂

      Полоска света просочилась сквозь бежевые шторы и блеснула на золотистой каёмке фарфоровой чашки с недопитым чаем. Такая же кружка с потемневшим от налёта дном, стояла на полу прямо под столом. Яркие бумажки от шоколадных конфет беспорядочной дорожкой разлетелись по когда-то мягкому белому ковру. Назвать его таковым сейчас не повернулся бы язык: то там, то здесь расплылись уже засохшие пятна от краски. Перепачканные кисти торчали из вазы с почти высохшим букетом цветов. Лёгкие фрезии в нём превратились практически в невесомые чешуйки, а соцветия гиацинтов обронили все лепестки и торчали кверху сухими, жёсткими, острыми стеблями. Лишь нежно-розовые крохотные цветочки вереска цеплялись за веточки и испускали лёгкий аромат.       Жёлтый плед на полу зашевелился, и из-под него появилась белокурая макушка. Чимин, сонно моргая, поморщился и потянулся к чашке рядом с мольбертом. Глоток вчерашнего холодного чая не принёс желаемого эффекта. Парень поморщился, затем немного сурово нахмурился и поднял глаза на полотно перед собой.

«Всё не то» — подумал про себя омега, лёгким жестом откинул плед и поднялся на ноги.

      Неделя прошла с тех пор, как он увидел Юнги. Целых семь дней мучительных дум и поисков ответов. Сомнения всё это время грызли изнутри и забирали вдохновение. Бесконечные наброски не радовали глаз и казались уродливыми. Омега подошёл к холсту, где изящными мазками было нарисовано поле вереска. Художник придирчиво оглядел его и остервенело сорвал с мольберта.       Все эти дни он думал только об одном: о встрече с Юнги и о том, что он хотел рассказать. Чимин мучительно вспоминал плачущего мальчишку и ту нежность, с которой Мин смотрел на него. Ребёнок, как две капли воды, был похож на самого Юнги. Пак и так, и эдак смотрел на ситуацию и прикидывал варианты того, кем может быть этот малыш. Однако, подобные мысли ещё больше угнетали. Сердце ныло и кололо, заставляя сворачиваться в клубок под пледом и тихо скулить.       Чимин чуть ли не каждый день пытался представить, какова была и стала жизнь Юнги без него. Фантазии приносили очередные страдания, и всё опять заканчивалось слезами или злостью на самого себя.

«Может, мне надо было его послушать?» – размышлял омега, дёргая ложкой в очередной чашке ароматного травяного чая.

«Даже, если так. То зачем я ему теперь? У него наверняка есть счастливая семья. А если нет?» — художник сотни раз прокручивал в голове их встречу и пытался понять хоть что-то, но попытки не приносили успокоения.

      Утренние заморозки октября леденили воздух и подгоняли сонного омегу быстрее вернуться в свою тёплую квартиру. Парень кутался в тёплый пуховик и прятал руки в пушистые перчатки, пока бежал домой с очередной порцией вкусняшек и коробкой свежего ароматного чая. Неожиданно он остановился как вкопанный, уловив слабый знакомый аромат. Желание было сильнее, и ноздри с удовольствием втянули родной запах.

«Вереск зацвел» — омега бросил тоскливый взгляд в сторону парка и резко, чтобы не искушать самого себя, помчался в сторону дома.

      Не снимая обуви, Чимин подошёл к гардеробной, где в чехле висело то самое пальто, в котором он ездил в свой старый дом. Парень достал его и стал рассматривать. Ничего нового в нём он не увидел. Поэтому с громким вдохом уткнулся в него носом, не подавляя желания уловить хоть частичку запаха вереска. Его ждало сильное разочарование, потому что ничего, кроме своего парфюма, он так и не почувствовал. Омега сжал вещь пальцами и услышал незнакомый хруст. Пак запустил руку в карман и нащупал клочок бумаги. Удары неспокойного сердца снова набрали ритм. Чимин постарался успокоиться, но для верности сел и дрожащими пальцами развернул записку и прочитал:

«Я хочу, чтобы ты знал правду.

Мой адрес: Сан-Франциско **»

      Десять раз омега закрывал и открывал ноутбук, прежде, чем решился купить билет. Несколько раз разбирал чемодан, но тут же собирал его обратно. Пару раз даже отменил такси в день вылета. Ему ничего не оставалось, как продолжать нервничать, что опоздает на рейс. Поэтому он вызывал трансфер снова и снова. Многим позже красивый молодой человек сидел и вглядывался невообразимо светлыми голубыми глазами в ночную тьму, которая расстилалась за стеклом иллюминатора.

🍂

      Самой большой неожиданностью и неприятным открытием для Чимина стало прибытие в Сан-Франциско. У самого трапа его сразу же обдало холодным промозглым ветром.

«Вот спасибо за теплый приём» — проворчал про себя парень.

      Он поднял глаза и восхитился видом. Напротив аэродрома раскинулась поистине невероятная картина: огромная гора, за макушку которой игриво зацепилась большая суровая тёмная туча.       Насмотревшись зарубежных фильмов и сериалов Чимин ожидал немного другого. Горечи в его состояние добавляло то, что он был абсолютно уверен в одном: у Юнги здесь всё прекрасно без омеги с запахом лилий.       В конечном итоге вид у всего был довольно мрачный и уставший. Деваться теперь некуда. Решение было принято, пути назад нет. Покинув здание аэропорта, Пак очень удивился, но и обрадовался тому, что не встретил никаких «вечных» сёрферов или эксцентричных миллионеров из какого-нибудь голливудского фильма.       Окружение было недружелюбным и чужим, Пак начал чувствовать себя очень странно. Изнутри его снова начали грызть сомнения. В какой-то момент омежка решил, что замёрз, что это знак, и ему не надо никуда ехать…       У судьбы же были свои планы. Возможно, это было простое совпадение, но прямо напротив молодого человека остановился автомобиль с надписью «TAXI».

«Это знак? Вот именно в тот момент, когда я решил развернуться обратно?» — надул губы Пак, но сразу же взял себя в руки и решительно наклонился к окну водителя, демонстрируя бумажку с адресом.

— Поехали, — на американский манер пригласил таксист, по-дружески махнув рукой. Чимин с опаской открыл дверь и быстро уселся на заднее сидение.       Созерцая серый пейзаж, Пак заметил одну особенность. Деление, которое можно было заметить лишь в такой день, как этот. С одной стороны, Сан-Франциско омывался огромным и бесконечным океаном. Из-за испарений и гор в одной половине этого города всегда пасмурно и довольно туманно, зато в другой, где залив — тепло и солнечно.

«Дуальный город, прям как моя жизнь» — сокрушался Пак.

«Кто-то там сверху явно надо мной издевается»

      Пак стал крутить головой, отметив для себя, что машин на улицах совсем мало, и в основном это авто эконом-класса и ретро. О чём он тихонько сообщил водителю, словно уточняя. — Это очень своеобразный город: только отчаявшийся человек согласится тут жить по своей воле. К слову, за рулём любой такой колымаги может сидеть какой-нибудь мультимиллионер, — засмеялся водитель, заметив заинтересованный взгляд пассажира на мелькающие машины за окном. — То есть, не принято кичиться богатством? — поднял глаза Чимин. — Да. Вот например там, на верхней части горы, живут богачи, — показал пальцем мужчина. — В старинных особняках, как из сказок. — Как всё сложно, — выдохнул Пак, рассматривая небольшой трёхэтажный дом с красивым подъездом, рядом с которым остановилось такси. — Мне сюда? — так же неуверенно уточнил Чимин, перед тем, как расплатиться. — Да, приятель, — добродушно улыбнулся таксист и помахал рукой. — Что ж, тогда я пойду, — произнёс омега, кивая в ответ, нажал на ручку и решительно покинул салон.

«Господи, почему колени ноют и ноги подкашиваются?» — проговаривал про себя Пак, протягивая палец к звонку с нужным номером квартиры.

      Не успел он договориться с собой и заставить позвонить, как…       Неожиданно дверь распахнулась, и оттуда вышел довольно молодой парень со связкой поводков, на которых радостно повизгивали и подпрыгивали собачки: две корги и один неуклюжий пудель. — Простите, не думал, что перед входом кто-то будет, — незнакомец солнечно улыбнулся и придержал дверь. — Вы в какую квартиру?       Пак замялся, даже немного растерялся, но все же нашёл в себе силы выговорить: — Мне в квартиру номер три, — он уверенно взялся за ручку и улыбнулся в ответ. — Ааа, мистер Юнг и его сын Юнки как раз дома, я только что заносил им утреннюю прессу. Хорошего вам дня, — хозяин собак пропустил смущающегося омегу и быстро сбежал по ступенькам, подгоняя своих подопечных.

«Юнг? Юнки?» — Чимин всё на тех же ватных ногах вошёл за дверь, пытаясь осознать ту информацию, что он только что услышал.

Белая дверь с номером три оказалась огромных размеров и была приоткрыта. Из-за неё доносились звуки детской телепередачи и забавной песенки про малыша акулу. Сладкий аромат чего-то карамельного витал по всему коридору, проникая в приоткрытую щель и маня сладкоежку внутрь. Чимин нерешительно коснулся ручки и толкнул дверь от себя. Взору его предстала аккуратная прихожая пастельных тонов, мягкий свет где-то под потолком дарил тепло и спокойствие. Чуть подальше лежал плюшевый коврик с длинным ворсом, почти такой же как в квартире самого Пака, только чище. Обстановка была настолько приветливой, словно приглашала войти. Сразу захотелось скинуть тяжёлые и надоевшие ботинки, чтобы забыв обо всех трудностях, просто пройти по ковру и окунуться в атмосферу домашнего уюта. Омега боязливо оглянулся: по правой стороне сводчатая арка открывала вид лишь на ряд небольших изящных светильников. Горящие точки будто бы указывали направление ко входу в ещё более приятное помещение, откуда как раз в эту секунду доносился заливистый детский смех. Незваный гость тихонько разулся, неуверенно шагнул в комнату, где кипела жизнь, и застыл, созерцая представшую перед ним картину.       Темноволосый альфа в милом фартуке, забавно размахивая венчиком, крутился у плиты, строя рожицы маленькому мальчику. Тот в свою очередь забрался на стул прямо с коленями и хихикал, прикрывая рот ладошками. Чимин прислонился плечом к откосам арки, словно не решаясь пересекать границу их пространства. На голубых глазах навернулись слезы. — Зачем я здесь? — шептал он, сжимая кулаки от бури эмоций, которая вспыхивала внутри.– Нет, всё и без меня хорошо. Меня не должно было быть в его жизни. Однако, я по-прежнему ему должен за те спокойные годы в деревне, когда и жил на его деньги. Значит, нужно их вернуть.       Омега тряхнул головой, отгоняя неприятное осознание, и уверенно развернулся. — Доброе утро! Извините за вторжение, но у нас есть незаконченное дело, — сдерживая дрожь голоса, холодно произнёс красивый омега. — Этя онь! — мальчишка резко оглянулся и заголосил. — Чимин, ты… — альфа выронил венчик и вязкие капли теста потекли по столешнице. Омега, в свою очередь, стоял, не понимая, куда себя деть. Расстерянность и смущение сковали по рукам и ногам. Страх и неуверенность в собственных действиях довершили дело, лишив омегу голоса. Он просто стоял и откровенно пялился на мужчину, который впопыхах пытался развязать фартук и освободить волосы, собранные в милый хвостик, от не менее забавной резинки. — Проходи, мы будем завтракать. Давай с нами. Правда, повар я такой себе, но Юнки нравится, — так же смущённо замялся альфа, которого уж точно застали врасплох. В то время как гость продолжал молчать. — Кстати. Юнки, поздоровайся, это Чимин, мой… — Юнги окончательно потерялся и взглянул на омегу, застывшего в немом шоке. — Да, помю, — ребёнок подозрительно хитро улыбнулся, но сразу же подбежал к Чимину и помахал ему почти в упор.       Маленькая ладошка возникла в поле зрения парня, заставив его встрепенуться и обратить внимание на звонкий голос. — Пак Чимин, — омега сжал тёплые пальчики и наклонился чуть ниже.       Малыш, недолго думая, потянул его за стол и указал на стул. Гость послушно проследовал за ним и уселся на указанное место.       Мин засуетился, а потом и вовсе отвернулся от стола в попытке скрыть так некстати вспыхнувшие щеки. Пальцы откровенно не слушались и звенели сначала венчиком, а затем чайными ложками. Весь этот хаос слышался так сильно, что альфе стало не по себе. Он несколько раз выдохнул и решил, что пора брать ситуацию под контроль. — Юнки, давай мы сейчас вместе попьём чай, а потом ты пойдёшь с тётушкой Лиззи ухаживать за кроликами? — медленно, но довольно настойчиво выговаривал мужчина. В голосе его слышалась жесткость, но в то же время и ласка.       Ребёнок забавно округлил рот, собираясь возмутиться, но строгий взгляд отца его остановил. — Хаясё, пап, — маленький пальчик тыкнул в плечо Чимина, отчего тот вздрогнул и поёжился, окончательно осознавая, насколько он тут лишний и не к месту.        Чаепитие прошло практически в молчании, лишь несколько фраз и пару недвусмысленных взглядов. Юнги суетливо помог Юнки надеть куртку и собрал его маленький рюкзак, не забыв заботливо положить туда пакет со свежей морковкой. Пак отрешённо наблюдал за этим знакомым незнакомцем, который с такой нежностью обхаживал своё чадо. — Ты не хочешь прогуляться? — голос альфы вырвал Чимина из его мыслей. — Хорошо, — Пак с пустым взглядом и без лишних вопросов спешно вышел в прихожую, накинул светлое пальто, попутно поглядывая на то, как Юнги нервно завязывает свои ботинки, путаясь в длинных шнурках.       С первых шагов по альфе было видно, что он полюбил этот город, возможно даже, что не за разнообразные парки и архитектуру. Тем не менее годы шли, а Мин впитывал в себя эту атмосферу, привыкая всё сильнее. Мужчина ценил своё личное пространство и возможность уединения, поэтому так искренне был благодарен просто за тишину, которая царила в этом городе. Прогулка по улочкам старого города помогала подумать, разобраться с эмоциями и мыслями. С восемнадцатого века многое изменилось, но дух времени, всё ещё бродил где-то там, оставляя частичку себя в сердцах обывателей. Старая часть города была небольшой, но не менее ценной. В принципе её можно было бы всю обойти за несколько часов, при желании. Сейчас такой цели не было, а потому пара двигалась по нешироким улочкам, между старинными домами. Тишину нарушали лишь встречные автомобили, которые словно специально побуждали одного из собеседников заговорить.       В какой-то момент стало так узко, и чтобы пропустить машину, Юнги внезапно резко прижал Пака к стене и их носы почти соприкоснулись. В эту минуту всё внутри омеги в очередной раз разрывалось от противоречий. Он хотел и прижаться, и оттолкнуть.       Пока они просто молча гуляли, Чимин рассматривал окружающую архитектуру и восхищался тем, как здесь чисто, в отличие от более новой части. Он только сегодня приехал, и с нескрываемым удовольствием разглядывал магазинчики в своеобразном оформлении. На секунду омеге показалось, что он перенёсся лет на четыреста вперёд. Ему не сильно хотелось в настоящее, именно в этот момент, может на день или год подальше, но только не в «здесь и не «сейчас». Конечно, парень искренне боялся того, что собирался рассказать ему Юнги, изо всех сил стараясь абстрагироваться и отвлечься. Художник придумывал для себя довольно эксцентричные способы концентрации внимания на рассказе, но это не помогало. Голос альфы влился в уши омеги, от чего тот просто остолбенел посреди тратуара. — Прости меня, — снова начал было Мин. — Ага, уже. У тебя всё? — парень резко посмотрел на мужчину рядом, прожигая его насквозь холодным светом голубых глаз, но внезапно так же молниеносно отвернулся. Слезинки боли по очереди скатились по розовым щекам, а затем Пак услышал то, чего, мягко говоря, не ожидал. — Я совершил ошибку, — обречённо выдохнул альфа. — Ты приехал, снова подарил мне смысл жизни. Поверь, я искренне хочу попросить шанс всё исправить, — Юнги вскинул решительный взгляд на грустного омегу с заплаканными глазами. Как бы он хотел снять эти слёзки поцелуями, но решил, что не имеет права и продолжил говорить. — Мне пришлось сменить имя и прекратить всяческое общение с тобой по одной причине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.