ID работы: 12595565

Король Артур.

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Моё имя Артур, я являюсь королём тех земель, на которых ты находишься, а находишься ты в великом Королевстве Логрес.       — Королевство Логрес... Камелот - шокировано выдохнул Джису.       Он не мог поверить своим ушам, но в то же время, эта информация ставит всё на свои места. Вот почему эти двое людей так странно выглядят, вот почему они так разговаривают, вот почему они не понимают, что такое пистолет и насколько он опасен.       Но в то же время, его голову тут же начало заполнять огромное количество вопросов. Как например.. какого чёрта он оказался во времени, когда ещё был жив сам король Артур? Как это произошло? Какая отправная точка? Как вернуться обратно и предупредить Чана о том, что произошло? Правда ли перед ним тот самый король Артур, о котором так часто говорят легенды или же перед ним иллюзия? Просто ловушка, в которую он по глупости угодил и теперь разговаривает сам с собой, находясь в бреду? Случилось ли со всеми остальными пропавшими то же самое, что и с самим Джису? И если да, то что с ними стало? В общем вопросов напрашивалось куда больше, чем появилось ответов на них.       Из горла Джису вырвался нервный смешок, после чего он заставил себя выдохнуть и успокоиться. Он отвесил королю лёгкий поклон и натянул на лицо вежливую улыбку.       — Где же мои манеры, я.. моё имя Джошуа, достаточно необычное для вас имя полагаю.. - он на секунду завис, раздумывая над своими дальнейшими действиями, а после сказал - Честно признаюсь, я прибыл из другой страны, от туда, от куда вы даже представить себе не сможете, но боже правый, я совершенно без понятия как я оказался в этом месте, так что прошу вас простить меня за столь грубое вторжение.       — Если ты захочешь, то ты можешь убить нас в любой момент, так к чему же эта внезапная вежливость?       — Я не ищу крови и войны, меня совершенно не интересует ваше убийство, к тому же мне не принесёт это никакой выгоды. Так зачем же проливать кровь, если мы можем решить всё мирным путём, мы же всё таки люди, а не животные, мы должны уметь решать проблемы словами, а не силой. - на его губах играла вежливая улыбка, после чего он демонстративно убрал пистолет обратно в карман, но так, что бы он мог достать его в любой необходимый момент.       — Ты прав, этот вариант действительно звучит лучше, чем если бы между нами завязалась драка, где моя сторона в явно не выгодном положении. Но в то же время, почему я должен тебе верить?       — А у вас есть выбор?       — Ты... - король устало вздохнул, будто бы разговаривает с маленьким ребёнком, а не с человеком, что явно был одного с ним возраста, по крайней мере на первый взгляд точно       — Хорошо, сейчас у меня действительно нет выбора. Но ты же понимаешь, что если мы переступил порог дворца, то в невыгодном положении окажешься как раз таки ты, а не я?       — Догадываюсь.. мне лишь остаётся верить в доброту Вашего Величества.       — Хорошо, я приму тебя как гостя в нашем замке.       — Но Король...! - хотел было возмутиться человек, что всё это время молча наблюдал за разговором, не желая перебивать своего короля, но Артур быстро поднял руку и молча остановил все последующие возмущения.       Как в дальнейшем понял сам Джису, он достаточно далеко отошёл от Камелота, ведь идти им пришлось весьма долго. Он не совсем понимал, что эта парочка делала так далеко от своего замка. Он смутно помнил о чём эти двое разговаривали до его прихода, но они явно здесь были не просто так, но почему же они так просто ушли с этого места и направились обратно в замок. Но так как другого выбора у него собственно не было, он просто молча шёл за его новыми спутниками.       Примерно спустя пару часов они наконец то были перед огромным зданием. Вид замка завораживал сознание Джису, словно гипнотизируя одной своей красотой и величием. В его мире, в его веке, конечно же тоже сохранились замки, но увы, в большинстве своём, они существовали лишь в виде туристического места, либо же были настолько стары, что были полуразрушены, и там нельзя было находиться долгое время. А замок что сейчас предстал перед его взором был самым настоящим произведением искусства, он был тем самым местом, куда просто так войти было крайне сложно...       "—Да и кому же... Это же тот самый великий замок Камелот, о котором я слышал так много! Я и представить не мог, что когда-нибудь мне представится такая великолепная возможность увидеть всё его величие во времена самого короля Артура!" - пускай по лицу Джису и не было заметно, но его душа ликовала так, как никогда прежде.       Возможно он мог бы даже зарыдать от счастья, ведь всем его коллегам, если их можно назвать таковыми, всегда хотелось найти хотя бы останки Камелота, а он тут, он видит это замок в самом лучшем его виде. Да и к тому же в данный момент он видит не только этот замок, сейчас, он видит перед собой человека, о котором в будущем будут слогаться легенды, лишь одно его имя будет вдохновлять множество талантливых людей на создание восхитительных историй. Он и подумать не мог, что когда-нибудь будет стоять рядом с кем то, на подобии этого удивительного человека. Именно в такие моменты в голове Джису появляются мысли о том, что когда то он сделал правильный выбор, решив, что подобная работа идеально для него подходит.

***

      Первым делом, когда он попадёт во дворец, Джису хотел узнать, что всё же произошло с Сынчолем, ведь как понял парень, эти люди и в правду видели его друга, либо же хотя бы кого то, кто так же как и Чоль, решил направится к останкам Камелота, как только узнал о его нахождении. Но всё обернулось немного не так, как ему хотелось.       Сейчас он сидел прямо на против Его Величества, перед ним была поставлена кружка с горячим напитком, а сам Артур сидел прямо на против него и прожигающе-заинтересованным взглядом осматривал своего гостя.       На лице Джису сейчас играла натянутая неловкая улыбка, и он взглянул на то, что ему принесли.       — Позвольте узнать, что это?       — Чай.       — Хах?.. Разве же, в вашей стране был когда-либо подобный напиток?       Мысленно, парень перебирал все возможные факты, что он узнал за всю свою жизнь, и вспомнив некоторые факты на счёт подобного напитка, он понял, что в этих краях, чай должен был появиться не раньше семнадцатого века.       "—Хотя.. в данный момент о королевстве Логрес практически ничего не известно. Не известно, как развивалось это королевство, как жили люди, что они пили, чем питались, как выглядели их дома, как выглядел сам замок Камелот. Никому ничего не известно, мы все могли лишь опираться на те факты, что знаем более менее о других странах.. тяжко, чувствую себя глупцом, что мало знает о мире."       — Этот напиток не так популярен в наших краях, это правда. Но не так давно один человек приподнёс чай в качестве подарка. Этот мужчина побывал во множестве стран, и в одной из них он узнал о подобном напитке. Изначально я не хотел принимать такой подарок, мне не была интересна эта вещь, но один человек очень заинтересовался этим, и теперь заставляет нас пить его при любой возможности. - после этих слов, с губ короля сорвался тяжкий вздох, но вслед за этим на его губах появилась нежная улыбка, которая пропала практически сразу.       — Вы резко стали столь разговорчивы, видимо тот человек важен для вас, раз вы ради него решили оставить столь необычную вещицу в своём замке.       — В данный момент это не то, о чём мы должны говорить.       — Верно - Джису слегка прикрыл глаза на мгновение, приводя мысли в порядок.       "— Ведь и в правду, людей, что путешествуют в поисках чего то нового и необычного, в те времена наверное было множество. Всё же в те времена было неизвестно ещё множество вещей" - парень взглянул на свою кружку и в его голове проскочила мысль - "Ну.. надеюсь мне яд в чай не помешали, хотя ради чего, я просто буду верить в благоразумие этого человека.."       — Думаю нам стоит наконец то вернуться к главному вопросу.       — Да, верно.       — Что именно вы хотите от меня узнать?       — Откуда ты? Ты узнал где ты сейчас находишься, но ты так и не ответил на вопрос, откуда же пришёл ты сам?       — Ох, это.. Что же, наверняка вы даже не представляете о существовании страны, откуда я прибыл. Но одно могу сказать точно, она находится далеко на востоке, настолько далеко, что вам и двух месяцев не хватит для того, что бы добраться до моей родной страны.       — Тогда что ты тут делаешь? Зачем ты провёл так много времени в пути, что бы добраться до этих мест?       — Честно я сам не могу понять, как же я оказался в том месте..       — Как это понимать?       — Как бы вам объяснить.. Моя страна, она хоть и является достаточно развитой для нашего мира, даже это ружьё..оно было создано нашими мастерами, которые трудились не покладая рук, что бы создать эту вещицу. Но не смотря на это, моя страна была достаточно маленькой, и мы жили в месте, до куда не так просто добраться обычному человеку.. но не так давно на нашу страну обрушилась беда... В наше мирное королевство, что не стремилось воевать с другими странами, дабы заполучить чужие территории, ворвался другой народ, что как то нашёл безопасную дорогу к нашим землям... Итогом всего этого оказалось то, что в связи с нашим сопротивлением от страны практически ничего не осталось. Те кто выжил бежал из страны, в том числе и я. Но честно сказать как я оказался так далеко от своих земель, я и сам не понимаю. Только вчера был очень далеко от этих мест, а сейчас сижу с вами и распиваю чай, мило беседуя. - после последних слов он поморщился и сжал кружку с чаем, которую ему так любезно предложили слуги этого замка.       "— Я не силён в подобных рассказах, надеюсь после подобного он не подумает, что я бесполезен и не убьёт меня на месте" - после этого он наконец то сделал первый глоток содержимого и расслабленно вздохнул, это и вправду был обычный чай - "Что мне ещё надо было придумать, что бы этот человек не отправил меня обратно в мои земли, о местонахождении которых, я даже и сам не ведаю?"       — Но та вещь.. как вы могли проиграть, когда у вас есть это, как этому можно противостоять? - взгляд короля был направлен на карман Джису, откуда всё ещё торчал пистолет.       — Ну так.. это же не что то магическое.. даже у этой вещицы есть определённое количество выстрелов, которое оно может сделать. - после этих слов, Джису вновь помолился о том, что после этих слов его голова не окажется на полу, ведь сейчас он просто раскрывает все свои карты, делая себя бесполезным.       — Почему подобную информацию ты рассказываешь мне так просто? - Джошуа вновь почувствовал, как его кожу прожёг взгляд короля, и он мысленно съёжился.       — Ну что вы, Ваше Величество, вас то я сейчас убить смогу, если понадобится - после этих слов, его губ вновь коснулась милая улыбка, но тут же исчезла - Но в любом случае, как я уже говорил, я не хочу кровопролития, сейчас, я хочу вернуть своих людей и по возможности вернуться домой. Которого уже в принципе нет - с губ парня сорвался усталый вздох.       "— Насколько бы я ни был счастлив, что оказался тут, а оставаться тут надолго для меня не особо хорошая идея. Но так же я не знаю как мне выбраться из этого времени, и вернуться обратно. Как ни крути, я никогда попадал в подобные ситуации, даже никогда не слышал о подобном. Но и предлога для того, что бы остаться я не могу придумать. Хотя.."       —Так значит будешь пытаться восстановить свою страну?       — Как ни посмотри, а от неё совсем ничего не осталось, даже книг, где описывались все наши труды, что мы за всё своё существования написали. Всё, что было когда то создано в нашей стране осталось лишь в моей голове. Сомневаюсь, что не имея ни монеты в кармане я смогу хоть что то возразить, на это понадобится слишком много средств, которых у меня нет. Да и для того, что бы приобрести эти средства, возможно понадобится ни одна моя жизнь, и п..       — Стой. - Артур потёр переносицу, его лицо в данный момент выглядело слишком утомлённым.       — Да-да?       — Ты слишком много говоришь. Значит, всё то, что когда либо было создано в твоей стране, сейчас хранится в твоей голове, и тебе просто нужны деньги для из создания?       — Верно!       — Тогда могу сделать тебе предложение. Я дам тебе деньги, статус, дом, ты же, расскажешь мне всё то, что ты знаешь, и поможешь это создать. Тебе же всё равно больше некуда деть свои знания? Это лучше, чем просто без дела слоняться по улицам чужой страны.       — Какая прекрасная идея, Ваше Величество!! Вы несомненно правы, я знаю так много, что подобные вещи нельзя просто так оставлять без внимания! Их нужно обязательно реализовать! Они должны жить и..       — Хватит. Я говорю с тобой не так долго, но чувствую, что уже выбился из сил, ты утомляешь.       — Прошу прощения, Ваше Величество...       "— А что мне ещё остаёться? Только восхвалять свои способности и знания и болтать, что бы моя собственная голова не оказалась не дай бог на этом полу. Хотя будь я на месте короля, я бы в первую очередь не стал доверять такому человеку как я, да я тут в априори странен, как бы я себя не вёл.."       — Можешь идти. Ты хотел, что бы я вернул тебе твоих друзей? Если я правильно понимаю о ком ты, то они в данный момент находятся в темницах замка.       В этот момент король встал со своего места, и направился к двери, отрывая их, что бы встретиться взглядом с человеком, что всё это время послушно ждал своего короля за дверями помещения.       — Мингю, отведи этого человека в темницы - на лице парня на мгновение появилась торжествующая улыбка, но после слов Артура, его радость тут же испарилась - Приведи его к людям, что пришли к нам до этого, и прими их как моих важных гостей. С этой минуты этот мужчина, становится нашим важным гостем, и в скором времени станет нашим придворным.       — Благодарю вас за такую чест... - в этот момент дверь закрылась прямо перед носом Джису, не давая ему закончить.       "—Как грубо, мог бы и дослушать" - мысленно проворчал парень.       — Что ты сделал с нашим королём, что он так легко согласился на подобное.. - пробормотал парень, с раздражением смотря на новоприбывшего гостя.       — Просто меня сочли полезным, не более..

***

      К счастью Джису, этот рыцарь не стал долго тянуть и быстро исполнил приказ своего короля. Они вдвоём спустились в место, которое освещалось лишь тусклым светом от факелов. Мужчина, которого Артур окрестил как Мингю, взял один из факелов, что висели на входе в слишком тёмное помещение и пошёл вперёд.       Войдя в это место, в нос Джошуа резко ударил запах крови и сырости, тут было намешано множество всяких неприятных запахов, но эти два запаха были самыми сильными. Всего лишь от одного запаха этого место начинало мутить и подташнивало. Но когда свет факела осветил место, в котором Джису оказалось, ему стало плохо не только от этого.       Вокруг было огромное количество камер, что были закрыты решётками, и за этими решетками валялись люди, настолько истощённые и уставшие, что сердце парня щемило от жалости к ним. А ведь он, не будь у него в кармане пистолета, мог сейчас точно так же лежать вместе с ними, на этом грязном, сыром и холодном полу.       Так же мысли о том, что Сынчоль, человек, в поисках кого он попал сюда мог точно так же сейчас лежать там, заставляли его содрогнуться и помолиться о том, что бы с ним всё было хорошо.       Они достаточно быстро дошли до нужного им места. Во время того, как они шли, парень старался не смотреть по сторонам и просто идти за человеком, что так спокойно вёл себя в такой обстановке. Когда они дошли, Мингю осветил светом факела одну группу людей. По ним было видно, что они находились тут не так долго как все те, кого он видел в самом начале. Они выглядели куда более приемлемо и были в разы живее, чем остальные. К тому же Джису мысленно отметил для себя то, что они все и в правду были из одного с ним мира, эта одежда, и это снаряжение, парень сомневался, что что то подобное есть в мире, в который он попал.       Среди небольшого количества лиц, где были как знакомые люди, с которыми он когда то работал,так и совершенно незнакомые, которых он сейчас встречает впервые в жизни, он наконец то увидел того, ради кого вообще сюда пришёл.       — Сынчоль! - обеспокоенно воскликнул Джису, заставив своего друга вздрогнуть и открыть глаза.       — Джису, что ты.. - его голос был слаб и охрип, он резко подскочил со своего места, но из за слабости, чуть не упал вновь.       — Чоль, таки жив же! Выпусти их поскорее!       — Да-да, слушаюсь и повинуюсь, господин - с некой долей сарказма произнёс Мингю, пытаясь из всей связки ключей, найти нужный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.