ID работы: 12595323

Романы - зло. © Гарри Поттер

Джен
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Много лет назад, пару лет спустя

Настройки текста
Примечания:
      Даймонд был уже большим мальчиком.       Ему недавно исполнилось пять лет, а значит, в сентябре в школу. У него есть верные друзья, с которыми весело гулять, есть большая семья и пес. Пес не его, а тётин, что очень обидно. Мальчик уже умеет читать по слогам, кататься на велосипеде и готовить бутерброд (под присмотром мамы, конечно).       А еще Даймонд очень наблюдательный.       Он знает, что миссис Фигг подсматривает за ними, мама что-то прячет от папы, у соседей больная кошка в доме… А его брат обладает супергеройской силой.       Мама знает об этом, но молчит. Она прячет сожженные братом занавески и ничего не говорит папе. Она задумчиво смотрит на брата и часто перебирает свои книги. Даймонд думает, что у его мамы есть секреты.       Ему нравится жить в таинственной семье.

***

      Гарри пять лет и он думает, что все вокруг странное.       У его мамы свой книжный шкаф со странными книгами, ро-ман-ти-чес-ки-ми. Гарри не знает значения этого слова, но оно кажется неприятным. Из-за этих книг, мама заставляет его с братом вести себя опрятно и умываться два раза в день. «В доме не должно быть грязи!» — так она говорит. А маму лучше слушаться.       Его папа почему-то странно смотрит на него и, кажется, не любит. Гарри никому не скажет, что он плачет ночью из-за этого. Ведь мальчики не должны плакать. А если еще и папа увидит слезы, то будет плохо. Тетя Мардж, папина сестра, тоже не любит его. Мама даже ругалась с ней, из-за того, что она назвала мальчика «дармоедом». Гарри и этого слова не знает, но оно тоже плохое.       Его брат считает, что Гарри супергерой, ведь у него есть сила. Мальчик с ним не согласен. Герои контролируют свои способности, а его сила другая… странная. Она выполняет его сильные желания, но как-то криво. Когда занавески сильно колыхались, Гарри захотел, чтобы их вообще не было, ведь они бесполезные - какой смысл в занавесках? А его сила взяла и подожгла их. Это было страшно.       Мама даже вопросов не задала. Она просто убралась в комнате и задумчиво на него смотрела. Гарри понял что с ним что-то не так.       Их соседка, миссис Фигг, самая странная. У неё умные коты, среди которых есть очень красивый и необычный - Мистер Лапка. У него редкая порода — кот с длинными ушами и львиным хвостом. Старушка сказала, что он жмыр*. Мальчик покивал, хотя никогда не слышал о такой породе раньше. Миссис Фигг с радостью приютила Гарри, когда Даймонду надо было на осмотр. Только, она все время косилась на его лоб.       Он знает, что у него странный шрам на лице. Необычной формы, будто кто-то нарисовал молнию. Мама сказала, что это детская травма. Раньше он был страшным и красным, но после процедур ранка стала незаметной. Сейчас это выпуклая розовая полоска, которая привлекает внимание людей. Неприятно. Папа посоветовал закрывать шрам челкой, чтобы не бросался в глаза. Мальчик бы с радостью так сделал, но его волосы похожи на гнездо и никто не может с этим справиться.       Гарри не знает что его ждет в будущем, но уже сейчас настроен не слишком радостно.

***

      Не сказать, что Петуния сильно изменилась с появлением нового хобби… По крайней мере так считает она. У соседок есть свой ответ - да, изменилась. Уж как гордилась Бенсон, когда увидела, что ее совет так помог.       Хлоя Бенсон была знакома с семьей Дурсль уже семь лет. Хотя казалось, что они приехали в Литл-Уингинг пару лет назад. Молодая пара выбрала домик по финансовым соображениям. Ведь где, как не в этом городке, порядочную жизнь можно купить за такие малые деньги. Благопристойные, ровные дома, хорошая школа, медицинская клиника, аккуратный парк - женщина гордилась своим родным городом. Возможно, молодым жизнь покажется скучноватой, однако молодежи тут практически нет. Взрослых, состоятельных мужчин и женщин всё устраивает.       Петуния поначалу не особо выделялась. Своих родителей любила, о своей сестре почти не говорила, животных не содержала, за мужем ухаживала. Обычная. Как и все тут. Взгляд лишь тоскливый стал во время беременности. Однако и это прошло, после Хлоиных рекомендаций. Чувство собственной значимости затопляло ее, когда видела горящие глаза. Кто бы мог подумать, что чтение так захватит Петунию. Лицо соседки все чаще расплывалось в мечтательной улыбке, особенно когда говорила о составлении собственной библиотеке, она даже робко спрашивала мнение Бенсон о том, или ином герое.       А когда сыну Петунии исполнился год, им подбросили ребенка.       Маленький городок будто взорвался.       Все говорили и говорили, строили предположения.Только ленивый не обсуждал данное событие, жители были взбудоражены скверным поступком неизвестных. Петунью с нетерпением расспрашивали о случившимся и, лишь на следующий вечер, она в слезах поделилась наболевшем. Её сестра, которой родители оплатили какой-то закрытый пансион, сбежала по окончанию учебы с женихом. В это время в тех краях было неспокойно и пара ввязалась в разборки. От чего и погибли, а их сына отдали ближайшим родственникам. Петунье были неприятны разговоры, Бенсон, все понимая и пользуясь авторитетом, отгоняла надоедливых дам.       С тех пор многие уважительно посматривали на Дурслей. Семья достойно справлялась с воспитанием подкидыша. Опеки оформили все нужные документы, провели медосмотр. Жизнь вошла в привычную колею.       О чем Хлоя Бенсон не знала, так это о наличии шрама у ребенка. Как и не догадывалась о причинах, по которым она не стала докапываться до истории малыша. Маглам ведь недоступны таинства волшебства.

***

       Вы можете пытаться убежать от реальности, но реальность от вас не убежит. Она будет с интересом смотреть за вашими потугами, а потом подкинет трудностей. И это ваши проблемы, если вы к ним не готовы.       Примерно так думала Петуния, глядя на своего племянника.       Обнаружить осенью корзинку с ребенком, определенно не способствует поднятию настроения. Записка о смерти сестры и вовсе убивает все положительные эмоции на месяцы вперед. Они ведь успели обменяться письмами — Лили писала про своего малыша Гарри, а Петия о карапузе Даймонде. Старые обиды не забываются, но постепенно выцветают. Возможно, будь у них больше времени…       «Нет, — тряхнула головой. — Теперь уже ничего не будет».       Ей оставалось лишь исполнить свой долг старшей сестры — воспитать племянника. Как бы не было трудно, она постарается стать ему хорошей матерью. Ради Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.