ID работы: 12595323

Романы - зло. © Гарри Поттер

Джен
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хороший совет

Настройки текста
      Беременность Петунии Дурсль протекала обычно, без эксцессов. Живя в тихом Литтл-Уингинге постепенно перестаёшь ждать чего-то необычного, город затягивал, укрывал своей посредственностью. И всех всё устраивало. По крайней мере так казалось с виду.       Бедная Петунья уже которую неделю не могла найти себе занятие: работа в саду надоедала, телепрограммы раздражали, а готовка стала рутиной. Конечно, большей частью было виновато положение женщины, ведь раньше ей доставляли радость такие дела.       Вернон, муж Петунии, большую часть времени проводил на работе, у него скоро должна была появиться своя фирма… И на капризы своей жены реагировал спокойно: готов был выделить деньги на хобби (не очень много, но приемлемо для порядочного семьянина).       Именно в один из дней, проводив мужа на работу, Петуния отправилась в гости к соседке, миссис Бенсон. Достопочтенная дама была негласным лидером среди домохозяек Литтл Уингинга, именно с неё старались брать пример. Её муж работал директором школы, поэтому Бенсонов знали все.       Приодевшись, Петуния поспешила на встречу, захватив поварскую книжку — ни одно из собраний не обходилось без обсуждения рецептов. Англия, как никак. Находясь на четвертом месяце беременности миссис Дурсль выглядела отлично и чувствовала себя так же: она ещё влезала в свои платья, а токсикоз перестал мучать. Жаль, что шевеления своего малыша она сможет почувствовать лишь спустя месяц… Нужно начинать думать об имени.       Тем временем, Петуния подошла к ничем не отличавшемуся дому, в их городе все под копирку, она поприветствовала хозяйку и вошла в столовую. — Добрый день, Петуния! — остальные дамы тоже поприветствовали знакомую. Продолжила говорить миссис Полкисс, на диво активная дама, — Как твоё самочувствие? Смотря на тебя, и я задумываюсь о ребенке. — Здравствуй, Эмили. Чувствую себя отлично, во многом благодаря Вернону…       Тут началась фаза расхваливания своих мужей за чашечкой чая. Далее дамы прошлись по прогнозу погоды и последним новостям. Потом, миссис Хамфри — молодая женщина, что недавно с семьёй переехала в город — стала рассказывать о своих самодельных прихватках и получила бурную реакцию хозяек. Петуния же, от тоски, решила рассказать о своей проблеме: — Как жаль, что я не могу ничем себя занять — все надоедает. Готовка и уборка много времени не занимают и я уже не знаю куда деться от скуки.       Дамы были обрадованы новой задачкой и стали думать чем помочь бедняжке. — Дорогая, попробуй почитать романы! — миссис Бенсон первой отреагировала. — Романы? Но… — Не переживай, у меня есть парочка подходящих, я с радостью одолжу их тебе. Ах, сразу молодость вспомнила! — её лицо приняло очень мечтательное выражение.       Сама же Петуния находилась в растерянности: она не обращала внимания на такие рассказы, считая их чепухой. А тут достопочтенная миссис Бенсон на полном серьёзе предлагает ей читать их.       Однако дамы полностью поддержали идею с романами, и Петунии не оставалось ничего, кроме как взять предложенный пакет с четырьмя книгами. Она решила попробовать, а если не пойдет — вернет их обратно Бенсон. Дамочки, довольные собой, засобирались по домам.

***

      Спустя три дня       Петуния была в восторге. Она только что дочитала «Три мушкетера» и пыталась осмыслить существование такого интересного жанра, что раньше скрывался от неё.       Начиная читать, она даже не представляла, какой отклик вызовет в ней романтика и настроена была скептично. Как оказалось, истории о любви пришлись ей по вкусу. Дуэли, аристократы, интриги и драма! Петуния была счастлива и явно намеревалась собрать свою библиотеку.       Вернон меланхолично принял новое увлечение жены. Его не достаёт и ладно. Тем более книги были безопасным занятием. Впрочем, это было ненадолго…       Спустя пару дней, бывшая Эванс попросила мистера Дурсля поровнее постричь свои усы, ведь они так ужасно выглядят. — Дорогой, тебе же будет лучше — ты станешь выглядеть более солидным! А если расчесывать их… Представь, что скажет твой начальник, увидев твою порядочность.И ты выгодно выделишься на фоне того мистера Дишота! — Петти, ну что за глупости. — однако Вернон, вопреки своим словам, всё же пошел в ванную. Вдруг и правда Петти права? А Дишота он не любил.       Сама домохозяйка только улыбнулась — она исправит своего рыцаря, на зависть всем кумушкам. Мечтательно вздохнув, пошла проверять свой списочек с именами. У младшего Дурсля оно должно быть благородным.

***

      У четы Дурсль случилась большая ссора из-за имени малыша. Петуния в ультиматуме заявляла, что назовёт своего мальчика Даймонд, Вернон же настаивал на простом Дадли. — Ты не понимаешь, Петти! Какой Даймонд — это же чересчур. Ему нужно обычное имя! А Дадли — так звали моего прадеда — хорошее имя! — Это ты не понимаешь, Вернон! Для нашего мальчика нужно самое лучшее! А Дадли — именно что самое обычное, простонародное имя! Он будет тогда самым обычным ребенком! Я не этого хочу! — А ты чего ты хочешь?! — Необычного! — Петуния в испуге зажала себе рот. Она никогда раньше не хотела чего-то НЕОБЫЧНОГО. А Вернона в конец перекосило: данное слово вызывало не самые приятные воспоминания о свадьбе. Он не хотел слышать о чем-то необычном. В комнате воцарилась тишина. Петуния в растерянности смотрела в стену, когда красный, как рак, Вернон просто развернулся и ушел в комнату.       Ничего не исправить, необычное всегда было связанно с ними. Оно просто ждет своего выхода.

***

      После того разговора, Петуния пыталась разобраться в самой себе: с какой это стати её потянуло на необычное. Вина, как она признала позже, лежала на молчаливых книжках миссис Бенсон. Из-за них захотелось чего-то сказочного, ощутить себя героиней, прикоснуться к тайне. Десять лет назад она бы раздраженно поджала губы на такие слова, но сейчас… Сейчас она устала от рутины, устала от… Она оглянулась, будто её мог кто-то услышать. А затем произнесла почти шепотом: — От обычной жизни.       Наверное это и был переломный момент её жизни, когда Петуния призналась самой себе, что всегда хотела того, что выпало её сестре. Кому не интересно глянуть на волшебный мир, магов, необычных животных?       С этого момента, Петуния начала робкое изучение, забытого в детстве и погребенного под обидами, всего необычного. А романы стали её помощником: они помогали отвлечься. И совсем скоро Петуния будет воспринимать всё через призму прочитанного. А вот хорошо это, или плохо, расскажут вам её дети.

***

      Вернон не разговаривал с ней неделю. Возможно это стало той первой трещиной, спустя много лет они затруднялись ответить...       Конечно, потом они вновь всё обсудили, как взрослые люди. Петуния, хоть и была обижена, не говорила ничего о необычном, а Вернон был менее категоричен. В результате он уступил жене, хотевшей самой дать имя первенцу. Она же оставила ему возможность дать имя следующему ребенку.       С тех пор они ждали появление Даймонда Дурсля.       Малыш появился на свет двадцать третьего июня. Вернон всё нарадоваться не мог своему пухлому наследнику, всё ходил с гордым видом.       А спустя месяц после его рождения, произошла первая неожиданность — пришло письмо от Лили Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.