ID работы: 12595565

Король Артур.

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Наверное, возвращаясь домой из долгого путешествия, многие думают о том, как наконец то завалятся в свою кровать и будут отдыхать за все те дни, что они отсутствовали. Вот и у Джису были точно такие же планы. Сидя в такси, которое везло его прямиком к дому, в голове парня всплывали очень яркие картины того как он войдёт в дом, откинет ненавистные грязные вещи в сторону, сполоснётся под горячим душем и залезет в мягкую постель, в которой утонет на пару дней.       Но как только он переступил порог своего дома, то сразу понял, что спокойного отдыха ему точно не видать.       — Хён! Ты наконец то вернулся!       "Ох, ну нет.." - это была первая мысль, которая появилась в голове Джису, когда он увидел парня, что решил осчастливить его своим визитом, и это его не то что бы радовало.       — Чан.. что ты тут забыл вообще?       Ли Чан был тем самым человеком, с которым так не любил видеться Джису. Если в кратце, то этот человек был сводным младшим братом его лучшего друга Сынчоля, и этот ребёнок для Джису был маленький дьяволом.       Не по годам умный парень, талантлив во всём, за что бы ни взялся, а так же имеет весьма раздражающий характер, к тому же любит он только своего хёна.       — Ну Джису-хён, я думаю, что ты понимаешь, что раз я тут, значит с моим любимым хёном что то случилось...       Голос младшего звучал очень раздражённо и в то же время весьма обеспокоенно. И этот факт заставил Джоша напрячься, ведь правда, этот ребёнок не любил с ним видеться точно так же, как и Джису с ним. А это значит, что бывал он в его доме наверное лишь раз в пару-тройку лет, чему Хон был весьма рад.       — Что с Чолем?       — Примерно месяц назад, буквально через неделю после твоего отбытия в Китай, нам пришла весть о том, что появились возможное местонахождение Камелота.       Говоря эти слова, Чан направился в сторону стола, на котором лежало куча разных бумаг, в том числе и карта. Палец младшего показал на красную точку на карте.       — Это здесь, Западный Йоркшин. Как только брат узнал об этой новости, он не смог усидеть на месте и примерно две с лишним недели уже находится там. Всё бы ничего на самом деле, если бы не одно но. Каждый охотник, что отправился туда, пропал без вести.. и мой брат оказался в их числе.       — Как давно? - Джису встал рядом с Чаном и впился взглядом в бумаги, изучая всю информацию, что была ему предоставлена.       — Сегодня ровно неделя с тех пор, когда я потерял связь с братом. - он слышал, как голос Чана предательски дрожал, было видно то, как он боится за брата.       — Ты ждал меня? - последовал короткий кивок - Почему?       Чан вздрогнул, когда увидел чужой тяжёлый взгляд и отвёл глаза, посмотрев в сторону.       — Ну, хён сказал, что если с ним что то случится, то как бы всё ни было плохо, мне надо ждать тебя... А ты знаешь, что я его слушаю.. даже в такой ситуации.. ибо знаю, что если я пойду один, пускай и соберу хорошую команду, то всё равно не смогу особо много сделать.. дождаться тебя, действительно было бы лучшим решением..       Было такое ощущение, что этот ребёнок говорил через силу, словно не желая признавать того факта, что без Джису он не справится.       — Хорошо, я понял.

***

      Последующий день прошёл практически незаметно. В доме Джису, в один момент оказалось слишком много людей, все суетились, собирали вещи, обсуждали будущую поездку. По итогу всего этого, к концу следующего дня Джошуа вновь оказался в самолёте, только теперь он не летит из Китая в родной дом, теперь он летит из своего любимого дома в Великобританию, дабы найти своего друга, который без вести пропал неделю назад.       Думал ли парень о том, что его возвращение домой обернётся именно этим? Да он даже представить такого исхода не мог...       То же самое известие о том, что Камелот всё же нашли. Бред же.. его искали так долго и упорно, но все попытки всегда были тщетны. И тут в один момент он всё же находится... Он даже и мечтать об этом не мог..       Да и то, что Сынчоль пропал тоже было весьма удивительным фактом. Обычно тем, кто попадает в беду был всегда именно сам Джису, а тот, кто всегда спасал его зад, был его лучшим другом детства.       Если задуматься, то Джису и Сынчоль были вместе так долго, что с уверенностью можно сказать, что они рядом чуть ли не всю жизнь. Вместе пошли в один садик, затем в одну школу, затем оба забили на университет и отправились на поиски приключений. Конечно было время, когда они даже работали вместе, но в один момент оба поняли, что так больше продолжаться не может, и что они должны научиться обходиться друг без друга.       Джису соврёт, если скажет, что ему было легко после того, как они разошлись. Нет, было очень сложно обходится без Сынчоля, он наверное привыкал пару лет минимум. И теперь, спустя всё это время, спустя всё, через что они прошли, было очень страшно осознавать то, что его лучший друг мог в один миг вот так просто исчезнуть. Он просто не мог представить, что бы он делал без Сынчоля.

***

      Следующие три дня тоже пролетели достаточно быстро. Прилетев в Йоркшин, они заказали такси от аэропорта до одной небольшой деревушки, что находилась ближе всего к останкам Камелота. За тот месяц, что было известно о его местонахождении, эта деревня в буквальном смысле стала туристическим местом. Правительство города за короткие сроки сделало всё возможное из удобств, для туристов. Ведь кто будет упускать такой шанс заработать побольше денег? Никто ведь! Именно поэтому Джису в короткие сроки смог найти людей, которые смогут довезти его и его группу до назначенного места, на конях.       К концу третьего дня своей поездки они наконец то добрались до места, где по уверению многих примерно 16 веков назад стоял тот самый великий замок Камелот, что был под предводительством великого Короля Артура.       — Вы уверены, что хотите остаться здесь на ночь? Многие, кто так делал так никогда больше и не вышли от сюда, не лучшая это идея, парни.       Джису взглянул на мужчину, что был старше него лет на двадцать и слегка помахал рукой в знак отрицания.       — Спасибо вам за заботу, но вам не стоит беспокоиться. Если не выйдем от сюда, то такова судьба - на его губах возникла нежная улыбка и он успокаивающе похлопал по чужому плечу - Но мы вернёмся, может не сразу, но мы то уж точно снова появимся у вас.       — Хорошо.. - пробормотал удивленный мужчина.

***

      — Джису-хён, мы обошли все развалины, ну... - он неопределенно махнул рукой - То, что от них осталось, и всю местность в пределах ста метров, и мы ничего не нашли по кроме этого...       Чан протянул Джошуа небольшой потрёпанный фотоаппарат, который Шуа когда то самолично подарил Сынчолю. И когда парень его увидел, он мог поклясться, что почувствовал, как его сердце уходит в пятки. Его друг действительно тут был, и он потерял ту вещь, с которой практически никогда не расставался, а это значило лишь то, что произошло действительно что то удивительное.       Джошуа медленно выдохнул и взял в руки чужой фотоаппарат. Среди огромного множества снимков и различных видеозаписей, двух парней привлекла лишь одна.       — Я сейчас нахожусь в Йоркшине, на часах три ночи - словно бы в подтверждение этого, в кадре появилась чужая рука с часами - Сегодня полнолуние и совершенно нет облаков, потому достаточно светло. Буквально несколько секунд назад я услышал странный шум.       Когда он говорил эти слова, камера блуждала по лесу, будто бы пытаясь что то показать зрителям.       — Это был шелест листьев.. знаете, не тот шелест, когда дует ветер, а тот звук, когда в траве что то двигается - камера резко повернулась влево, открывая новый вид на темный лес - Только что.. вы слышите? Кажется это был лошадиный топот, как будто бы от куда то из леса бегут кони.       Голос за кадром говорил шёпотом, будто бы боясь своим громким голосом кого-то спугнуть, или наоборот привлечь к себе внимание. За кадром, кроме голоса Сынчоля можно было так же услышать обеспокоенное перешёптывание других людей.       — Вы видите?!! Там туман!!! - чуть ли не во весь голос воскликнул кто-то за кадром.       — Верно - вновь вернулся знакомый тихий шёпот - Видите? Там в далеке, из леса словно выплывает туманное облако.. теперь я могу с уверенностью сказать, что звук копыт я слышал именно от него. Точнее не слышал, он всё ещё звучит, и становится лишь отчётливее.       На секунду, голос за кадром замолк. Пускай и незаметно, но было видно, как объектив камеры тресётся, смазывая изображение.       — Это облако.. вам видно?.. оно начинает собираться в кучку.. во множество маленьких кучек.. как будто бы кто то лепит из тумана фигурки.. фигурки, которые движутся в нашу сторону.       — Что это, господи... Почему они скачут к нам.. нужн..       И в этот момент запись обрывается, показывая лишь помехи.       Джису судорожно выдыхает и слегка трёт уставшие от поездки глаза.       — Хорошо... Чоль пробыл тут около недели.. три часа ночи полнолуние.. это через два дня. Останемся здесь на три дня, посмотрим, что произойдет.       — Хён, думаешь они действительно что то видели?       — Ты прекрасно знаешь, что некоторые вещи порой бывают не видны через обычную камеру. Сынчоль не был единственным, кто что то видел, там явно что то было, но вот что именно... - Джису на мгновение сжал кулаки, сдерживая злость - Кони... Наездники на лошадях?... Это странно. Думаю за эти два дня, нам стоит немного изучить местность.       — Хорошо - единственное, что сказал Чан, после чего ушёл, прижимая к себе фотоаппарат брата.

***

      — Ровно три часа ночи, хён.       Спокойным голосом оповестил о времени младший, после чего его взгляд направился в сторону леса, куда недели две назад была направлена камера его брата.       На улице стояла гробовая тишина, каждый вслушивался в лес с замиранием сердца, старая изо всех сил услышать или увидеть хотя бы что нибудь. Но увы и ах, единственное, что было слышно, это лёгкое дуновение ветра, а единственное, что было видно, это тёмный лес, который отпугивал людей даже при дневном свете.       Джису сидел на траве, судорожно срывая с земли травинки и безжалостно разрывая их в клочья, пытаясь тем самым словно успокоить себя. Он не знал, сколько они так прождали вслушиваясь в глухую тишину, но ничего не происходило, совершенно ничего.       Спустя какое то время он почувствовал, как кто то дотронулся до его плеча.       — Хён, смысла сидеть на одном месте и ждать нет, думаю стоит сходить и осмотреться.       — Ты прав, просто сидеть смысла нет, но идти сейчас в лес буквально самоубийство.       Джису встал со своего место и строгим взглядом окинул Чана. Он буквально не мог позволить этому ребёнку бродить по лесу в такой час. Джош сразу понял, что слова "Дождись Джису если что то случиться", для самого парня значали примерно "Если со мной что то случиться, не дай Чану полезть за мной следом". И он и без того подверг его опасности тем, что позволил ему поехать с ним, но разве же этот ребёнок послушает его и останется дома? Нет же, просто невозможный исход событий.       Чан, будто бы поняв мысли старшего, лишь молча сжал зубы. По нему было видно, что он не доволен, но он не выражал это словесно, ведь он тоже понимал, что значат слова его хёна, он не был глупым ребёнком, и если ему говорят "не лезь", он не будет лезть.. хотя порой ему было обидно, вдруг от него тоже какой то толк будет? Вдруг он тоже сможет чем то помочь? Вдруг его присутствие поможет больше, чем его отсутствие? Но в то же время было много "но". Но вдруг он только напортачит и порушит все планы? Но вдруг он только подвергнет своих старших опасности? У него было много мыслей в голове по этому поводу, но он предпочитал оставлять эти слова не высказанными.       — Хорошо, хён - сквозь зубы процедил младший - Тогда ты предлагаешь дождаться утра?       — Верно, это лучший вариант.       Чан было открыл рот, что бы сказать, что днями они и без того уже обыскали всё в доль и поперёк, но так ничего и не нашли, что он надеяться найти теперь? Но решил промолчать, ибо примерно понимал, что ложиться спать его хён точно не станет.       — Я понял - всё так же произнёс сквозь сжатые челюсти, после чего ударил в чужую грудь рюкзаком, оставляя его в руках Джису, и тихо, едва слышно прошептал - Ты должен найти брата, иначе я сам пойду.       — Я найду.. - одними губами произнёс парень.

***

      Дождавшись момента, когда все заснут, Джису выбрался из своей палатки и взяв необходимые ему вещи, направился в сторону леса. На часах было почти пять часов утра, но не было ещё ни намёка на восход солнца, что было само по себе странно, ведь все другие дни, что они тут были, в данное время солнце уже всегда выходило из за горизонта, освещая весь лес.       Пускай сейчас и было достаточно темно, не светлее ночи, но в лесу всё равно почему то была мёртвая тишина. Не было слышно совершенно ничего. Как будто бы в лесу находился какой то хищник, какая то опасность, которая при любом шуме могла погубить лесных обитателей. Это была опасная тишина.       Когда Джису шёл по лесу, были слышен только хруст веток, которые ломались, когда он на них наступал. Ему порой казалось, что из за очередной сломанной ветки, на звук прибежит что то страшное, что то, от чего ему не спастись.       — .....в...они....ж.       Джису резко замер. Он услышал звук. Первый звук за пол часа, что то, что не было звуком ломающейся ветки. Это был человеческий голос. Но он был так далеко, что практически не слышен, и разобрать егщ было очень трудно. Парень тихо выдохнул и направился в сторону голоса.       — Вы....это...       — ....не....прави....       С каждым его шагом, чужие голоса становились всё громче и отчётливее.       — Думаю это единственный выход.       Наконец то Джису мог расслышать четко чужие голоса. Подойдя совсем близко, он увидел двух незнакомых ему мужчин. Они были не из его экспедиции, а самое главное, они были одеты крайне странно. Одеты так, как люди не одеваются уже очень давно. Возможно пару веков уже как, а может и того больше. Джошуа хотел подойти чуть ближе, что бы лучше расслышать разговор, но в этот момент очередная ветка, что попала под его ногу, безжалостно сломалась, раздавая громкий треск на весь лес. И это само собой не могло не привлечь внимание двух странных людей, в странных костюмах. Их реакция на этот хруст не заставила себя ждать, они в мгновение ока обнажили мечи и выставили их по направлению к Джису. Но что тут говорить, сам Джошуа тоже был далеко не так прост и не так медлителен, что бы не понять всю ситуацию. Как только он наступил на ветку, то тут же, в его руках оказался пистолет, который был направлен на одного из мечников.       — Кто ты такой!! - прежде, чем Джису успел что либо сказать, воскликнул один из мечников. Второй же, стоял тихо, словно изучая.       — Я.. полагаю единственное, что я могу сказать это то, что я не враг... - парень немного поморщился от своих же слов. Кто вообще в такое поверит?       — Господин-господин, он похож на всех тех, что мы видели до этого! Он одет так же странно, как и они!       Джису замер, так же как и они? Значит в пропаже стольких людей виноваты эти люди? Но что именно они с ними сделали..       — Господа..не сочтите за наглость, но о каких людях вы говорите?       — Это не то, что тебе положено знать! Не знаю кто ты, но ты не из этих мест, и не похож на человека, который пришёл с добрыми намерениями - меч в его руках приподнялся, теперь он был направлен кончиком на грудь Джису, что заставило его чуть напрячься.       Джису щёлкнул предохранителем и наставил оружие на одного из мужчин, сжимая его в руках. Он хорошо стрелял, очень хорошо, при желании он мог бы застрелить эту парочку даже с большого расстояния, но он просто стоял и слушал то, что говорил этот странный человек.       — Думаю.. нам стоит поговорить в более мирной обстановке, желательно за чашечкой чая и при милой беседе.- Джису натянуто улыбнулся, понимая, что его слова скорее всего не воспримут в серьёз, ибо они даже не понимают, что он сейчас держит в руках.       — С чего это мы должны выполнять твои просьбы! - высокий парень чуть ли не задохнулся от возмущения и сделал один шаг вперёд.       — Неверный выбор.. - пробормотал Хон и прицелившись, его палец нажал на курок. Пуля разрезала воздух и с необычайной скоростью влетела в чужой меч, заставив его отлететь от чужой руки.       Парень, что буквально пару секунд назад был уверен в своей победе, сейчас шокировано валялся на траве. Второй же, тоже был весьма удивлён, и кажется впечатлён, Джису до конца не понял эмоции этого человека.       — Ты!.. что это была за чертовщина? Ты маг? Колдун? Злой волшебник? Приспешник дьявола?..       — Я... - он хотел сказать "простой человек", но быстро понял, что это не те слова, которые ему сейчас стоит говорить - Не важно кто я.. это не то, что вам стоит знать, самое главное, кто вы и где я.       — Ты находишься на моей земле. В лесу, что находится около замка, которого именуют Камелотом. Моё же имя Артур....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.